Вера / Новости / «Начался сезон прививок»

«Начался сезон прививок»

23 сентября 2013

Осень наступила уже давно и неспешно идёт к своей середине. Осенняя пора приносит не только яркие краски на листву, но и первую серию простудных заболеваний. Волны ОРВИ и гриппа в нашей стране идут с периодичностью в 2–3 месяца, поэтому очень важно вовремя сделать профилактику.
Грипп — чрезвычайно заразная, тяжелая вирусная инфекция, вызываемая вирусами гриппа и проявляющаяся воспалением дыхательных путей и тяжелой интоксикацией организма. Одной из причин высокой заразности вируса гриппа является: устойчивость к холоду (при -75 градусах С вирус сохраняется годами) и воздушно-капельный механизм распространения, наиболее эффективный в закрытых помещениях и при близких контактах. Типичное заболевание гриппом известно каждому — высокая температура, озноб, сухой кашель, першение или боль в горле, общая слабость, недомогание, боль в суставах и мышцах, одышка. Длительность заболевания составляет 7–14 дней.
Осложнения гриппа многочисленны, разнообразны и возникают, как правило, на 7-й день заболевания. Благодаря своим маленьким размерам, вирус проникает практически во все органы, вызывая их поражение: вирусный энцефалит (воспаление мозга), миокардит (воспаление сердечной мышцы), поражение почек, кишечника, глаз (конъюнктивит) — вот неполный перечень возможных осложнений. Другой род осложнений — это обострение хронических заболеваний, которые были у пациента до инфекции — сахарный диабет, бронхиальная астма, сердечная недостаточность и др. Третий вид осложнений — присоединение бактериальной инфекции.
Все мы знаем, что предупредить заболевание гораздо проще, чем лечить его.
Самое главное средство защиты не только от гриппа, но и от других заболеваний, это формирование иммунитета. Иммунитет к вирусу гриппа достигается путем вакцинации!
Следует отметить, что прививка не оградит вас от гриппа! Риск заболеть не снижается. Но если всё же заболевания избежать не удастся, то протекать грипп будет намного легче и без осложнений, которые зачастую бывают опаснее самого вируса.
Вакцин от гриппа на сегодня известно немало.
В своей работе Мы используем современную французскую вакцину против гриппа Ваксигрип.


Ваксигрип по праву считается № 1 в профилактике гриппа. Эта вакцина производится французской компанией «Санофипастер» (ранее Авентис Пастер), являющейся мировым лидером и экспертом в области создания и производства вакцин, имеющей 110-летний опыт. В настоящее время опыт применения Ваксигрип в России насчитывает более 15 лет.
• Для борьбы с мутациями вируса гриппа состав вакцины Ваксигрип обновляется ежегодно;
• Ваксигрип не содержит живых вирусов и поэтому заболеть гриппом после вакцинации невозможно;
• Многоступенчатые контроль и очистка препарата делают возможным ее проведение даже у грудных детей (с 6-месячного возраста) и беременных;
• Вакцина может использоваться в период грудного вскармливания;
• Вакцина не содержит консерванта, что позволяет уменьшить риск побочных реакций;
• Ваксигрип формирует развитие специфического иммунитета, который сохраняется от 6 до 12 месяцев;
• Использование данной вакцины не может повлиять на способность управлять автомобилем или другой техникой.
В связи с тем, что заболеваемость гриппом имеет сезонный характер, рекомендуется проводить вакцинацию ежегодно в начале осени. В «Центре Семейной Медицины ВЕРА» сезон прививок начнется с 1 октября! Если вы дорожите своим здоровьем и здоровьем своих близких, персонал нашего центра всегда рад помочь вам!