Вера / Консультация врача / Малышева Светлана Сергеевна — задать вопрос

Малышева Светлана Сергеевна — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Галина — 21 октября 2015 #

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!после операции по отслоению сетчатки произощел макулярный отек.как его можно вылечить?я пенсионер.глаз почти не видит!помогите.

Здравствуйте, Галина!!! Этот вопрос Вам лучше задать хирургу, который делал операцию. Непонятно, какая именно была операция. Макулярный отек сетчатки лечат консервативно (противовоспалительные, сосудистые препараты) и хирургически. В ряде случаев отек может сам исчезнуть через некоторое время. Выбор метода лечения врач выбирает, исходя в первую очередь из причины вызвавшей отек и его стадии.

С уважением Малышева С.С.

Денис — 08 сентября 2015 #

Здравствуйте! Неделю назад мне ударило веткой в глаз, глаз сразу начал слезиться и зрение стало мутным, глаз больно было открыть, казалось, что в нем до сих пор что то есть, но там ничего не было. Я зашел в аптеку и купил левомицетин и сульфацил натрия (посоветовали в аптеке), прокапал 2 дня, боль прошла, глаз начал открываться, но вдали я видел расплывчато, мутно, изображение двоилось. Решил пойти в районную больницу к офтальмологу, он меня осмотрел и сказал, что у меня небольшая рана на белке. Сказал купить в аптеке ципромед и корнерегель и капать 3–4 раза в течение недели. Прошла неделя, но зрение у меня не улучшилось, все осталось так же. Подскажите пожалуйста оно вообще восстановится на прежний уровень? Очень переживаю, потому что у меня только один зрячий глаз, как раз который ударил. Спасибо за ответ!

Здравствуйте, Денис! Скорее всего ветка травмировала роговицу. На месте травмы возникло воспаление — кератит. Повреждение роговицы почти всегда сопровождается снижением зрения. Сроки восстановления зрения зависят от глубины и размера повреждения роговицы. Восстановление зрения на 100% возможно. Лечение проводится только под наблдением врача — офтальмолога.

С уважением Малышева С.С.

Ольга — 30 августа 2015 #

Подскажите, что надо делать если в глаза попала тормозная жидкость? Глаза очень сильно пекут. Спасибо

Здравствуйте, Ольга! Необходимо промыть глаза большим количеством чистой воды и срочно показаться врачу офтальмологу.

С Уважением Малышева С.С.

Ольга — 25 августа 2015 #

Здравствуйте! Я хотела в живую с вами проконсультироваться, но потом увидела «вопрос-ответ» и решила здесь.

Мне 17 лет, и у меня проблема с глазами. Я не знаю, толи это с рождения, толи меня в детстве случайно уронили и так получилось… У меня один глаз меньше другого, можно ли это как-нибудь исправить? Или лучше надо в живую на консультацию?

Заранее спасибо за ответ!:)

Здравствуйте, Ольга! Конечно, в Вашем случае необходима очная консультация. На прием возьмите с собой детские фотографии и несколько фотографий уже во взрослом возрасте.

С уважением Малышева С.С.

Любовь — 18 августа 2015 #

Добрый день! Два года ношу очки. Все два года носила на -1, носила непостоянно, только, когда была необходимо что-то читать или рассматривать в дали. Перед покупкой очков зрение было -1,5, но врач посоветовал купить очки именно на -1. Теперь зрение, к сожалению, упало до -2, и я сменила очки. Очки заказывала в оптике, межцентровое расстояния 62 мм, заказывала по старым очкам, именно такое расстояние было на старых. Дискомфорта не было. В рецепте же на очки написано 58 мм. Врач в оптике сказал, что ±4 мм погрешность несерьёзная. Но я испытываю сильный дискомфорт. Болят глаза, затем боль начинает в виски отдаваться. Боль приходит очень быстро, минут 20 и глаза уже во всю болят. Сейчас вернулась к старым очкам, с ними никого дискомфорта нет. Врач в оптике сказал, что подобное может быть связанно с тем, что случился резкий переход от слабых к более сильным линзам, а также антибликовым покрытием, которым покрыты линзы очков. Что делать: заказать новые очки с расстояние 58 мм, или постараться привыкнуть к этим? Может ли данные боли быть вызваны простой непривычкой? И насколько серьезна погрешность 4 мм? Спасибо

Здравствуйте, Любовь! Межцентровое расстояние должно быть именно Ваше! Правильно подобранные очки не должны вызывать головную боль. Вам необходимо пройти комплексное обследование у офтальмолога с обязательным закапыванием капель, вначале определить причину снижения зрения, а только после этого подбирать очки.

С уважением Малышева С.С.

Мария — 17 августа 2015 #

Светлана Сергеевна, здравствуйте.

У меня проблема следующего характера.

В детском возрасте у меня отмечались случаи сна с приоткрытыми глазами. Со временем эта проблема не решилась.

Сейчас мне 20, и я всё так же сплю с приоткрытыми на половину/треть глазами.

Наутро, ощущается сухость и дискомфорт в глазах.

Подскажите, где корень этой проблемы и как с это лечить?

С уважением, Мария.

Здравствуйте, Мария! Если днем у Вас происходит полное смыкание век, а ночью нет, Вам надо обследоваться у невролога. Для профилактики сухости глаз, закапывайте увлажняющие капли перед сном и утром.

С уважением Малышева С.С.

Лев — 10 августа 2015 #

Здравствуйте мне 18 лет и у меня такая проблема. Когда лежал в кровати на спине в полутьме резко опустил глаза вниз и увидел беленькое пятно на краю поля зрения. Так как я ипохондрик испугался и начал с силой крутить глазами и увидел (сильнее в левом глазу) блик, если смотреть глазом вниз до упора.(именно сильно смотря вниз и в бок) при резком движении глаз он тоже движется. выглядит как светленький полумесяц. При обычном движении глаз его незаметно. Весь фокус в том что меньше месяца назад ходил к офтальмологу, проверяли полностью все (и глазное дно и поля зрения). Как раз ла левом глазу есть астигматизм небольшой. А в общем страдаю от ВСД смешанного типа, есть проблемы в шее (остеохондроз, нестабильность и врожденное изменение с1) узгд делали, но нашли только извитость артерий, а в мозгу нейроциркуляторная дистония. подскажите что это может быть)

Здравствуйте, Лев! Скорее всего подобные искажения и блики может давать астигматизм, шейный остеохондроз, ВСД. Если блики будут беспокоить и дальше, необходимо обязатель осмотреть сетчатку с широким зрачком.

С уважением Малышева С.С,

Наталья — 07 августа 2015 #

Здравствуйте. Прошу помощи, у мужа 36 без причин перед глазом появилось красное пятно, которое снаружи не видно, мешает обзору. Поставили диагноз- Тромбоз ЦВС сетчатки, кровоизлияние. Какие могут быть причины, если ни каких внешних факторов не было. Чем это опасно в настоящем и будующем. Спасибо.

Тромбоз центральной вены сетчатки это острое нарушение кровообращения в центральной вене или её ветвях. Внешне глаз при тромбозе ЦВС не страдает. Возникает вследствие закупорки вены сетчатки, причинами которой могут быть гипертоническая болезнь, сахарный диабет, однократный подъем артериального давления, атеросклероз, а также ряд инфекционных заболеваний. Необходимо расширенное, комплексное обследование для выявления причины тромбоза ЦВС. Лечение должно быть назначено незамедлительно. Прогноз заболевания при своевременно начатом лечении благоприятный. При неадекватной и поздно начатой терапии возможно развитие атрофии зрительного нерва и дистрофии центральной области сетчатки, что приведет к снижению зрения.

С уавжением Малышева С.С.

Антон — 15 июля 2015 #

Добрый день.
В детстве проводили операцию, в связи с косоглазием, после этого появилась диплопия.
Двоится у меня не все, а только какойнибудь не большой объект на который смотрю.
Допустим если ночью смотрю на фонарный столб, то вижу реальное изображение света от него и копию, только света справа, и она чуть выше.
Если смотрю на кончик пальца, вижу поностью палец и копию именно кончика пальца справа.
Тк как она у меня уже давно я к ней привык и дискомфорта не испытываю.
Но тут возникла проблема, что с диплопией не дают водительске права, при том что я нормально водил машину, дискомфорта не испытывал. Имеется военный билет в связи с диплопией.
Интересует какой именно у меня тип диплопии (если их много), и как ее можно вылечить.
Диплопия появляется если смотрю именно двумя глазами.

Здравствуйте, Антон! Исходя из Вашего описания диплопия у Вас непостоянная, частичная, бинокулярная. Определить сенсорная или моторная диплопия без очного осмотра и дополнительно обследования не возможно. Очень часто диплопия носит смешанный характер.

Лечение диплопии комплексное:

1) включает обязательное лечение сновного заболевания

2) очки с призматическим действием

3) Функциональное лечение — это упражнения, направленные на развитие фузионных резервов

С уважением Малышева С.С.

Настя — 12 июля 2015 #

Подскажите пожалуйста, у меня глазное яблоко если поднять веко вверх с желтоватым оттенком оба глаз в одном и том же месте, то есть если просто смотреть то белые, а жетоватый оттенок только в самом вверху, это нормально? Или стоит сходить сдать анализы, если стоит сдать то какие именно?

Здравствуйте, Анастасия! В первую очередь надо сходить на прием к офтальмологу, а потом сдавать анализы если они потребуются. Причин пожелтения склеры довольно много: это может быть пигмент, невус, ксантелазмы — отложение липидов, птеригиум, а также при заболеваниях печени и ряде паразитарных заболеваниях и т. д.

С уважением малышева С.С.

ева — 11 июля 2015 #

Здравствуйте. мне укрепляли лазером сетчатку 5 дней назад, 5 лет назад делали коррекцию (сделали хорошо). Но после укрепления сетчатки правое веко немного опухло, испытываю дискомфорт, при движении глазами влево-вправо правым глазом испытываю неудобство, боль. Правый глаз по моим ощущениям стал видеть хуже, чем левый. До операции по укреплению сетчатки испытывала в правом глазу дискомфорт иного рода — как будто что-то мешает в глпзу. Но врач сказал, что это связано м нервами, а не с глазной патологией.
Что делать теперь? Могли ли операцию провести плохо, ????? (у меня были нарушения стекловидного тела) . Нет пока возможности сходить к офтальмологу.

Здавствуйте, Ева! Вам нужно найти время и сходить к офтальмологу!!!! Только очный осмотр может дать объективную оценку состоянию здоровья ваших глаз, гадать нет никакого смысла. На прием не забудьте взять выписки операций.

С уважением Малышева С.С.

Дильруба — 09 июля 2015 #

здравствуйте. вчера ночбю у мамы внезапно произошло кровоизлияние в левый глаз. структура глаза не изменилась, зрение не нарушено. есть лишь кровь, которая особо не мешает. лишь небольшое жжение в области хрусталика. думали к утру пройдет, но кровь все там же

Здравствуйте! Причин и видов кровоизлияний в глазу много. Скорее всего у Вашей мамы спонтанное субконъюнктивальное кровоизлияние, которое самостоятельно пройдет в теч. 1–2 недель. В случае появления других симптомов со стороны глаза (боль, резь, ухудшение зрения, летающие мушки) необходимо срочно обратиться к офтальмологу для уточнения диагноза. Для назначения капель ускоряющих процесс рассасывания кровоизлияния в глазу необходим очный осмотр офтальмолога.

С уважением Малышева С.С.

Илья — 08 июля 2015 #

Сухость глаз
Носил линзы все нормально, когда была сухость капал увлажняющие капли для линзы, носил примерно 5–6 лет все нормально. Теперь постоянно мучает сухость в глазах, особенно после сна, когда просыпаюсь в глазах «сахара»,капал хилозар-комод, систейн ультра(в течении дня, как только начинали сохнуть глаза),мажу мазью вита-пост(на ночь),не помогает, подскажите что делает, как насчет корнерегеля??

Здравструйте, Илья! Увлажняющие капли продолжайте капать. На время надо отменить контактные линзы и подойти на очный прием, с целью детального изучения проблемы, сдачи анализов и корректировки лечения.

С уважением Малышева С.С.

михаил — 04 июля 2015 #

Здравствуйте Мария! Я прохожу комиссию по форме 302н, уменя левый глаз100% а правый 1%.смогу ли я пройти комиссию?

Здравствуйте, Михаил! Приказ 302н очень большой, в вопросе вы не указали род вашей деятельности — профессию.

С уважением Малышева С.С.

Валерия — 03 июля 2015 #

Здравствуйте мне 16 лет. У меня миопия 3 степени. Рефрактометрия:OD sph-3,75 cyl-0.25 ax 30;OS sph-3,0 cyl-0,5 ax 175.ПЗО ОД=24,99;ПЗО ОS=24,52.За последний год прогрессирование по осевому компоненту. Нужна ли мне склеропластика?или к 18 лет падение зрения остановится? Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте, Валерия! Из Вашего вопроса не понятно за какое время и на сколько диоптрий спрогрессировала миопия. Прогрессирование миопии по осевому компоненту является показанием к склеропластике. В настоящее время прогнозировать стабилизацию миопии в 18 лет сложно. В Вашем случае необходима очная консультация.

С уважением Малышева С.С.

Ксения — 23 июня 2015 #

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно вылечить лейкому нехирургическим путем? Дело в том, что у меня диагноз герпетический кератоконъюктевит и врачи отказались делать операцию, так как последствия герпеса непредсказуемы. Какие есть действенные народные средства?

Здравствуйте, Ксения! К сожелению основным и наиболее эффективным методом лечения лейкомы является кератопластика. Признанных официальной медициной народных средств для лечения лейкомы нет. В лечении лейкомы используют капли и мази с лидазой, кератопротекторы, заменители слезы, препараты улучшающие метаболизм, витамины, а также физиопроцедуры. Для назначения лечения, необходима очная консультация.

С уважением С. С. Малышева.

Михаил — 13 мая 2015 #

Здравствуйте мне 16 лет, у меня миопия слабой степени и ангиопатия сетчатки (суженные артерии), недавно я проходил плановое обследование у врача. Врач, вроде как, не нашел каких-либо проблем, однако на выданном заключении я обнаружил пометку «пигмент на крайней периферии сетчатки». Я сильно испугался т.к гугл говорит что это может быть симптомом пигментной дистрофии сетчатки. А что можете сказать вы?

Здравствуйте, Михаил. Заочно ответить на Ваш вопрос сложно. Однако, отложение пигмента на крайней периферии сетчатки при миопии встречается довольно часто и является нормой. Если такой пигмент описал Ваш офтальмолог, то поводов для беспокойств нет. Пигментная дистрофия сетчатки это очень редкое, наследственное заболевание, для подтверждения которого необходимы дополнительные функциональные обследования. Чтобы снять все опасения необходим очный осмотр. .

С Уважением Малышева С.С.

Екатерина — 29 апреля 2015 #

Здравствуйте. Страдаю хроническим тонзиллитом. Врач выписал лечение антибиотиком (амоксициллин) при обострении. Проблема в том, что сейчас к моей ангине добавился еще и коньюктивит. Пользуюсь тетрациклиновой мазью для глаз. Амоксициллин еще не начинала пить. Вопрос в том, можно ли сочетать эти антибиотики? И если нет, то как в данном случае одновременно лечить ангину и воспаленный глаз?

Здравствуйте, Екатерина. Во время ангины лечение воспаления глаз обязательное. Одновременное применение амоскициллина и тетрациклиновой мази возможно. Однако, Вам необходим осмотр врача офтальмолога, для уточнения диагноза и назначения лечения.

С уважением Малышева С.С.

Настя — 26 апреля 2015 #

Здравствуйте. 5 Дней назад начал краснеть белок глаза. Капала тауфон и пила аскарутин. Сегодня утром проснулась, покраснение меньше. Но реагирует на свет- слезится. И почему то словно смотрю через пленку. Больница сегодня не работает. Что это может быть? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, Анастасия. Болезненная реакция на свет, ухудшение зрения могут быть симптомами воспаления роговицы — кератит, которое требует обязательного лечения! Необходима срочная очная консультация врача офтальмолога, для постановки диагноза и назначения лечения.

С уважением С. С. Малышева.

Мария — 25 марта 2015 #

Здравствуйте!
У меня близорукость, на одном глазу -6,25, на другом ближе к -7. Но не прогрессирует. Скажите, могу ли я заниматься пауэрлифтингом? И что нужно проверить: сетчатку и глазное дно?
Заранее спасибо

Здравствуйте, Мария! Для решения вопроса о возможности занятия пауэрлифтингом, Вам необходимо пройти комплексное офтальмологическое обследование, которое обязательно включает в себя осмотр сетчатки. При отсутствии патологических изменений со стороны сетчатки и стабильной близорукости, занятия пауэрлифтингом не противопоказаны.

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.