Вера / Консультация врача / Зиновьев Сергей Валерьевич — задать вопрос

Зиновьев Сергей Валерьевич — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Иван — 28 марта 2016 #

Здравствуйте. У меня такой вопрос: Можно ли использовать ампулы препарата «Нейрорубин» просроченные на 1 год и как?

Если у препарата закончился срок годности он не подлежит использованию. Можете спокойно выбросить.

С уважением Сергей В.Зиновьев

Александр — 25 марта 2016 #

Здравствуйте! Прошли топографию, получили вот такое заключение:«Диффузные умеренные органические изменения. Очаговые изменения биоэлектрической активности в височной области правого полушария. Состояние лабильность снижено." Могли бы Вы расшифровать это заключение более доступным языком для нас. И подскажите можно ли с таким заключением поступать в лётное училище???

Здравствуйте Александр!

То, что вы прошли называется электроэнцефалограмма (ЭЭГ), заключение не полное. С таким заключением вам в лётном училище делать нечего. Надо провести МРТ головного мозга и с обоими заключениями посетить невролога.

С уважением Сергей В.Зиновьев

Светлана — 25 марта 2016 #

Здравствуйте =) Помогите уточнить диагноз грыжи позвоночника. Был ли разрыв фиброзного кольца? При подъеме тяжести появилась резкая боль в шейном отделе, онемение правой руки (плохо слушалась) онемение и покалывание в пальцах. Боли усиливались ночью, длились в течении месяца. Лечение на стационаре и дома.

Обследование шейного отдела МРТ (0,5 тесла) выявило: Задняя правосторонняя медианно-парамедианно-фораминальная грыжа диска С5-6, размером 0,5 см с тенденцией к каудальной миграции, с распространением в правое межпозвонковое отверстие, с частичной компрессией дурального мешка… Протрузии дисков С3-4, С4-5. Мелкие грыжи Шморля С2-С7…

Спустя год повторное обследование шеи на МРТ (уже 1,5 тесла) и теперь диагноз: Протрузия С5-6 без указания размера…

Это была просто деформация, которая защемляла нерв и вернулась на место, или разрыв фиброзного кольца все-таки был? Запуталась с понятиями протрузии, грыжи и секвестрированной грыжи… =(Можно ли поднимать тяжелое, прыгать?..

Здравствуйте Светлана!

Если грыжа была, то исчезнуть она не могла. Кто-то, где-то не прав в описании. Размер при описании МРТ обязаны указывать, а само описание не является диагнозом. Не гадайте по заключениям МРТ. Обратитесь к неврологу. Если грамотный — сам посмотрит ваши картинки и сравнит хотя-бы визуально. Во время осмотра будет ясно клинически есть признаки поражения корешка или нет. Вот после осмотра и будут вытекать рекомендации. Кстати не забывайте, что описание картинки зависит от качества аппарата, но в первую очередь от уровня самого доктора.

С уважением Сергей В.Зиновьев

Сильвия — 22 марта 2016 #

Здравствуйте доктор. У меня к вам вот такой вопрос. Мне 21 год. И врач терапевт назначил мне вчера препарат Вамелан 2 раза в день в обед и вечером. До принятия аппарата чувствую себя хорошо. После принятия присутствует слабость и сонливость. Стоит ли дальше принимать его? Или возможно его заменить? Я бы задала данный вопрос врачу, который мне выписал данный препарат. Вот только попасть к нему можно через неделю. За ранее спасибо за ответ.

Здравствуйте Сильвия!

В России данный препарат не зарегистрирован. Препарат относится к седативным или по другому успокаивающим. К побочным эффектам препарата относится общая слабость. Я не знаю с каким диагнозом вы наблюдаетесь у терапевта, но думаю, что данный препарат вам не подходит.

С уважением Сергей В.Зиновьев.

Дарья — 22 марта 2016 #

Здравствуйте! Наша дочь родилась 18.02.2016 г. на сроке 38 недель и 3 дня от первого дня последних месячных, В роддоме делали УЗИ головного мозга — отклонений не нашли. Сегодня мы сделали повторно и показатели написали такие: Основная цистерна 5 мм, количество ликвора в боковых желудочках справа 2-3-6,4 мм, слева 3,6–5,4–13,4 мм остальное разобрать не могу. Подскажите пожалуйста возможные причины неравномерности и последствия.

Здравствуйте Дарья!

Если вы действительно переживаете, то прежде всего вам надо показать ребёнка неврологу. После осмотра будет ясно — есть какие-то отклонения в развитии или нет. Напоминаю: все методы исследования являются вспомогательными и должны быть интерпретированы доктором в соответствии с клиническими проявлениями. Детский организм расттёт и развивается и возможны различные «неравномерности» при исследованиях. Главное наблюдать и вовремя скорректировать эти изменения.

С уважением Сергей В.Зиновьев.

Виталий — 22 марта 2016 #

Здравствуйте, мучили головные боли и недомогание в области сердца.прошел обследование у терапевта, сдал анализы(кровь, мочу, ЭКГ).экг показало возможную гипертрофия левого желудочка. Поставили диагноз гипертония.выписали лекарства после которых давление стабилизировалось, недомогание в области сердца причислить.но началось новое самое худшее.перед сном когда уже должен погрузиться в сон начинается, что то не объяснимо.сердце как будто сжимается, голова становится чугунной и мозг будто сейчас отключится и ни когда не включится, появляется чувство страха или смерти.стоит открыть глаза или перевернуть все пропадает, но через 5 минут все начинается по новому.врачи кажется не обращают внимания на мои рассказы. Виталий 27 лет

Здравствуйте Виталий!

Такое бывает. И это требует коррекции. Вам необходимо посетить невролога и психотерапевта.

С уважением Сергей В.Зиновьев

Сергей — 20 марта 2016 #

Здравствуйте.

Один человек, молодой, около 20 лет, при наклоне ощутил сильную боль в пояснице. Самая острая фаза прошла, но и на следующий день у него болит пояснице при движении. Что это может быть, можно ли самостоятельно что-то сделать? Спасибо заранее

Здравствуйте Сергей!

Если это впервые, то может всё пройти самостоятельно в течение 5 дней. Если это не впервые — могут понадобиться препараты. В любом случае лучше сходить к неврологу.

С уважением Сергей В.Зиновьев

Александр — 18 марта 2016 #

Диагноз ээг: Дезорганизованный с (преобладанием дельта активности) тип ээг. Умеренно выраженные диффузные изменения с признаками дисфункции непецифических структур головного мозга. Реакция на свет отсутствует. Скажите, пройду ли я с таким диагнозом мед.комиссию на водительское удостоверение? Спасибо.

Здравствуйте Александр!

Это не диагноз, а заключение. Любое заключение должно быть интерпретировано доктором в соответствии с клиническими проявлениямим. По ЭЭГ эпиактивности у вас нет, а именно она является полным противопоказанием.

С уважением Сергей В.Зиновьев

Анжелика — 17 марта 2016 #

Здравствуйте! У меня простой вопрос. Мне 21 год, поставили диагноз остеохондроз позвоночника. Может ли от него у меня быть температура по утрам 37 и слабость в теле? Спасибо

Здравствуйте Анжелика!

Данное заболевание не даёт повышение температуры и общую слабость. Надо искать другую причину.

С уважением Сергей В.Зиновьев

Inara — 17 марта 2016 #

Здравствуйте. Вчера на нервной почве заплакала, потом попыталась изо всех сил сдержать слезы. У меня резко начали неметь пальцы на руках, словно судорожно. Не чувствовала боли, ударила пару раз по чему попало, чтобы хоть что-то почувствовать, лишь бы прошло, но не отпускало. Мне стало ужасно страшно, отпустило спустя минут 20. Мой м.ч. был рядом (спор был с ним),он даже не поверил мне. Скажите пожалуйста как такое возможно? Что это такое? Мне 25 лет.

Здравствуйте Inara!

Такое возможно. Так сработала ваша вегетативная система на фоне психоэмоциональной нагрузки. Чтобы проблема не усугубилась в дальнейшем, надо побывать у психотерапевта.

С уважением Сергей В.Зиновьев

Матвей — 14 марта 2016 #

Здравствуйте, у меня такая проблема футфетиш! Проблема в том, что мне нравится лизать обувь, трамплинг и нюхать носки. Скажите, нормально ли это и как это лечить?

Здравствуйте Матвей!

Лечением таких проблем занимается психотерапевт или психиатр.

С уважением Сергей В.Зиновьев

Мария — 13 марта 2016 #

У меня диагноз по мрт признаки очаговых изменений вещества больших полушарий — проявление дисциркуляторной энцефалопатии внутренняя умеренная гидроцефалия, пансенусид, я очень плохо себя чувствую постоянно шумит в голове очень сильно и давление скачет, помогите пожалуйста, мне 548 лет

Здравствуйте Мария!

По МРТ у вас не диагноз, а заключение судя по описанию которого имеются проблемы со стороны сосудов и со стороны пазух носа. С результатами МРТ вам надо посетить невролога и отоларинголога.

С уважением Сергей В.Зиновьев

Ольга — 13 марта 2016 #

Здравствуйте! Мне 34 года, я болею рассеянным склерозом уже 9 лет. Вторичнопрогредиентное течение. Живу в маленько городке и невролога здесь нет…а чтобы попасть на прием к неврологу, надо ехать 700 км.для меня это не реально… Ну и в общем я хотела спросить можно ли принемать нейромидин, тиамин, мексидол и витамины сразу, все вместе?

Здравствуйте Ольга!

Тиамин это витамин В1. Лучше всего брать комплекс «невритических» витаминов например Комбилипен. Комбилипен, мексидол, нейромидин вместе принимать можно.

С уважением Сергей В.Зиновьев

Вероника — 09 марта 2016 #

Добрый день!
У бабушки (76 лет) очень часто высокое давление и большой пульс (130), одышка.
Вчера утром медленно говорила и слова недосказывала. Не помнила имя и фамилию, а остальное все хорошо помнила. В скорой сказали, что ей раньше неправильное лечение назначили.
Может ли на фоне этого всего быть частичная потеря памяти?
Спасибо

Здравствуйте Вероника!

Бабушку прежде всего надо показать кардиологу, он и должен назначить лечение относительно высокого АД, тахикардии и одышки. То, что произошло (если всё восстановилось) — преходящее нарушение мозгового кровообращения. Если нарушения не прошли в течении суток значит скорее всего произошёл инсульт. В любом случае нужен кардиолог для коррекции АД, тахикардии и одышки, а также консультация невролога для уточнения диагноза и назначения соответствующих препаратов.

С уважением Сергей В.Зиновьев

Иван — 07 марта 2016 #

Повышенное потоотделение Здравствуйте! Сейчас мне 18 лет. Примерно с 12 лет, у меня появился гипергидроз рук, и ног. В школе это особо не мешало, не было традиции здороваться за руку. Больше особо ничего не потело. Примерно год назад появилась новая проблема. При входе с улицы в класс, где сидит народ, у меня начинает сильно биться сердце, и потеет волосистая часть головы и подмышки, далее появляется фобия насколько это ужасно, и я начинаю загонять себя мыслью об этом. Неудобный вопрос, или повышенное внимание ко мне в этот период, так же подливает масла в огонь:) таким образом, я на протяжении минут 20 я сижу и потею, потом, когда я успокоился, я могу абсолютно спокойно со всеми общаться, и можно сказать становлюсь душой компании. (Руки потеют постоянно, не безумно сильно, но холодные и не слишком приятные). Роль тут играет явно нервная система, так как вечером перед сном руки и ноги абсолютно сухие, и тёплые, может даже слишком сухие:) я отлично понимаю, что в классе мои друзья, и их не стоит «бояться», но видимо нервная система считает иначе:) спортом занимаюсь, после спорта руки также сухие, на час где-то. Что делать?

Здравствуйте Иван!

Вы не единственный с такой проблемой. У вас не совсем правильно работает вегетативная (автоматическая) нервная система. Вам необходимо наблюдение и лечение у невролога, и обязательно у психотерапевта задача которого научить вас адекватно реагировать на различные ситуации.

С уважением Сергей В.Зиновьев.

наталья — 05 марта 2016 #

Уважаемый доктор добрый день! Я не могу вдохнуть полной грудью, через раз получается вдохнуть достаточно воздуха. Это у меня и раньше было, но не приносило особого дискомфорта. началось 19 февраля и мне кажется, что чем дальше, тем мне труднее. Что делать? Пью пустырник, не помогает. Спасибо.

Здравствуйте Наталья!

Посетите психотерапевта, вероятно у вас невротический синдром. Не помешает посетить и обычного терапевта для исключения болезни органов грудной клетки.

С уважением Сергей В.Зиновьев

Клара — 04 марта 2016 #

Мой сын в год два раза ведет неадекватный отношение к людям. Летом и зимой у него не выносимый характер, мы себя чувствуем как на пороховой бочке, что не говори орёт не выслушав до конца. Старший младший ему всё ровно. Недавно он чуть не убил жену кинул ему нож с такой силой.что он воткнулся в дверной косяк. Хорошо что она быстро повернула голову, а если не успела?

Здравствуйте Клара!

Вашему сыну нужен психиатр или психотерапевт. К сожалению без согласия пациента, согласно законам России, его лечить никто не будет если только не будет угрозы жизни ему или окружающим.

С уважением Сергей В.Зиновьев

Алкксандр — 03 марта 2016 #

Добрый вечер, вот такой вопрос, пью конкор, могу ли выпить цитрамон, очень болит голова. Или это что то страшное 2 этих припарата

Здравствуйте Александр!

Вы принимаете конкор вероятно по поводу артериальной гипертонии. У данного препарата есть побочный эффект в виде головной боли. Если вы только начали принимать препарат и появилась головная боль, необходимо обратиться к доктору который назначал препарат — для замены на другой. Цитрамон хороший прапарат при головной боли, но учитывая нахождение в нём кофеина он может довольно значительно повысить артериальное давление. Кстати конкор может значительно снижать АД из-за чего также может возникнуть головная боль. Поэтому для начала измерьте артериальное давление. Если АД в пределах вашей нормы или повышенное — цитрамон принимать не стоит, лучше воспользоваться нурофеном. А ещё лучше посоветоваться со своим лечащим доктором.

С уважением Сергей В.Зиновьев

эдик — 01 марта 2016 #

добрый вечер, почему когда выпью алкоголь через 3–4 часа давит со стороны сердца?

Здравствуйте Эдик!

Значит есть проблема со стороны сердечно-сосудистой системы. Бросайте алкоголь.

С уважением Сергей В.Зиновьев

Геннадий — 01 марта 2016 #

Добрый день. Советуют попробовать проколоть препарат Целлекс. Интересует можно ли мне его применять или какие-нибудь другие рекомендации по этому препарату для меня. Диагноз: Последствия тяжелой черепно-мозговой травмы от 29.06.13. Спастический левосторонний гемипарез. Посттравматическая эпилепсия. Принимаю препарат Кеппра 1000 мг в сутки, после начала приема данного препарата приступы отсутствуют уже 11 месяцев. С самого начала реабилитации наблюдается положительная динамика, хожу прихрамывая, в руке хуже, в кисти неработают разгибатели. С уважением Геннадий.

Здравствуйте Геннадий! У данного препарата эпилепсия является абсолютным противопоказанием к применению.

С уважением Сергей В. Зиновьев

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.