Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Татьяна — 26 июля 2015 #

Здравствуйте. К врачу попасть пока не могу, к сожалению, но обязательно там появлюсь. Меня очень сильно беспокоит моё состояние. Понятно, что без ряда анализов диагноз не поставить, но все же прошу помочь мне советом. У меня недели так 2 назад появились не сильные головокружения, они не часто, но чаще, чем были всегда, стало бросать в жар, постоянная усталось, стало болеть посередине груди(затрагивая левую грудь),кашель есть и немного горло побаливает….что со мной?

я пью бромгексин от кашля, делаю ингаляции(беродуал и физраствор),но легче мне не становится

мне 21 год

Здравствуйте, Татьяна. Описания ваших симптомов недостаточно даже для предварительного диагноза. Исключите беременность. Необходим осмотр врача.

Мет — 26 июля 2015 #

Мне 35 лет. Никогда такого не было со мной. Последний год у меня появился запах изо рта. Не могу определить причину. 100% знаю что не от ротовой полости. Тогда в чем дело? Можете посоветовать? К какому врачу обратиться? Как быть?

Здравствуйте. Если стоматологическая причина исключена, рекомендую пройти обследование у врача-гастроэнтеролога.

Алла — 25 июля 2015 #

Здравствуйте, мне 29лет, двое детей, роды естественные, половой партнер (муж) постоянный. Имеется эрозия, при этом стоит спираль, которую по сроку необходимо вынимать. Загиб шейки матки. Проблемы со стулом, часто бывает так что стула нет по 10–18 дней. По советам врачей пробовала многие слабительные средства для восстановления стула (периодичности), все безрезультатно. После последнего курса лечения (гуталакс), теперь даже свекла и курога не помогают (отсутствует желание опорожнить кишечник).

Месяц назад с целью скинуть лишние кг, начала пить «дикаросы бабочка 36+», не допила курс, т. к. начались неожижанные неприятности….запах мочи стал как в коровнике, даже лекарственный или как сырость….в общем незнаю как правильно объяснить….в общем запах как от ящика с картошкой и свеклы, где есть грязь/земля.

были болевые ощущения под конец мочеиспускания, как резь, периодически бывает зуд после туалета, но как зуд с раздражением. Иногда моча мутная, цвет темнее светлооранжевого не бывает.

Пью в основном кофе, сладкое не употребляю, около 3х недель не могла есть СОВСЕМ, сейчас ем по немногу. В день больше литра выпить не могу. Вес я скинула за период принятия таблеток на 10 кг, при этом стула не было.

Я живу в поселке, где дворник больше объяснит чем нашиквалифицированные врачи. К другим докторам смогу обратиться только через месяц (отпуск).

Что это может быть?

Здравствуйте, Алла. Без объективного осмотра, получения дополнительной медицинской информации и проведения дообследования, диагноз не поставить. Рекомендую Вам обратиться к врачу-гастроэнтерологу, из обследований в обязательном порядке: осмотр врача-проктолога, ирригоскопия (при отсутствии противопоказаний). Для нормализации стула рекомендую соблюдение диеты № 3 (при запорах, найдёте в интернете), объем свободной жидкости в виде питьевой негащированной воды не менее 1,5 литра (обязательно утром натощак — 1 стакан прохладной воды), сироп Лактулозы (Дюфалак) в стартовой дозе 10 мл утром после завтрака ежедневно, возможно увеличение дозы до 30 мл в день (в 2 приема) до получения мягкого стула, непрерывный курс до 1 месяца. Рекомендую воздержаться от растительных слабительных средств до уточнения диагноза.

андрей — 23 июля 2015 #

к кому мне можно обратится при боле в горле

Ещё раз здравствуйте, Андрей. Вы можете записаться на прием к врачу оториноларингологу или терапевту.

андрей — 23 июля 2015 #

добрый вечер!у моей жены темпетатура то 38,9 то опускается до 38 и снова поднимается, сухой кашель и при кашле боль в горле что лучше всего принемать жаро понижающее или от боли в горле или можно всё вместе. Благодарю за ранее.

Здравствуйте, Андрей. Давать рекомендации по приему медикаментозных препаратов без объективного осмотра пациента и не владея необходимой медицинской информацией, в крайней степени не корректно, приходите на приём.

Марина — 23 июля 2015 #

Здравствуйте! Можно юнидокс солютаб принимать одновременно юнидокс солютаб, циклоферон и аркоксиа и ещё делать уколы вольторен и мильгамма

Здравствуйте, Марина. Подобные медикаментозные назначения делает только врач на объективном осмотре, обратитесь к доктору, который Вам назначал данную схему лечения для уточнения совместимости и возможных побочных эффектов при подобной комбинации препаратов.

Кристина — 22 июля 2015 #

Добрый день, у меня уже 3 дня болит желудок или живот, и высока температура. Сегодня начала принимать Ентеросгель. подскажите, пожалуйста, что делать?

Здравствуйте, Кристина. Для постановки правильного диагноза и назначения адекватного лечения необходим, как минимум, осмотр врача (терапевта и гастроэнтеролога); возможно понадобится дообследование: лабораторные анализы, ультразвуковое исследование органов брюшной полости и др.

Евгения — 22 июля 2015 #

Добрый день! я правильно питаюсь. раньше потребляла много белка. в связи с этим все лицо покрылось очень больными и гнойными прыщами. проходили одни, следом появлялись другие. 3 месяца не могла понять в чем дело. уменьшила потребление белков-лицо сразу стало чисток.сейчас стоит съесть чуть больше, на утро прыщ. это же не нормально? какие анализы сдать?мне хотелось бы его больше есть, чем сейчас.заранее спасибо!

Здравствуйте, Евгения. Причиной каких-либо кожных проявления могут быть различные заболевания внутренних органов, преимущественно патология желудочно-кишечного тракта и эндокринной сиестемы. Для определения объема обследования Вам для начала необходимо обратиться на очную консультацию врача-терапевта, после осмотра, получения дополнительной информации будет и определен план обследования.

Иномжон — 25 июня 2015 #

Здравствуйте у меня такой вопрос у моего отца сильное похудание, дрожь (тремор) тела и особенно пальцев рук, повышенная потливость ему 59 лет недавно сдали анализ на гормоны результат (Тиреотропный гормон-0,04 Тироксин свободный-4,9 и Глюкоза в крови 5,3) какое вид лечение приведет к улучшению здоровье и какие препараты советуйте принимать???

Здравствуйте. Вашему отцу нужно обратиться нга осмотр к врачу-эндокринологу в ближайшее время для дообследования, уточнения диагноза и подбора адекватной лекарственной терапии.

Галина — 23 июня 2015 #

Здравствуйте, подскажите какие обезбаливающие могут помочь при сильной боли, но при которых можно водить машину? Отец оказался на трассе, прихватило спину (у него межпозвонковая грыжа, а может простудил, я не знаю точно) сидеть не может, а остановится, подождать пока боль пройдет негде. Спазган мазь не помогает, а наобум таблетки пить он боиться, вдруг они сонливость вызывают. Подскажите, что можно принять?

Здравствуйте, Галина. Врачи не назначают лечение по интернету без объективного осмотра и необходимых диагностических исследований. Когда вашему отцу вообще ставили этот диагноз и какова давность исследований (МРТ или МСКТ позвоночника)? Не занимайтесь самолечением и обратитесь на осмотр к врачу-невологу; воможно понадобится исключить и другие причины такого выраженного болевого синдрома.

Наталья — 23 июня 2015 #

Добрый день. Врачи ставят диагноз хр. Тозилофарингит в обострении. Болею уже месяц. Температура 37,2 месяц. Сдала пцр слюну на вирус епштейна-барр количественно. Результат 1,07×10*5 днк/мл. Необходимо ли лечение? И какое? Какие тесты дополнительно еще необходимо сдать?

Здравствуйте, Наталья. Определить показания к лечению и уточнить план дообследования по инфекционному мононуклеозу в данном случае может врач-инфекционист, обратитесь на приём.

Татьяна Пшеничникова — 19 июня 2015 #

Здравствуйте, не могу понять, что со мной-сильное головокружение, частый жидкий стул, тошнота. Не могу вызвать рвоту. Три месяца принимала омепразол по рецепту врача от изжоги по 1 таблетки в день. Может ли послужить это моему состоянию? Когда ложусь кровь проходит по всем жилам на руках и становится легче. А стоять совсем не могу.

Здравствуйте, Татьяна. Данное состояние не может быть обусловлено приемом омепразола в указанной Вами дозе. Обратитесь на осмотр к врачу терапевту.

катерина — 17 июня 2015 #

Здравствуйте! Мне 25 лет. Пол года назад мне поставили диагноз сахарный диабет 1го типа. Посадили на инсулин. Так как у меня аллергия поактически на весь инсулин, пока мне назначили базал(длительного действия). Колю по 4 единицы 2 раза в день. Можно ли было обойтись без инсулина?

Здравствуйте, Катерина. Ваш врач-эндокринолог должен подробно Вас информировать о данном заболевании, если действительно имеет место сахарный диабет 1-го типа, то инсулинотерапия в данном случае пожизненная, так как собственная секреция инсулина при этом заболевании прекращается. Несколько смущает слишком малая доза инсулина у Вас, тем более без инъекций короткого инсулина; и что за аллергия на инсулины? За 15 лет работы я не встречала истинных аллергических реакций на все виды инсулинов. В вашей ситуации надо разбираться детально; приходите на очную консультацию с результатами обследования.

Виктория — 17 июня 2015 #

в продолжение моего вопроса. Результаты первоначальных анализов. ТТГ- 40, Т4 св- 10. АИТ, гипотиреоз. Назначен Эутирокс 75. Через 3 месяца контроль: ТТГ- 3.09, Т4 св-22.08. Рекомендовано увеличить дозу до 100 МКМ (Эутирокс 100). Еще через три месяца: ТТГ- 0,09, Т4св. 4.43. Передозировка, тиреотоксикоз, (рекомендовано вернуться к дозе 75) тахикардия ЧСС в покое — 100 и больше (сама я себе конечно не ставлю диагнозы, т к я не врач. на основании ЭКГ, Узи сердца). Далее временная пауза 1,5 месяца в приеме Эутирокса из-за ухудшившегося самочуствия. Однако за 1,5 месяца ЧСС не уменьшилась.

Здравствуйте, Виктория. На Ваш вопрос я уже ответитла. Интернет-консультации носят только общеинформационный характер, предполагаемые причины Ваших симптомов я такж озвучила. По моему мнению увеличение дозы Левотироксина через 3 месяца терапии с хорошей динамикой ТТГ было не целесообразным, компенсация гипотиреоза на фоне терапии Левотироксином достигается в течение нескольких месяцев постепенно (эффект накопления); при исходном гипотиреозе с уровнем ТТГ как у Вас, отменять препарат полностью нельзя, в любом случае контроля ТТГ, как я понимаю, после отмены препарата не было. Обследуйтесь у своего врача или приходите на очную консультацию.

Елена — 16 июня 2015 #

Уважаемая Ольга Александрова, подскажите пожалуйста, я кормлю грудью, ребенку 1 месяц. Гипотериоз 5 лет, во время беременности эутирокс 150 мг, ттг 1,2. После родов эутирокс 50 мг принимаю месяц, ттг сдала- 0,8. Следует ли уменьшить дозу эутирокса? Или же до нормы от 0,4 до 4 менять дозировку нет необходимого? Рост 168, вес 59, 30 лет. С уважением, Елена.

Здравствуйте, Елена. Уровень Тиреотропного гормона у Вас в пределах нормы, поэтому показаний для коррекции дозы препарата в настоящее время нет. Рекомендую проконтролировать на данной дозе препарата ТТГ через 3–4 месяца; с результатами обратиться на очную консультацию врача-эндокринолога; так как интернет-консультации не являются официальным медицинским заключением врача.

vika — 16 июня 2015 #

Болела иридоциклитом, ударная доза антибиотиков: 3 дня амоксициклин, 7 дней цефтриаксон вм 2 раза в день, через неделю, может меньше появилась крапивница, сдала все анализы, все в порядке, но укусил комар, я расчесала и получился какой-то дерматит, врач прописал мазь «момедерм» на кортикостероидах. 5 дней мазала, сегодня с утра увеличился лимфоузел в паху. Это как-то связано?
Напоминаю, сдала кровь на РВ, общий анализ крови, мочи и кал на яг. Нет никаких аномалий в анализах.
Что делать?

Здравствуйте, Вика. Без осмотра я не могу дать Вам конкретных рекомендаций или уточнить диагноз. Увеличение паховых лимфоузлов может быть при различных воспалительных заболеваниях. Необходимя очная консультация врача-терапевта, возможно понадобится дообследование.

тепляков евгений — 15 июня 2015 #

у моего сына 9 лет дырки вместо сосков в чем причина

Здравствуйте, Евгений. Задайте вопрос наблюдающему Вас врачу-педиатру.

Сергей — 15 июня 2015 #

Здравствуйте 2 дня назад прошёл 15 км без остановок после чего второй день повышенное давление, слабость и болит затылок, тело горячее не знаю какие таблетки и выпить или какие процедуры провести. Помогите пожалуйста.

Здравствуйте, Сергей. Обратитесь на приём к врачу- терапевту, возможно понадобится дообследование. По интернету рекомендации по лечению не даю.

Татьяна — 14 июня 2015 #

Здравствуйте. У меня отек квинки. На горло не переходит. не можем понять от чего.к какому специалисту обратится и что делать?

Здравствуйте, Татьяна. Вам необходимо пройти комплексное обследование, включая исследования на гельминтозы (описторхоз, токскоароз, лямблиоз, аскаридоз и др.), план обследования можно определить на осмотре врача-терапевта или аллерголога-иммуннолога.

Юлия Ефимова — 14 июня 2015 #

Ольга Александровна, добрый день! Я очень серьезно отношусь к здоровью. Мне 30 лет, живу в Новосибирске. Решила пройти диспансеризацию. В муниц.поликлинике прием идет 2 минуты и до свидания. Сдала ОАК, гемоглобин 112, цв.показатель 0,9. Других анализов по крови не назначалось. Сказала проставить Б12 10 уколов. Повторный анализ показал гемоглобин 106, цв.показатель 0,8. Решили, что у меня железодефицитная анемия и назначили Феррум лек 3т/день -месяц. Аевит 2/день три недели, Фолиевую 3т/день три недели. У меня вопрос такой — совместимы ли эти препараты и можно ли вот так по ОАК поставить диагноз или мне просто на обум дают назначение… Меня это пугает! На дефицит железа и б12 меня не проверяли. Большое спасибо за ответ! Буду очень ждать.

Здравствуйте, Юлия. В какой- то степени Вы правы; действительно при однократно выявленных подобно вашим изменениям в анализе крови назначать сразу лечение не совсем правильно; в первую очередь необходимо выяснить причину анемии, а для этого нужно провести комплексное обследование с обязательным осмотром врачом-гинекологом для женщин, фиброгастродуоденоскопию, биохимическим анализом крови с исследованием показателей функции печени, почек, обмена Железа (хотя бы сывороточное железо — на фоне терапии препаратами Железа малоинформативно); возможно понадобятся дополнительные обследования. Анализ крови на витамин В12 выполняется не так часто, на его дефицит достаточно достоверно указывают показатели клинического анализа крови, который Вами представлен не полностью, но уже по цветному показателю понятно, что это не в «чистом виде» В12-дефицитная анемия; но она может носить и смешанный характер.

Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА