Вера / Новости / «Последнее слово в амбулаторной отоларингологии»

«Последнее слово в амбулаторной отоларингологии»

27 мая 2013

В мае этого года Центр Семейной Медицины ВЕРА пополнил свой арсенал современного диагностического оборудования. Гибкий видео-назофарингоскоп ATMOS Scope является революцией в гибкой эндоскопии и стробоскопии благодаря особенности формы новой рукоятки. Её инновационная эргономика обеспечивает более комфортное и простое использование при работе с пациентом. ATMOS Scope объединяет в гибком эндоскопе отдельные компоненты: светодиодный источник света, камеру и микрофон.

Назофарингоскопразработан специально для диагностики состояния носоглотки с использованием эндоскопии. Это дает лечащему врачу возможность те только выполнить визуальное исследование полостей глотки и носа, но и спроецировать изображение на экран монитора, а так же записать в цифровом формате. Исследование состояния носоглотки при использовании эндоскопии признано более информативным в сравнении с рентгенологией и на много более безопасным.

Сегодня существуют назофарингоскопыгибкие и жесткие. Гибкие имеют корпус из пластикового шланга и дают большой угол обзора — в обе стороны до 120 градусов. Такие инструменты дают возможность изучить не только состояние носоглотки, но и осмотреть средний отдел носоглотки (нижележащий), оценить биомеханику глотательных актов, дыхания, а так же, войти в просвет слуховой трубы. Жесткие приборы отличаются корпусом, представляющим собой трубку из металла.

Диаметр трубки 3,5 мм позволяет проводить исследования с максимальным комфортом для пациента. , позволяют получить высококачественное изображение и отличный обзор, а самое главное — они предоставляют максимально точные сведения для постановки диагноза.