Вера / Новости / Лечение псориаза волосистой части головы Уф-расчёской.

Лечение псориаза волосистой части головы Уф-расчёской.

26 августа 2013

Псориаз- одно из самых часто встречающихся кожных заболеваний и одно из самых загадочных. Несмотря на большие успехи в его изучении, причина псориаза по-прежнему остаётся неизвестной.

Псориаз- это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое сопровождается появлением на ней ярко-розовых высыпаний с обильным шелушением на поверхности. Часто такие очаги располагаются на волосистой части головы. Волосы при этом не выпадают. Использование мазей на волосистую часть головы затруднено из-за сложности их удаления с волос. Поэтому лечение псориаза волосистой части головы трудная задача, особенно у женщин.

В таких ситуациях хороший результат даёт использование ультрафиолетовой расчёски, которая представляет собой две люминесцентные лампы, на которые надевается чехол с прозрачными зубчиками. При расчёсывании происходит одновременное облучение кожи головы. В ЦСМ «ВЕРА» фототерапия проводится с помощью УФ-расчёски 109В. Ультрафиолетовое излучение обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. После окончания основного курса лечения, который в среднем длится 1 месяц, в дальнейшем проводится профилактическое лечение, заключающееся в 4-кратном облучении при расчёсывании 1 раз в месяц, что позволяет предотвратить рецидивы.

Ультрафиолетовая расчёска работает в диапазоне средневолновых лучей, применяющихся при селективной фототерапии. С помощью этой расчёски можно лечить псориаз в труднодоступных областях кожи, например, в складках кожи, половых органах, анальной области, ногтях. Ультрафиолетовая расчёска как безопасный способ лечения может использоваться при беременности и кормлении грудью.

Новости
26.09.2017

Уважаемые пациенты! Мы рады предложить Вам новые услуги! В Центре Семейной Медицины ВЕРА ведут приём новые врачи-специалисты, а также оказываются новые услуги.

29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг