Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Анастасия — 01 декабря 2015 #

Здравствуйте.

03.09.2015 сдавала ТТГ в первом триместре беременности. (10 недель.7 дней)

Тиреотропный гормон 0.05 мкМЕ/мл

Т4 свободный 17.40 пмоль/л

Антит к тиреоглобулину 14.0

Антит к тиреопероксидазе 4.0

На сегоднешний день у меня 22 неделя и 1 день.(1ый скрининг хороший, все анализы в норме. Узи делала в 17 ннднль, развивается по срокам.) Направили с этими анализами к эндокринологу. Получается сейчас они не информативны? Стоит ли обратиться к заведущей геникологии, так как гениколог который ведет мою беременность не направила раньше меня на консультацию к эндокринологу, так как такие показатели занижены и могли бы привезти к последтсвиям (отслойка, отклонения в беременности, не вынашивание) ?

Здравствуйте, Анастасия. Снижение Тиреотропного гормона в 1-м триместре беременности при нормальном уровне периферических гормонов (Т4св, и Т3св.) и отсутствия характерных симптомов тиреотоксикоза не является патологическим и обусловленно повышением гормона беременности (ХГЧ) в данный период. Специального лечения данная ситуация не требует, но желательно провести контроль Тиреотропного гормона во 2-м триместре. Более опасно повышение Тиреотропного гормона выше 3,0 мкМЕ/мл на фоне беременности, так как это может привести к дефициту тиреоидных гормонов у Вашего будущего ребенка, и в этом случае уже назначается медикаментозная коррекция.

Татьяна — 30 ноября 2015 #

Здравствуйте! Мне 33 года, вес 46 кг. Проходили мед. комиссию на работе, сдала кровь из вены — холестерин 8.7 Сказали высокий. Как его снизить? Спасибо!

Здравствуйте, Татьяна. Лечат не лабораторные анализы, а заболевание. Необходимо сначала выяснить причину гиперхолестеринемии в таком юном возрасте: во -первых: правильно ли выполнялось исследование (утром натощак! накануне исключение жирной пищи, длительный прием некоторых лекарственных препаратов (например гормональных контрацептивов); во — вторых: для уточнения патологических нарушений жирового обмена необходимо исследовать полный липидный спектр крови (общий холестерин, триглицериды, ЛПНП, ЛПОНП, ЛПВП, индекс атерогенности); в — третьих: при подтверждении дислипидемии исключить другие заболевания, при которых повышается холестерин: нарушение функции щитовидной железы (исследовать уровень Тиреотропного гормона), патологию печени (исследовать уровень биллирубина, общий и прямой фракции; АСТ, АЛТ, щелочная фосфатаза крови; УЗИ печени и желчевыводящих путей). И в четвертых, с результатами дообследования пойти на очную консультацию к врачу-терапевту для подбора терапии, так как заочно по интернету лечение не назначается.

Кирилл — 28 ноября 2015 #

На днях оченьсильно перенервничал предварительно сильно не выспавшись. Колотилось сердце как бешенное и потом заболело.(так же за день до этого пришлось не спать сутки. Дабы поддержать себя в рабочем состоянии выпил 3 энергетика) После чего начали беспокоить боли в определённых положениях тела (наклоны например) так же немогу спать на левом боку. Болевые ощущения продолжаются уже третий день, но вроде — как слабеют. Что это может быть и стоит ли беспокоиться?

Здравствуйте, Кирилл. Неконтролируемый прием энергетических напитков може вызвать нарушение сердечного ритма и острый коронарный синдром. Обратитесь к врачу — терапевту на осмотр, обязательно выполнение электрокардиографии!

Нестор — 27 ноября 2015 #

Здравствуйте. Такие симптомы о чем могут говорить: Горло побаливает около 3-ох месяцев (глотать не больно), частая усталость хочется спать, боль справа, нижняя челюсть и внизу под подбородком. Сегодня обнаружил шарик под подбородком справа. Около 3-ох недель была немного опухшая щека. Что это может быть?

Здравствуйте, Нестор. Вероятный диагноз: подчелюстной лимфаденит; для выяснения причины воспаления регионарных лимфоузлов и уточнения диагноза необходимо: осмотр врача-оториноларинголога, стоматолога (для выявления очагов инфекции); клинический анлиз крови, С-реактивный белок (количественный); ультразвуковое исследование щитовидной железы. Очная консультация врача-терапевта с результатами обследования и заключениями вышеуказанных специалистов.

Юлия — 26 ноября 2015 #

Здравствуйте, меня беспокоят сильные головные боли, при этом слабость, вялость и головокружения, бывают обмороки, кидает в жар и постоянно хочется пить. Могут ли меня положить на обследование и что это может быть?

Здравствуйте, Юлия. Показания к госпитализации в стационар можно определить только после очной консультации с полноценным осмотром и данными минимального обследования (общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови с обязательным исследованием показателей глюкозы и железа; Тиреотропный гормон крови), электрокардиография, консультации узких специалистов по показаниям (нефролог, эндокринолог). Даже заочно предполагать диагноз, на основании Ваших субъективных симптомов, Вам не будет ни один уважающий себя врач.

Диана — 25 ноября 2015 #

здравствуйте! подскажите пожалуйста прооперировали щитовидную железу, гистология — в левой доле щитовидной железы узел папилярного рака с инвозией в прилежащую паренхиму, за пределы капсулы щитовидной железы в прилежащую фиброзно-мышечную ткань. диагноз: С73 злокачественное новообразование щитовидной железы. рак щитовидной железы рТ3NxMx. это что 3 стадия? сколько лет живут с таким диагнозом? назначилирадионуклиидная терапия 131–1.прооперировали в октябре 2015года, а эта прцедура только на июнь, т.к нет мест.это не поздно?

Здравствуйте, Диана. Только Всевышний может знать сколько Вы проживете. Масса людей с онкологическими заболеваниям после лечения живут долго, и порой умирают от других причин. Если хирургическая операция Вам выполнена радикально (струмэктомия с диссекцией регионарных лимфоузлов и окружающей клетчатки), у Вас не отдаленных метастазов в другие органы по данным ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография ); то после нескольких курсов лечения радиоактивным йодом (в среднем 2–3 с интервалом в 6 месяцев) и на адекватной дозе Левотироксина (необходимо иметь низконормальный уровень Тиреотропного гормона в течение 5 лет после операции) высока вероятность полного излечения от данного заболевания.

Екатерина — 25 ноября 2015 #

Здравствуйте. Уже неделю у меня держится температура 37.0. Голова ужасно болит, клонит в сон, отсутствует аппетит. Такое состояние не постоянное. С утра все хорошо, а к вечеру поднимается. Бывает наоборот, утром — температура, к вечеру спадает. Не знаю, от чего это может быть. Недавно была у гастроэнтеролога, сказали, что вздут кишечник, но от чего — непонятно. Прописали лекарства (альфа нормик, метиоспазмил, нормобакт). Может ли это быть от лекарств? Или же это от того, что я очень много времени провожу за учебой?

Здравствуйте, Екатерина. Для выяснения причины субфебрилитета (умеренного повышения температуры тела) необходимо пройти комплексное обследование, начать нужно с простого: клинический анализ крови с СОЭ, мочи, показатели воспаления (С-реактивный белок, Ревмофактор, Прокальцитонин) — для подтверждения воспалительного генеза субфебрилитета; далее поиск очага воспаления: обзорная рентгенография органов грудной клетки, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, анализы крови на различные инфекции (вир. гепатиты, ВИЧ, гельминтозы, вирус Эпштейна-Бара, цитомегаловирус, токсоплазмоз и др.). Если повышение температуры тела регистрировалось и до лечения, связи приема назначенных Вам медикаментов и субфебрилитета быть не может.

Oksana — 23 ноября 2015 #

Здравствуйте, Ольга Александровна!!! Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, что можно принимать беременной (17–18 неделя)при бронхите.

СПАСИБО!

Здравствуйте, Оксана. Медикаментозную терапию должен назначить врач, который поставил Вам данный диагноз. Если вы сами определили, что у Вас бронхит, сами и подбирайте лечение, так как любой диагноз должен подтверждаться не только рассказом пациента о симптомах, но и данными полноценного осмотра врачом с проведением аукультации, получения информации по анамнезу заболевания и результатами лабораторных анализов.

Светлана — 23 ноября 2015 #

Добрый день! У меня 8 недель беременности и я простыла, врач-терапевт назначил мне свечи ВИФЕРОН, но в инструкции написано, что данные свечи применяются с 14 недель беременности! Скажите пожалуйста, можно ли мне применять ВИФЕРОН на 8 неделе беременности?

Здравствуйте, Светлана. Из официально разрешенных противовирусных препаратов для любого срока беременности на сегодняшний день только Гриппферон в каплях или спрее; остальные препараты (Виферон, Тамифлю и др) рекомендуются только после 14 недель беременности. Тем не менее, и терапевты, и гинекологи часто назначают Виферон в свечах, так как по практическому опыту применения побочных эффектов от него на данных сроках беременности не зафиксировано. По эффективности данные препараты аналогичны, и к сожалению не обладают достаточным противовирусным эффектом.

Александра — 23 ноября 2015 #

Здравствуйте. Мой рост 150, мне 21. Рост матери-162, Отца — 170. Есть ли шанс вырасти?

Здравствуйте, Александра. Зоны роста в 21 год уже закрыты. Рост может незначительно подтянуться на фоне определенных регулярных физических упражений: прыжки, подтягивания и т. д. Для исключения эндокринной патологии в качестве причины низкого роста (Ваш средний окончательный рост должен был быть в пределах 160 см) необходимо исследовать: уровень Тиреотропного гормона, инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1), половые гормоны: ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Тестостерон свободный на 3-5й день менструального цикла, Инсулин крови.

виктор — 23 ноября 2015 #

Здравствуйте! Мне 25 лет. Появилась резкая боль в левом боку лёгкого. У меня постоянный кашель и отдышка.

Не скрою курю много, но никогда такого ранее не было. Что это может быть? Спасибо!

Здравствуйте Виктор. Необходимо исключить спонтанный пневмоторакс (когда воздух попадает в плевральную полость). данная ситуация является экстренной, Вам нужно срочно на обзорную рентгенографию (НЕ ФЛЮОРОГРАФИЮ!) органов грудной клетки (обзорную и левую боковую!), осмотр врача-терапевта или хирурга с результатами!

Надежда — 22 ноября 2015 #

Здравствуйте, мне 23 года, на щитовидной железе оброзовался узловой зоб, анализы на гормоны сдавала все в норме, за последнее время очень быстро набираеться вес, в туалет хожу очень плохо, может ли это быть связано?

Здравствуйте, Надежда. Наличие узловых образований без нарушения функции щитовидной железы не должно давать вышеперечисленные Вами симптомы. Но рекомендую Вам дополнительно исследовать: уровень Паратгормона, Кальция, Фосфора крови (ионизированные фракции), Кальцитонина крови. Данные исследования являются обязательными при впервые выявленном узловом зобе.

Юлия — 22 ноября 2015 #

Здравствуйте, примерно уже неделю боли в животе и температура 39, сейчас еще добавился жидкий стул и моча цвета как крепкая заварка, ходила к врачу он выписал Омез и Алмагель А.Пью, не боли не проходят. Что бы это могло быть?

Здравствуйте, Юлия. Необходимо пройти обследование для уточнения диагноза; как минимум: клинический анлиз крови, копрограмма, из биохимических показателей: биллирубин (общий, прямой), Аст, Алт щелочная фосфатаза, глюкоза крови; ультразвуковое исследование органов брюшной полости. Консультация врача-терапевта, луче гастроэнтеролога с результатами обследования.

Софья — 21 ноября 2015 #

Добрый вечер. Мне 18 лет, в общем здорова, никаких хронических заболеваний нет. Примерно с 12–13 лет у меня иногда внезапно «сбивается» ритм сердца: оно начинает биться в два раза быстрее, но как бы не полностью, а по половине обычного удара, как бы поверхностно. Ощущение, что оно перемещается ближе к горлу (из-за этого ощущения сложно дышать). Обычно это случается, когда я нагибаюсь и делаю вдох. Чтобы вернуть ритм сердца к нормальному мне обязательно нужно сесть и задержать дыхание на секунд 30. Если не сяду, то это продолжается, темнеет в глазах. Это случается не часто, но в абсолютно разные моменты. Что это может быть? Сколько делала ЭКГ и т. д., никаких аномалий не выявляли

Здравствуйте, Софья. У молодых подобные симптомы могут быть обусловлены дисфункцией вегетативной нервной системы, но для исключения органической патологии Вам показано дообследование: эхокардиография (для исключения порока серда или аномалий развития), холтер-мониторирование ЭКГ (для фиксации патологический нарушений сердечного ритма), исследовать уровень гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т4св.), т. к. при нарушении ее функции одним их частых симптомов является перебои в работе сердца или тахикардия. Очная консультация врача-кардиолога и эндокринолога с результатами обследования.

мария — 19 ноября 2015 #

Здравствуйте! можете подсказать хорошие витамины восполняющие недостаток макро и микроэлементов?

Здравствуйте, Мария. Даже прием поливитаминных препаратов без медицинских показаний может нанести вред здоровью: от аллергических реакций до передозировки по отдельным составляющим. Поэтому для получения конкретных рекомендации по профилактике и лечению заболеваний необходим омотр врача-специалиста с проведением определенных диагностических исследований.

Валерий — 19 ноября 2015 #

Добрый день. Болею язвой желудка, ГЭРБ, хронический тонзилит, не правильная форма желчного пузыря. Вчера вечером обнаружил, что кал черного цвета и твердый. Вода окрасилась в алый цвет. После курса антибиотиков 2 (недели назад закончил курс) ничего больше не принимал. Живот вздут и тяжесть в желудке, небольшая боль. Подскажите пожалуйста, сразу ложиться в больницу или можно съездить на прием к гастроэнтерологу в коммерческую вечером?

Здравствуйте, Влерий. Вам в любом случае нужен осмотр врача-хирурга для исключения желудочно-кишечного кровотечения.

ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ ВСЕМ, ОТПРАВЛЯЮЩИМ ВОПРОСЫ НА НАШ САЙТ: ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ОКАЗЫВАЮТСЯ НЕ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ, А ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА И ТОЛЬКО В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ДОКТОРА, А НЕ КРУГЛОСУТОЧНО!!!!!!

Inara — 18 ноября 2015 #

Здравствуйте. Мне 50 лет. Думаю я уже в менораузе. Сдавала кровь на сахар на тосчак. 5.98 ето диабет???

Здравствуйте. Нормальные значения глюкозы крови натощак (после не менее 8-часового голода) по капиллярной крови (из пальца) — до 5,5 ммоль/л, по венозной крови — до 6,1 ммоль/л; при повышении данных значений требуется дообследование: пероральный глюкозо-толерантный тест; осмотр врача-эндокринолога с результатами.

Татьяна. — 15 ноября 2015 #

Здравствуйте! Будьте добры, помогите разобраться. У меня снижение работы щитовидной железы, недостаток йода. Вот результаты анализов, Т4-1,03. ТТГ-7,75. АнтиТПО-21,62. Меня беспокоит учащенное сердцебиение, каждый день в основном по утрам и пониженное давление, понижение не значительное, но чувствуется. Проверила сердце на узи с доплер-эхо кг, на велотренажере и кардиограмма, везде все отлично. Обратилась к врачу, что-бы, мне сделали холтер исследование, но доктор говорит, что моё сердцебиение это следствие повышенного ТТГ. Но прочитав кучу информации в интернете я понимаю, что сердцебиение бывает при гипертериозе, у меня как я поняла гипотериоз. Я вас очень прошу подскажите как быть??? Я переживаю, что вдруг, по мимо щитовидной железы у меня болезнь сердца, то не хотерлось бы её запустить. Конечно, может я что-то и поняла не так. Хотелось бы знать на верняка. С уважением, Татьяна.

Здравствуйте, Татьяна. Дефицит Йода в организме не определяется данными гормонального и других исследований; это закономерно, если человек родился и проживает в Йоддефицитном регионе. Недостаток йода в питании предрасполагает к различной патологии щитовидной железы. У Вас при обследовании — картина субклинического гипотиреоза (умеренное повышение Тиреотропного гормона при нормальном уровне Т4свободного). Насколько это ситуация требует медикаментозной коррекции (препараты калия Йодида или Левотироксина) может решить врач-энлокринолог только при очной консультации. Вышеперечисленные симптомы могут вообще не быть связаны с имеющейся у Вас патологией щитовидной железы. Рекомендую консультация врача-невролога для исключения синдрома психо-вегетативной дисфункции.

Аяулым — 15 ноября 2015 #

мне поставили диагноз кистозно-узловое образования щж, анализ на кровь в норме. и вес сейчас 75 кг при росте 156, можно ли похудеть или чтобы было прежний вес, так как в данный момент из-за сбой щитовидки у меня набор веса было у меня до 2010 года вес 48, а сейчас 75 кг, если я буду принимать йодомарин 200, будет ли у меня прежний вес, тоесть 48 кг, и какое лекарство можно пить, можно ли мне принимать эутерокс и какую дозу и для щитовидки какие препараты принимать чтобы ббыло прежний вес

Здравствуйте, Аяулым. Если исходно тиреоидные гормоны (ТТГ и Т4свободный) были в пределах нормы; то проблемы с весом не связаны с имеющейся у Вас патологией щитовидной железы; определять показания к приему препаратов Левотироксина (Эутирокс) может врач -эндокринолог только при очной консультации. Рекомендую обследоваться и на другую эндокринную патологию для уточнения причины избыточной массы тела (Инсулин, С-пептид крови; витамин Д3 в крови, уровень Пролактина, Кортизола крови).

Александр — 14 ноября 2015 #

2 месяца назат выпил спиртного на следующий день стало плохо, начались небольшие головокружения слабость в руках и ногах не хватает воздуха учещенное сердцебиение большое слюновыделение, утром встаеш все нормально в течении дня опять начинается это длится уже 2,5 месяца подскажите что это может быть.

Здравствуйте, Александр. За 2,5 месяца у Вас не нашлось времени пойти на осмотр к врачу? Думаете, что по интернету врачи ставят диагнозы и назначают лечение? Вы сильно ошибаетесь. Идите на прием к врачу-терапевту.