Вера / Консультация врача / Шмелёв Павел Анатольевич — задать вопрос

Шмелёв Павел Анатольевич — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Саша — 10 марта 2015 #

Здраствуйте доктор, скажите пожалуйста из-за чего это может быть. Проснулся с утра и чувствую боль в яичках и отдает в область лобка и живот из-за чего это что делать?сходил в туалет, стало немного легче.

Здравствуйте, Александр. У взрослых мужчин каждую ночь регистрируется в среднем 4 эпизода ночных эрекций. Это приводит к притоку крови в область малого таза. При редкой половой жизни, либо излишне частой сексуальной стимуляции, низкой физической активности, наличии варикозной болезни нижних конечностей, варикоцеле, геморрое, отток крови по венам таза становится затруднительным, возникает венозное кровонаполнение органов таза и возникает боль. С целью профилактики рекомендую вести регулярную половую жизнь, вести активный образ жизни, заниматься физкультурой. При наличии сосудистых заболеваний — наблюдение у врачей-специалистов.

С уважением, П. А. Шмелев.

владимир — 10 марта 2015 #

Здравствуйте! У меня стриктура уретры, уролог сделал 5 процедур бужирования, процедуры проходят болезненно с кровью. Скажите пожалуйста сколько обычно нужно сделать процедур и назначаются ли во время этих процедур антибиотики.

Владимир, здравствуйте. Бужирование проводится с целью расширения мочеиспускательного канала в области его рубцового сужения (стриктуры), устранения препятствия в мочеиспускательном канале для потока мочи. При этом происходит разрыв рубцовой ткани и как следствеие непродолжительное кровотечение. Количество процедур зависит от степени сужения мочеиспускательного канала и закрепления лечебного эффекта. Как правило, целевое достижение — свободное проведение бужа размерами от ch 16 до ch 18 — 20. При этом достигается удовлетворительная скорость потока мочи с уменьшением или исчезновением объёма остаточной мочи в мочевом пузыре после мочеиспускания. В течение времени рубцовая ткань разрастается, вновь суживая просвет мочеиспускательного канала и требуется проведение повторного бужирования. Поэтому бужирование не является радикальным методом лечения стриктуры уретры. В настоящее время отдается предпочтение оптической уретротомии и пластики уретры, выполняемых в стационарах под общим обезболиванием. Перед каждым бужированием рекомендовано проведение антибиотикопрофилактики, а при наличии инфекции мочевыводящих путей — предварительная и последующая антибиотикотерапия.

С уважением, П. А. Шмелев.

Дмитрий — 07 марта 2015 #

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 19 лет, последние полтора месяца болит головка полового члена и по утрам как странно прекратился стояк. А во время полового акта, мой прибор не встает до нужного (твердого) состояния, что с этим делать. И что это может быть такое?ранее болезней не было, к врачу не обращался, исследовании не проходил.

Дмитрий, здравствуйте. Состояние которое Вы описываете, называется эректильная дисфункция. Причин для её появление может быть несколько: психогенные, дисгормональные, токсические, сосудистые. Обратитесь к врачу урологу-андрологу и пройдите показанное обследование.

С уважением, П. А. Шмелев.

коля — 06 марта 2015 #

Добрый день. я мужчина, мне 33 года. У меня на протяжении года было температура 37. Сдал много анализов, все было в норме. Только билирубин был выше нормы (связной выше нормы в два раза). Пролечился билирубин нормализовался и температура нормализовалась. через пол года сдал контрольный анализ, связной опять в два раза выше нормы, но температура в норме.

Так же у меня понижен тестостерон. Читал что одной из причин может быть — билирубин.

Я могу конечно опять пролечиться. Но я хочу найти причину повышенного связного билирубина.

Подскажите пожалуйста возможные причины повышенного прямого билирубина.

И Действительно ли он может быть причиной пониженного тестостерона?

Заранее спасибо.

Здравствуйте, Николай. Причин для повышения прямого (связанного) билирубина множество, начиная от генетических (синдром Жильбера), токсических (алкоголь, красители, лекарства), обменных (жировой гепатоз), заканчивая инфекционными факторами (вирусы, глистные инвазии). Для выяснения причин гипербилирубинемии Вам следует пройти осмотр и обследование у врача-гастроэнтеролога, врача-гепатолога, врача-инфекциониста. Длительно текущее отравление организма, обусловленное высоким уровнем билирубина в крови, теоретически может приводить к снижению уровней гормонов и не только общего тестостерона. Для выяснения причин недостаточности функции половых желез, рекомендую Вам пройти обследование у врача-эндокринолога и врача уролога-андролога.

С уважением, П. А. Шмелев.

ольга — 04 марта 2015 #

доброго время суток. Скажите пожалуйста моему ребенку 5 месяцев. Оперировали полтора месяца попал в больницу с пилоростеноза, там же в больнице у нас обнаружилась защемление грыжи паховой, чуть позже выяснилось что грыжа это двухсторонняя мне сказали что старую грыжу нужно удалять 6 месяцев. Очень не хочется снова ребенка вложить под нож и давать общий наркоз. Скажите пожалуйста можно ли как-то эту грыжу чуть позже удалить. Также ее пробовали справить хирурги, но она оказалась невправимая что нам лучше делать. Заранее огромное вам человеческое спасибо.

Здравствуйте, Ольга. Ваш вопрос следует адресовать специалистам — врачам детским хирургам. Наличие невправимой грыжи является показанием для оперативного лечения. Ребенок растет, начнет сидеть, ходить, будет повышаться внутрибрюшное давление и возможно ущемление невправимой грыжи. Этот момент у ребенка можно пропустить, ведь пожаловаться он еще не может, и оперативное вмешательство будет выполнено с опозданием. Я советую Вам довериться лечащему врачу-хирургу.

С уважением, П. А. Шмелев.

Светлана — 25 февраля 2015 #

Здравствуйте. Мне 20 лет. Месяц назад у меня был обнаружен цистит, после этого было назначено лечение: норбактин (7 дней), диклофенак (4 дня), дротаверин (5 дней) и канефрон (2–3 недели). Причину не устанавливали, т. к. лечение дал врач-терапевт. После первого дня приема лекарств сразу наступило облегчение. Спустя 2 дня после прекращения трехнедельного курса канефрона снова ощущаются признаки цистита: большой дискомфорт в мочевом пузыре, учащенное мочеиспускания (почти каждый час), постоянное ощущение его заполненности, даже после мочеиспускания. Болей при мочеиспускании нет. К врачу удастся попасть только через неделю. Посоветуйте, пожалуйста, что сейчас делать и как избавиться от неприятных ощущений?

Здравствуйте, Светлана. Я советую изменить планы и посетить врача-уролога как можно быстрее. Соблюдайте следующий режим: половой покой, избегайте переохлаждения, ограничьте физические нагрузки. Соблюдайте гигиенический режим и режим регулярных мочеиспусканий (не терпите). Принимайте как можно больше жидкости и отвары мочегонных трав.

С уважением, П. А. Шмелев.

Иван — 17 февраля 2015 #

Здравствуйте! Был на консультации уролога, уролог назначил УЗИ машонка. УЗИ сделал, DS:- Гидроцеле.
Правая яичко разм: 54×33×34 мм; головка придатка 11×9 мм; вена семенного канатика до 2 мм; толщина серозн.жидк.-7 мм.
Левое яичко разм: 51×31×31 мм; головка придатка 10×7 мм, вена семенного канатика до 2 мм; толщина серозн.жидк.-до 13 мм. Подскажите пожалуйста что бы вы посоветовали бы?

Здравствуйте, Иван. По результату УЗИ трудно судить о наличии водянки оболочек яичек, нужен осмотр, диагноз может поставить только врач-уролог. Если врач-уролог при осмотре установил гидроцеле (водянку оболочек яичка), то лечение этого заболевания оперативное.

С уважением, П. А. Шмелев.

Алексей — 17 февраля 2015 #

Здравствуйте доктор! У меня вот какая проблема, в левом боку с зади появились сильные боли охватывают весь левый бок в районе поясницы и отдают в низ живота, затем не мог ходить в туалет по маленькому, боль была очень сильная пришлось вызвать «скорую» мне измерили двление 150–110 повышенное, поставили обезбаливающий укол и сказали обратиться к урологу. Боль немного стихла, а утром я обратил внимание что на боку появилась припухлость, и боль снова вернулась, доктор, что это может быть? И к какому врачу мне обратиться?

Алексей, здравствуйте. Вам прежде всего необходимо обратиться к врачу-урологу для исключения острой патологии, почечной колики.

С уважением, П. А. Шмелев.

Иван — 14 февраля 2015 #

Здраствуйте, меня зовут Иван, 20 лет. 4 дня назад произошел щелчок у основания полового органа. Сейчас начались очень неприятные давящие ощущения, что это может быть? Щелчок произошел тогда когда в состоянии эрекции я приминал его к низу. Если это какой-либо перелом лобовой кости, будут ли проблемы в половых отношениях? Спасибо.

Здравствуйте, Иван. Вы описываете клинику вывиха полового члена. Срочно обратитесь к врачу-урологу.

П. А. Шмелев.

Евгений — 14 февраля 2015 #

Здравствуйте! уже пять лет я криво мочусь, а вриминами очень редка какието непанятные осушения в головке, а уже второй день какаето боль в правом яичке что это может быть? опасно ли это и лечится ли это? заранее спасибо.

Евгений, здравствуйте. Без осмотра врача нельзя поставить правильный диагноз. Причин нарушения акта мочеиспускания и боли в мошонке множество. Без диагноза невозможно определиться с тактикой лечения и прогнозом заболевания. Обратитесь на приём к врачу-урологу.

С уважением, П. А. Шмелев.

Юлианна — 11 февраля 2015 #

Добрый день. Скажите, 8 лет обратно была сделана операция левой почки, был гидронефроз (добавочные сосуд). были изменения в почке увеличены лоханка, чашечка, контуры не ровные.
Сделала УЗИ, в узи написано что та к осталось, но ещё и тоже написано в правой почке тоже самое.+ уростаз. Это нормальные хронические изменения, или же стоит беспокоиться?

Здравствуйте, Юлианна. Целью оперативного вмешательства при первичном гидронефрозе являются восстановление проходимости лоханочного-мочеточникового сегмента, мочеточника, создание условий для нормальнного оттока мочи из почки, а не уменьшение в размерах чашечно-лоханочной системы почки. При проведении пластики, как правило, избыточную ткань лоханки почки удаляют, но невсегда. Увелечение в размерах лоханки и чашечек после операции по поводу гидронефроза могут оставаться на всю жизнь, главное чтобы почка хорошо опорожнялась (не было уростаза) и не страдали её функции, процесс не прогрессировал. В Вашем случае диспансерное наблюдение у врача-уролога обязательно! Необходимо выполнить ряд исследований для определения анатомо-функционального состояния почек, определения активности пиелонефрита, исключить стриктуру лоханочно-мочеточникового сегмента. И затягивать с обследованием не стоит.

С уважением, П. А. Шмелев.

Сергей — 03 февраля 2015 #

Здравствуйте, доктор меня зовут Сергей, мне 19 лет. У меня такая вот проблема. Когда я мою головку полового члена, мне больно до неё дотрагиваться это нормально ли в моём возрасте. Половых отношений нет. И вот ещё это может помещать мне в дальнейшем в половых отношениях. Что делать?.

Здравствуйте, Сергей! До начала половой жизни повышенная чувствительность головки полового члена является нормой, с течением жизни проходит. Чтобы развеить сомнения, исключить болезненное состояние обратитесь на прием к врачу-урологу на осмотр.

С уважением, П. А. Шмелев.

Ильнур — 03 февраля 2015 #

Доброго времени суток. У меня такая проблема, возникают тупые боли в тазовой области (как будто в туалет по большому хочешь). Продолжаются минут 20, заметил что при положении сидя на унитазе боль затихает в положении лежа или стоя ухудшается. если помыть половой орган холодной водой, боль затихает, если помыть горячей усиливается. Если во время секса напрягать долго ноги боль обязательно появится, если расслабится то боли не будет. Мучаюсь примерно 5 лет. До этого сдавал секрет говорят «как бык здоров». Хирург говорит геморроя нет. Никогда в своей жизни с чужими женщинами не был! Ходил к урологу назначил анализы спермограмму и узи. Диагноз Узиста «Гиперплазия предстательной железы». Анализы посмотрел уролог назначил «Фуромаг» и БАД американское средство не помню названия. После приема этих лекарств ощутимых изменений не произошло.

Вопрос: если с мочеиспусканием все хорошо и ночью не встаю. Может ли это быть ДГПЖ? Если может, то какой препарат мне точно поможет??? Заранее спасибо надеюсь на вашу помощь.

Здравствуйте, Ильнур. Вы описываете синдром хронической тазовой боли. Учитывая зависимость болевого синдрома от положения тела, мышечного напряжения и реакции на температурные факторы, имеется высокая вероятность неврогенного характера боли вследствии течения болезни позвоночника (остеохондроза, например). В плане дополнительного обследования я рекомендую Вам консультации врачей невролога, гатроэнтеролога, выполнить магнито-резонансную томографию пояснично-крестцового отдела позвоночника и малого таза, сдать кровь на простат-специфический антиген (ПСА), пройти ректороманоскопию, ирригоскопию. После обследования появиться возможность определиться с тактикой дальнейшего лечения.

С уважением, П. А. Шмелев.

Дмитрий — 02 февраля 2015 #

Дмитрий 20 лет Иногда возникают проблемы с мочеиспусканием. Струя нормальная не вялая. Но мочеиспускание может внезапно прерваться что дает не приятные ощущения Так при не особо сильной нужде иногда что бы начать мочеиспускание нужно изменить положения (сидя к примеру) При сильнйо нужде (выпил много жидкости и терпел из поездки в транспорте) проблем с мочеисусканием не было. С чем это может быть связано? Других симтомотом я не замечал. Нет не каких выделений. Подобыне проблемы у меня третий день.

Здравствуйте, Дмитрий. Вы описываете клинику камня мочевого пузыря. Вам следует пройти обследование у уролога.

С уважением, П. А. Шмелев.

Екатерина — 30 января 2015 #

здравствуйте. моему сын 14 лет, они в школе проходили плановый осмотр всех врачей. до этого сын был здоров, не считая перенесенную сегментарную пневмонию, раз в год лимфаденит шеи, фотодерматоз, выявили арахноидит. по результатам анализов УЗИ выяснилось следующие диагнозы: т.микролитаз яичек, гиперплазия селезенки 47 см². педиатр направил к гастроэнтерелогу и к урологу, они оба перенаправили к иммунологу. сдали кровь. wbc- 3,9; ly-51; rdw-10; rbc158, холестерин 2,7, паразиты не обнаружены, вирус герпеса 6 типа в ПЦР не обнаружен, цитомегаловирус методом ифа не обнаружен, токсоплазмоз методом ифа не обнаружен, исследование по ифа на вирус эп.барра- ea lg G — не обнаружен, vca lg M- не обнаружен,na lg G обнаружено 86. температуры нет, постоянная усталось.врач выписал изопренозин пропить, а о остальное все рассосется, ни чего страшного, УЗИ повторить через 3 месяца. как Вы думаете, правильное ли назначение врача и что дальше делать, куда обращаться? спасибо за ранее.

Екатерина, здравствуйте. По данным обследованиям, как я понял, ребенку установлен диагноз инфекционного мононуклеоза, вызванного вирусом Эпштейна-Барра. Я Вам рекомендую пройти консультацию врача инфекциониста, аллерголога-иммунолога, доктора мед. наук Ольги Александровны Рычковой. По поводу выявленных изменений по УЗИ: 1. Повторить УЗИ органов мошонки с дупплексным сканированием сосудов мошонки, исключить варикоцеле. 2. Если при повторном УЗИ подтверждаются микролиты яичек целесообразно пройти обследование у врача детского уролога-андролога и врача детского эндокринолога на предмет возможной гипоплазии яичек, гонадотропной недостаточности.

С уважением, П. А. Шмелев.

Лилия — 30 января 2015 #

Здравствуйте, такой вопрос были белые выделения дня 4,сейчас очень частые позывы к мочеиспусканию, и в это же время высыпало на лице, красные точки, это взаимосвязано и что это может вообще быть?подскажите пожалуйста)

Здравствуйте, Лилия. Описанные Вами симптомы характерны для воспалительных заболеваний мочеполовых органов, инфекционно-аллергического синдрома. Необходимо обратиться на приём к врачу акушер-гинекологу и пройти обследование.

С уважением, П. А. Шмелев.

Иван — 21 января 2015 #

Здраствуйте, мне 20 лет, занимаюсь спортом,2 месяца назад, после приема 2 кг протеина, у меня появилось уплотнение в левом соске, при нажатии немного больно, после этого пересатл пить протеин, и на время пркатраил заниятия спортом, на данный момент сосок стал немного меньше, сейчас снова регулярно занимаюсь спортом и правильно питаюсь, может ли это пройти без лечения?

Здравствуйте, Иван. Без осмотра невозможно определить характер заболевания и его исход. Вам прежде всего следует обратиться к врачу-хирургу для постановки диагноза.

С уважением, П. А. Шмелев.

Ольга — 17 января 2015 #

Добрый день! скажите пожалуйста можно ли Нитроксолин таблетки принимать вместе с антибиотиками Ампициллин в уколах?! Диагноз острый хроничческий Пиеоленфрит! может есть еще действинные лекарства, так как мы не дома врача и поликленики рядом нет. нужна помощь, подскажите!

День добрый, Ольга. Совместный приём ампициллина и нитроксолина возможен. Но данные лекарственные средства не являются препаратами выбора в лечении инфекции мочевыводящих путей, устойчивость микроорганизмов к этим препаратов составляет более 20 — 40%. Вам необходимо посетить врача-уролога, при отсутствии последнего семейного врача или врача-терапевта для постановки диагноза и назначения правильного лечения. Самолечение воспалительных заболеваний мочевыводящих путей недопустимо в связи с опасностью развития гнойно-септических осложнений, хронизации процесса. С целью проведения адекватной антибиотикотерапии при хронических воспалительных процессах целесообразно выполнить посев мочи на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам.

С уважением, П. А. Шмелев.

Виталий — 08 января 2015 #

Здравствуйте, скажите через какое время лучше сдавать анализы на венерические заболевания после незащищенного секса? И девушке какие именно нужно сдавать анализы?

Здравствуйте, Виталий. У венерических болезней (сифилис, гонорея, трихомониаз, сифилитическая гранулема, мягкий шанкр) и заболеваний, передающихся преимущественно половым путем, разные сроки инкубационного (скрытого периода). Если в ближайшие дни после контакта появились расстройства мочеиспускания, гнойные или обильные серозные, слизистые выделения из половых путей, боль внизу живота, сыпь или очаги на половых органах, необходимо немедленно обратиться к врачу-дерматовенерологу. При отстутствии каких-либо клинических проявлений болезни, отсутствии жалоб, лучше обратиться к врачу как можно раньше. Кровь на сифилис необходимо будет сдвать дважды с интервалом в 1 — 1,5 месяца (учитывая серонегативный период заболевания). Перед забором мазков из мочеиспускательного канала необходимо воздержаться от мочеиспускания минимум за три часа. Объём обследования у девушки определит врач-гинеколог или врач-дерматовенеролог.

С уважением, П. А. Шмелев.

владимир — 08 января 2015 #

Есть ли в вашей практике преценденты, когда операция ТУР БЫЛА СДЕЛАНА БОЛЬНОМУ, У КОТОРОГО ИМПЛАНТИРОВАН ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯТОР. ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО В ПРИНЦИПЕ?

Здравствуйте, Владимир. В моей практике не было случаев выполнения трансуретральной резекции простаты пациентам с кардиостимулятором. ТУР возможна, при условии компенсации имеющейся сердечно-сосудистой патологии. При хирургическом лечении больных с кардиостимулятором отдают предпочтение биполярной ТУР, либо эндоскопической лазерной хирургии, либо открытой операции — чреспузырной аденомэктомии. Данные методики хирургического лечения доброкачественной гиперплазии простаты внедрены в практику стационаров нашего города и являются доступными. Методика и объём хирурургического лечения зависит от состояния здоровья пациента и выбор метода лечения определяет лечащий врач-уролог, котрой будет оперировать.

С уважением, П. А. Шмелев.

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.