Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Сауле — 19 мая 2015 #

Добрый день. у меня стоматит или герпес на слизистой оболочке рта.уже который деь беспопокоят боли из-за этого герпеса. зовиракс не помогает.полоскания тоже. что делать? он все больше и больше становится

заранее спасибо

Здравствуйте, Сауле. Обратитесь на осмотр к врачу-пародонтологу для уточнения диагноза и подбора терапии.

виталий — 18 мая 2015 #

Добрый день. Обращаюсь со следующей проблемой: головная боль не проходит в течение суток, болит правый висок, отдает под ухо, с левой стороны на шее немного увеличился лимфоузел, легкая заложенность носа. Давление 136/75, принимал новиган и найз (вчера), сегодня после измерения давления андипал. Ничего не помогает. Температура 36.6. Позавчера вечером было небольшое переохлаждение, возможно, продуло. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Виталий. Советую: идите на приём к врачу-терапевту.

Надежда — 18 мая 2015 #

У меня была простуда. Я начала пить ацикловир, потом врач назначил антибиотик Азитромицин. Все это я пропила. Теперь у меня кашель, немного насморк, с утра горло чуть побаливает. Можно ли просить оциллококцинум?

Здравствуйте, Надежда. Что-либо просить и у кого, решать Вам. Если на фоне назначенной терапии самочувствие у Вас не улучшается, тогда необходимо прийти на повторный осмотр к лечащему врачу для коррекции схемы лечения и проведения дообследования (общий анализ крови, осмотр отоларинголога, обзорная рентгенография органов грудной клетки).

Яна — 18 мая 2015 #

Добрый день. Я начала заниматься йогой и делаю некоторые упражнения на растяжку. Недавно заметила вещь, которая никогда ранее не беспокоила: из положения лежа на спине, поднимаю ноги на 90 градусов, не сгибая колени. Само положение не вызывает болевых ощущений, но если нажать легонько на заднюю часть бедра, то я ощущаю сильную боль. Только на правой ноге и только при напряжении, натяжении мышцы, в расслабленном состоянии дискомфорта нет даже при сильном нажатии. Что это может быть и к какому врачу следует обратиться? Заранее очень благодарна за ответ.при

Здравствуйте, Яна. Болевые ощушения при увеличении нагрузки на определенные группы мышц во время физических упражнений — это нормальное явление. Но если болевой синдром носит интенсивный или нарастающий характер, локализуется преимущественно в области суставов, в этом случае рекомендую обратится на прием к врачу, первоначально к терапевту, после проведения осмотра Вам назначат необходимые диагностические исследования и по показаниям, направит к узкому специалисту (ревматолог, невролог или др.).

Ульяна — 17 мая 2015 #

Здравствуйте!

у меня в правом боку (со стороны живота)очень частое сильное покалывание за день, после отдает ближе к матке. Что это может быть?

Здравствуйте, Ульяна. Обратитесь к врачу на осмотр, для начала к терапевту или гинекологу.

Ирина — 15 мая 2015 #

Добрый день. Беременность 3 нед. гинеколог назначил фолио, который содержит йод. 2 года назад был тиреотоксикоз. Сейчас анвлизы в норме ттг 0,93, св.т4 17,2. Узи без патологии. Можно ли принимать препарат?

Здавствуйте, Ирина. Прием профилактических доз Калия Йодида (до 300 мкг/сутки) является безопасным практически для всех (при отсутствии индивидуальной непереносимости и аллергии).

Светлана — 15 мая 2015 #

Добрый день, я в последнее время болею, сначала простуда с темпиратурой 38, потом сразу 2 герпеса в носу, потом на губах, усталость ужасная, началась молочница, и ко всему воспалился корень зуба, стоматолог мой лечит его уже почти месяц, и антибиотик колол в десну и лекарство ставил и болит, сказал что судя повсему у меня очень ослабленный имунитет и возможно какой-то вирус в организме, надо пить антибиотик, я в шоке, такое впечатление что я рассыпаюсь просто, что делать, с чего можно начать и какой антибиотик лучше, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Спасибо.

Здравствуйте, Светлана. Назначать лекарственные препараты, в том числе и антибактериальные, без осмотра пациента, в крайней степени не корректно и дисквалифицирует врача. Приходите на приём, после осмотра и получения полной медицинской информации от Вас, можно будет определиться с планом обследования для уточнения диагноза и подбора медикаментозной терапии.

Дарья — 15 мая 2015 #

Здравствуйте, у меня на протяжении пяти дней сильные головные боли, головокружение, онемения рук, губ и языка. Мне 26 лет, у меня такое было во время второй беремености был понижен гемоглабин врач выписывал Фенюльс. три недели назад сдавала анализ на беопсию, переболела гриппом и после этого начались выше перечисленные симптомы. сейчас начала пить противозачаточные таблетки два дня. подскажите что это может быть? незнаю может переутомление и стрессы двое маленьких деток. спасибо вам огромное.

Здравствуйте, Дарья. Я не ставлю диагнозы по интернету без объективного осмотра и на основании минимальной информации, которую Вы предоставили. Симптомы, которые Вы описываете могут встречаться при многих заболеваниях, в том числе, и при синдроме хронической усталости. Вам нужно прийти на полноценную консультацию врача-терапевта, возможно понадобится дообследование.

Анжелика — 15 мая 2015 #

Здравствуйте. 7 мая я заболела врач поставила диагноз фарингит, температуры у меня вообще никогда нет и не было, болела в постельном режиме на сегодняшний день 15 мая: горло не болит, кашля нет, отхаркиваюсь и обильно высмаркиваюсь при это у меня очень сильная слабость иногда до головокружения и совсем пропал вкус и запах уже 4 сутки. Нормально ли это?

Здравствуйте, Анжелика. Симптомы острого респиратрного заболевания не могут являться нормой. С учетом описанных Вами жалоб рекомендую обратиттся на осмотр к оториноларингологу для исключения острого синусита.

Никита — 15 мая 2015 #

Подскажите пожалуйста у меня ИМТ 36.3 какая у меня степень ожирения?

Здравствуйте, Никита. По стандартной классификации с учетом индекса массы тела (ИМТ) у Вас 2 степень ожирения; всего 3 степени.

айыына — 14 мая 2015 #

Добрый вечер.я молодая мама.половая жизнь началась в 19.забеременела в 19,родила в 20.так вот за время беременности я набрала ровно 30 кг.шла рожать 89кг.у меня было Экстренное кесарево-сечение.так как расскрытие было всего 6 пальцев%F0%9 °F%98%9Eпосле родов скинула всего 7кг. 2 месяца активно пыталась заниматься спортом, но во время тренеровки стопы ног немеют.пыталась сидеть на диетах.ничего не помогает.кушаю катострофически мало!стараюсь пить много воды.волосы стали ломкими, ногти стали волнообразными, появились прыщи, изза лишнего веса появилась одышка и шейно-грудной остеохондроз, зрение ухудшилось(никогда в жизни не носила очки, теперь ношу)кожа вся в растяжках, месячные не регулярные, с мужем интима нет(пропало либидо совсем),на коже появляются странные красные точки похожие на прыщи и через день они исчезают!хожу вся нервная, закомплексованная, неуверенная.стыжусь себя и своего внешнего вида. Помогите!!!что со мной происходит?я не понимаю.я на грани самоубийства!!!

Здравствуйте. В первую очередь Вам необходимо успокоиться, все ваши проблемы абсолютно решаемы. Но без очной консультации врача, которая включает в себя полноценный осмотр с получением дополнительной медицинской информации, проведение определенных исследований, в том числе гормональных для уточения диагноза и подбора адекватной терапии, помочь в решении Ваших проблем не получится.

Наталья — 14 мая 2015 #

Здравствуйте.проходила диспанцеризацию, по биохимическому анализу крови показатель протеина 87,3 при норме 65–85. Терапевт на это внимание не обратила, сказала что все в порядке….а я волнуюсь-так ли это? Состою на учете у эндокринолога с диагнозом " узловой зоб"_ узел коллоидный 6–4 мм. Спасибо.

Здравствуйте, Наталья. Умеренное повышение общего белка в биохимическом анализе крови при отсутствии других патологическх изменений в лабораторных анализах может быть обусловлено физиологическими причинами: алиментарными (повышенное употребление белковой пищи накануне), интенсивными физическими нагрузками и др. , рекомендую Вам повторно исследовать: общий белок, альбумин крови после правильной подготовки к сдачи анализов (утром натощак, накануне не переедать, не заниматься спортом, отказаться от приема алкогольных напитков минимум за 3 дня до сдачи анализа, не курить перед исследованием).

Ирина — 13 мая 2015 #

Прививка от столбняка
Добрый день! 11 Мая 2015 года порезала палец, не глубоко. На следующий день возилась с землей. К сожалению не помню ставились ли прививки в школе. Последний раз прививку от столбняка экстренно ставили в 2012 году и 5 месяцев назад 1 мл. Подскажите, нужно ли еще раз ставить прививку? Очень волнуюсь.

Здравствуйте, Ирина. Вакцинация от столбняка проводится всем новорожденным АКДС вакциной профилактически, взрослым планово 1 раз в 10 лет. Если Вы не имеете данных по предыдущей вакцинации, по экстренным показаниям (высокая вероятность заражения при контакте поврежденных кожных покровов с почвой, особенно в южных регионах) можно поставить столбнячный анатоксин не позднее 20 дней с момента возможного заражения.

Серега — 13 мая 2015 #

Доброго времени суток! Поставили диагноз Вегето-сосудистая дистония (головные боли, усиленное сердцебиение, страх), прописали Бифрен, Корвалол по 1/таб-3раза в день.; Эссобел — 1/таб в день. После принятия Эссобел чествую себя хуже (появилось температура -36,3 -37,2 (то падает то поднимается), постоянно хочется пить-сушит, головокружение, головные боли усилились, хочется блевать). Спросил врача он сказал что так надо, это все пройдет через 5 дней, а мне страшно. Я ночами не могу спать Бифрен и Корвалол меня не берут. Что посоветуйте? Может мне перестать пить Эссобел? У меня просто был 1,5 месяца назад аллергическая реакция на глазные капли против конъюнктивита — Вигамокс. Я тогда испугался что могу умереть и с тех пор я боюсь лекарств! Мне 32 года, мужчина. Буду благодарен за Ваш ответ, Спасибо!

Здравствуйте. Индивидуальная непереносимость может быть на любой лекарственный препарат. Эссобел относится к группе антидепрессантов, а на приём данных препаратов могут быть различные побочные реакции. Проводить коррекцию в схеме лечения может только Ваш лечащий врач.

Татьяна — 13 мая 2015 #

Здравствуйте Ольга Александровна. Хочу к Вам обратиться как к диетологу, если можно? У меня 17-летняя дочь, начитавшись и насмотревшись в интернете публикаций о здоровой пище и о диетах, отказывается от еды, ссылается на какие-то схемы питания из итернетных статей, которые, я уверена пишут такие же подростки. Нарушился менстр. цикл, думаю из-за резкой потери веса. За три с небольшим недели потеряла 5–6 кг. Она не полная, и никогда не была. Сейчас ее вес 45 кг при росте 167 см. Ругалась, кричала все бесполезно. Предложила ей обратиться к диетологу, что бы она от специалиста услышала, что такое здоровое питание, боюсь если я ее поведу к психотерапевту все усугубить. Или пожалуйста посоветуйте, к кому, куда, можно обратиться с нашей проблемой? Спасибо.

Здравствуйте, Татьяна. Судя по предоставленной информации у Вашей дочери имеется дефицит массы тела, что в таком возрасте может привести к необратимым нарушениям мнгогих функций и систем в огранизме. В этом возрасте у девочек причиной чаще всего является неврогенная анорексия. Это очень серьезное заболевание, которое требует комплексного подхода к лечению с обязательным наблюдением психотерапевта и врача-диетолога. Обратитесь к специалистам в ближайшее время.

Лучия — 12 мая 2015 #

Здравствуйте. Повредила палец на ноге. Стукнулась сначала, потом натерла обувью. Пол ногтя потемнело, посинело и покраснело. Под ногтем кровь уже давным давно засохла. Но палец в этом месте болит до сих пор, пульсирует. Прошло с тех пор два месяца. Под старым ногтем стал расти новый молодой ноготь. Старый сверху отпадать желание не имеет. И даже признака на это не падает. Так же хорошо растет, как и новый под ним. Между ними конфликт. Из-за чего скорее всего палец до сих пор не может полностью зажить и боль не проходит. Даже замечала новое кровотечение. Что делать подскажите пожалуйста. Если обращаться к врачу то к какому. И нужно ли это делать? Может какие компресы посоветуете с мазяями от ушибов.

Здравствуйте, Лучия. В Вашем случае нужно обратиться к врачу-хирургу, возможно понадобится удаление ногтевой пластины, определить это может только врач-специалист после осмотра. В нашем Центре ведёт прием пластический хирург Новопашин Николай Александрович.

Наталия — 11 мая 2015 #

Мне 29 лет, на учете у эндокринолога стою уже 6 лет. Раз в 6 месяцев делаю УЗД, анализ на гормоны и раз в год пункцию узлов. Все анализы в норме, сдвигов нет, пункции доброкачествееные, но узлы растут. Лечения не назнаачают. Просто наблюдаюсь. Сама врач-стоматолог. Год хожу в тренажерный зал, занимаюсь на индивидуальных тренировках по поводу остеохондроза. Начала худеть, мне предлагают начать принимать L-карнитин. Из того что я почитала о данном препарате противопоказаний для своего организма не нашла, но всё же. Хочу получить консультвцию, не опасно ли с таким диагнозом принимать такой препарат?

Здравствуйте, Наталия. Наличие узлового нетоксического зоба с нормальными результатами цитологического исследования не является противопоказанием к приему витаминных препаратов и БАДов.

Лилия Мухлисова — 10 мая 2015 #

Здравствуйте,у меня во всех суставах собирается жидкость и очень сильно болят ноги,я с этой проблемой мучаюсь уже 11 лет(как пришли впервые месячные)При месячных я даже ходить не могу, не сидеть и не лежать сильно ноют ноги. Сначала одна нога через недели 2 другая нога и вот так по очереди. Но самое главное что при беременности жидкость куда то исчезает и я порхаю как бабочка, у меня не болят ноги и не собирается жидкость, это очень странно(((Я куда только не обращалась и что только не принемала, все врачи махают мне руками и не кто не может мне помочь, а мне всего лишь 25 лет и 3 года сижу дома с ребенком(после родов стало только хуже, до родов у меня не так сильно болели ноги)!!!У меня гипотериоз ТТГ 25.000,ЖДА, гемоглобин 70,ревматоидный фактор орицательный, рентгет суставов в норме.(КОГДА ОПУХАЮТ НОГИ ВЕНЫ НА НОГАХ ГОРЯЧИЕ!!!)))Что мне вы мне по советуете что мне делать, кому обратится и что со мной вообще происходит????ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ХОДИТЬ КАК ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ!!!!

Здравствуйте, Лилия. Я смогу Вам помочь только при очной консультации, необходим полноценный осмотр врача, ознакомится с результатами всех исследований. Также неполнятно какое лечение Вы получаете по гипотиреозу? Почему сохраняется высокий уровень ТТГ?!

Надежда — 07 мая 2015 #

Добрый день. У меня простуда, обыкновенный вирус. Врач назначил пить противовирусный Ацикловир и таблетки от горла. Температуры у меня нет, горлу стало получше, только вот герпес появился на губе с утра, ацикловир я пью уже 3-й день. Скажите сколько ещё пить Ацикловир и когда пройдет вирус? Правильно ли я лечусь?

Здравствуйте, Надежда. Я не могу ответить на вопрос правильно ли Вы лечитесь не видя пациента и не владея дополнительной медицинксой информацией; приходите на приём.

Юлия — 07 мая 2015 #

здравствуйте! в 2012 году на фоне повышенного пролактина, по результатам мрт была обнаружена аденома гипофиза. после 3-х месяцев према достинекса, пролактин понизился до 4 и наступила беременность. на данный момент пролактин в норме, но чуть повышен тестостерон. Беспокоят лишние волосы, какое обследование необходимо пройти? и может ли избыток волос быть связан с аденомой гипофиза?

Здравствуйие, Юлия. Умеренное повышение только тестостерона крови без определения его фракций (17-ОПН, ДГЭА-S, ГСПГ, данные исследования также определяются по анализу крови, который сдается на 3-5й день менструального цикла) на фоне нормального менструального цикла у женщин, с сохраненной репродуктивной функцией (была беременность) не может ещё свидетельствовать о какой-либо эндокринной патологии. С результатами вышеуказанных анализов Вам нужно прийти на осмор к врачу-эндокринологу.