Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Дмитрий — 30 марта 2017 #

Здравствуйте, меня беспокоит переодическая боль чуть ниже коленной чашечки, если весь день нахожусь дома — боль отпускает, но стоит выйти прогуляться, начинаю хромать и колено сводит в сопровождении с сильной болью. К врачу сходить не могу, подскажите как можно с этим бороться?

надежда — 30 марта 2017 #

Здраствуйте, помогите пожалуста, мне 25лет, рост143,вес30кг, поскажите как набрать вес, ходила к врачу, но толком ни чего не сказала, поставили анимию

Абдунаби — 29 марта 2017 #

Здравствуйте.

Племяннику 17 лет. В течение последнего месяца температура 38–40 градусов, нет аппетита, боли в ногах и руках, иногда на спине.

Обратились ко многим врачам, сделали МСРТ всех внутренних органов, рентгеновский снимок легких, различные анализы крови, мочи — все в норме. Только в крови лейкоциты немного повышены 19,3. До сих пор диагноз не установлен.

Лечение: 5 дней цефтриоксионом: 1000 2 раза в день -не помогло. 4 дня левофлаксацин, метрогил, кальция глюконат, глюкоза, аскорбинка — не помогло, 5 дней дексаметазон 20 мг 1 раз в сутки — температура нормализовалась, появился аппетит. Как только прекратили опять температура — 38,4 градуса.

Мария — 29 марта 2017 #

Здравствуйте! Мне 50лет, по УЗИ щит.железы у меня доли не увеличены, имеются единичные узлы до 5 мм, диффузной неоднородная структура, с обеих сторон увеличены л/узлы до 6 мм. Что это значит?

Лилия — 27 марта 2017 #

Добрый день! Не могли бы вы сказать в чем причина моего кашля. Он уже 3 месяц, никакой простуды. Уж горло болит, сама не сплюи другим мешаю. Кашель и дома и на работе и на улице. Узи сердца, щитовидки отлично, флюрография тоже, есть проблема с сосудами годовы мрт показала, а в остпльном все хорошо.

Алина — 27 марта 2017 #

Здравствуйте меня зовут Ардак мне 23г. у меня такая проблема волосы на теле. (руки живот спина ноги) даже лицо усики очень видно черного цвета. мне стыдно В январе начали проблем с ПМС задержки на 18 дней я девственца. февраль их вообще не было. ПМС начались 12 марта. ещё очень сильно выпадение волос очень тонкие и не растут. боюсь может муж гормон. я смогу стать мамой в будущем? спасибо большое

яна — 27 марта 2017 #

Добрый день. Мне 27 полных лет. У меня в 10,5–11 пришли месячные, с 11 лет я перестала расти, годы шли, надеялась до 18 ещё потрастить, но нет ни см. вместе с ростом у меня и мышечная масса также осталась как в 11-лет т. е.у меня тело практически можно сказать как у 10-11летней девочки(вес36-38)Несколько раз проходила обследование вроде все в нөрме (подозреваю мне назначили не все анализы, поймите я живу в Киргизии)Генетически я могла быть как моя мама 160,у меня остановился на 148,у папы рост170 (они самые низкие в своих семьях)Я понимаю, что скорее всего мои зоны роста закрыты, но у меня и в ширину как у маленькой девочки. В связи с этим хотела спросить можно ли мне принять гармон роста?он оказывается эффективно действует на мышцы, слышала утолщает кости, могу я его принять. Заранее спасибо за ответ, очень-очень его жду.

Татьяна — 23 марта 2017 #

Здравствуйте, подскажите нормы глюкозы в крови на тощак, 5,1;5,2 это высокие нормы для беременной женщины на 26 неделе, жалоб на протекание беременности нет.30лет, вес 71, до беременности 62.

Marina — 22 марта 2017 #

Здравствуйте, Ольга Александровна! Мне 63 года. Результаты УЗИ щитовидной железы. Правая доля (см): ширина — 1,57; Передне-задний — 1,43; длина — 5,10; обьем — 6,01.Левая доля(см): ширина — 1,39; передне-задний — 1,42; длина — 4,95; обьем — 5,11.Щитовидная железа расположена обычно. Контур четкий, ровный. Капсула железы нормальная. Эхогенность — обычая.

Эхоструктура неоднародная в правой доле лоцируе ся сниженной эхогенности округлой формы участок размещается. 0,54*0,33 см. Региональные лимфатические узлы не увеличены. Помогите разобраться! Спасибо)

Любовь — 21 марта 2017 #

Здравствуйте, мне 21 год. Недавно переболела простудой пила циклоферон, последние таблетки были выпиты в пятницу 17.03. Все было хорошо, вчера 20.03. Утром все было нормально, прихожу на работу и начинает знобить, весь день держалась температура 38. Пила терафлю, стало чуть легче, но не надолго, на ночь выпила нимисил и уснула, на утро температура 39,3. Никаких симптомов больше нет, ломит поясницу только и голова болит. Стою на учете по восполнению придатков и пилонефриту. на данный момент колю картексин, можно ли с температурой колоть его? И от чего температура? После аспирина температура спала до 38,7

Нина — 20 марта 2017 #

Здравствуйте! Мне 33. Аплазия одной доли щитовидной железы. FT4 — 0.866 (норма 1.0–1.6). TSH — 2.85 (норма 0.27 — 4.2). Необходимо ли мне принимать какие-нибудь препараты (гормон, йод, селен)? Спасибо за ответ!

Нелли — 20 марта 2017 #

Здравствуйте! Мне 33 года есть проблемы со щитовидной железы. ТТГ>15

Сейчас мне очень безпокоит моё состояние это постоянное усталость, слабость и сонливость, а больше всего безпокоит то что у меня появляются волосы по всему телу и прыщи восполенные и угри '.

Скажите пожалуйста это может быть связано с щитовидкой?

Сергей — 19 марта 2017 #

Добрый день, когда мерию давление 1й раз то начинаю резко паниковать, пульс скачет вверх, щеки загораются, такая потологичечкая боязнь с детства, давление выдаёт 150 верхнее нижние всегда в норме 80, посижу минут 5–10 успокоюсь выдаёт норму 120–125, что это такое вообще можно как-нибудь с этим побороться, т.к вскоре нужно пройти мед.комиссию и наврятли врач поверит что это фобия

Ирина — 17 марта 2017 #

Здравствуйте. Мне 28 лет, женщина. У меня такой вопрос, в чём может быть причина иногда пропадания глотательного рефлекса? Просто получается так что слюна копится, а у меня какой то ступор происходит и я не могу её проглотить!!! Меня это очень пугает и создаёь массу неудобств. Заранее благодарю за ответ

Юля — 16 марта 2017 #

Здравствуйте. Мне во время беременности поставили гипотиреоз(до беременности со щитовидкой проблем не было). Это была где-то 19 неделя. Прописали эутирокс 50+йодомарин 200. В последующем 24 недели ттг был 2, в 7 мес — 1, в 8 мес-1,07. После родов сказали уменьшить в два раза. После родов ттг 0,204. После родов я забываю пить эутирокс, пью через раз.

В идеале я не хочу пить эутирокс, может лучше продуктами добирать недостаток йода?

Какие мои действия? Что бы проверить щитовитку, мне надо сдать анализы на ттг, т4 и т3?Узи сделать? т4 и т3 общий или свободный?

Ирина — 15 марта 2017 #

Здравствуйте, у меня аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз с 2009 года на л-турок синего, на данный момент компенсированный дозировкой 150 мг…в декабре была у эндокринолог, а и он сказал что мне необходимо витамин д в дозе 10 капель аквадетрима ежедневно, обратилась я к нему потому что у меня очень сильная пигмента цитата, в январе я родила ребёнка и продолжаю пить аквадетрим, кормлю грудью и боюсь чтоб не было передозировку этого витамина, дополнительно пью кальций глюконат, подскажите пожалуйста правильно ли я всё делаю?

Ольга — 15 марта 2017 #

Здравствуйте у моего ребёнка сахарный деабет 1 типа, прочитала про шуганорм это правда?

Елена — 10 марта 2017 #

Здравствуйте. две недели назад сделала две прививки: от кори и адсм.к вечеру самочувствие ухудшилось.была невысокая температура, насморк, повышенное давление. Т. е. это были праздники и выходные лечилась сама.от давления принимала каптоприл 25 мг. болело плечо куда кололи адсм. пошла к врачу, сказали что прививка не причем.сделали кардиограмму покпза тахикардию.записали к кардиологу. сейчас температуры нет, поставили фарингит, уши немного заложены и нос не дышит, хоть и без насморка.даже при нормальном давлении немного болит голова. как будто продуло или простуда. помогите пожалуйста, дайте совет.

Людмила — 09 марта 2017 #

Здравствуйте, на сроке беременности 8 недель, анализ на ттг показал 3, 11.все остальное в норме.к эндокринологу попала только после 12 недель беременности.она прописала л тероксин 50.очень переживаю за ребенка, ведь не сначала беременности начала пить.могут ли быть отклонения в развитии у ребенка?спасибо за ответ.

Виктор — 01 марта 2017 #

У меня АИТ уже лет 20. Мужчина 38 лет, 68 кг, 193 см. Принимаю 100 мкг L-тироксина. Анализы на гормоны сейчас такие: ТТГ — 0.5, Т4св — 1.6, Т3св — 3.2, АТПО — 5.5.
Но на УЗИ щитовидки сегодня показало следующее: правая доля — 9.4 на 25.5 на 10.1 мм, объем 1.3 см³, левая доля — 11.5 на 22.1 на 7.3 мм, объем 1.0 см³.
Перешеек 2.1 мм.
Паранхема: сниженной эхогенности, неоднородная структура, участок фиброза до 0.7 мм.
В левой доле в нижней области не исключено наличие изоэхогенного образования (узла) 9.4 на 6.3 мм.
Заключение: гипоплазия щитовидной железы, признаки хроническго тиреоидита. Не исключен узел в левой доле.

Нужно ли делать биопсию (пункцию) щитовидки для определения состава узла?

Новости
26.09.2017

Уважаемые пациенты! Мы рады предложить Вам новые услуги! В Центре Семейной Медицины ВЕРА ведут приём новые врачи-специалисты, а также оказываются новые услуги.

29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА