Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Марина — 18 сентября 2015 #

Добрый день, Ольга Александровна. Ранее я обращалась к Вам за консультацией, в силу невозможности получить ее в нашем городе. Спасибо большое, что не оставили мой вопрос без внимания. Сейчас вопрос такого характера. Год назад я планово проходила обследование у врача окулиста. Врач поставила диагноз ретинопатия и выписала капли. Я прошла курс лечения. Но стала обращать внимание на то, что врачи везде стали делать приписку-диабет с осложнением. Сама по себе я этого осложнения не ощущаю, то есть я выполняю работу без жалоб на глаза, типа того, что плохо вижу или помутнение или совсем не вижу, этого наданный момент не происходит. Но если я планирую беременность вторую, может ли ретинопатия негативно сказаться на мне и ребенке. И стоит ли вообщепри таком диагнозе заводить детей. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Марина. К сожалению не помню Вашего подробного анамнеза, но так понимаю речь идет о наличии у Вас сахарного диабета, и при обследовании у офтальмолога выявили диабетическую ретинопатию. Беременность, на фоне такого заболевания, как сахарный диабет вообще чревата осложнениями как со стороны матери (то есть Вас), так и со стороны ребенка. В первую очередь, должна быть стабильная компенсация заболевания с уровнем гликированного гемоглобина менее 7,0% в течение года до планируемой беременности; также необходимо уточнить стадию диабетической ретинопатии, при 2-й и 3-й стадиях существует риск отслойки сетчатки на фоне беременности; наличие нефропатии (наличие микроальбумина в моче). Наблюдающий врач-эндокринолог должен Вас информировать о показаниях и противопоказаниях к беременнности, возможных осложнениях.

Ольга — 17 сентября 2015 #

Добрый день! В июле планировала беременность, ттг был чуть ниже нормы, т3 и т4 в норме. Эндокринологии посоветовала продолжать пить йодокомб 75100. Сейчас нахожусь на четвёртой неделе беременности. Сдала анализы: ттг 0,047, т4 17,67, т3 5,2. Ттг очень низкий, стоит ли уменьшить дозу? Оч боюсь замершей беременности из-за этого. Запись в моём городе к эндокринологии только на 22 сентября. Оч переживаю. Спасибо заранее.

Здравствуйте, Ольга. В 1-м триместре беременности (до 10 недель) может регистрироваться физиологическое снижение уровня Тиреотропного гормона (за чет выработки ХГЧ — гормона беременности), даже без приема препаратов Левотироксина; при нормальном уровне периферических тиреоидных гормонов (Т4свободная фракция, Т3свободная фракция) и отсутствия характерных клинических симптомов тиреотоксикоза, данная ситуация требует только динамического контроля. Продолжайте регулярное наблюдение у врача-эндокринолога.

Ася — 16 сентября 2015 #

Добрый день. У меня уже давно повышен пролактин и нет месячных если не пью джесс когда его пью все в норме, за последнее время я немного поправилась на 7–8 кг волосы стали ужасно выпадать прям клочками, и руки часто тресутся сами собой, подруга у меня медик и когда в очередной раз увидела как тресутся мои руки посоветовала сдать ттг т3 и т4 и пролактин, вот результаты:

Пролактин: 667,43 при норме 69.96–555.44

Общий т4: 110 при норме 78–157

Т3: 4.03 при норме 1.3–2.7

Ттг: 0.345 при норме 0.4 — 4

Здравствуйте, Ася. При проведении исследований на гормональный спектр крови необходимо учитывать вариабельность данных показателей от времени суток и влияния на результаты некоторых внешних факторов: физическая нагрузка, прием лекарственных препаратов, день менструального цикла, стресс и т. д. В связи с чем, незначительные отклонения от референсных значени, й не всегда могут расцениваться как патологические. В любом случае, рекомендую Вам очную консультацию врача-эндокринолога.

Ольга — 15 сентября 2015 #

С кишечником мучаюсь около года. Из-за дурости и желания похудеть какое то время(около двух лет назад) пила слабительные в больших дозах. Уже больше года не принимаю никаких слабительных средств, пропила курс бифидобактерий доя кишечника, точнее для нормализации микрофлоры, нормализовала свое питание, пью достаточное количество жидкости в день. С недавних пор, где то месяц, меня начали беспокоить запоры. Потом запоры стали чередоваться с поносами. Прибавились головокружения, отдышка, головные боли, сводит пальцы рук и ног. Подскажите пожалуйста, к какому врачу мне следует обратиться, и насколько серьезной может быть моя проблема?

Здравствуйте, Ольга. В Вашем случае необходима консультация врача-гастроэнтеролога, возможно понадобится дообследование. В нашей клинике рекомендую Вам записаться на прием к высококвалифицированному доктору Кривцовой Любоь Ивановне.

Эльвира. — 14 сентября 2015 #

Здравствуйте. Мне 22 года. Меня беспокоят и прямо скажу удивляют отеки на ногах, именно ляжки и икры, щиколотки не отекают. Отеки у меня лет7!Удивительно то что я могу съесть арбуз, выпить много жидкости, но бегать в туалет часто я не буду, мочи выходит мало. Но бывает так что ночью я стаю пару раз и мочи выводится достаточно, но это редко. Я пропила курс мочегонных трав, эффекта никакого! Самое главное меня не беспокоят боли в области почек, сухость во рту и прочие симптомы, их у меня нет!!! С чем это может быть связано. Надеюсь на четкии ответ. Заранее спасибо огромное!

Здравствуйте, Эльвира. Даю Вам четкий ответ: заочно, по интернету диагнозы не ставлю. Приходите на прием (странно, что за 7 лет симптомов Вы не нашли время обратиться к врачу и пройти обследование).

Марина — 14 сентября 2015 #

Что произошло в организме?
в понедельник я выпила 2 таблетки ципрофлоксацина утром и вечером с пробиотиками и больше не пила.
К четвергу симптомы полностью прошли (боли в животе и еще кое-что)
в субботу принимала алкоголь (шампанское 8% 1,5 литра — может это имеет какое-то значение)
в воскресенье симптомы вернулись
в понедельник снова выпила ципофлоксацин утром и вечером с пробиотиками
во вторник тоже
симптомы ухудшились
я бросила его принимать снова
в субботу началась сильная диарея и так 2 дня
потом снова симптомы как раньше
Пишут, что алкоголь можно принимать через 48 часов после отмены ципрофлоксацина, я так и сделала. и резистентность возбудителя развивается долго
Лечили эшерихию коли, но случайно чуть не вылечили истинного возбудителя
Почему тогда мне стало хуже?

Здравствуйте, Марина. Если Вам назначили курс лечения с приемом антибактериальных препаратов по поводу заболевания с клиническими проявлениями (в Вашем случае: нарушения стула, боли в животе и т. д.) — это не озночает, что после окончания курса терапии можно нарушать диету, включая употребление алкогольных напитков, так как это заведомо приведет к рецидиву болезни. Обратитесь на прием к своему лечащему врачу.

Татьяна — 13 сентября 2015 #

Здравствуйте, скажите пожалуйста, в анализе, железо 12, гемоглобин 140, нормально ли это?

Зддравствуйте, Татьяна. Предоставленные Вами единичные показатели (без полного анализа крови и уточнения причины для исследования, жалоб и анамнеза заболевания) в пределах рефренсных значений.

василий — 12 сентября 2015 #

Работаю в холодильнике.вчера утром почувствовал себя плохо температура 38 ломота в суставах боль в горле на работу не вышел весь день провел в постели обильное питье террафлю колдфлю сегодня утром самочувствие улучшилось, но когда померял температуру было39.2 подскажите пожалуйста что делать спасибо

Здравствуйте, Василий. Примите жаропонижающий препарат и идите на прием к врачу-терапевту.

Иван — 10 сентября 2015 #

Здравствуйте, мне 25 лет, в 20 лет поставили диагноз аутоимунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз, назначили л-тироксин. меня ниего не беспокоило кроме периодически повышенного давления (иногла поднималось до 150/100). Но примерно год назад у меня были очень сильные каждодневные стрессы на протяжении 2–3 месяцев, после этого начала происходить какая то патология: сначала на теле начали быстро появляться маленькие родинки(как коричневые точки), появились непроходящие проблемы с ЖКТ (запоры), потом резко появились когнитивные нарушения (сильно снизилась память, сообразительность, интеллект). Из анализов крови гемоглобин -190, сахар 5,8, кальций 2,1, фосфор 1,7(анализы я сдавал до того как появились проблемы с костями). После того как произошли когнитивные нарушения начала происходить какая то аномалия с костями- суставы пальцев рук стали утолщаться, а фаланги наоборот истончаться, на лице стали увеличиватьс надбровные дуги и в глазницах прощупываются небольшие костные наросты, на затылке появились как небольшие шышечки на ощупь как «мягкие» косточки, в области темечка справа наоборот появилась небольшая ямка, дальше процесс перекинулся на кости ног и рук- в костях голени и предплечья прощупываются небольше ямки (кости как будто стали истончаться) при всем этом явных болей нет, но чувствуется скованность в костях и иногда покалывание и зудящие боли в костях головы. Еще заметил что если раньше у меня практически всегда было повышено артериальное давление, то как только началась эта патология- давление стало в норме. Скажите пожалуйста может ли это быть Гиперпаратиреозом и протекать в такой агрессифной форме? ведь с начала появления первых симптомов не прошло и 1 года. Хотелось бы еще отметить что сильной жажды и полиурии у меня нет. Когда еще я обращался по поводу появления родинок(тогда когнитивных нарушений и проблем с костями еще не было)- дермотолог поставила мне под вопросом болезнь нейрофиброматоз 1 (но явных для этой болезни крупных пигментных пятен и нейрофибром у меня нет). Скажите пожалуйста какое обследование мне пройти и может ли это быть гиперпаратиреозом?

Здравствуйте, Иван. Гиперпаратиреоз — это заболевание паращитовидныхй желез, в большинстве случаев — парааденома (доброкачественное образование) с избыточной секрецией паратиреоидного гормона, что лаборбраторно проявляется повышением Кальция (общего и ионизированного) в крови, более 2,65 ммоль/л (в Вашем случае данный показатель на нижней границе нормы). Тем не менее существуют нормокальцемические формы заболевания; исключить данный диагноз довольно просто — исследованием уровня Паратгорона крови.

С учетом массы различных симптомов в Вашем случае, я бы, первоначально, рекомендовала очную консультацию врача-эндокринолога, после полноценного осмотра и получения необходимой медицинской информации о Вас, врач сам определитт план обследования.

тата — 10 сентября 2015 #

Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять: у мамы узловой зоб, после очередного узи отправили на биопсию, по результатам обнаружены атипичные клетки. Отправляют дальше на консультации. О чем нам думать и на что надеяться? Заранее благодарна!

Здравствуйте, Тата. При обнаружении атипии по данным цитологического исследования пунктата узла щитовидной железы показано хирургическое лечение.; окончательный диагноз будет известен только при гистологическом исследовании удаленного материала.

Ирина — 10 сентября 2015 #

Доброго времени суток! начались обморочные состояния, слабость сонливост, головокружение температура держится 37–37, 2 давление упало до 90 на 60 в спокойном состоянии 100 на 70,обследования невропотолога и гениколога нарушений не выявило. по анализамкрови эритроциты 4,2, гемоглобин 83, цветной показатель 0,7, ретигулоциты4%, троьбоциты 272, лейкоциты 72, эозофилы 2, палочки в кр. 2, сегмент в кр. 72, лимфоциты 22,моноциты 2, терапевт даже таблеток для повышения гемоглобина не выписывает

Здравствуйте, Ирина. Ваши жалобы вполне объясняются выявленными изменениями в анализах крови: гипохромная анемия средней степени тяжести, необходимо дообследование на показатели обмена Железа (сывороточное железо, ферритин крови) с последующим подбором адекватной медикаментозной терапии. Заочно рекомендаций по лечению я не даю. Приходите на прием.

Людмила — 09 сентября 2015 #

Здравствуйте, год назад я перенесла двустороннюю пневмонию с большей локализацией воспаления слева (S 7,8,9), применялось 2 курса антибиотиков цефазолинового ряда в условиях стационара, сейчас у меня вновь диагностирована левосторонняя пневмония. Насколько это может быть опасно и можно ли лечиться дома или лучше лечь в стационар? (сейчас назначен амоксиклав и АСС)

Здравствуйте, Людмила. Показания к стационарному лечению при пневмонии определеят врач-терапевт при первичной диагностике заболевания в амбулаторных условиях. При рецидивах заболевания необходимо более комплексное обследование с исключением заболеваний, сопровождающихся иммуннодефицитом (ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты, туберкулез и т. д.).

Наталья — 09 сентября 2015 #

Здравствуйте Ольга Ал, посоветуйте мне к какому врачу специалисту мне нужно пойти в моей ситуации. Ситуация такая, гдето с ноября 2014 заметила что у меня температура 37–37,1–37,2, может она и раньше была, просто я ее тогда заметила, обратила внимание потому что я при этой темп чувствую себя плохо, слабость, раздражительность, усталось даже иногда агрессивность. Летом 2015 ходила к терапевту, назначили анализы: ОАМочи — нормальный, ОАКрови — лейкоциты понижены, лимфоциты повышены, думали это вирус, пошла сдавать дальше анализы ПЦР 10 по гинекологии — все отрицательно, кровь на хламидии — отрицательно, ВИЧ- отрица, Гепатит BC — отриц, Цитомегаловирус — отриц, Энштейн Бар — отрицат (но приобретенный имунитет), Герпес 4типа — отрицат, Ревматоидный фактор — норма, С реактивный белок — норма, АСЛО — норма, Пять гормаонов на щитовидку — норма, Узи Щитовидки — норма, Гормоны половые — норма, узи Малого таза и осмотр гинеколога — норма, УЗИ внутренних органов — более менее, все нормально, без сильных отклонений, Гастроскопия — гастрит и бульбит….Некоторые обследования проходила по своей инициативе. Флюрографию делала в феврале — нормально. Потом сдавала опять биохимию крови, результат в целом не плохой, отклонения опять не большие в уменьшении лейкоцитов и не большое снижение железа, врач сказал что может снижение иммунитета….я похудела, никак не могу поправиться, и эта температура не прекращается, бывают дни когда ее нет (редкие дни) но в основном всегда вечером 37–37,1–37,2, по утрам иногда есть иногда нет, я пыталась какуюто динамику выявить, но она просто хаотично есть и редно нет ее….все сдвала в частных клийниках, денег много, поэтому прошу вас посовейтуйте к кому мне идти, чтобы не тратиться опять на приемы ненужных врачей? к Вирусологу? к Иммунологу? К кому мне идти, если бы я себя чувствовала хорошо, то фиг с ней с температурой, Но я себя чувтвую вечно уставшей злой и слабой. Спасибо за ранее за ответ.

Здравствуйте, Наталья. Нарушение имунной системы не могут являться первопричиной данного состояния, а вторичны на фоне какого-то соматического заболевания. При длительном субфебрилите в первую очередь, действительно, необходимо исключить инфекционную патологию, и не только вирусные инфекции, но и различные гельминтозы (описторхоз, аскаридоз, токсокароз и др.), при укусу клеща в анамнезе — обязательно лаймабореллиоз. При отсутствии убедительных данных за воспалительный генез заболевания (нормальное СОЭ, С-реактивный белок в динамике, и др.) необходимо исключить центральный генез субфебрилитета с выполнением МРТ головного мозга.

лейла — 08 сентября 2015 #

здравствуйте, подскажите от чего начало болеть в области ребер особенно в правой части, при кашле, у меня уже 2 недели кашель никк не проходит…можно ли ставить банки на спину или горччники???

Здравствуйте, Лейла. Без объективного осмотра даже предварительный диагноз не поставить. Рекомендую Вам выполнить обзорную рентгенографию органов грудной клетки и пойти на прием к врачу-терапевту.

Юлия — 07 сентября 2015 #

Здравствуйте!у меня диагноз хронический аутоимунный териоидит 2ст.на данный момент беременность 2недели.показатели ттг 3.26 т4 1.37 и антитпо 600 и эндокринолог назначил мне л тироксин 125 мгр (вес 70кг.)Скажите пожалуйста это не большая дозировка? Заранее спасибо

Здравствуйте, Юлия. Доза Левотироксина в каждом отдельном случае рассчитывается индивидуально, и зависит не только от массы тела. В Вашем случае, если повышение ТТГ зарегистрировано впервые (целевой уровень для вынашивания беременности менее 2,5 мкМЕ/л), и Вы не получали ранее терапию препаратами Левотироксина, то данная доза преперата мне кажется несколько завышенной. Но зачоно, по интернету, нельзя определить диагноз и тактику лечения. Рекомендую прийти на очную консультацию.

Ирина — 05 сентября 2015 #

Добрый вечер. С зимы периодически болят ребра. Пару месяцев назад нащупала случайно чуть ниже левого нижнего ребра уплотнение, как хрящик, терапевт сказал не выдумуй ничего там нет. Уже 4 дня болит где то за этим ребром, под ним, один день был понос, соленый привкус во рту, иногда привкус рвоты. До этого пила омепразол и крион месяц, болело в кишечнике. Что это может быть и какие анализы здавать

Здравствуйте, Ирина. В Вашем случае для уточнения диагноза рекомендую пройти следующие исследования: рентгенография органов грудной клетки (исключить патологию ребер), ультразвуковое исследование органов брюшной полости; из лабораторных анализов: клинический анализ крови, панкреатическая амилаза крови, биллирубин, АСТ, АЛТ, щелочная фосфатаза, глюкоза крови, копрограмма. С результатами обследования осмотр врача-терапевта.

Мария — 05 сентября 2015 #

Здраствуйте, у меня ужасная кашл аш да слез, не какие таблетки антибиотики непомогают, как мне быть помогите пожалуйста!!!!

Здравствуйте, Мария. Приходите на приём. Только после объективного осмотра, получения полного медицинского анамнеза, при необходимости проведения дообследования (клинический анализ крови и обзорная рентгенография органов грудной клетки) смогу дать Вам конкретные рекомендации по лечению.

Светлана — 03 сентября 2015 #

здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли оформить инвалидность с такими заболеваниями у меня дистония невралгия пролапс м.к межреберная невралгия, гастрит, гипотония постоянно низкое давление и болит кружиться голова с утра, сколиоз 2 степени, остеохондроз, защемление тазовых костей после родов

Здравствуйте, Светлана. Вопрос о стойкой утрате нетрудоспособности решается при проведении медико-социальной экспертизы специальной комиссией в составе нескольких врачей-спецалистов; оформлением направления на данную экспертизу занимается наблюдающий Вас врач, в данном случае невролог или терапевт; которое выдается в том случае, если в течение года по данным заболеваниям у Вас была временная утрата трудоспособности (нахождение на листе нетрудоспособности) более 3х месяцев.

Марго — 03 сентября 2015 #

Здравствуйте, у меня развилась хроническая сонливость. Длится уже несколько месяцев. Сопровождается слабостью и неработоспособностью. Сплю я часов 9. Образ жизни неактивный. Раньше такого не было. Меня волнует это состояние. Вечное состояние разбитости, ничего не хочется делать, потому что нет никакого настроения из-за этого состояния. Усталость, как будто я работала 12 часов, хотя постоянно отдыхаю сейчас, т. к. у меня каникулы. Пожалуйста подскажите, что это может быть и что делать в моем случае.

Здравствуйте, Марго. Вам необходимо обратиться на очную консультацию врача-терапевта, пройти необходимое обследование, в первую очередь исключить анемию и нарушение функции щитовидной железы.

Александр — 03 сентября 2015 #

4 месяца назад после похода в тренажерный зал начала болеть спина при сгибании назад. Сходил к врачу, прошел рентген. Врач сказал наверное не делал зарядку перед тренировкой и назначил какие-то уколы. Через месяц боль вернулась.
Боль не ноющая, после сгибания назад-вперед или упражнений уходит на 2–3 часа. Если не сгибаться назад то вообще даже не заметна боль. Все это время занимаюсь йогой.
Подскажите пожалуйста, из-за чего может быть боль?

Здравствуйте, Александр. Без объективного осмотра и дообследования даже предварительный дигагноз не поставить.

Новости
16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА

08.05.2017

Примите поздравления в стихах

30.04.2017

Коллектив Центра семейной медицины ВЕРА поздравляет с днем весны и труда.