Новое направление – нутрициология.

Новое направление – нутрициология.

15 Сентября 2022
Новое направление – нутрициология.
В нашем центре начинает вести прием врач эндокринолог, нутрициолог Вейцман Елена Марковна.
Слово «нутрициология» пришло к нам из греческого языка и переводится как «наука о питании». Если говорить простыми словами, то нутрициология – это наука, изучающая такие вопросы, как воздействие продуктов питания и образа жизни на организм.
Главная задача нутрициолога – помочь человеку понять себя и свой организм, и помочь его максимально комфортному и здоровому функционированию.
Только нутрициолог с высшим медицинским образованием может работать как с условно-здоровыми людьми для предотвращения возникновения заболеваний, так и с пациентами, уже имеющими те или иные хронические заболевания, с целью повышения адаптационных возможностей и восстановления организма в целом.
В ходе обследования врач может понять, в каком состоянии находится организм и, если необходимо, назначит лекарственные препараты, подберет необходимые нутриенты для восполнения витаминов и других жизненно важных веществ, дефицит которых может привести к серьезным последствиям со здоровьем. А также проведет коррекцию питания и даст рекомендации по оптимизации образа жизни.
Нутрициолог помогает грамотно скорректировать образ жизни и питание индивидуально для конкретного человека в зависимости от его запроса: похудеть, набрать мышечную массу, улучшить самочувствие и здоровье, повысить уровень энергии, а также с целью профилактики множества болезней.
К списку новостей
Режим работы в майские праздники

Уважаемые пациенты! в связи с предстоящими майскими праздниками...

28 Апреля 2021
Подарочные сертификаты!

Уважаемые пациенты, «Центр Семейной Медицины ВЕРА» дарит Вам замечательную возможность позаботиться о самом главном — о здоровье Ваших близких.

02 Марта 2021