Вера / Консультация врача / Жилина Екатерина Петровна — задать вопрос

Жилина Екатерина Петровна — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Наталья — 09 августа 2015 #

Добрый день! Мы с ребенком лежали в инфекионном отделение с кишечной инфекций 3 дня, так как людей много нас выписали с улучшениями, температуры нет 3 дня и рвоты, только жидкий стул! Скажите пожалуйста не вреден ли будт ребенку перелет?

Добрый день. Детям, перенесшим кишечную инфекцию с сохраняющимися симптомами не желателен перелет, поскольку это может повлечь за собой развитие осложнений или рецидивов.

василий — 07 августа 2015 #

Здраствуйте. У сына обнаружили пневмонию. Анализы крови плохие соэ50. Температура выше 39 была. Три дня делали цефтриаксон. Температура нормализовалась. Самочувствие стало лучше. Но очередной анализ проведенный после 3х дней принятия антибиотика не показывает улучшений соэ вновь 50. Хрипы также слышны. Я понимаю что так быстро соэ не должно придти в норму. Но хоть немного должно было понизиться. Врач дополнительно назначил еще два антибиотика. Ребенку всего 2 года. Получается лечение пока не успешно. Что нам делать мы в отчачнии

Добрый вечер. На эффективность антибактериальной терапии в вашем случае указывают- нормализация температурной реакции и улучшение общего самочувствия. В трехдневный никогда не произойдет нормализация СОЭ, кроме того, даже при клиническом выздоровлении СОЭ может еще достатоточно долгое время оставаться повышенным(ускоренным).

Мария — 06 августа 2015 #

Здравствуйте! 31 июля прилетели с ребенком 3 года в Анапу. Здесь нас уже ждали подруга с дочкой 6 лет. К тому моменту она уже успела заболеть на море. Температура поднималась каждый вечер. С 4 августа ей прописали антибиотик и температура спала. В этот же день поднялась температура у моего сына. Врач сказала, что у него красное горло и хрипы слышны в легких, но не кашляет. И т. к. он живет с той девочкой назначила: зертек, фарингосепт, супракс, нимулид, гексорал. уезжать нам 13го. купаться наверное больше нельзя. Врач сказала, что если мы хотим и можем, то можно вернуться домой раньше как спадет температура. Что лучше? Долечиться здесь или вернуться домой пораньше? меня саму здесь ничего не держит. в жару с больным ребенком без купания

Добрый вечер, Мария. Решать только вам- оставаться или уезжать раньше, доктор может лишь дать совет. Я считаю, что в данной ситуации лучше продолжать лечение на месте, под регулярным наблюдением педиатра, т к в процессе транспортировки ребенка могут возникнуть осложнения.

евгения — 06 августа 2015 #

Добрый день.моему ребёнку 2,7 за лето болеет уже 3 раз простуды. Ну вот щас заболела ларингитом лежим в стационаре колёс уколы дышим ингаляций. Подскажите как нам поднять имунетет что б он стал крепким. Может закаливать, а я боюсь ведь скоро осень снова переменная погоды. Мы с семьёй собираемся как дочь выздоровит ехать на море стоит дочь брать или как нас быть чтобы избежать снова болезни?

Добрый вечер, Евгения. Чтобы ответить на ваш вопрос, недостаточно информации о ребенке, т. е. необходимо изучить особенности течения беременности, развития на 1 году жизни, кратность острых заболеваний в более ранние периоды, аллергоанамнез. Однозначно смогу ответить лишь на вопрос о поездке ребенка на море: не стоит, если вы планируете непроодолжительное пребывание на отдыхе(ребенку нужен как минимум месяц на адаптацию).

Елена — 06 августа 2015 #

Добрый день! Моя дочь возрасте 8 месяцев весит 6900 (первая из двойни, родились недоношенными). Средняя прибавка в последние три месяца составляла 750–850 гмесяц. Сейчас у нас 5-ти разовое питание. 1)Смесь 180 мл; 2)Каша 180 мл; 3)Овощи и мясо 180 мл; 4)Смесь 180 мл; 5) Смесь 180 мл. Один раз даем фруктовый сок и иногда немного сладкого пюре в перерывах между кормлениями. Последнее время ребенок постоянно капризничает при попытке накормить ее. Силой и развлечениями удается заставить съесть более твердую пищу: кашу и пюре, а смесь ребенок вообще отказывается сосать, просто держит бутылочку во рту и не сосет, приходится по каплям выдавливать, но так не получается скормить даже половину объема смеси. Стали терять в весе, уже заменили последнее кормление на кашу. Зубов у нас еще нет, ребенок при этом веселый и по внешнему виду вполне здоровый. До сих пор кормим смесью для недоношенных Frisopre. Подскажите, что можно предпринять в нашем случае, чтобы к ребенку вернулся аппетит? Ведь раньше она все съедала. Кстати, у второй дочки все в порядке с аппетитом. Спасибо за ваши советы!

Добрый вечер, Елена. Причин, приводящих к нарушению аппетита у детей достаточно много,- анемия, синдром прорезывания зубов, воспалительные заболевания полости рта(стоматиты, молочница) и т. д. Поэтому без осмотра ответить на ваш вопрос невозможно.

А по поводу смеси: уже возможен переход на последующие формулы(вес ребенка и введенные прикоры уже позволяют это сделать).

Гаянэ — 05 августа 2015 #

Здравствуйте! Подскажите пожалуйта девочке 9 лет между промежностями появляется краснота не знаем чем лечить. От чего это происходит?

Доброе утро, Гаянэ. Без осмотра ребенка я не смогу ответить на ваш вопрос. Вам нужно показаться педиатру или дерматологу.

Елена — 04 августа 2015 #

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Дочке 9 лет, стала жаловаться на боль между ребрами с левой стороны. Пошли к педиатру, нам выписали направление на УЗИ брюшной полости, анализы. Все анализы хорошие, Чтобы ответить УЗИ никаких отклонений не выявили. Боль не постоянная, появляется только при беге, прыжках. К кому еще можно обратиться?

Доброе утро, Елена. Чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужно знать какие анализы вы сдавали, проводилась ли оценка сократительной функции желчного пузыря(после пробного завтрака),а также ЭКГи ЭХОКГ обследования. С этими результатами, вам необходимо обратиться на прием к педиатру.

Анна — 04 августа 2015 #

Здравствуйте! Нашей девочке через неделю будет 4 месяца, кормлю только грудью, но мы мало прибавляем в весе по 300–400 грамм, вот в этом месяце почти 500гр. Она родилась 3150 кг сейчас вес 5 кг. Врач- педиатр очень ругает заставляет на смесь переходить, я держалась, но вот согласилась докармливать 30-60гр смесью, купили нутрилон премиум давала 2 дня по 30 гр, выступили пятна вокруг рта, на 3-тий день прищики, бросили неделю подождали купили несторжен дала один раз 30гр она даже не съела опять пятна вокруг рта и все срыгнула около 20гр. что делать? Может проще ввести прикорм овощи или остаться на ГВ и не обращать внимание на вес?

Доброе утро, Анна. В вашем случае, ребенка обязательно нужно докармливать смесью, лучше остановить свой выбор на гипоаллергенных формулах. Раннее введние прикорма также может спровоцировать появление аллергических реакций.

Мария — 02 августа 2015 #

Здравствуйте, нам 2,5 месяца и с 3 недель на нистожене. Колики с 5 дня жизни, ничего не помогает, была сыпь с белыми головками и в калле творожок, сдали на дисбак, назначили бифидумбактерин. Пропили и ничего не изменилось. Какаем 1 раз в сутки сами. колики бесконечные. Узи все нормально. Врач сказал сменить смесь. Перешли на семилак. 3 день пьем. Был запор покакали зеленым и колбасской И потом подристали немного и тоже с творожком. Пьем раз в день нан кисломочный. Прейти ли нам обратно или же продолжать семилак

Доброе утро, Мария. С учетом раннего появления колик(с 5 го дня жизни), скорее всего у ребенка имеет место транзиторная лактазная недостаточность(сдавали ли вы копрограмму, а также кал на содержание углеводов?).В данном случае нужно кормить ребенка смесями, с пониженным содержанием лактозы(так называемые, низколактозные формулы).

Светлана — 01 августа 2015 #

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие успокаительнве средства можно при грудном вскармливании? Моему малышу 8 месяцев, планирую кормить до года, но нервы на пределе. Спасибо заранее.

Доброе утро, Светлана. Большинство седативных средств, которые можно приобрести в апетечной сети России, противопоказаны к применению при грудном вскармливании, поскольку прием сопряжен с риском для ребенка. Не владея информацией об анамнезе, заочно рекомендовать Вам препарат не могу.

Светлана — 31 июля 2015 #

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Моей дочери 8 месяцев в анализе мочи на бакпосев обнаружена E. Coli 1*10*5 (десять в пятой степени) чувствительность к антибиотикам Амоксиклав (20 мкл+10 мкг) зона 18 чувствит s, Ампициллин (10 мкг) 6 R устойчивый, Норфлоксацин (10 мкг) 6 R, Цефтазидим (30 мкг) 17 I, Цмпрофлоксацин (5 мкг) 6 R, Нитрофурантоин 14 R, мы пролечились Фемоксиклав-солютаб 125 мг 3 раза в день по назначению педиатра, через неделю сдали мочу и снова высеяли E.coli тоже 1*10*5 только немного поменялась чувствительность Амоксиклав зона 28 S, Ампициллин зона 8 R, Норфлоксацин 28 S, Цефтазидим 16 I, Ципрофлоксацин 28 S, Нутрофурантоин 16 I, врач сказала пока ничего не пить, общий анализ мочи и крови в норме, анализ мочи по Нечепоренко в норме, узи почек в норме. Знакомая лечила свою дочь канефроном и он помог, но без назначения врача давать ничего не хочу. Чем можно вывести эту бактерию? Может можно что-то попить для профилакти? И может ли эта бактерия тормозить набор веса, у нас сейчас вес стоит на месте почти. Спасибо!

Доброе утро, Светлана. Во избежание рецидивов, лечение нужно будет продолжать, но без осмотра ребенка рекомендаций дать не могу. Консультировал ли вас нефролог? В вашей ситуации, недостаточная прибавка в весе напрямую связана с заболеванием.

Ксения — 31 июля 2015 #

Здравствуйте! Нам 2 месяца, полностью на ИВ. С недавнего времени начали какать жидкими зелеными какашками с желтоватыми комочками. Кушаем Симилак1. Ребёнок набирает в весе (1-й месяц 1200,2-й месяц 1100). Скажите, пожалуйста, это из-за смеси? И стоит ли её поменять на другую? Спасибо!

Доброе утро, Ксения. Ребенку нужно сдать анализ кала на копрологию, по результатам которой можно будет ответить на ваш вопрос.

Анастасия — 31 июля 2015 #

Через какой промежуток времени можно будет повторить профилактику?

Доброе утро, Анастасия. Мне не совсем понятен ваш вопрос, о какой профилактике идет речь? Если вы имеете ввиду профилактику респираторных заболеваний, то часто болеющим детям, обычно мы рекомендуем проводить ее 2 раза в год,+ дополнительно, детям, начинающим посещать детское дошкольное учереждение.

Анастасия — 30 июля 2015 #

Здравствуйте! Старший сын пойдет в сад и я ему даю иммунал. Младшему исполнится год через две недели, могу ли давать ему иммунал и в какой дозировке?

Добрый день. Иммунал можно давать младшему(в качестве профилактики простудных заболеваний)-в первой половине дня, в дозе 20 кап, однократно, до еды сроком 7 дней.

Анастасия — 30 июля 2015 #

Здравствуйте! У меня старший сын пойдет в сад и я ему даю иммунал. Младшему исполнится год через две недели могу ли я дать ему иммунал и в какой дозировке?

Доброе утро, мамышу можно будет подавать иммунал, однократно в день(в первой половине), по 20 кап, сроком на 7 дней.

Валентина — 29 июля 2015 #

Добрый день!

Ребенку 3 года 2 мес. При оформлении в детский сад сдавали анализы. Результаты анализа крови:

WBC 8.5;

LY 39.9;

MO 9.9;

GR 50.2;

LY# 3.4;

MO# 0.8;

GR# 4.3;

RBC 4.61;

HGB 133;

HCT 36.7;

MCV 79.6;

MCH 29.0;

MCHC 364;

RDW 12.6;

PLT 234;

MPV 8.4;

PCT 0.198;

PDW 16.1;

Педиатр на анализы даже не взглянула.

Очень интересуют повышенные моноциты MO — 9.9 при норме 9.3 и МО# — 0.8 при норме 0.6. Ранее данные показатели всегда были в норме. Правда сейчас сдавали анализы во время небольшой простуды (насморк и сухой кашель по ночам). Читала в интернете что повышенные моноциты говорят о серьезный заболеваниях о которых даже думать страшно.

И еще интересует показатель LY. Ранее он всегда быль высоким — 74–72%. Пять месяцев назад был 66.6. Сейчас данный показатель снизился до 39.9.

Расшифруйте пожалуйста анализ крови и есть ли повод для беспокойства и дальнейшего обследования? Заранее спасибо за ответ.

Доброе утро, Валентина.

Изменения в анализе крови вашего ребенка связаны с респираторной инфекцией, нужно будет повторить общий анализ крови на фоне полного здоровья.

Софья — 26 июля 2015 #

Здравствуйте! Моей дочери 6 лет. С мая этого года начала болеть ангинами, и продолжает по сей день. Начинается все с температуры, болей в горле, изменения голоса (как будто сильно заложено горло), после приема антибиотика температура падает, полоскаем горло по несколько раз в день, даже если симптомы болезни уходят, продолжаем полоскать горло, делать санацию носа, и на фоне всего этого меньше чем через неделю, опять температура, больное горло. Из антибиотиков принимали флемоклав-солютаб, флемоксин, в результате на них развилась аллергия, перешли на цифатаксим (10 уколов, последний раз был супракс. Из-за антибиотиков развился дисбактериоз ротовой полости. Сдавали анализы на инфекции, вот рез-ты: КП IgG к раннему антигену ВЭБ EA — 0.22; IgG к антигену оболочки ВЭБ VCA кач. — положительно; КП IgG к антигену оболочки ВЭБ VCA — 18,1; КП IgG к ядерному антигену ВЭБ EBNA — 23,48; IgG к ядерному антигену ВЭБ EBNA кач. — положительно;, Определение индекса авидности IgG к ВЭБ VCA — 100%; КП IgM к антигену оболочки ВЭБ VCA — 0,95; IgM к антигену оболочки вируса ВЭБ VCA кач. — сомнительно. Все остальное отрицательно. Так же сдавали мазок из зева и носа, выявили какую то бактерию (не могу прочитать), но мы прокололи цифатаксим, и нам сказали, что этого достаточно. Анализ крови: Эритроциты — 4,1–10 12/4, гемоглобин-122, цв.показатель — 0,88, лейкоциты 6,1–10 9/4, эозинофилы — 3, нейтрофилы палоч.-1, сегмент-44, лимфоциты — 44, моноциты — 4. Моча все в норме, только y.b 1.025? лей — 10. На данный момент по назначению иммунолога, пьем изоприносин+вифероновые свечи, курсом 10 дней, сказала антибиотик отменить, отменили, сегодня температура, дала антибиотик через час температура упала. Вообщем помогите нам пожалуйста, я уже не знаю к какому врачу обращаться и какие анализы или исследования нужно сделать. И что делать с антибиотиком, продолжать давать или отменить, и сколько его давать если мы пропили его три дня, потом день не пили, и сейчас опять выпили (супракс)

Добрый день, Софья.

О.тонзиллит(ангина) лечится антибактериальными препаратами не менее 10 дней — во избежание осложнений. В вашем случае имеет место инфицированность вирусом Эпштейн Барра, возможно рецидивирующие тонзиллиты связаны с этим, а возможно и нет.

Вам необходимо дообследование: титр АСЛО, поворить мазок из зева на м/ф(с определением чувствительности к а/б препаратам); повторить ОАМ, а также ЭКГ и ЭХО КГ. С результатами подходите на прием к педиатру.

Елена — 25 июля 2015 #

Здравствуйте, моей дочери 6 лет. она стала резко худеть. Ходит в дет сад, кушает хорошо. Дома после садика обязательно кормлю ужином. Вчера ходили на прививку к педиатору, девочку послушали и сказали, что есть шум в сердце. В чем причина и что делать?

Добрый день. Чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужно знать вес и рост ребенка, а также за какой период и насколько девочка потеряла в весе+ необходим осмотр ребенка и дообследование: ОАК, ОАМ, кал на яйца глистов и цисты простейших, и УЗИ сердца(ЭХО КГ). С результатами анализов подходите на прием к педиатру.

Марина — 23 июля 2015 #

Здравствуйте, Екатерина. Моему сыну 1 год и 11 месяцев. Весим мы 12 кг 200 грамм, рост у нас 85 см. Летом, в жару очень стал мало кушать. Это объясняет потерю веса. А нормальный ли рост у нас? Родились мы на 38 неделе путем кесарева сечения ростом 50 см и весом 2 кг 700 грамм. Свекровь утверждает что мы отстаем в росте.

Добрый вечер, марина. Показатели веса и роста вашего ребенка соответствуют его возрасту, т. е. дефицита веса и роста нет.

Наталья — 20 июля 2015 #

Здравствуйте, нам 2 месяца, мы на смешанном вскармливании. Малыш начал осень редко ходить в туалет, он капризничает, плачем и поджимает ножки!массаж, выкладывание на животик не помогает, кушаем смесь нутрилон премиум 1. Может ли быть запор от смеси, или лучше начать кормить только смесью т.к реьенок не наедается моим молоком!и как можно помочь ребенку сходить в туалет! Заранее спасибо!

Добрый вечер! Вероятнее всего, данная смесь не подходит ребенку. Грудное вскармливание старайтесь продолжать как можно дольше. Я не владею информацией о показателях веса и роста малыша, но так или иначе, необходимо сдать анализ кала на копрологию, и дисбактериоз. После чего- посетить педиатра, который после осмотра ребенка и анализа полученных результатов даст необходимые рекомендации.

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.