Вера / Консультация врача / Субботина Татьяна Артамоновна — задать вопрос

Субботина Татьяна Артамоновна — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

евгения — 14 декабря 2015 #

Здравствуйте Татьяна Артамоновна я бы хотела узнать можно ли давать ребёнку сиропы от кашля одновременно такие как амброксол и пертуссин?зарание большое спасибо!

Анна — 13 декабря 2015 #

добрый день, моему сыночку 10 дней. Я обратила внимание, что он мало писает, раз 6,8 в день, не больше. Вижу т.к не использовала памперс сутки. То ли молока мало, хотя оно есть может оно не жирное.очень переживаю по этому поводу. Стоит ли беспокоиться? Спасибо за ответ

Даша — 13 декабря 2015 #

Здравствуйте.у нас проблема.ребенку 3 года.мучают постоянные бронхиты и орви.неделю в саду, двес с бронхитом дома.хватает все и всюду.последний раз здоровеньким побвл всего 3 дня и заново все.врач наш ничего не говорит и не назначает кроме лечения.скажите что можно делать, что бы поднять иммунитет и чтобы он не был таким восприимчевым ко всем болячкам.анализы сдавали и кровь и мочу, сказали что все в норме и без отклонений.а я уже боюсь его лишний раз вывести на улицу.подскажите что можно попить или к кому обратиться, чтобы решить эту проблему.за последние 2 месяца 4-ый раз болеем.

Екатерина — 13 декабря 2015 #

Добрый день! Ребенку 2.5 мес. Уже больше недели температура колеблется от 37 до 37,3. Сдали ОАК и ОАМ. Результаты ОАМ: Цвет светло-желтый, прозрачность прозрачная, плотность 1015, реакция кислая, белок отрицательный, Глюкоза отрицательный, ацетон отрицательный, лейкоциты 5–8 В поле зрения, эпителий плоский 1–2 в поле зрения. Результат ОАК: Лейкоциты 5,8, эритроциты 3,35, гемоглобин 107, тромбоциты 262, СОЭ 11, среднее содержание HGB в одном эритроците (MCH) 31,9, гематокрит 27,1%, базофилы 1%, сегментоядерные 14%, лимфоциты 76%, моноциты 6%, эозинофилы 3%. Нормальные ли анализы и что можно по ним сказать? Помогите пожалуйста!

Дарья — 12 декабря 2015 #

Добрый день. У сына в садике карантин по ветрянке, ему 3 года. Карантин только два дня, но воспитатели сказали ждите. Дети же общались все. В семье у нас ещё дочка 5 месяцев, боимся как бы от сына не заразилась. Пока признаков ветрянке нет, только герпес выскочил, но он у нас часто бывает. Сами не знаем болели в детстве или нет, сдали сегодня анализы, чтобы узнать. Скажите имеет ли смысл не ходить сейчас в садик? И как уберечься самим и дочке?

Лана — 12 декабря 2015 #

Здравствуйте. При прохождении мед.комиссии ребенку (11,5 мес.)поставили рахит, начальная стадия. У нас большой родничек 4*4. Пьем эргокальциферол с шести мес. по 1 капле через день, до этого пили вит. Д3. Невролог сказал что у него 6 зубов, а должно быть 8, ноги колесом(у нас у папы так же) и лягушачий живот. В течение шести месяцев (от полугода до сегодняшнего дня)раз в месяц сдавали мочу по Сулковичу. Результаты 0+,1+. Сдали кровь с вены вчера. Результат 24.05нг/мл при норме мин. 30нг/мл. Назначили эргокальциферол по капле в день. Подскажите является ли это признаками рахита? Как поднять уровень вит. Д?может можно еще подавать рыбий жир?в каких дозах? У ребенка зубы сейчас верхние еще режутся, ходит с 10 месяцев, сам сидит. Говорит пять слов, повторяет слова. показывает на фотографиях родных, на картинках кота и собаку. Складывает сам пирамидку, катает машинку маме, машет привет, пока.

Татьяна — 12 декабря 2015 #

Здравствуйте. У ребенка 2,5 года обнаружила острицы, но подозреваю, что могут быть не только они, т. к. ребенок все лето нянул в рот песок, игрушки и т. д. Хочу тать 3 дня подряд ВЕРМОКС(раньше педиатр советовпла).

Но нам в понедельник нужно делать 2 прививку инфанрикс ипв(график смещен), так аот помле этих таблеток через какое минимальное время можно делать впкцинацию. Спасибо.

Светлана — 11 декабря 2015 #

Здравствуйте! 3 дня температура у ребенка (4 года) была темп 39.7 сбивали нурофеном, а 4 день стали давать анибиотики флемоксин салютоб, сразу были улучшения и на 2 день была здорова. Пропили 5 дней на следующий день сдали анализы общий на кровь. Маленько пугает результат, могли бы вы помочь. Стоит ли идти в садик или дождаться хороших результатов?

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии Метод и оборудование: Метод капиллярной фотометрии (ТEST1, ALIFAX) Скорость оседания ↑ 27 мм/ч 2 — 20 Общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой Метод и оборудование: Проточная цитофлуориметрия (XT-4000i, Sysmex) Лейкоциты (WBC) 7.28 *10^9/л 5.50 — 15.50 Эритроциты (RBC) ↑ 4.63 *10^12/л 3.00 — 4.40 Гемоглобин (HGB) 124 г/л 112 — 134 Гематокрит (HCT) 35.9% 32.0 — 42.0 Средний объем эритроцита (MCV) 77.5 fL 73.0 — 85.0 Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 26.8 пг 25.0 — 31.0 Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 345 г/л 280 — 360 Тромбоциты (PLT) ↑ 471 *10^9/л 150 — 400 Распр. эрит. по V — станд отклон(RDW-SD) ↓ 33.1 fL 37.0 — 54.0 Распр. эрит. по V — коэф. вариац(RDW-CV) 12.0% 11.3 — 19.5 Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 11.7 fL 10.0 — 20.0 Средний объем тромбоцита (MPV) 9.90 fL 9.40 — 12.40 Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 24.4% 13.0 — 43.0 Нейтрофилы (NE) 2.04 *10^9/л 1.50 — 8.50 Лимфоциты (LY) 4.12 *10^9/л 2.00 — 8.00 Моноциты (MO) 0.49 *10^9/л 0.05 — 0.50 Эозинофилы (EO) ↑ 0.59 *10^9/л 0.02 — 0.30 Базофилы (BA) 0.04 *10^9/л 0.00 — 0.08 Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 28.1% 32.0 — 55.0 Лимфоциты, % (LY%) ↑ 56.6% 33.0 — 55.0 Моноциты, % (MO%) 6.7% 3.0 — 12.0 Эозинофилы, % (EO%) ↑ 8.1% 1.0 — 6.0 Базофилы, % (BA%) 0.5% 0.0 — 1.2

Ирина — 10 декабря 2015 #

Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца. на грудном молоке были до 1,5 месяца, потом пришлось перейти на смесь, т.к молоко у нас был запор. Потом перешли на малютку- она нам тоже не подошла, высыпало на щеках и на лбу. Затем мы перешли на нутрилон гиппоаллергенный, но после двух банок опять началИ краснеть и чесаться щеки. Сейчас едим Нутрилак, но после 4 пачек, высыпали прыщи на голове и висках, дитя мучается, чешется. Я уже не знаю что делать. Наш педиатр толком ничего не советует, говорит подбирайте смесь. Мне по советовали давать козье молоко, но прочитала что его можно только с года. Как быть? И что лучше, смесь на козьем молоке или натуральное молоко? Хотелось бы узнать ваше мнение, и что вы по советуете? С уважением Ирина.

Юлия — 09 декабря 2015 #

Здравствуйте. Дочь за 3 года 3 мес 9 раз лежала в больнице. В мае 2 раза лечились антибиотиками, после чего стали появляться аллергические высыпания. Сентябрь — октябрь — было 3 астматических приступа, диагноз: рецидивирующий бронхит, риск развития астмы. Сдавали анализы, аллергия на собак, кошек, лебеду, амброзию. В областной больнице сказали, что малейшая инфекция или аллерген, опять будет приступ. Ребенка бережем, из садика забрали. Прошло 1.5 месяца после больницы, закончили пить милукант и кларитин, кардонат, прокололи эхинацею композитум, дыхание до сих пор жесткое, при движении становятся ледяными руки и нос и появились опять синяки под глазами. Нормально ли такое состояние?

Анастасия — 09 декабря 2015 #

Здравствуйте, связи с учебой, ребенка 4,5 мес., приходится кормить манной кашей, грудью кормлю только вечером, у ребенка появился насморк и сонливость. Что делать?

Gunew — 09 декабря 2015 #

Здравствуйте доктор.у меня дочка 27 дней как родилась.начиная с 12го дня у нее начилась рвота.сначала по многу.и каждый раз как только она поест.через неделю рвота немного уменьшилась.теперь бывает что целый день рвоты не наблюдаю.а порой опять начинается.то по малу то по многу.многие говорят что до трех месяцев это нормально. Скажите пожалуйста Так ли это?

Эдуард — 09 декабря 2015 #

Ребёнку 2 года каждое утро и вечер у ребёнка мокрый кашель бывает доходит до рвоты врач прописал ЛАЗОЛВАН и ВОКАРА 2 раза вдень темпиратуры нет в лёхких чисто 2дня как появились сопли продолжается это всё 1,5 недели, но результатов никаких скаждым днём кашель усиливается что делать? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Lida — 09 декабря 2015 #

Доброй ночи!такой вопрос нам невропатолог прописал киндинорм, а педиатр элькар.можно ли их пить одновременно или пройти сначала один курс препарата потом другой? Ребенку 1,10.Ребенок плохо ест и плохо спит.

Ekaterina — 02 декабря 2015 #

У ребенка 5,5 месяцев температура до 37,5 уже три недели. Все анализы в норме. Может ли это быть реакция на зубки? Нужно ли ее сбивать? И вообще нужны ли лекарства или лучше не травить малыша химией?

Анна — 25 ноября 2015 #

Добрый день, ребенку 6 мес, три дня была высокая температура, ставили веферон и от температуры цефекон, сейчас кашель врач назначил антибиотик флемоксин, скажите нужно ли давать такому маленькому антибиотики если температуры уже нету

анна — 24 ноября 2015 #

Едим смесь НАН, ребенок стал рвать от смеси, нам полтора месяца, после прогулки стали смесь полностью вырывать, и это только после прогулки.

Надежда — 23 ноября 2015 #

Здравствуйте, моей дочке год и три месяца, с рождения родничек не сколько не закрылся, с 5 месяцев до года и одного месяца была стабильная температура37.3,сейчас иногда вечером или утром поднимается до37.2,чувствует себя хорошо, связано это все?почему не закрываеться родничек?

Катя — 23 ноября 2015 #

У ребёнка утром после еды пошла рвота(6 раз)в больнице нам поставили укол церукала и прописали смекту пробифор регидрон энтерафурил.и через несколько часов начался понос(до 12 раз).консистенция как будто он писал.пару раз было укрепление немного до консистенции легкого творожка, но опять жидко.так уже неделю.педиатор склоняется что это из-за зуба(первый вылез).пару раз была температура 37.5.нас перевели на безлактозную смесь.больше ничего не кушаем.какаем раз 6.как кушаем и сразу какаем.посоветуйте что-нибудь

Каролина — 22 ноября 2015 #

Здравствуйте, у меня болеет ребёнок, 8 мес, прописали Флемоксин солютаб 125 мг, давали один день ребёнка высыпало маленькими красными пятнами, что делать?

Добавить сообщение:

Отправлая сообщение вы соглашаетесь с условиями соглашения на обработку персональных данных.

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
25.12.2017

Уважаемые коллеги! От всего сердца поздравляем вас с победой в Конкурсе Правительства Тюменской области «Лучшие товары и услуги Тюменской области 2017 года» и присуждением звания Лауреата Конкурса в номинации «Медицинские услуги населению»!

24.12.2017

Уважаемые пациенты!

Расписание работы Центра Семейной Медицины ВЕРА в новогодние дни