Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Максим — 10 февраля 2017 #

Если печеночные анализы крови- билирубин, АЛТ, АСТ в норме, а ГГТ повышен (88). С чем это связано и как понизить ГГТ?

Ольга — 10 февраля 2017 #

Здравствуйте доктор. мне 24 года. После родов началась эта проблема с давлением. Оно у меня часто пониженное. прошло три года с момента родов. Частые предобморочный состояния. Резкая тошнота жар со спины. И слабость сильная. ходила к терапевту сказал что для моего возраста это нормально. Подскажите что делать?

Катя — 10 февраля 2017 #

Я беременна. Мужу сказали сдать анализ крови, но позвонили и сказали что кровь забраковали. что это может быть?

Елена — 08 февраля 2017 #

Здравствуйте! У моей мамы (75 лет) диабет 2 типа, Сахар колеблется от 6,5 до 8. Долгое время она принимает препара Глюкофаж-доза 1000 три раза в ден, т. е. максимально допустимую дозу в сутки 3000. Подскажите, пожалуйста, можно ли ей отказаться от Глюкофажа и перейти на Димарил, если да, то как правильно это сделать? Спасибо!

Марина — 28 января 2017 #

Здравствуйте, я проболела ОРВИ и у меня все равно температура после болезни уже полторы недели сохраняется 37, это из-за ОРВИ или это может быть что то друго?

Юлия — 27 января 2017 #

Здравствуйте! Мне 19 лет и интересует такой вопрос: «Можно ли продолжить пить римантадин, если пропустила пару дней, и если да, то по какой схеме?». Дело было так: Я приболела, схватилась за римантадин, по схеме выпила в первый день три раза по две таблетки, во второй два раза по две таблетки. Потом мне полегчало, и я прекратила его пить. Спустя два дня жутко разболелось горло и появился насморок, но температуры нет. Я схватилась опять же за римантадин, но не знаю можно ли, будет ли эффект. А еще сложнее понять по какой схеме. По той же что по инструкции можно? Заранее спасибо, за то что уделили внимание!

Светлана — 27 января 2017 #

Добрый день, подскажите пожалуйста, Я лечилась от остеохондроза витаминами в12 и мовалисом, сдала анализы, общий анализ крови показал соэ-20, гемоглобин 98. Можно ли пить сорбифер после витамина в12, чтобы повысить гемоглобин. у меня он часто падает. так как (гастрит, миома, обильные месячные)

Анна — 27 января 2017 #

Здравствуйте. Мне 27 лет. рост 174 см, вес 50 кг. Роды(КС по показаниям из-за сколиоза) 3 года назад в анамнезе. Из хронических болезней: эрозивный гастрит, сколиоз. Уже около года повышается температура тела до 37,1–37,4 без других симптомов болезни(ни кашля, ни насморка нет). Последний месяц начало сильно тошнить сразу после еды, пару раз рвало. Постоянно болит голова, стала очень сонливой. Начала худеть без причины-за месяц ушло 4,5 кг при прежнем рационе питания и отсутствии физ нагрузок, это при том, что я и так очень худая. Повысилась жажда, выпиваю в день по 6–7 литров(стала пить много несколько лет назад-пила по 3 литра в день, но сейчас жажда значительно усилилась). Вчера сдала кровь из вены. Результаты следующие:

Глюкоза (фторид) анализ крови на сахар 4,3 норма 4,0–6,4
Гликированный гемоглобин (HbA1c) 5.3 норма 4.5 — 6.3
Т4 свободный 1.39 нг/дл норма 0.80 — 2.10
ТТГ (Тиротропин) 8.240 мкМЕ/мл норма 0.27–4.2
Пролактин 36,1 нг/мл норма 6,0–29,9

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
4 Гемоглобин 135 г/л норма 117 — 155
5 Эритроциты 4.90×10*12/л норма 3.8 — 5.1
6 Гематокрит 40.2% норма 35 — 45
7 Средний объем эритроцитов (MCV) 82 фл норма 80 — 100
8 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 27.6 пг норма 27 — 34
9 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 336 г/л норма 300 — 380
10 Цветовой показатель 0.83 норма 0.85 — 1.00
11 Тромбоциты 271×10*9/л норма 180 — 320
12 Лейкоциты 7.51×10*9/л норма 4.5 — 11.3

Все анализы, которые не в норме, выделила жирным шрифтом. Пролактин и ттг у меня был повыше еще до беременности, поэтому решила сдать их тоже для контроля. Также из одной груди выделяется темно-желтое молозиво при надавливании(пару капель), хотя кормить грудью закончила еще 2 года назад. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне дальше обследоваться и каковы предположительные причины моего состояния. К бесплатному врачу у нас попасть-проблема, поэтому хочется целенаправленно обследоваться платно, но не знаю куда идти, какие обследования делать, к каким именно врачам обращаться.

Кристина — 25 января 2017 #

Здравствуйте. Мне 17 лет. По всему телу растут волосы, они мягкие, но тёмные их очень заметно. Я ем очень много шоколада(и сахара), мог ли он так повлиять на мой организм, что стали везде расти заметные волосы? И если я максимально исключу сахар могут ли волосы, где их не должно быть видно стать светлыми?

Николай — 25 января 2017 #

Здравствуйте, у меня уже недели полторы-две небольшая температура (36.8 примерно), голова затуманена, давило на глаза(может давление). Думал может грип или орз, но кашля и соплей нет. Подскажите пожалуйста, что может быть и что необходимо предпринять.

вероника расторгуева — 25 января 2017 #

Здравствуйте Доктор! У меня аденома гипофиза. Год назад была сделана операция. сделала МРТ подскажите растет ли снова опухаль после операции. Заключение. В аденогипофизе слева опредеояется участок пониженной интенсивности размерами 8*5,5*12 мм, который во время и после динамического контрастирования в меньшей степени накапливает контрастное вещество по сравнению с нормальной тканью гипофиза. данный участок прилежит к сифону левой ВСА. воронка гипофиза обычных размеров, несколько оттеснена вправо. прилежащие отделы головного мозга не изменены. Пазуха клиновидной кости четко прослеживаеться пневматизации ее снижена за счет утолщения слизистой оболочки до 5 мм. заключение МР-признаки аденомы гипофиза. Зарание Спасибо.

Юля — 24 января 2017 #

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если сдавала анализы на сахар (глюкозу) натощак показатель 4,7, общий анализ мочи-глюкоза не обнаружена. Есть ли смысл сдавать гликированный гемоглобин? Это для себя. В последнее время ухудшение зрения.

Светлана — 24 января 2017 #

Здравствуйте, у меня на протяжении нескольких лет, очень часто болит голова, то боль слабая, то сильная, последнее время боль сопровождается головокружением, тошнотой и слабостью, инногда тёмные пятна перед глазами, таблетки помогают не всегда, особенно последнее время, вчера сильно заболела голова, начало тошнить, стоит повернуть голову в сторону, начинает все плыть и еще сильнее тошнит, в аптеке посоветовали цитрамон, не помог, так же пила пентолгин, не помогает, посоветуйте что может помочь. Спасибо.

Тамара — 24 января 2017 #

Здраствуйте! Делала платный анализ на глюкозу он показал 15,4 пошла к местному эндокренологу и она мне сказала худеть! Помогите разобраться с этим! Что мне делать?

Виктория — 24 января 2017 #

Здравствуйте! Ребёнку пошла 4-я неделя. Хорошо ест, вроде прибавляет в весе, стул хороший — несколько раз в день. Мучает иногда животик, но проблема не в этом. Несколько дней назад дочь начала прямо сильно и много раз срыгивать. Может и раза 4–5 срыгнуть сразу после еды и довольно обильно. Иногда и через час после еды… Иногда переваренным, иногда свежим молоком. Бывает, фонтаном прямо срыгивает. Кормлю грудью. Бывает, просит раньше, чем через 2 часа. В общем, даю есть по требованию. Скажите, нормально ли такое количество срыгиваний? Не отравление?

Елена — 23 января 2017 #

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Маме 62 года в том году обнаружили сахар.она его держит не поднимается выше 8 ми, под новый. Год она заболела температура держалась несколько дней. Мы начали колоть цефтриаксон 5 дней.ей полегчало, но через неделю температура опять поднялась. Я её отвезли в больницу сделали снимок взяли кровь сказали все норм.просто не долечилась. И сказали продолжить колоть цефтриаксон. Мы продолжили, но температура не спадала 4 дня.затем мне знакомая сказала заменить антибиотик на вильпрофен.температура спала через 2 дня поднялась опять что это? И куда обратится? У неё кашель дышим пулямикорд и берадуал кашель уменьшился.

Александр — 23 января 2017 #

Здравствуйте! Помогите, давление 140/80 каждый день! Лекарства по снижению не помогают. Прошел все УЗИ и различные анализы крови. Нашел только камень в левой почке 0.7 мм. 29 лет. Муж. Заранее спасибо

Бахтиёр — 23 января 2017 #

как снизить уровень сахара в крови 14 показывает принимаю диябитон утро и вечером по таблетке не помогает. СПАСИБО.

katya — 22 января 2017 #

Здравствуйте сделала холтер переживаю за результаты там все в норме кроме qtc он максимальный 505 что это значит?это же опасно да? На экг этот интервал в норме

Максим — 22 января 2017 #

Здравствуйте, мне 17 лет, 3 дня назад проходил ФГДС после чего в этот же день у меня поднялась высокая температура. Температура доходила до 40 градусов и она держалась 2 дня. На третий день температура пропала, но я начал отхаркиваться кровью. Подскажите что делать.

Новости
26.09.2017

Уважаемые пациенты! Мы рады предложить Вам новые услуги! В Центре Семейной Медицины ВЕРА ведут приём новые врачи-специалисты, а также оказываются новые услуги.

29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА