Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Альбина — 16 апреля 2015 #

Здравствуйте, я болею ОРВИ и мне назначили Эргоферон, полоскание отваром Шалфея, Виброцил. На 3ий день лечения появилась на теле сыпь мелкими белыми пузырьками, сопровождающие зудом. Подскажите пожалуйста, от чего такое может быть? Ранее аллергии не было.

Здравствуйте, Альбина. На любое лекарственное средство могут быть аллергические реакции, в Вашем случае по описанию очень похоже на аллергическую крапивницу, для уточнения диагноза необходим осмотр врача-терапевта, так как возможно понадобится отмена назначенного лечения и подбор другой терапии.

Александр — 15 апреля 2015 #

здравствуйте, мне 18 лет и недавно мне выписали уколы тестостерона, я раньше никогда не делал уколы самаму себе, сегодня утром в 9 вколол 1 мл в попу, сейчас немогу заснуть потому что боль все сильнее, думую неправильно сделал укол и пошло заражение крови, что делать?

Здравствуйте, Александр. Выполнение внутримышечных инъекций препаратов тестостерона должно выполняться только в условиях процедурного кабинета медицинского учреждения; врач обязан предупредить об этом пациента при назначении подобной терапии.

Наталия — 13 апреля 2015 #

Здравствуйте, Ольга Александровна, у дочери гипотония хроническая усиливается особенно при переутомлении, как физическом так и умственном, чувство слабости, иногда головные боли, раздражительная (на маленького братика), ей 17 лет. В детстве ей ставили диагноз, Миотонческий синдром, и гипермобильность суставов, гипокальциемия, анемия, она быстро уставала. Мы проводили все назначенные физеопроцедуры, ванны с морской солью, массаж, курся витамина С + вит D + кальций, подбор питания, проводили курс против Аскаридоза. Она стала вынослевее, но всё же на физкультуре не смотря на то, что она не была худенькой, она прибегала последней и трудно было дышать, врачи проста сказали посещать спец группу, а какого-либо лечения не назначили. В этом году проходили обследование, анализы крови в норме, хотя она бледная всегда, гемоглобин 144,и останые в норме, сделали УЗИ щитовид.-гипоплазия щитовидной железы, сдали сразу на гормоны щитовид.железы -результат норма всех гормонов, эндокринолог назначила йодомарин. Кардиограмму сделали, кардиолог сказала, что пока всё в норме, принимать только элеутерококк. Она отличница, очень много времени сидит над книгами, у компьютера по 1,5 часа в день. Во время купания, душ, чувствует, что тело становится ватным и от пара тяжело дышать, давление по утрам 90/60,к оеду 80/50,иногда и 80/45.Она старается не есть соль, не жиры. Рост 171,вес 55 кг. Что бы вы посоветовали нам предпринять.

Здравствуйте, Наталия. Рекомендую обратиться на приём к детскому эндокринологу для исключения надпочечниковой недостаточности.

Андрей — 12 апреля 2015 #

Здравствуйте Ольга Александровна. Такая проблема — мне 26 лет, занимаюсь штангой уже почти 3 года, цель — набрать вес(при росте 187 см вес 72кг), потребляю 4000-5000ккал ежедневно, НО ВЕС НИ НА ГРАММ НЕ ПРИБАВЛЯЕТСЯ. От еды уже воротит, все эти каши, куриные грудки, макароны Проверялся у врачей,(паразиты, желудок, щитовидка) говорят здоров, просто такая конституция, совсем нет жира, организм запрограммирован на худобу. Но мне уже просто стыдно летом в майках ходить, ключицы видно сильно, шорты не ношу, ибо голени как у девочки подростка. От предложений друзей поехать на пляж летом отказываюсь из-за худобы. В общем, типичный астеник. Вопрос: неужели нельзя никак поправиться? Я уже и нутряное сало с ялоками с шоколадом ел — ничего не помогает.

Здравствуйте, Андрей. Действительно, от генетической предрасположенности и конституции человека многое зависит. Не надо акцентировать внимание на наборе веса и переедать (ваш суточный калораж превышает допустимые нормы). Главное — это сохранение здоровье. Занимайтесь полезной физкультурой (штанга к таковым не относится) и соблюдайте рациональный режим питания, не ставьте эксперементы над организмом и всё постепенно нормализуется.

Виолетта — 11 апреля 2015 #

Здравствуйте! У меня воспалился лимфоузел на шее, с правой стороны. За день до этого появился насморк, небольшая слабость и температура 37. Сейчас лимфоузел уже увеличен 3 дня, болезненных ощущений особо нет, но при приеме пищи он заметно увеличивается и твердеет с каждым разом все больше и больше. Начинают появляться болезненные ощущения. Никаких стоматологических проблем нет. Что это может? И что с этим делать? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Виолетта. Вам необходим осмотр врача, для начала терапевта.

Антон — 11 апреля 2015 #

Добрый день. Скажите пожалуйста, у меня несколько лет назад после рентгенологическое исследование с контрастом был поставлен диагноз ГПОД 3 ст. После недавнего повторного обследования рентгеном гпод не обнаружилась. Может ли такое быть? Я читал что грыжы сами не проходят. Или может при первом обследовании я сам того не зная как то напрягал живот вызвав тем самым ту самую грыжу на снимках?! Мне очень нужен ответ на данный вопрос. Надеюсь вы ответите. Заренее спасибо!

Здравствуйте, Антон. Я уже отвечала на ваш вопрос 9 апреля, отвечаю ещё раз: диагностическим исследованием для верификации грыжи пищеводного отверстия диафрагмы может быть рентгенологическое исследование с контрастированием пищевода. Эндоскопически можно только предположить подобный диагноз.

Екатерина — 11 апреля 2015 #

Здравствуйте! Мне 23 года, дней 10 назад начались головные боли, давка на верхнею часть головы(сопровождающиеся комом в горле),сжатие висков и покалывание головы вкруг, до обеда чувствую себя более мение, после становится хуже. Решила измерить давление, оказалось 145/105,стала замерять регулярно…нижние почти всегда от90 до 110,и если до обеда давление где то 125/100 то после обеда и верхнее поднимается и становиться от135/95 до 145/110. невролог выписал: цитаризин месяц, эскузан, аспаркам и диакарб, но значительных изменений нет….Помогите пожалуйста, у меня 3 года ребёнку, боюсь одна оставаться с ним, да и вообще, что это и можно ли это вылечить мне всего 23! Спасибо.

Здравствуйте, Екатерина. Для уточнения причины повышения артериального давления необходимо пройти определенное обследование, для этого, как минимум нужно прийти на приём к врачу, в данном случае, терапевту.

Андрей — 10 апреля 2015 #

Здравствуйте. У меня большая проблема с кишечником.

Началось все примерно 4 года назад. Тогда кишечник просто бурчал, когда я лежал на спине. Перестал расти вес. Ни занятия спортом, ни усиленное питание не помогали. Ощущалась слабость и болезненность. Я стал подозевать паразитов. Пытался лечиться от них, но безуспешно. И тогда я просто забыл об этой проблеме.

Но 3 месяца назад всё сильно ухудшилось. У меня начался жидкий стул, причём даже такой стул у меня еле-еле получается из себя «выдавить». Начал крутить живот, особенно с утра. Вес не только не набирается, но даже слегка уменьшается. Чувтсвуется очень сильная слабость, кружится голова. Даже перестал нормально соображать, из головы всё вылетает мгновенно. Чувствую себя, как в тумане. Появилась сильная отрыжка. Живот стал бурчать почти всегда. И чувствуются несильные боли в разных частях живота. Был у гастроэнтеролога, пил Омез, мезим и маалокс. Не помогло.

Сейчас, в свои 18 лет, вешу 56кг.

Подскажите пожалуйста, к кому обратиться и какие анализы сдавать. И, по возможности, скажите, в чём может быть причина такого моего состояния.

Здравствуйте, Андрей. В первую очередь Вам нужно поставить правильный диагноз, а потом уже назначать лечение. Без объективного осмотра, заочно сложно советать какие обследования нужно пройти. Но как минимум необходимо исследовать клинический и биохимический анализы крови, копрограмму, микробиологическое исследование кала, возможно понадобятся инструментальные исследования кишечника: колоноскопия и ирригоскопия. Объем обследования может определить врач, в данном случае гастроэнтеролог, после объективного осмотра.

Игорь — 10 апреля 2015 #

Добрый день, Ольга Александровна! Мне 23 года. В одно прекрасное утро, я работал за ноутбуком и вдруг на несколько секунд замерло сердце, в ушах наступила тишина, пропал дыхательный рефлекс. Положив руку к груди, понял, что сердце не бьется. Думал, всё, пришел конец… Я встал и начал принудительно дышать и сильно кашлять. И через пару секунд сердце вновь забилось. Только забилось очень быстро, это видимо от адреналина, так как было очень страшно. После этого случая сразу пошел к терапевту. Попал под диспансеризацию. Сделал флюорографию — результат: сердце и легкие без патологии. Прошел в двух местах ЭКГ — в одном терапевт написала нарушение ритма, а в другом, что вроде как, всё нормально (если у Вас есть возможность посмотреть, я бы мог Вам выслать эти результаты на электронную почту, чтобы уже окончательно убедиться, что всё в порядке) Терапевт сказала, что это экстрасистолия и прописала пропить Магний В6.

Всё бы ничего, только вот у меня уже несколько дней тяжесть в груди, и когда ложусь спать ощущение, что воздуха не хватает, иногда чувствую, что-то в горле застряло и небольшую изжогу. Стал понемногу пить корвалол. Но ощущение тяжести так и остается. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, стресс от испуга или действительно проблемы с сердцем.

Здравствуйте, Игорь. Прошу Вас читайте информацию, опубликованную на сайте, внимательнее. Мы не занимаемся диагностикой по интернету (тем более не интерпритируем данные электрокардиограмм). Если подобное состояние повторится, для уточнения диагноза Вам необходимо будет пройти комплексное обследование, включая лабораторные анализы (в том числе гормональный спектр крови), суточное (холтер) мониторирование ЭКГ, получить консультацию кардиолога, возможно фиброгастродуоденоскопию для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. А вообще, поменьше проводите времени за компъютером и побольше гуляйте на свежем воздухе и занимайтесь физкультутрой, и Ваше сердце будет здоровее.

Елизавета — 10 апреля 2015 #

Добрый день, скажите пожалуйста хоть что-нибудь о Витаминно-минеральном комплексе от, А до Zn (Монте-вит)Изготовитель ООО"Внешторг Фарм».Можно ли его пить при кормлении грудью? Мне 24 года,

Здравствуйте, Елизавета. Информацию о препарате, включая показания и противопоказания, Вы можете узнать из подробной инструкции к препарату. Все поливитаминные комплексы относятся к биологически активным добавкам, а значить их эффективность научно не доказана.

Если у Вас имеются проблемы с грудным вскармливанием проконсультируйтесь у наблюдающего Вас врача-гинеколога

Максим — 08 апреля 2015 #

Подозрение на отравление этиленгликолем.

В машине сломалась печка, в салон поступило небольшое количество пара. Форточки открыли, минут 15 пришлось ехать.

Опасно ли это?

Здравствуйте, Максим. Если у Вас имеются клинические проявления какого-либо отравления: слабость, тошнота, рвота, боли в животе, нарушение остроты зрения, головные боли, изменения цвета мочи; немедленно обратитесь за медицинской помощью, желательно в стационар, где есть отделение токсикологии.

елена — 08 апреля 2015 #

здравствуйте. у меня стоит диагноз СПКЯ.сахар 3. 35. иногда чувствую дрожь в теле слабость.часто бывает зуд половых органов.если сахар не повышен значит диабета нет.какие гормоны могут быть не в порядке?или на какой диагно это похоже.

Здравствуйте, Елена. Если Вы имеете избыточную массу тела/ожирение и диагноз «Синдром поликистозных яичников» подтвержден данными ультразвукового исследования, определенными показателями гормонального спектра крови, значит у Вас также повышена выработка собственного инсулина, что часто проявляется периодическим снижением показателей глюкозы крови, повышенным аппетитом, тягой к сладостям. В этом случае необходимо дополнительно исследовать С-пептид и Инсулин крови, при повышении данных показателей назначаются определенные медикаментозные препараты, дозы которых подбирает только врач-эндокринолог. Гиперинсулинемия является фактором риска для развития в дальнейшем неинсулинзависимого сахарного диабета.

Валентина — 06 апреля 2015 #

здравствуйте. у меня уже 4 месяца температура 37.0–37.5, утром вроде 37.0 днем поднимается до 37.5, а вечером опять 37.0. В общем анализе крови повышены лимфоциты 58% и понижены сегментоядерные 28%, остальные показатели в норме, раз 10 сдавала общий анализ и всегда лимфоциты повышены, а сегментоядерные понижены. Была ус фтизиатра туберкулез исключили, у уролога тоже все отлично. У гинеколога — здорова. Сдавала кровь на гепатиты В и С отрицательные, кровь на стерильность — микрофлора не выявлена. Сдавала калл все в норме. Сдала биохимический анализ крови там повышен билирубин общий 38,7 прямой 7,7 все остальное в норме. направили на узи желчного пузыря с определением функции.на днях пойду делать. А вы мне подскажите что со мной может быть? Какие анализы мне еще можно сдать? Я уже замучилась пить всякие таблетки, и жить в пол силы.

Здравствуйте, Валенитна. К сожалению, для того чтобы выявить причину длительного субфебрилитета (умеренное повышение температуры тела) необходимо выполнить массу исследований, так как данный симптом может быть проявлением различных заболеваний: любых воспалительных процессов, хронических инфекций (исключить нужно не только вирусные гепатиты и туберкулез, но и другие инфекционные заболевания: ВИЧ, глистную инвазию, лаймабореллиоз и другие). С учетом описанных Вами изменений в анализах рекомендую обратиться за консультацией к врачу-инфекционисту. В нашем Центре ведёт прием высококвалифицированный специалист, инфекционист, врач-иммуннолог, доктор медицинских наук Рычкова Ольга Александровна.

Яна — 04 апреля 2015 #

Здравствуйте, Ольга Александровна! Помогите, пожалуйста, моему мальчику 1,6 годика. Рост 85, вес 16,5. Кушает не много как обычные детки, но вес постоянно растет. Наши врачи говорят ни чего страшного вытянется. Ну что то мне очень тревожно, а помимо этого переодически высыпает по телу и на щечках диатез. Шелушатся кожные покровы на голове, не сказать что сильно, но есть и стала замечать, что зубки стали портится. Помочь мне не хотят. подскажите какие анализы нам нужно сдать. Может нарушен обмен веществ. Так как мы каждый день употребляем кисломолочные продукты, то есть кальция не может не хватать по причине неправильного питание. Возможно он просто не усваивается. И лишний вес очень беспокоит. Что нам делать? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Яна. Патологией эдокринной системы у детей занимается врач ДЕТСКИЙ! эндокринолог. В нашем Центре Вы можете обратиться к высококвалифицированному специалисту Субботиной Татьяне Артамоновне.

Денис — 04 апреля 2015 #

Здравствуйте, доктор!3 дня назад чувствовал сильную боль в горле и была температура 38–38,6.На след. день вызвал участкового врача, он мне сказал, что у меня ангина. Он выписал мне антибиотики уколы и сказал колоть 5 дней по 2 укола в день.2 дня я лечился по его указаниям. После двух дней активного лечения, я вылечил горло и сбил температуру. Вопрос: а уколы колоть все 5 дней или можно закончить 3 днями?

Здравствуйте, Денис. Рекомендации по продолжению лечения антибактериальными препаратами Вам может дать только врач, назначивший Вам курс терапии.

Алексей — 04 апреля 2015 #

Можно ли снять диагноз астмы, когда она не проявлялась больше 6 лет?

Здравствуйте, Алексей. Бронхиальная астма является хроническим заболеванием, и проявляется периодами обострения и ремиссии, которые могут быть достаточно длительными (в том числе и несколько лет). Для учтонения диагноза необходим осмотр врача-пульмонолога с результатами обследования и подробными данными анамнеза заболевания.

Катя — 03 апреля 2015 #

При любых физических нагрузках быстро утомляюсь. Бег или подъем по лестнице приносят дискомфорт и одышку, когда встаю, темнеет в глазах. В связи с этим, спортом заниматься тяжело любым. 22года, ж. (вес в норме) Пробовала поднимать гемоглобин едой, но тщетно… Скажите, мне так тяжело дается физ.нагрузка, потому что я не тренированная? И может ли моё состояние быть следствием плохого питания, иногда голодания в детстве?

Здравствуйте, Катя. Без объективного осмотра и данных обследования причину Вашей плохой переносимости физических нагрузок определить невозможно. Если у Вас подтвержденный диагноз анемии, тогда необходим приём медикаментозных препаратов, только усиленным питанием здесь не обойтись. Приходите на приём.

Мария — 31 марта 2015 #

Здравствуйте!у меня беременность 18недель, сахар до завтрака всегда ниже 5.0,редко 5,0,несколько раз были скачки сахара через час после еды до 8.8,8.2,9.0 это было раза 3–4 за две недели, веду дневник сахара по глюкометру.эндокринолог хочет сажать на инсулин, я категорически против, в моче пока сахара не находили, сдавала раза 3 уже!держу диету, сладкое и хлеб белый вообще не ем!ттг повышен до 6,назначили л-тероксин 50 один раз в день, еще сейчас начала пить витрум пренаталь, магний б6 и йодомарин 100.после начала приема витрума и магния сахар 2 дня после завтрака выше нормы, а потом все ок.могут ли эти препараты повысить сахар?подскажи не страшны ли такие скачки сахара?очень волнуюсь и переживаю!заранее спасибо

Здравствуйте, Мария. Я рекомендую Вам довериться своему врачу-эндокринологу и выполнять все его рекомендации. Если показатели сахара крови не достигают целевых значений (натощак менее 5,1 ммоль/л и через 1 час после еды менее 7,0 ммоль/л) на фоне соблюдения диетических мероприятий в течение 7–10 дней, тогда действительно показана инсулинотерапия; наличие сахара в моче в данном случае не будет являться основным критерием для назначения инсулина. Влияние витаминных препаратов на показатели сахара крови в настоящее время научно не доказано.

Татьяна — 31 марта 2015 #

Я очень сильно поправилась за короткий срок на 20 кг.(противозачаточные таблетки не принемала, питаюсь как обыно, в рационе не чего не меняла). Прошла узи щетовидной железы и органов малого таза, отклонений нет. Сдала анализы

1 Тиреотропный гормон (ТТГ) — 2,7

2 Трийодотиронин (Т3) — 1,89

3 Свободный тироксин (св. Т4) — 10,3

4 А/т тиреоидной пероксидазе (ТПО) — (-) отр

CHOL — 4.9

GLU — 5.2

Помогите пожалуйста разобраться в моем излишнем весе

Здравствуйте, Татьяна. Для определения причины быстрой прибавки веса Вам необходимо для начала обратиться на приём к врачу-эндокринологу, так как из перечисленных Вами результатов обследования, выполнен далеко не весь спектр гормональных и других показателей, отвечающих за жировой обмен. Нарушений функции щитовидной железы по данным обследования у Вас не выявлено.

Анна — 31 марта 2015 #

Добрый день! Мне 22 года! Месяц назад сдала анализ на гормон щитовидной железы! Повышен ттг (7) ,все остальное в норме.прописали л-тироксин! Повторные анализы назначили через три месяца! практически сразу после приема препарата заметила, что увеличился рост волос вокруг сосков! и их длинна примерно 2 см! Подскажите, пожалуйста, с чем это можете быть связано?! И имеет ли это какое-то отношение к приему л-тироксина?! Спасибо!

Здравствуйте, Анна. Описанные Вами симптомы не могут быть связаны с приемом левотироксина. Возможно Вам необходимо пройти дополнительное обследование у эндокринолога (расширенный гормональный спектр крови).

Новости
29.06.2017

Снижена ценна на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА

08.05.2017

Примите поздравления в стихах