Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Пациент — 24 февраля 2016 #

Лечусь от Гипотериоза и Метаболического синдрома.

Тестостерон на низком уровне. Пролактин высокий.

Сел на низкоуглеводную диету, за 2.5 месяца сбросил 2.5 кг, бОльшая часть из которых ушла за первую неделю — скорее всего вода. Вес не снижается.

Андролог советует Тестостерон Заместительную Терапию (Небидо). Но эндокринолог не советует, вот уже пол года советует дождаться нормализации TSH.

Качество жизни очень низкое. Постоянные перепады настроения, депрессия, вялость и отсутствие мотивации.

Как выяснить причину низкого Тестостерона? Можно ли мне пройти курс Небидо?

Если начну колоть Небидо, какой шанс, что Тестостерон начнет превращаться в эстроген?

Принимаю:

Эутерокс 50 мкг (он спустил мне TSH с 7 до 4.31 при норме (0.4 — 4.0). Врач рекомендовал остаться на 50 мкг и не поднимать дозу.

Анализы:

Свободный Тестостерон: 4.8 (норма 4.5–40)

Общий Тестостерон: 1.97 (норма 2.49 — 8.36)

Пролактин: 27.6 (норма 2.5 — 17.0)

TSH — Октябрь 2015: 6.23 (норма 0.4 — 4.0)

TSH — Декабрь 2015: 7.82 (норма 0.4 — 4.0)

TSH — Февраль 2016: 4.31 (норма 0.4 — 4.0)

Анастасия — 09 февраля 2016 #

Добрый вечер, у отца в сентябре нашли опухоль в голове по сегодняшний день он продолжает колоть дексаметазон, возможно ли как-то перестать делать эти уколы без ухудшения состояния здоровья?

Виталий — 08 февраля 2016 #

Здраствуйте. При лечении язвы дпк приписали прием кларытромицыну и амоксацылину прочитал что первый нейтрализует второй подскажите пожалуйста как быть в етой ситуации

Александр — 07 февраля 2016 #

Добрый день!
Мне 23 года, пол года назад начались проблемы со здоровьем, а именно: тяжесть в голове, рассеяность, сонливость, ухудшилось зрение. постоянное легкое головокружение, по ночам ком в горле.
Делал МРТ мозга нарушений не выявлено, Реоэнцефалографическое исследование особо тоже ничего не показало(легкий гипертонус, умеренная гиперволомия), Узи шейного отдела легкий остеохондроз. Узи щитовидной железы показало узелки в левой доле 13×0.8 мм и несколько мелких в правой доле 2–3 мм.
АД на руках разное на левой 120/60 на правой всегда выше 130–135/60 пулс 60
Делал анализ крови сои и т. д. в норме (сахар тоже в норме)
Образ жизни моного сижу за компьютером, лишний вес(90кг) набрал за пол года 15кг, посменный график (иногда сплю по 3-4часа в сутки), курение более 5 лет.
Собираюсь посетить врача эндокринолога и сдать анализы на гормоны (подозреваю сам начитался что у меня гипотериоз)
Вопрос такой, возможно что мои симптомы появились именно из-за щитовидной железы или все же другая причина?

Ирина — 07 февраля 2016 #

Добрый день, у меня такая проблема: очень сильное выпадение и ломкость волос, за 2 месяца от моей шевелюры длиной до пояса остался лишь «шнурок» из волосинок.так же беспокоит что набранный после родов вес (56кг) с прежнего 49-50кг не снижается (ребёнку 2,4года, грудью кормила до года), несмотря на полное отсутствие аппетита, быстрая утомляемость, бессонница,. Сдала кровь: железо 5,806 umol/l т4 свободный 13,4 пмоль/л. ттг- 0,989 мЕд/л волосы продолжают ломаться по всей длине (на анализы и к эндокринологу отправила трихолог) под скажите, пожалуйста, что с анализам. Заранее благодарна! С Ув. Ирина

Владислав — 24 января 2016 #

Добрый день, у меня сегодня поднялась температура 37.1, других признаков нет, что делать в таком случае?

Илья — 24 января 2016 #

Добрый день, последняя надежда на вас, врачи посылают от одного к другому и не могут найти в чем источник болезни(

Изначально все началось с проведения ультрасонографии по поводу определения полипов (определили -истинные по 8 мм 2 шт) диагностировали долго минут 15, натерли/поцарапали горло 1,5 мес назад, сказали полоскать ромашкой 5 дней полоскал, стало лучше, но через день рецидив, обратился к лору и так лечу горло уже до сегодняшнего дня (курсы полосканий и таблеток -фурацилин, ротокан, сода/соль, ноготки, недельные курсы лизобакт, грамицидинНЕО, гексализ, стрепсилс) с 03.01.16 почувствовал увеличение шейных лимфоузлов, врач назначила лавомакс (в крови лимфоциты повышены незначительно были) . Все безрезультатно горло как и 1,5 мес назад сильно красное, не болит. 10.01.16 сделал УЗИ всех ЛУ -увеличены шейные, подмышкой и в паху. Не болят. Анализы сданные с 07.01–23.01.16 общая кровь- все норма (лекоциты тромбоциты и соэ — НИЖНИЕ границы нормы), повышены моноциты (12) , мазок из горла Sp. Anginas 10*2 (норм микрофлора), онкомаркеры СА-19, 242, 72,4 и РЭА — норма, b2-микроглобулин повышен (2395), SCCA плоскоклеточная карцинома повышен (4,5 при норме

Леонид — 20 января 2016 #

Какие препараты для снижения АД можно принимать вместе с приемом бисопролола.
Бисорполол принимаю 2.5 года, последнее время по 0.25 мг, всвязи с экстрасистолией.
В последнее время начались скачки давления от 125/80 утром, до 180/100 вечером.

Леонид 65лет

Алексей — 18 января 2016 #

Здравствуйте. Уже около месяца ввиду частого употребления алкоголя(праздники) бывают болезненные ощущения под правым ребром в районе печени. Боли несущественные — редкие покалывания. Кожа не жёлтая, состояние вполне нормальное. Мне всего 20 лет. Уже стал подумывать пропить эссэнциале форте Н… скажите, что это может быть за проблема?

Андрей — 18 января 2016 #

Здравствуйте!
В пятницу с утра(часов в 5–00) начал болеть желудок, колики. Часам к 8–00 появилась тошнота. Постепенно самочувствие ухудшалось, озноб, тошнота, диарея, головные боли. К вечеру температура поднималась до 39,3. Не принимал парацетомол, т. к. перед этим пил 2 дня принимал трихопол. Пытались сбить температуру обтиранием.
На след. день с утра температура была 38,5. К вечеру 37. Диарея продолжалась. Также появилась ломота в мышцах, суставах (в особенности плечи), также отчасти боли в груди. От диареи принял смекту, тригидрон.
Сейчас, т. е. в воскресение, диареи уже не нет, температура 36–36,7 в течение дня. Боли в суставах незначительные, дышу полной грудью без боли. Перед этим недели за 2 была простуда, после нее оставался кашель небольшой, который и сейчас имеется.
А вот тут жене сообщили, что ходит «свиной» грипп, имеются летальные исходы. И стало страшновато. Вот думаю, может ли это быть свиной грипп, реакция на трихопол, или же отравление?

Любовь — 17 января 2016 #

Здравствуйте. Нужна ваша помощь. У меня по утрам(особенно по выходным, когда долго сплю) болит поясница. Когда схожу в туалет по-маленькому, то боль проходит. (Я заметила, что это началось после того, как я первый раз заболела циститом)

Виталик — 16 января 2016 #

Здравствуйте, я хотел у Вас спросить, можно поставить на ноги человека(моя мама ей 49 лет) с тяжёлой анемией? Она не ходит сама и плохо разговаривает! Поставили диагноз; цирроз печени и анемия! Положили в реанимацию и врачи через два дня сказали что она не сможет прийти в нормальное состояние! Разве анемия не лечится? Может есть какие не будь способы поставить на ноги!

Анастасия — 15 января 2016 #

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, перед новым годом я простыла. Был насморк, который до сих пор так и не пошел. А пару дней назад снова разболелась. Нос заложен, с утра прт промывании выходят желтые сгустки, а потом целыми днями какие-то водянистые выделения. Так же немного слезятся глаза. А еще болит горло, першит и сухой кашель. Температуры как таковой нет. Скажите какое лечение мне можно назначить с учетом того, что я кормлю грудью.

Ульяна — 14 января 2016 #

Добрый вечер, подскажите, у мужа уже несколько дней наблюдается слабость, насморк и кашель. температуры нет. Сегодня кашель совсем сильный, отхаркивающий. Принимает сироп Лазолван, Терафлю. Опасен ли такой кашель и как его лечить?

Анастасия — 13 января 2016 #

Здравствуйте. В октябре обратилась к врачу-эндокринологу с жалобами на холодные руки и ноги, сильную потливость, седину на волосах(уже года4),очень сильное выпадение волос, также сильная перхоть и мыть голову приходится каждый день, угри на спине, лице. индекс массы тела-16. месячные проходят регулярно. Сделали узи сердца, щитовидки, надпочечников и органов малого таза. Все без патологий, щитовидка немного увеличена. Сдала кровь на анализы.гликемия натощак 5.0 ммоль/л, через 2 часа после еды-6,0 ммоль/л. Кальций-2,13 ммоль/л. Тестосторон-2,9нмоль/л. пролактин-679 мМЕ/л. Кортизол-1579нмоль/л. 17OH-прогестерон-12нмоль/л. Через месяц пересдала кровь на кортизол и прогестерон, перед сном в 24:00 выпив 2 таблетки дексаметазона. Кортизол-104нмоль/л. прогестерон-5,1нмоль/л. В итоге врач не смог мне сказать из-за чего такие анализы. Не выписала никаких рекомендаций, кроме приема йодомарина, сказав, придти через 3 месяца. Подскажите, что мне делать в этой ситуации? МОжет следует сдать какие-то дополнительные анализы?

Лариса — 11 января 2016 #

Каким препаратом можно заминить Аспетер325,ввиду его отсутствия?

Диана — 03 декабря 2015 #

Здравствуйте, ошибочно развели антибиотик цефтазидим горячим уколом (кальцием хлорида), вместо новокаина. Никаких реакций, симптомов нет. Насколько это опасно? Что предпринимать?
Спасибо!

Валерий — 03 декабря 2015 #

Здравствуйте. У меня такая проблема. Дело в том что однажды вечером мне захотелось измерить температуру, не знаю по чему, по захотелось. Измерив я обнаружил что у меня 37.2. Я немного был ошарашен так как чувствовал себя абсолютно нормально, и никаких признаков простуды не было. Позже к ночи часам к 11:00 я снова измерил ее и она была 36.7, как бы нормальная. Потом я мерил ее каждый день ради интереса, и обнаружил, что примерно с 16:00 до 11:00 она поднимается до 37–37.2, но как только дело к ночи, то все нормализуется. Скажите пожалуйста что это может быть и стоит ли вообще из-за этого беспокоиться? Еще хочу сказать что из существующих у меня болезней есть ВСД по смешанному типу. Я читал что скорее всего это из-за дистонии, так как, так же скачет давление (в основном повышается) и появляются характерные красные пятна на груди. В общем надеюсь на вашу помощь, так как не знаю что и думать.

Диана — 02 декабря 2015 #

Здравствуйте. У меня такой вопрос: кашляю уже более 3-х месяцев. Иногда кашель прекращается, но мокроты отделяется все время. Цвет мокроты в начале был бесцветным, далее стал желто-зеленым. Она отделяется в малых количествах, поэтому не могу отхаркнуть. Была у пульмонолога: все чисто. У терапевта тоже. Все мне твердят что кашель аллергический. Но у меня никакой заложенности носа нет. Была и у лор врача: фарингит. Мазок из зева: эпителий в большом количестве, из-за антибиотиков. (после месяца кашля начала лечится сама антибиотиками)Я пролечилась от грибка и фарингита до конца у лор врача. Все 3 врача назначили антигистаминные препараты, но никакого эффетка. В начале заболевания болело горло. Потом начался сильный кашель. Сделала рентген легких, все чисто. Температуры, боли в горле, одышки нету. Кашель в особенности по утрам. К кому мне обратится теперь??? Слизь которая отделяется из носа я выплевываю ртом постоянно. Но лор- врач сказал(самый лучший врач в городе) что с носом у меня проблем нету. Пью и антигистамины и отхаркивающие препараты. Что мне делать? К какому врачу обратится? Не курю. Спасибо. Ранее никогда кашлем и аллергией не страдала.

Игорь — 02 декабря 2015 #

После того как моя жена осталась круглой сиротой, у нее начались боли в груди под ребрами с левой стороны отдающая в живот и лопатку, также с левой стороны, иногда в руку. Так длиться уже более года. Наши действия за это время: общий анализ крови и мочи(норм), узи брюшной полости+селезенки(норм),гастроскопия(гастрит), ренген спины(скалиоз), куча терапевтов, невропатологов, мануальный тер. Помоги ради Бога!

Новости
26.09.2017

Уважаемые пациенты! Мы рады предложить Вам новые услуги! В Центре Семейной Медицины ВЕРА ведут приём новые врачи-специалисты, а также оказываются новые услуги.

29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА