Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Дмитрий — 30 марта 2017 #

Здравствуйте, меня беспокоит переодическая боль чуть ниже коленной чашечки, если весь день нахожусь дома — боль отпускает, но стоит выйти прогуляться, начинаю хромать и колено сводит в сопровождении с сильной болью. К врачу сходить не могу, подскажите как можно с этим бороться?

Здравствуйте, Дмитрий. Надо понимать с чем бороться. Без осмотра, а в большинстве случае и проведения диагностических исследований, правильный диагноз вам не один врач не поставит.

надежда — 30 марта 2017 #

Здраствуйте, помогите пожалуста, мне 25лет, рост143,вес30кг, поскажите как набрать вес, ходила к врачу, но толком ни чего не сказала, поставили анимию

Здравствуйте, Надежда. С таким выраженным дефцитом массы тела вам необходимо комплексное обследование в ближайшее время: в первую очередь у гастроэнтеролога и эндокринолога.

Абдунаби — 29 марта 2017 #

Здравствуйте.

Племяннику 17 лет. В течение последнего месяца температура 38–40 градусов, нет аппетита, боли в ногах и руках, иногда на спине.

Обратились ко многим врачам, сделали МСРТ всех внутренних органов, рентгеновский снимок легких, различные анализы крови, мочи — все в норме. Только в крови лейкоциты немного повышены 19,3. До сих пор диагноз не установлен.

Лечение: 5 дней цефтриоксионом: 1000 2 раза в день -не помогло. 4 дня левофлаксацин, метрогил, кальция глюконат, глюкоза, аскорбинка — не помогло, 5 дней дексаметазон 20 мг 1 раз в сутки — температура нормализовалась, появился аппетит. Как только прекратили опять температура — 38,4 градуса.

Здравствуйте, Абдунаби. По анализу крови и с учетом клинчиеских проявлений имеет место воспалительный процесс вероятно бактериальный. Необходимо продолжить диагностический поиск: МСКТ органов грудной клетки, забрюшинного простанства, бак. посев мочи; исключить глистную инвазию; анализ крови на ВИЧ.

Мария — 29 марта 2017 #

Здравствуйте! Мне 50лет, по УЗИ щит.железы у меня доли не увеличены, имеются единичные узлы до 5 мм, диффузной неоднородная структура, с обеих сторон увеличены л/узлы до 6 мм. Что это значит?

Здравствуйте, Мария. Ничего не значит. Очаговые образования в щитовидной железе по данным УЗИ размерами менее 1 см узлами не считаются. В дообследовании: Тиреотропный гормон крови и антитела к тиропироксидазе для исключения аутоиммунного процесса в щитовидной железе.

Лилия — 27 марта 2017 #

Добрый день! Не могли бы вы сказать в чем причина моего кашля. Он уже 3 месяц, никакой простуды. Уж горло болит, сама не сплюи другим мешаю. Кашель и дома и на работе и на улице. Узи сердца, щитовидки отлично, флюрография тоже, есть проблема с сосудами годовы мрт показала, а в остпльном все хорошо.

Здравствуйте, Лилия. На ваш вопрос я могу ответить только после проведения осмотра с аускультацией легких, уточнения информации по анамнеу заболевания и жалобам, в том числе и по сопутствуюшщей патологии, с данными обследования (клинический анализ крови с эозинофиллами, иммунноглобулины Е суммарные, осмотр врача-оториноларинголога, обзорная рентгенография органов грудной клетки). Также, часто сухой длительный кашель может быть проявлением патологии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, и как побочный эффект от приема некоторых препаратов (например назначаемых при артериальной гипертонии).

Алина — 27 марта 2017 #

Здравствуйте меня зовут Ардак мне 23г. у меня такая проблема волосы на теле. (руки живот спина ноги) даже лицо усики очень видно черного цвета. мне стыдно В январе начали проблем с ПМС задержки на 18 дней я девственца. февраль их вообще не было. ПМС начались 12 марта. ещё очень сильно выпадение волос очень тонкие и не растут. боюсь может муж гормон. я смогу стать мамой в будущем? спасибо большое

Здравствуйте. Обратитесь на осмотр к врачу гинекологу, УЗИ органов малого таза трансабдоминально, из лабораторных исследований: Тестостерон свободный, 17- ОПН, ДГЭА-С, андростендион — на 3-5й день менструального цикла, Тиреотопный гормон крови, Пролактин мономерный на 5–7 й день менструального цикла. Только после проведения данного обследования можно обсуждать вопрос о вашей репродуктивной функции.

яна — 27 марта 2017 #

Добрый день. Мне 27 полных лет. У меня в 10,5–11 пришли месячные, с 11 лет я перестала расти, годы шли, надеялась до 18 ещё потрастить, но нет ни см. вместе с ростом у меня и мышечная масса также осталась как в 11-лет т. е.у меня тело практически можно сказать как у 10-11летней девочки(вес36-38)Несколько раз проходила обследование вроде все в нөрме (подозреваю мне назначили не все анализы, поймите я живу в Киргизии)Генетически я могла быть как моя мама 160,у меня остановился на 148,у папы рост170 (они самые низкие в своих семьях)Я понимаю, что скорее всего мои зоны роста закрыты, но у меня и в ширину как у маленькой девочки. В связи с этим хотела спросить можно ли мне принять гармон роста?он оказывается эффективно действует на мышцы, слышала утолщает кости, могу я его принять. Заранее спасибо за ответ, очень-очень его жду.

Здравствуйте, Яна. При закрытых зонах роста данные препараты не только не эффективны, но и по их основным эффектам могут привести к развитию раннего остеопороза, нарушениям углеводного обмена, появлению различных образований. В любом случае терапия гормоном роста может назначаться только врачом-специалистом после проведения полного обследования.

Татьяна — 23 марта 2017 #

Здравствуйте, подскажите нормы глюкозы в крови на тощак, 5,1;5,2 это высокие нормы для беременной женщины на 26 неделе, жалоб на протекание беременности нет.30лет, вес 71, до беременности 62.

Здравствуйте, Татьяна. Нормативные значения глюкозы венозной плазмы или капиллярной крови (из пальца) утром, натощак (после 8–10 часового ночного голодания!) при беременности 3,3–5,1 ммоль/л; через 1 час после приема пищи — до 7,0 ммоль/л. При указанных вами значениях глюкозы крови показано проведение перорального глюкозо-толерантного теста по венозной плазме (в сроке беременности не позднее 28 недель). Очная консультация врача-эндокринолога с результатами.

Marina — 22 марта 2017 #

Здравствуйте, Ольга Александровна! Мне 63 года. Результаты УЗИ щитовидной железы. Правая доля (см): ширина — 1,57; Передне-задний — 1,43; длина — 5,10; обьем — 6,01.Левая доля(см): ширина — 1,39; передне-задний — 1,42; длина — 4,95; обьем — 5,11.Щитовидная железа расположена обычно. Контур четкий, ровный. Капсула железы нормальная. Эхогенность — обычая.

Эхоструктура неоднародная в правой доле лоцируе ся сниженной эхогенности округлой формы участок размещается. 0,54*0,33 см. Региональные лимфатические узлы не увеличены. Помогите разобраться! Спасибо)

Здравствуйте, Марина. Пожалуйста сформулируйте четко свой вопрос, в чем разбираться? Представленные вами данные ультразвукового исследования щитовидной железы являются вариантом нормы. Для оценкии ее функционального состояния и исключения аутоиммунного процесса необходимо в дообследовании: Тиреотропный гормон крови и антитела к тиропироксидазе.

Любовь — 21 марта 2017 #

Здравствуйте, мне 21 год. Недавно переболела простудой пила циклоферон, последние таблетки были выпиты в пятницу 17.03. Все было хорошо, вчера 20.03. Утром все было нормально, прихожу на работу и начинает знобить, весь день держалась температура 38. Пила терафлю, стало чуть легче, но не надолго, на ночь выпила нимисил и уснула, на утро температура 39,3. Никаких симптомов больше нет, ломит поясницу только и голова болит. Стою на учете по восполнению придатков и пилонефриту. на данный момент колю картексин, можно ли с температурой колоть его? И от чего температура? После аспирина температура спала до 38,7

Здравствуйте, Любовь. Даже чтобы поставить предварительный диагноз необходим осмотр врача. Обратитесь на прием к врачу-терапевту, обязательно исследование клинического анализа крови и мочи.

Нина — 20 марта 2017 #

Здравствуйте! Мне 33. Аплазия одной доли щитовидной железы. FT4 — 0.866 (норма 1.0–1.6). TSH — 2.85 (норма 0.27 — 4.2). Необходимо ли мне принимать какие-нибудь препараты (гормон, йод, селен)? Спасибо за ответ!

Здравствуйте, Нина. Если не планируете беременность в ближаший год, то показаний для приема лекарственных препаратов в настоящее время нет. Йодированная соль в готовые блюда при проживании в йоддефицитном регионе. При планировании беременности в будущем повторить исследование на Тиреотропный гормон + антитела к тиропироксидазе.

Нелли — 20 марта 2017 #

Здравствуйте! Мне 33 года есть проблемы со щитовидной железы. ТТГ>15

Сейчас мне очень безпокоит моё состояние это постоянное усталость, слабость и сонливость, а больше всего безпокоит то что у меня появляются волосы по всему телу и прыщи восполенные и угри '.

Скажите пожалуйста это может быть связано с щитовидкой?

Здравствуйте, Нелли. Симптомы гипотиреоза не специфичны, но вы описываете больше клинические проявления гиперандрогении (преобладание секреции мужских половых гормонов), необходимо дообследование у эндокринолога и гинеколога с проведением УЗИ яичников + фолликулометрия в середине менструального цикла; исследование, фракций тестостерона: свободный тестостерон, 17- ОПН, андростендион (3-5й день менструального цикла). Терапия препаратами Левотироксина в адекватно подобранной дозе (для достижения уровня ТТГ в пределах 1,0–2,5 мМЕ/л) обязательна!

Сергей — 19 марта 2017 #

Добрый день, когда мерию давление 1й раз то начинаю резко паниковать, пульс скачет вверх, щеки загораются, такая потологичечкая боязнь с детства, давление выдаёт 150 верхнее нижние всегда в норме 80, посижу минут 5–10 успокоюсь выдаёт норму 120–125, что это такое вообще можно как-нибудь с этим побороться, т.к вскоре нужно пройти мед.комиссию и наврятли врач поверит что это фобия

Здравствуйте, Сергей. Возможна данная симптоматика в рамках дисфункции вегетативной нервной системы. Рекомендую консультацию невролога.

Ирина — 17 марта 2017 #

Здравствуйте. Мне 28 лет, женщина. У меня такой вопрос, в чём может быть причина иногда пропадания глотательного рефлекса? Просто получается так что слюна копится, а у меня какой то ступор происходит и я не могу её проглотить!!! Меня это очень пугает и создаёь массу неудобств. Заранее благодарю за ответ

Здравствуйте, Ирина. Данные симптомы могут быть как в рамках дисфункции вегетативной нервной системы, так и при органической патологии неврной системы, верхних отделов желудочно-кишечного тракта, лор-органов. Необходимо обследование, рекомендую начать с консультации врача-гастроэнтеролога и невролога.

Юля — 16 марта 2017 #

Здравствуйте. Мне во время беременности поставили гипотиреоз(до беременности со щитовидкой проблем не было). Это была где-то 19 неделя. Прописали эутирокс 50+йодомарин 200. В последующем 24 недели ттг был 2, в 7 мес — 1, в 8 мес-1,07. После родов сказали уменьшить в два раза. После родов ттг 0,204. После родов я забываю пить эутирокс, пью через раз.

В идеале я не хочу пить эутирокс, может лучше продуктами добирать недостаток йода?

Какие мои действия? Что бы проверить щитовитку, мне надо сдать анализы на ттг, т4 и т3?Узи сделать? т4 и т3 общий или свободный?

Здравствуйте, Юля. При назначении препаратов левотироксина в период беременности при уровне ТТГ выше 2,5 мМЕ/л без исходного повышения антител к тиропироксидазе (антиТПО), данные препараты принимаются только в период беременности; после родоразрешения отменяется сразу вся доза (без постепенного снижения), с контролем ТТГ, Т4св. на чистом фоне через 4–6 месяцев после родов.

Ирина — 15 марта 2017 #

Здравствуйте, у меня аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз с 2009 года на л-турок синего, на данный момент компенсированный дозировкой 150 мг…в декабре была у эндокринолог, а и он сказал что мне необходимо витамин д в дозе 10 капель аквадетрима ежедневно, обратилась я к нему потому что у меня очень сильная пигмента цитата, в январе я родила ребёнка и продолжаю пить аквадетрим, кормлю грудью и боюсь чтоб не было передозировку этого витамина, дополнительно пью кальций глюконат, подскажите пожалуйста правильно ли я всё делаю?

Здравствуйте, Ирина. При назначении лечебных доз препаратов витамина Д3 (более 30 капель в неделю) на длительный период времени необходимо проводить исследование витамина Д в крови во избежании передозировки, особенно если прием таких доз Аквадетрима (70 кап. в неделю) сочетается с приемом препаратов ккальция (контроль Кальция крови!). При беременности и грудном вскармливании рекомендуемая доза Аквадетрима 3–4 капли в день.

Ольга — 15 марта 2017 #

Здравствуйте у моего ребёнка сахарный деабет 1 типа, прочитала про шуганорм это правда?

Здравствуйте, Ольга. О какой правде идет речь? Это не лекарство от сахарного диабета.

Елена — 10 марта 2017 #

Здравствуйте. две недели назад сделала две прививки: от кори и адсм.к вечеру самочувствие ухудшилось.была невысокая температура, насморк, повышенное давление. Т. е. это были праздники и выходные лечилась сама.от давления принимала каптоприл 25 мг. болело плечо куда кололи адсм. пошла к врачу, сказали что прививка не причем.сделали кардиограмму покпза тахикардию.записали к кардиологу. сейчас температуры нет, поставили фарингит, уши немного заложены и нос не дышит, хоть и без насморка.даже при нормальном давлении немного болит голова. как будто продуло или простуда. помогите пожалуйста, дайте совет.

Здравствуйте, Елена. Какой совет вы хотите? Для уточнения причины ваших жалоб (поствакцинальное состояние? ОРВИ?) необходим объективный осмотр и выполнение лабораторных анализов, как минимум исследование клинического анализа крови.

Людмила — 09 марта 2017 #

Здравствуйте, на сроке беременности 8 недель, анализ на ттг показал 3, 11.все остальное в норме.к эндокринологу попала только после 12 недель беременности.она прописала л тероксин 50.очень переживаю за ребенка, ведь не сначала беременности начала пить.могут ли быть отклонения в развитии у ребенка?спасибо за ответ.

Здравствуйте, Людмила. Умеренное повышение тиреотропного гормона (как у Вас) не приводит к внутриутробным порокам развития или врожденному гипотиреозу, а ассоциировано только с риском невынашивания беременности.

Виктор — 01 марта 2017 #

У меня АИТ уже лет 20. Мужчина 38 лет, 68 кг, 193 см. Принимаю 100 мкг L-тироксина. Анализы на гормоны сейчас такие: ТТГ — 0.5, Т4св — 1.6, Т3св — 3.2, АТПО — 5.5.
Но на УЗИ щитовидки сегодня показало следующее: правая доля — 9.4 на 25.5 на 10.1 мм, объем 1.3 см³, левая доля — 11.5 на 22.1 на 7.3 мм, объем 1.0 см³.
Перешеек 2.1 мм.
Паранхема: сниженной эхогенности, неоднородная структура, участок фиброза до 0.7 мм.
В левой доле в нижней области не исключено наличие изоэхогенного образования (узла) 9.4 на 6.3 мм.
Заключение: гипоплазия щитовидной железы, признаки хроническго тиреоидита. Не исключен узел в левой доле.

Нужно ли делать биопсию (пункцию) щитовидки для определения состава узла?

Здравствуйте, Виктор. Я не вижу показаний к пункционной биопсии данного образования. При подтвержденном диагнозе аутоиммунного тиреоидита: манифестный гипотиреоз исходно (ТТГ выше 10,0 мМЕ/л, Т4св снижен), высокие титры антител к ТПО (чего я не вижу) или хотя бы к тиреоглобулину, характерные УЗИ признаки тиреоидита; вероятность наличия истинных узлов практически отсутствует. Дополнительно можно исследовать Кальцитонин крови (онкомаркер определенных видов рака щитовидной железы); показания к пункции будет повышение данного показателя выше нормативных значений.

Новости
16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА

08.05.2017

Примите поздравления в стихах

30.04.2017

Коллектив Центра семейной медицины ВЕРА поздравляет с днем весны и труда.