Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Ольга — 02 декабря 2016 #

скажите что делать если уже вторые сутки здавливает виски, а сегодня начала болеть верхняя челюсть, но боль такая как тупая?

Здравствуйте, Ольга. Необходим осмотр врача. Обратитесь на прием к врачу-терапевту.

Елена — 01 декабря 2016 #

Делаю уколы Форстео почти месяц. Увеличился вес на 6 килограмм. Может ли терипаратид влиять на увеличение веса. Ем мало.

Здравствуйте, Елена. Данный препарат является аналогом паратиреоидного гормона и по своему механимзу действия не должен влиять на массу тела. Возможно проблема в низкой физической активности по заболеванию? (речь идет об остеопорозе тяжелой степени) или приеме других препаратов (особенно гормональных)

наталья — 01 декабря 2016 #

здравствуйте. У моего сына ему 23 года периодически появляются красные пятна на ступнях воспаленные. Проходят они после мази вишневского и гепароидной примерно через неделю. На ступни ступать больно. Были мы и у ревматолога и у дерматолога они не знают что это. Анализы которые назначали были в норме. ПОДСКАЖИТЕ к какому специалисту еще можно обратиться. Может быть Вы сталкивались с такой проблемой?н

Здравствуйте, Наталья. Необходим осмотр для того чтобы дать какие то рекомендации.

Мария — 01 декабря 2016 #

Ольга Александровна, является ли бронхиальная астма у взрослого противопоказанием к прививке против кори?

Здравствуйте, Мария. Временные противопоказания в период обострения бронхиальной астмы.

Анна — 30 ноября 2016 #

Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня диагноз гипотериоз и Аит. Сейчас я в положении 1триместр. Ттг-1,15.Назначают йодомарин, но я помню что мне эндокринолог говорила что йод пить вроде как нельзя. Ничего не пойму можно или нет пить йодомарин. И в какой дозировке? Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Анна. Профилактические дозы Каля Йодда (до 300 мкг/сутки) Вам не противопоказаны, тем более, что их прием во ремя беременности необходим для профилактики йоддефицитных заболеваний у вашего ребенка.

Анастасия — 30 ноября 2016 #

Здравствуте! Скажите пожалуйста, являются ли повышенные тромбоциты в крови, противопоказанием к работе. Проходила мед.комиссию для работы все анализы в порядке, всех специалистов прошла без проблем. Только терапевт не поставила печать в мед.книжке, так как в анализе крови повышенные тромбоциты. За ранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Анастасия. Есть понятие клинически значимых и клинически незначимых изменений в лабораторных анализах; так как вы не приводите конкретные результаты вашего анализа крови в цифрах я не могу однозначно ответить на Ваш вопрос. Умеренный тромбоцитоз достаточно часто встречается, может быть в рамках воспалительного процесса, при приеме некоторых лекарственных препаравто (например гормональных контрацептивов); даже нарушение правил сдачи крови может приводить к несовсем информативным результатам. Как минимум, Вам необходимо повторно сдать клинический анализ крови с тромбоцитами, и по результатам определить показания к дальнейшему дообследованию (гемастазиограмма, генетика на тромбофиллию и др.).

Елена — 28 ноября 2016 #

Как влияет низкий показатель tsh (0,019) на проведение операции по удалению матки? анестезиолог против -почему?

Зравствуйте, Елена. С данным результатом необходима очная консультация врача-эндокринолога перед операцией.

Виктория — 28 ноября 2016 #

Анализы на гормоны запросил нейрохирург. И я думаю ему это надо срочно. У вас какие то общие сведения. Я спросила какие анализы. Если вы не можете помочь, то спасибо обращусь к другому эндокринологу.

Еще раз здравствуйте. А Вы внимательно читаете информацию на нашем сайте в данном разделе? Данные консультации как раз и носят общеинформационный характер, а не являются альтернативой приема врача. Ваш нейрохирург несколько не компетенен в этом вопросе раз при кисте гипофиза рекомендует пройти гормональное обследование. Как эндокринолог я вам и говорю, что при данном заключении нет показаний к гормональным иследованиям. Но для нейрохирурга необходима официальное зкалючение врача, и для этого Вам все равно придется обратится на очную консультацию врача-эндокринолога и обязательно при себе иметь полное описание МРТ снимков (от которого и зависит дальнейшая диагностическая и лечебгная тактика).

Ризван — 28 ноября 2016 #

Такое дело был на приеме у терапевта он дал напровление на рентген больничный до 29 ноября, а запись на рентген 12 декабря он продлит мне больничный до рентгена?

Здравствуйте, Ризван. Определение сроков нетрудоспособности по заболеванию определяется самим заболеванием, его тяжестью, а не записью на диагностические процедуры. При острых заболеваниях данные исследования по клиническим показаниям должны выполняться сразу, а не по предварительной записи, так-ка они необходимы в постановке правильного диагниза и определения тактики лечения.

Ольга — 26 ноября 2016 #

Здравствуйте. Есть ожирение. Здала на инсулин, результат 16,2 м Е/л, эндокринолог поописала метформин 850 2р в дннь. Нужно ли, сомневаюсь?

Здравствуйте, Ольга. Уровень базального (тощакового) инсулина крови не всегда является критерным в плане назначения препаратов метформина. При наличии избыточной массы тела/ожирения (особенно прогрессирующего) по абдоминальному типу, отягощенный наследственный анамнез по сахарному диабету 2-го типа, повышенном аппетите с тягой к сладостям, особенно при наличии уже нарушений углеводного обмена (диагностируются при выполнении перорального глюкозо-толерантного теста), терапия данными препаратами показана даже при нормальном уровне указанного показателя.

Виктория — 26 ноября 2016 #

Здравствуйте, мне врач выписал таблетки «Аскорил»,но получилось так, что мама приобрела его в сиропе и отнести уже никак нельзя, я пью его уже третий день, а в аннотации курс лечения не написан в интернете ничего не могу найти кто что пишет, подскажите пожалуйста сколько его нужно пить.

Здравствуйте, Виктория. К любому лекарственному препарату всегда есть инструкция, где указаны лечебные дозы и схема приема препарата. Длительность лечения и коррекция схемы может быть проведена лечащим Вас врачом, с учетом вашего диагноза. Так как, мне не известны ваши показания к данном виду лечения, без осмотра, заочно, я не имею права давать вам каких-то конкретных рекомендаций по приему данного препарата.

Дилявер — 25 ноября 2016 #

В течении месяца наблюдался у терапевта, с диагнозом ОРВИ, в течении месяца температура была,37 доходило до 38.8, сейчас t-37.6 анализы все в норме, лечить меня никто не собирается что делать? Может ли орви быть так долго? Стоит ли переживать?

Здравствуйте, Дилявер. Орстрая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) не может протекать в течение месяца, вероятно это уже лио осложнения данной вирусной инфекции, либо вообще другое заболевание. С указанными вами повышениями температуры тела до фебрильных цифр в любом случае необходимо разбираться (провести дополнительное обследование) и уточнить ваш диагноз для назначения правильного лечения. Приходите на прием.

Виктория — 24 ноября 2016 #

Добрый вечер. подскажите пожалуйста у меня в гипофизе киста. на какие гормоны нужно сдать анализы. почему задаю этот вопрос у нас очень сложно попасть на прием к любому врачу. а анализы на гормоны нужны для консультации нейрохирурга. спасибо.

Здравствуйте, Виктория. Киста — это жидкостное образование, и она не может быть гормонально активной; в большинстве случаев является случайной находкой при МРТ или МСКТ исследовании головного мозга, наблюдение только у нейрохирурга. Консультация врача-эндокринолога в плановом порядке.

наталия — 24 ноября 2016 #

Добрый вечер. помогите понять в чем дело. Боль в шее и в подкючичной области и отдает в локоть и руку. Анализ от 14.11.16 — щелочная фосфатаза — 864. АСТ -14.0, АЛТ — 14.1, билирубрн 11,2, мочевина 4.6, Креатинин 60, серомукоиды 0.180, олщий белок 75,0, диастаза 22,0, B-липопротеиды 40, холестерин 4, 0, тимоловая проба 7,5. мочевая к-та 297, асло 180,СРБ +++.
Анализ от 21.11.16 — щелочная фосфатаза — 1383. АСТ -16.7, АЛТ — 17,9, билирубин 10,0, мочевина 3, 5, Креатинин 62, серомукоиды 0.140, общий белок 73,9,диастаза 19,6, B-липопротеиды 38,0, холестерин 4, 0, тимоловая проба 6,0, мочевая к-та 308, асло 220,0,СРБ +++. СРБ 6 при границе нормы 6. ттг 1.98 норма 0,40–4,0. узд внутренних органов все норма.

Здравствуйте, Наталия. По результатам предоставленных лабораторных исследований у Вас явно имеется какой0то воспалительный процесс вероятно с вовлечением костной ткани (высокий уровень щелочной фосфатаззы при нормальных показателях печеночных проб и УЗИ внутренних органов). Учитывая клиническую симптоматику обратитесь на осмотр врача- хирурга, вероятно понадобятся визуализирующие методы исследования данной области (УЗИ, рентгенография, МСКТ?). Также не вижу результатов клинического анализа крови, где проявления воспалительного процесса всегда отражаются в показателях. В любом случае без объективного осмотра и анамнеза (как давно данный болевой синдром, возможные провоцирующие факторы: травмы, хирургические вмешательства; наличие других соматических заболеваний и т. д.), более полных данных обследования, не поставить даже предварительный диагноз.

Анатолий — 24 ноября 2016 #

Здравствуйте! Замеряю каждое утро сахар 6.9. Сегодня после прогулки позавтракал в10.00 и сделал в 12.00 замер4.3.меня это удивило, ожидал что сахар повысится. Кроме сухости во рту(вот уже месяца)никаких симптомов не замечаю.

Здравствуйте, Анатолий. Рекомендую Вам пройти дообследование у врача-эндокринолога: пероральный глюкозо-толерантный тест, гликозилированный гемоглобин крови. Самоконтроль глюкозы крови — это конечно хорошо, но не всегда показания глюкометра достоверны, и требуют уточнения в лабораториях. Повышение глюкозы крови только натощак с нормальными уровнями постпрандиальной (после еды) гликемии могут быть в рамках начальной стадии нарушений углевордного обмена, и все равно требуют лечения и наблюдения у врача-эндокринолога.

Валентина — 24 ноября 2016 #

Еще хочу добавить в что в это же время (два послдних месяца) у меня выявили гепатит С-еще один стресс (два дня ревела), в настоящее время принимаю лекарства от гепатита. Но все эти симптомы я обнаружила до приема лекарств (я их принимаю всего лишь неделю).

Здравствуйте, Валентина. Чудодейственную таблетку от старости, к сожалению, еще никто не придумал. Понятно, что в возрасте после 55 лет на фоне даже физиологической менопаузы у женщины начинает прогрессировать процесс старения. Альтернативной терапией в данном случае может быть назначение гормональных препаратов (при отсутствии противопоказаний и сроке менопаузеы не более 10 лет), также рекомендуются определенные витаминные препараты (витамин Д), антиоксиданты и т. д. Определить показания к исследованию гормонального статуса можно только на очной консультации после проведения полноценного осмотра и получения более полной информации по анамнезу заболеваний и жизни.

Валентина — 24 ноября 2016 #

Ольга Александровна! Меня очень интресует вопрос: мне 55лет, рост 170 см, вес 61кг. Два месяца назад перенесла сильный стресс-похороны папы, потом как то сразу резко стала замечать снижение мышечной массы, кожа дряблая и сухая, сильная плаксивость, какие то переживания на пустом месте и волнения, Раньше (два месяца назад) я всегда была энергичной, жизнерадостной, всегда занималась спортом…., конечно мышечной массы большой у меня никогда не было, но тут все резко опало и болтается. Я конечно понимаю возраст… и стресс наверное повлияли резко на гормональный баланс. Каждый год прохожу профосмотр: щитовидная железа в норме, кровь всегда в норме, сахар и холестерин идеальны- вообщем кровь хорошая. Анализ мочи хороший. Я эти анализы делаю регулярно два, три раза в год. К эндокринологу записалась на декабрь. Какие гормоны мне надо сдать (чтобы лишнего не делать) и можно ли что то исправить в моем случае или это неуправляемый физиологический процесс. Подскажите пожалуйста. Заранее Вам благодарна. Спасибо.

Здравствуйте, Валентина. Чудодейственную таблетку от старости, к сожалению, еще никто не придумал. Понятно, что в возрасте после 55 лет на фоне даже физиологической менопаузы у женщины начинает прогрессировать процесс старения. Альтернативной терапией в данном случае может быть назначение гормональных препаратов (при отсутствии противопоказаний и сроке менопаузеы не более 10 лет), также рекомендуются определенные витаминные препараты (витамин Д), антиоксиданты и т. д. Определить показания к исследованию гормонального статуса можно только на очной консультации после проведения полноценного осмотра и получения более полной информации по анамнезу заболеваний и жизни.

Алексей — 23 ноября 2016 #

Здравствуйте, у меня уже три недели держится температура 37,2–37,8,за эти три недели была температура 38,2 два раза, после этого у меня был острый фарингитЮкоторый вылечился буквально вот-вот, пил антибиотики и простые лекартсва, вчера сдал анализы, сегодня завбрал, все анализы в норме вроде бы, вирус Эпштейна-Барр отрицательный, пару дней уже появились боли в грудной клетке, подскажите пожалуйста, что это может быть, и что нужно делать, и какие анализы нужно еще здать, чтобы поставить точный диагноз.

Здравствуйте, Алескей. По интернету, без проведения полного осмотра и получения подробной информации по анамнезу заболевания и жизни, невозможно дать рекомендации по необходимому обследованию и уточнить диагноз. Приходите на прием.

Андрей — 20 ноября 2016 #

кровью харкаюсь, кровь розовая и сегодня при этом болели лёгкие

Здравствуйте, Андрей. Обратитесь на осмотр к врачу терапевту.

Лилия — 20 ноября 2016 #

Здравствуйте. Я столкнулась с несколькими неприятными состояниями одновременно. У меня болит десна вокруг зуба-нижней-восьмерки, опухла, неприятный запах. Месяц назад такое уже было, врач сказала удалять, но я тянула время, потом вроде «само прошло». Понимаю, что это была ошибка. Но теперь одновременно с этим у меня стала сильно болеть шея, очень больно поворачивать голову и шевелить плечами. И уже 5ый день я не могу спать, засыпаю под утро на пару часов, от какого-то писка в ушах, не могу понять, то ли писк в доме, то ли это тиннитус. Теперь боюсь, что если сначала удалю зуб, не смогу спать совсем. А если сначала пойду к ЛОРу и остеопату, то они мне не смогут помочь, если все симптомы связаны с больным зубом, от которого распространяется воспаление. Посоветуйте, в каком порядке лечить?

Здравствуйте, Лилия. Если причина в воспалительном процессе тканей вокруг больного зуба, то однозначно начинать надо с лечения у врача-стоматолога. С учетом жалоб необходимо исследование клинического анализа крови и рентгенография проекции больного зуба.