Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Катерина — 13 июня 2015 #

Здравствуйте! Нужна помощь… Третий день меня беспокоят боли слева внизу живота. Это очень ощущается при ходьбе и особенно когда садишься. Первый день боли были практически не заметны, поэтому не придала никакого значения. Вчера боли уже сопровождались головокружением и тошнотой. Сегодня ни чуть не лучше + головная боль и снова головокружения. Месячные должны быть еще минимум через 10 дней. Возможен такой вариант, что сопровождающие симптомы связанны с тем что я работаю в душном помещении. Я не знаю. Помогите пожалуйста, я не знаю что это может быть и что мне предпринять в качестве «самолечения».??? Возможности пойти к врачу совсем нет сейчас. Спасибо!

Здравствуйте, Катерина. Если человек болен, он должен обращаться к врачу, и время для этого всегда найдется; в конце концов существует скорая медицинская помощь. Повторяю в сто первый раз, я не ставлю диагнозов и не назначаю лечение по интернету!

Анна — 13 июня 2015 #

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. На данный момент уже 15-ая неделя беременности. Сдавала повторно анализ алт и аст, первый раз был повышен на 3–5 пунктов, пила хофитол. Остальные все анализы были в норме. Сейчас пересдала, , АСТ 54,3 при норме до 31 и АЛТ 9837 при норме до 32. Билирубин хороший. Заметила, что начала чесаться немного. Скажите пож-та, как это может отразиться на ребенке? И что мне лучше принимать в данном случае? К врачу только через неделю. Спасибо

Здрапвствуйте, Анна. Уточните цифру АЛТ (9837?!). А лучше обратитесь на очную консультацию врача-терапевта или гастроэнтеролога. Так как мне неизвестна о Вас необходимая медицинская информация (перенесенные заболевания, результаты исследования на вирусные гепатиты, паразитозы; прием лекарственных препаратов до- и на фоне беременности, особенно гормональных; результаты ультразвукового исследования печени и желчевыводящей системы и др.), в связи с чем, я не могу дать Вам конкретных рекомендаций, тем более по интернету и без полноценного осмотра.

Лариса — 12 июня 2015 #

Сдала биохимию крови-повышены asat 36,Alat 61,cro 13,3.Что это может значить? К кому из специалистов обращаться. Мне 55 лет, вешу 90кг при росте 168.

Здравствуйте, Лариса. Обратитесь к тому врачу, который и назначил вам вышеуказанные исследования. Если же Вы сдаёте анализы самостоятельно, то и интерпритируйте тоже сами, так как цель проведения подобных исследований, при отсутствии данных медицинского анамнеза, осмотра врача, мне непонятна.

тамара — 12 июня 2015 #

Здравствуйте! Мне 67 лет и последнее время меня беспокоит учащенное сердцебиение(95ударов в мин) и боли в области сердца. Скажите пожалуйста, какая на Ваш взгляд может быть причина этого недуга? Посоветуйте пожалуйста мне к какому специалисту мне лучше обратиться, чтобы выяснить причину и назначить курс лечения. Заранее Вам благодарна!

Здравстввуйте, Тамара. С учетом описанных симптомов и возраста, Вам необходимо пройти комплексное обследование у врача-кардиолога, включая холтер-мониторирование ЭКГ, эхокардиографию, определенный спектр лабораторных анализов с обязательным исследованием гормонов щитовидной железы.

Лола — 12 июня 2015 #

Здравствуйте, мне 26 лет. Уже год как мучаюсь с болями внизу живота. Иногда бывает невыносимой, что вызываю скорую, но они не находят ничего хирургического и уходят. Снимала УЗИ гениталий — ничего не нашли, почек и мочевого пузыря — опущение правой почки, эховключения, осадки взвеси в мочевом пузыре. анализы мочи и крови. Они в норме. Делала УЗИ желудка и кишечника с барием, кроме опущения и вздутия не нашли ничего. УЗИ печени и желчного — без особых отклонений. Вчера гинеколог смотрела тоже не нашла причину болей внизу живота, есть эррозия. Делали соскоб- вероятнее всего вызвана ВПЧ. Боли в животе не проходят, может месяц не беспокоить, а потом опять начнет, может снизу болеть, а может справа. Никто не ставит диагноз. Я в отчаянии. Но главное, что полгода назад увеличился паховый лимфоузел справаи до сих пор не проходит. Более того месяц назад увеличился и с левой стороны. Не болит, размером с горошины. Узистка сказала, что увеличены группа паховых лимфоузлов. Они не болят, даже когда надавливаю, не выпирают, не доставляют никакого дискамфорта. Терапевт сказала, что если бы не увеличенные лимфоузлы, то она бы сказала, что у меня невроз, а так надо выяснить почему лимфоузлы увеличены. Но разве от нервов может так сильно болеть живот? ? Да и увеличение лимфоузлов как-то ведь связано с болями в животе. Вот что написала гинеколог: Диагноз: синдром хронической тазовой боли. Спаечный процесс слева

Рекомендовано: 1) Тиосульфат натрия 30% 10,0 в / в 3 дня

2) лангидаза 3000 в/м 5 дней

3) свечи проктогливинол

Вот что написала ттерапевт: Диагноз: паховый лимфаденит

Рекомендовано: . 1) Цефазолин 1,0 2 раза в день. 5 дней

2) эубикор

3) метрогил в/ в 3 дня

4) Ацесоль в / в 3 дня

5) Меновазин мазь, для компресса, намазать на марлю, сверху клеенку и оставить на 30 минут.

У меня большие сомнения насчет лечения. Она сказала, что если от антибиотика увеличение лимфоузлов не пройдет, то это что-то туберкулезное. Компресс можно разве на лимфоузел? ? Мне так страшно (((Прошу вас посоветуйте мне что-нибудь (((

Здравствуйте, Лола. Порекомендую из дообследования: МРТ или компьютерную томографию с внутривенным контрастированием органов брюшной полости и малого таза; что позволит исключить или подтвердить органическую природу болевого синдрома, в том числе и туберкулезный или другой специфический процесс.

Наталия — 11 июня 2015 #

Здравствуйте. У моего молодого человека третий день не проходит головная боль, преимущественно боль в левой височной области. В первую ночь мучила бессонница. Вторую и третью ночь-нормальный сон, но головная боль не прошла. На третий день появились головокружения. Давление 113/60.20 лет. Обезболивающие не помогают. Может ли быть это связанно с метеозависимостью или перенапряжением и к какому специалисту обратиться в таком случае?

Здравствуйте, Наталия. Для уточнения причины головной боли понадобится дообследование, первоначально обратитесь к врачу-терапевту, после осмотра и сбора анамнеза, Вам назначат необходимые исследования и, при необходимости, направят к узким специалистам (неврологу, офтальмологу).

Юлия — 08 июня 2015 #

Доброго времени суток. Принимаю тирозол 10 мг. в день, но его сейчас в аптеках нет. Какой препарат может заменить тирозол? Спасибо.

Здравствуйте, Юлия. Аналогами Тирозола (международное название Тиамазол) являются - Мерказолил  в таблетках по 5 мг (более токсичен, на фоне приема требуется регулярный контроль показателей клинического анализа крови) и Метизол. При замене одного препарата другим дозы равнозначные.  Из другой группы препаратов - тиреостатиков : Пропилтиоурацил (Пропицил),  таблетки по 50 мг, при назначении данного препарата дозы другие, требуется очная консультация врача-эндокринолога для подбора схемы лечения. 

света — 08 июня 2015 #

у меня нашли цитомегаловирус как его лечить меня не допускают к эко

Здравствуйте, Света. Наличие ЦМВ инфекции в виде носительства антител (иммунноглобулинов G) без клинических проявлений, не является противопоказанием к экстракорпоральному оплодотворению. Для получения официального заключения и конкретных рекомендацией Вам нужно обратиться к врачу-инфекционисту.

Галина — 08 июня 2015 #

Здравствуйте меня постоянно тошнит и недавно болели как будто почки.сейчас только подташнивает.может ли это быть из-за приема таблеток? Я просто принимала антибиотики, но при этоми принимала линекс. Что это может быть? Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Галина. Что это может быть, я смогу ответить Вам только после очной консультации с осмотром и получения от Вас необходимой дополнительной информации.

Елена — 07 июня 2015 #

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мне 40 лет. Около 7 лет назад, при употреблении жареной рыбы вырвала. С тех пор не ем ее. около года назад, заметила, что при употреблении любой рыбы, возникает рвотный рефлекс. Перестала есть ее совсем. А сейчас мне становится плохо и от кофе, и от курицы, и от шоколада. Подскажите, к какому врачу лучше записаться на прием?

Здравствуйте, Елена. Вам нужно начать с консультации врача-терапевта или гастроэнтеролога; скорее всего понадобится дообследование: фиброгастродуоденоскопия и выполнение определенных лабораторных анализов. Если у Вас сохранена менструальная функция и Вы не предохраняетесь исключите беременность.

Светлана — 06 июня 2015 #

Здравствуйте. У мужа вчера ночью поднялась температура 38, потом стало рвать, начался понос, выпил угля и аспирина, сегодня рвоты нет, но температура держится, скачет то 37, то 38, понос. Пьет уголь и воду, еще куриный бульон, ломит все тело, слабость. Что делать? Чем помочь? Что это может быть? Насколько это опасно?

Здравствуйте, Светлана. Для оказания экстренной медицинской помощи нужно обращаться не к интернету, а вызывать бригаду скорой медицинской помощи или врача на дом из поликлиники. Без осмотра диагноз врач не ставит, и тем более не даёт рекомендации по лечению.

Вели — 06 июня 2015 #

3 дня назад чуть ниже уха появилась маленькая шишечка, говорят, что это лимфаденит это произошло после вечерней пробежки.на данный момент шишка не болит мне кажется она даже уменьшилась.что делать?

Здравствуйте, Вели. Приходите на осмотр.

Борис — 06 июня 2015 #

Здравствуйте.

Мне 21 год., муж. пол. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты клинического анализа крови.

миелоциты — 0%

метамиелоциты -0%

базофилы — 0%

эозинофилы — 0%

п/я — 0%

с/я — 56%

лимфоциты — 37%

гемоглобин -137 г/л

лейкоциты-5.1

тромбоциты — 220

эритроциты — 4.42

СОЭ — 2 мм/час

Цветовой показатель -0.9

моноциты 6%

плазм. клетки — 0

юные -0

бласты-0

промиелоциты — 0

Здравствуйте, Борис. За интерпритацией результатов лабораторных анализов обратитесь к врачу, который Вам их назначал или в лабораторию, где Вы сдавали.

Дмитрий — 05 июня 2015 #

Здравствуйте. Подскажите можно ли принимать антибиотик и заниматься спортом если самочувствие отличное? После работы продуло, к вечеру поднялась температура до 38 — выпил 2 таблетки «Амоксицилина» и 1 пакетик терафлю на ночь на след день чувствовал себя отлично. Мне сказали нужно допропить таблетки раз уж начал пить хотябы 5 дней. Всю жизнь занимаюсь любительским спортом, вот хочу узнать могу ли я заниматься спортом пока пью антибиотик есл ичувствую себя отлично или лучше подождать?

Здравствуйте, Дмитрий. Не совсем корректно задан вопрос. Не прием антибактериальных препаратов требует ограничений в физической активности, а наличие любого острого или обострение хронического воспалительного заболевания до полного излечения (стабильно нормальная температура тела, отсутствие катаральных симптомов, нормализация показателей анализов крови).

максим сумароков — 03 июня 2015 #

Здравствуйте ольга александровна, ответьте пожалуста, может ли такое быть, что если человек инфецировался туберкулезом то сразу открытой формой может ли такое быть?или открытая форма это последствие, тоесть дальгейшая стадия заранее вам спасибо за ответ.

Здравствуйте, Максим. Заболеть можно любой формой туберкулеза: открытой или закрытой; также бывают очаговый, инфильтративный, фибринозно-кавернозный и диссеминированный туберкулез легких (одна из самых тяжелых форм); какой формы заболевает человек зависит в основном от работы его имунной системы и наличия сопуствующих заболеваний, которые могут утяжелять течения туберкулеза. Здесь главное своеврменнно начатое лечение у врача-фтизиатра, и соблюдение полного курса лечения, который, к сожалению, может быть очень продолжительным.

Яна — 03 июня 2015 #

Подскажите пожалуйста, хочу забеременнить, а мне надо делать прививку от дифтерии, какае время после этого нельза заводить детей?

Здравствуйте, Яна. После вакцинации рекомендуют планировать беременность не ранее, чем через 6 месяцев.

Александр — 03 июня 2015 #

Здравствуйте. Мне 35 лет, рост 169, вес 69, работаю лектором в институте. Еще в период учебы был поставлен диагноз «ВСД», тревожен, периодически испытываю панические атаки. Из хронических заболеваний гастрит, бронхиальная астма 2-ой степени тяжести, компенсируется беклазоном в дозе 500 в сутки, в последнее время компенсация недостаточна, обследуюсь у пульмонолога. Стал отмечать устойчивый рост артериального давления — на приеме у врача оно может достигать 170/100 (волнуюсь), но и дома в покое не опускается ниже 145/100–105. Утром бывают повышения до 160, которые проходят самостоятельно. Был поставлен диагноз «Гипертензия 2-ой степени» под вопросом, назначены обследования крови (клиника, сахар, холестерин), мочи, электрокардиограмма — все показатели в норме кроме повышенного гемоглобина и кол-ва эритроцитов, под вопросом вторичная полицитемия на фоне обострения астмы, жду консультации гематолога. Также часто возникает тахикардия до 105 в покое. По поводу АГ назначен верапамил-ретард в дозе 240, который снизил пульс, но давление за месяц приема не оказалось под контролем, двух-трехдневные периоды его понижения до 130/90 сменяются периодами повышения до 160–170 — особенно после нервных перегрузок (трудная лекция, разговор с начальством или даже просто тревожные мысли). Препараты короткого действия для экстренного понижения АД (каптоприл, диуретик) помогают, но ненадолго. Давление «падает» на следующий день до 145/100 само или после отдыха. Также на верапамиле неестественно понизился пульс — до 45–47 ударов в покое, появились неприятные ощущения «в сердце». Рекомендовано оставить верапамил и перейти на валсартан в суточной дозе 80, который также плохо контролирует давление, кроме того вернулась тахикардия, бывает небольшая одышка. Из-за астмы я не могу субъективно оценить истинную причину одышки — с точки зрения моего врача ЭКГ не показывает сердечной слабости на фоне АГ; кроме того я регулярно занимаюсь кардионагрузками (велосипед, ролики, ходьба, гимнастика с гантелями), во время которых одышка как будто не усиливается — на верапамиле я вообще ее не ощущал и кроме высоковатого АД ничего не беспокоило. Нагрузки приносят субъективное облегчение, после них немного падает давление. Тем не менее, из-за возвращения на валсартане тахикардии меня тревожит состояние сердца и возможное скрытое начало сердечной недостаточности, а также волнует плохая купируемость АД верапамилом и валсартаном. В моей поликлинике большие очереди, более сложные обследования по омс требуют ожидания, я боюсь, что теряю время. Что можно предпринять для уточнения диагноза? Насколько высока вероятность, что уже развилось тежелое заболевание сердца?

Здравствуйте, Александр. Как человек с высшим образованием Вы то должны понимать, что заочно по интернету невозможно оказать полноценную консультацию врача и дать конкретные рекомендации; более того я даже не имею профессиональнго права на это. Наши консультации носятт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО общеинформационный характер, о чем Вас информирует информация на сайте в данной рубрике выделенная красным шрифтом. И не стоит расписывать целый рассказ про себя, так как это не заменит объетивный осмотр врача и получения необходимой медицинской информации на очной консультации. В настоящее время уже нет проблемы доступности медицинской помощи, так как практически в любом городе страны существуют частые медицинские центры, другие консультативные поликлиники (областные, ведомственные и т. д.,), кардиологические центры, куда Вы можете обратиться в кратчайшие сроки для получения очной консультации врача-специалиста и проведение необходимого дообследования, так как стандартных диагностических исследований, которые вам были проведены не всегда бывает достаточно для верификации диагноза и подбора адекватной медикаментозной терапии. Как минимум Вам надо дополнительно провести: эхокардиографию, суточное мониторирование артериального давлдения, возможно холтер-ЭКГ; исследовать гормональный спектр крови (гормоны щитовидной железы и надпочечников), выполнить ультразвуковую допплерографию сосудов почек.

Александр — 03 июня 2015 #

Здравствуйте. По результату ИФА:

ВПГ Ig M отрицательный
ВПГ Ig G положительный (ОП исс. 3,105; ОП крит 0,150; КП 20.7)
ВПГ 2-типа Ig G отрицательный
ЦМВ Ig M отрицательный
ЦМВ Ig G положительный (ОП исс. 2,328; ОП крит 0,179; КП 13.0
ВЭБ(ядерный АГ) Ig G положительный (ОП исс. 3,108; ОП крит 0,166; КП 18,7)
ВЭБ(ранний белок) Ig G отрицательный
ВЭБ(капсидный белок) Ig M отрицательный

и УЗИ поставлен диагноз: Хронический фарингит, неуточненной этиологии, неполная ремиссия.
Хроническая герпесвирусная инфекция смешанная (ВПГ+ЦМВИ+ВЭБ) латентное течение, фаза неполной интеграции. Лимфоаденопатия смешанного генеза.

Назначения: Цефоперазон или Цефепим по 1гХ2 в/м 7 дней
Изопринозин по 500 мг Х3 -10 дней
Аципол по 1×3-2недели
Галавит 100 мг в/м -15дней
Мультитабс имуно плюс 1т х1 — 1 мес.

Адекватно ли назначенное лечение? Можно заменить Цефепим на внутривенный, и чем заменить Мультитабс имуно? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Александр. Интерпритацию результатов обследования и коррекцию медикаментозной терапии должен проводить тот врач-специалист, который Вам это всё назначил. Если у Вас есть сомнения в квалификации доктора, обратитесь на приём к другому. Я не занимаюсь диагностикой и подбором лечения по интернету.

Светлана — 03 июня 2015 #

Здравствуйте! Мне 32 года. Несколько лет назад появилась такая проблема: постоянно при простуде или гриппе при температуре появляется сыпь на груди и животе (не чешется, не зудит, не пузырится. Температура проходит-сыпь уходит… Что это? И как избежать?

Здравствуйте, Светлана. На фоне высокой лихорадки могут появлять красные пятна на коже, но для уточнения происхождения кожных элементов их должен визуализировать (осмотреть) врач-специалист, терапевт иди дерматолог.

Антон — 02 июня 2015 #

Здравствуй!!!меня зовут Антон мне 26 лет, у меня такой недуг…проснулся утром чувствовал себя нормально, ближе к вечеру началось ухудшение общего состояния и ощущения повышения температуры, чуть позже почувствовал боль в паху с права, нащупал пальцами болевую шишечку маленького размера, примерно миллиметром 5 и при этом у меня слегка опух половой член, немного болит если на него надавить!у меня уже было такое лет 8 назад, ходил к терапевту, но я не помню какой диагноз она мне поставила, помню выписывала капли уролсен, попил дня 4 и всё прошло!!!сейчас с моим графиком работы мне просто некогда ходить по врачам, подскажите, что это такое?!

Здравствуйте, Антон. Я сочувствую вашему насыщенному графику работы, но без осмотра врача диагноз Вам никто не поставит. Запишитесь к врачу-урологу, возможно понадобится дообследование на инфекционные заболевания.