Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

андрей — 22 января 2017 #

сдавал общий анализ крови ггт завышен как его снизить

ГГТ — это что за абревиатура? Гамма-глютамилтранспептидаза? но она исследуется в биохимическом анализе крови, а не в общем, как вы пишите. Задавайте вопросы корректно пожалуйста.

Екатерина — 21 января 2017 #

Подскажите, пройдя флюрографию. в описании указали усиление горизонтальной междолевой борозды справа. Что это значит? Опасно ли это? Нужно ли лечение?

Здравствуйте, Екатерина. Заключение флюорографии не является диагнозом. При подозрениях на какой-то процесс в легких по данным флюорографии проводится мультисрезовая компьютерная томография органов грудной клетки. Описанные вами изменения обычно даже не указываются в заключениях, так как не являются патологическими.

Инна — 21 января 2017 #

Здравствуйте! У меня пятый день утром очень сильно опухают или отекают веки. Руки и ноги без отечности. Два дня назад прошла ЭКГ (все в норме) и сдала анализ мочи (ничего не показал). Сегодня опухоль была самой сильной за все пять дней. Через пару часов опухоль спадает почти полностью. К обеду все приходит в норму. Подскажите, что это может быть? Какие обследования стоит пройти? Спасибо.

Здравствуйте, Инна. Рекомендую дообследование на половые гормоны у врача-гинеколога: ФСГ, ЛГ, эстрадиол на 3-5й день ментсруального цикла, Прогестерон на 21-24й день; дополнительно исследуйте Тиреотропный гормон (скрининг на нарушение функции щитовидной железы); ионограмму (Калий, натрий, хлор). В рационе питания — ограничение соли до 6 гр/сутки.

Александр — 21 января 2017 #

Здравствуйте у меня вопрос можно ли попариться в бане если у меня острый бронхит и нет температуры ну очень уж хочеться

Здравствуйте, Александра. Состояние можно оценить только на очном приеме у врача. Задайте свой вопрос лечащему вас терапевту

Наталья — 21 января 2017 #

Добрый день! Подскажите у меня сильно выпадают волосы уже год, часто темнеет в глазах и отдышка, если делаю физические упражнения становиться плохо, от горячего душа синеют губы, к какому врачу обратиться и какие анализы сдать(анализы на нарушения щитовидной железы в норме)?

Здравствуйте, Наталья. В дообследовании: клинический анализ крови + сывороточное железо; при исключении анемии — осмотр врача-невролога.

Юлия — 20 января 2017 #

Здравствуйте! Я очень переживаю за свое здоровье!

13 октября я заболела, пропал голос, болело горло — врач поставил диагноз ОРВИ, была температура. Пила кагоцел, ингавирин, фарингосепт, тантум верде, гексорал. Через неделю симптомы прошли, но температура осталась 37–37,5. Я сдала уже все возможные анализы и единственное, что у меня обнаружили, — это опущение правой почки. Сказали качать пресс. Температура держалась, поэтому мой терапевт назначила ещё Левофлоксацин, но температура никуда не делась после 5-дневного приёма этих таблеток. Помогите, подскажите, что ещё может являться причиной моего субфебрилитета? Мой терапевт уже разводит руками.

Здравствуйте, Юлия. Реальную помощь вы можете получить только после очной консультации, проведения полноценного осмотра и ознакомления с результатами проведенного вам обследования.

Ислан — 19 января 2017 #

Здравствуйте. Полип желчного пузыря, прописали урдокса. Есть ли аналоги дешевле и на сколько они эффективны? Сейчас пью аевит и фосфоглиф

Здравствуйте, Ислан. Аналоги препаратов усродезоксихолевой кислоты: Урсосан, Урсофальк, Урсодез. Действующее вещество у них одно, дозы сопоставимы. Эффективность оценивается данными клинических исследований по препаратам и конкретным опытом врача.

Екатерина — 19 января 2017 #

Добрый день!

Прошу Вас о консультации: 12 неделя беременности, показатиели биохимического анализа крови выявили уровень Т4 свободного — 28,85; ТТГ -4,09. Врач поставил гипотиреоз. Насколько опасен такой диагноз для беременности?

Здравствуйте, Екатерина. Как такого диагноза «гипотиреоз» у Вас точно нет. Но с учетом последних нормативов Тиреотропного гормона (ТТГ) для беременных: 0,4–2,5 мМЕ/л, при повышении ТТГ выше 2,5 до планируемой беременности и в 1-м триместре — показана терапия препаратами Левотироксина, минимальная лечебная доза 50 мкг/сутки. В дообследовании обязательно — кровь на антитела к тиропироксидазе, при данном показателе ниже диагностического титра в лечении препаратами Левотироксина после родов вы не нуждаетесь; в этом случае также возможно отмена данных препаратов в 3-м триместре беременности при достижении целевых значений ТТГ.

Андрей — 18 января 2017 #

Здрасти Ольга Александровна уменя такая проблема постоянная слабость сонливость пониженая работа спасобность сдал биохимию анализы крови сможите напесать какие хорошие какие плохие натрий 138 Ед. Изм. Ммоль/л референсные значения общие от 0 день: 136–145 калий 3.9 ммоль 3.5–5,1хлориды 100 ммоль 98–112

Здравствуйте, Андрей. Показатели ионограммы, предстваленные вами, никакого отношения к вашим жалобам не имеют. В дообследовании: клинический анализ крови, сывороточное железо, Тиреотропный гормон, Тестостерон общий. Осмотр врача терапевта и эндокринолога с результатами.

Анна — 18 января 2017 #

Примерно чуть больше недели назад началась головная боль, монотонная такая, и не прекращается. И в тоже время начало бросать в жар и днем, и ночью. Я могу ничего не делать, мне просто становится жарко на минуты 2, а потом остываю, и через час может повторится. Спать невозможно, просыпаюсь постоянно.
Делала анализ крови летом(без причин, просто для себя)-там все нормально. Вчера ходила в больницу, ничего толкового не сказали, посоветовали еще неделю позаписывать давление утром/вечером и температуру и тогда уже приходить

Здравствуйте, Анна. Во-первых, четко формулируйте свои вопросы. Во-вторых, без результатов обследования, заочно, без осмотра и полного аманеза невозможно поставить даже предварительный диагноз.

Галина — 17 января 2017 #

Здравствуйте. Не могли бы Вы мне помочь? Дело в том, что меня беспокоят следующие симптомы: тошнота(нет ни рвоты, ни диареи), состояние усталости, спать хочется, но не сильно…ночью бросало в жар. Боли в области живота, не постоянно

Здравствуйте, Галина. Подобная симптоматика может встречаться при различных патологиях, и даже при беременности. Невозможно без осмотра и данных обследования давать какие то рекомендации по лечению. Для уточнения причины ваших жалоб необходимо: исследование клинчиеского анализа крови + сывороточное железо, глюкоза крови натощак, показатели функции печени: биллирубин (общий, прямой), Аст, АЛТ, щелочная фосфатаза, Тиреотропный гормон крови, осмотр врача гастроэнтеролога; остальные диагностические исследования — по показаниям после осмотра.

Надежда — 16 января 2017 #

Здравствуйте. Меня зовут Надежда мне 42 года. У меня такая проблема узлы. Начался сухой кашель и температура 37. Терапевт сказал что это от щитовидки может ли это.

Здравствуйте, Надежда. Только при увеличении щитовидной железы (зобе), у женщин — это общий объем железы по данным ультразвукового исследования более 18,0 мл, могут быть какие то клинические проявления синдрома сдавления органов шеи. Наличие узлов в щитовидной железе без зоба не может давать подобную симптоматику, тем более повышение температуры тела, тем более внезапно. В сомнительных случаях можно выполнить рентгенографию с контрастированием пищевода.

Наталья — 16 января 2017 #

Здравствуйте Ольга Александровна. Мне 55 лет. Хронических заболеваний нет. Синяки появляются от простого почесывания. Раньше не обращала внимания, от куда появлялись синяки. Недавно почесалось выше колена с внутренней стороны. И мне показалось, что под пальцем шарик в веночке или сосудике (не знаю как правильно). И в этом месте было покалывание. Почесала…, Через некоторое время синяк. Это опасно? Скажите пожалуйста к какому специалисту? Это не показатель тромбов? Спасибо.

Здравствуйте, Наталья. Рекомендую исключить сахарный диабет 2-го типа (пероральный глюкозо-толерантный тест), исследование гемастазиограммы (ПТИ, АЧТВ, МНО, Д-димер), клинический анализ крови с тромбоцитами, осмотр врача-флеболога с УЗДГ вен нижних конечностей.

Eka — 16 января 2017 #

У меня пять дней 37–37.4 температура.признаков простуды нет. Что мне делать?

Здравствуйте. Обратитесь на осмотр к терапевту.

Евгения — 16 января 2017 #

Дедушке 74 года, сахарный диабет, уровень сахара в крови от 10 до 15, на носу была небольшая царапина, со временем превратилась в большую рану, а в последнее время просто страшно смотреть! За пол года носа практически не стало! Перепробовали кучу мазей! В последнее время промывает физраствором, мажет аргосульфаном и офломелид, но становится только хуже! Живет в деревне, очень сложно вывезти в нормальную больницу, сопротивляется! Пожалуйста, помогите! К какому врачу обращаться? Как лечить правильно эту проблему? Чем спасти дедушку от диких головных болей и этой страшной раны? Может какие-то уколы, таблетки, процедуры? Помогите, умоляю!!!!!!!

Здравствуйте, Евгения. Чем и опасен сахарный диабет, так это своими осложнениям. На фоне стабильно повышенного сахара крови все воспалительные заболевания носят осложненный характер, быстро присоединяется инфекция вплоть до развития септического процесса. Лечение местно мазями в таких случае противопоказано! тем более самолечение. Необходим осмотр хирурга в ближайшее время, курс антибактериальной терапии (в инъекциях), коррекции глюкозы крови до целевых уровней (не выше 8,0–9,0 ммоль/л в течение суток). Без врача-специалиста вам точно не справится.

Дмитрий — 15 января 2017 #

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, врач-эндокринолог сказала сделать анализы на кортизол и метанефрины в моче, в инструкции по сбору мочи написано исключить прием продуктов, повышающих серотонин. На приеме у врача я не догадался сказать ей, что принимаю антидепресант Золофт, который повышает количество серотонина в теле.

Как быть в этой ситуации? Имеет ли смысл сдавать анализы? Спасибо!

Здравствуйте, Дмитрий. Исследование метанефринов в суточной моче очень чувствительный показатель, зависим даже от количества употребляемой вами жидкости за сутки и приема многих препаратов и продуктов питания. Поэтому для получения информативного результата данное исследование необходимо проводить на «чистом фоне» с соблюдением всех правил подготовки к анализу.

Виктория — 15 января 2017 #

Шолом. У сына болит голова уже 3 месяца периодически. Ему 8 лет. Что делать?

К дет.врачу обращалась с жалобой 2 раза. Ничего не назначили. Осмотр провели.

Что делать?

Здравствуйте, Виктория. Детей возрасте до 17 лет наблюдают врачи-педиатры. Рекомендую консультацию врача детского невролога, обследование у офтальмолога (с осмотром глазного дна).

Инна — 14 января 2017 #

Врач назначил Траумель при легком увеличении щитовидной железы без уплотнений и образований.при посещении врача скрыла о наличии у меня вич.при покупке обнаружила, что есть противопоказания к приему мне подобного препарата. Можно ли заменить другим препаратом? гормоны в норме, жалоб нет.

Здравствуйте, Инна. Траумель не является лекарственным препаратов, а относится к БАДам (биологически активная добавка к пище), эффективность и безопасность данных средств в качестве лечения любых заболеваний научно не доказана. В молодом возрасте, при диффузном зобе без нарушения функции щитовидной железы и без высокого титра антител к тиропироксидазе, рекомендуется прием профилактических доз препаратов йода (Калия Йодид 200 мкг/сутки) или использование постоянно йодированной соли в готовые блюда.

Марина — 12 января 2017 #

Здравствуйте. Болею 4 день, насморк, кашель плохо откашливается, миндалины увеличины. Температура была в первый день 39 и 3,плохо сбивалась. Сейчас вот все время держится 37,5–37,7.Принимала Азитрал. Но улучшений нет. Подскажиете какое еще может быть лечение?

Здравствуйте, Марина. Рекомендации по медикаментозной терапии врач может дать только после объективного осмотра пациента.

Елена — 12 января 2017 #

Здравствуйте, можно ли одновременно принимать Ко-перинева и Бидоп при гипертонии. Давление 140–160/80–90. Одни таблетки Ко-перинева не помогают. Терапева добавил Бидоп. Не будет ли передозировки? Ко-перинева 0,25 и Бидоп 0,25. Спасибо

Здравствуйте, Елена. Вопрос о коррекции схемы лечения вы должны обсуждать с лечащим врачом. Если нет доверия к этому доктору, обратитесь к другому. Данные препараты комбинируют в схемах лечении артериальной гипертонии. Но будет ли у Вас передозировка или нет, я Вам не скажу, так как не владею полными данными анамнеза по заболеванию, результатами необходимого обследования, дневником самоконтроля АД.

Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА