Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Алина — 25 марта 2016 #

Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, как скорректировать терапию. Мне 39. Гипотиреоз поставлен в 2010, пью L-тироксин. Пила в прошлом году 50, ттг летом был ниже нормы, подняли 75, сейчас ттг 4.85. Что делать? Узи щитовидки, немного увеличена, булыжная мостовая, узлов нет.

Здравствуйте, Алина. Читайте внимательнее информацию на нашем сайте. Наши консультации носят общеинформационный характер. По интернету не лечат и не ставят диагнозы! Приходите на прием со всеми данными обследования в динамике.

Сергей Александрович — 24 марта 2016 #

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста.принимаю ПРЕСТАНС-10/5 и Физиотенз-0,2.,днем давление 130/80 пульс 62,а утром 142–150/96–101 пульс 60,какое лекарство увеличить или добавить?,спасибо.

Здравствуйте, Сергей Александрович. Я не занимаюсь подбором медикаментозной терапии по интернету. Наши консультации носят общеинформационный характер (читайте внимательнее информацию на сайте в данной рубрике, выделенную красным шрифтом). Приходите на прием, или обратитесь к наблюдающему Вас терапевту/кардиологу.

Анна — 22 марта 2016 #

Добрый вечер! Мне 19 лет, на лице появляются сосудистые сеточки, косметолог сказала сдать анализы на сосуды. Хотела спросить как именно называются такие анализы, чтобы проверить сосуды? и можно ли принимать какие то препораты для улучшения их качество?(до этого принимала аскорутин)

Здравствуйте, Анна. Анализа «на сосуды» не существует в принципе. Если описанные вами симптомы локализуется только на лице, чаще это носит чисто косметический дефект и может быть вызвано особенностями расположения капилляров, резкими перепады окружающей температуры, избыточными инсоляциями и др. Или же пусть Ваш врач-косметолог конкретизирует о каком обследовании идет речь.

натальч — 20 марта 2016 #

Здравствуйте! В декабре 2015 года по результатам МРТ с контрастом поставили диагноз микро аденома гипофиза эндоселярная. Кровь на пролактин 725.Сдавала 2 раза.оба на 7 день цикла. Второй месяц пью дистинекс по 0.5 таблетки 2 раза в неделю. Скажите на сколько опасен этот диагноз?и еще у меня сейчас обострился шейный остеохондроз. Невролог выписала уколы кортоксин и комбилиптен+массаж воротниковой зоны. Не может ли это лечение спровоцировать рост аденомы?

Здравствуйте. Указанный вами уровень Пролактина крови ставит под сомнение диагноз пролактиномы (при данном виде опухоли гипофиза повышение Пролактина будет в 2 и более раз). Необходимо дообследование для исключения другой гормональной активности аденомы: анализ крови на ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста), проба с Дексаметазоном с (исследованием базального кортизола крови утром после подавления Дексаметазоном) , исследование показателей функции щитовидной железы (ТТГ, Т4св.); при нарушениях менструального цикла/бесплодии — исследование ФСГ, ЛГ (для исключения гонадотропной недостаточности). Назначенное неврологом лечение не повлияет на динамику аденомы гипофиза.

Юлия — 20 марта 2016 #

Здраствуйте.

Помогите расшифровать анализ:

«Анти ТПО 233.40 ме/мл

Т4 свободный 15.19 пмоль/л

Ттг 2.140 кмМЕ/мл

Есть ли нарушения?

Здравствуйте, Юлия. Нарушений функции щитовидной железы по данным предстваленных Вами гормональных показателей нет; имеется носительство антител к щитовидной железы; что требует периодического гормонального контроля (ТТГ, Т4св.) с интеввалом 1 раз в 6–12 месяцев, обязательно — при планировании беременности или в 1-м триместре (до 12 недель).

Елена — 18 марта 2016 #

Здравствуйте, мне 25лет, у меня синяки под глазами с 15 лет, с годами проявляються все сильнее, а сейчас очень часто появляються отеки, на сомочувствие не жалуюсь, единственное поястоянно холодные кончности. Подскажите, к какому врачу обратиться и как вы думаете, что это может быть за болезнь. Заранее благодарю.

Здравствуйте, Елена. Без объективного осмотра и проведения необходимого обследования, даже предварительный диагноз не поставить. Обратитесь на очную консультацию к врачу-терапевту.

татьяна — 17 марта 2016 #

Добрый день, меня зовут Татьяна, 32 года, вес 60, рост 160.
с 2011 года у меня обнаружен АИТ, гипотериоз. в 2011 году ттг был 11,3, т4св 0,98, ат тпо 947. после подбора эндокринологом дозировки стала принимать эутирокс 75 мкг, и принимала его в этой дозе на протяжении 5 лет. ттг эти годы держался от 1,5 до 2,5.
сейчас я забеременела, при планировании беременности ттг был 2,20, т4св 1,11, ат тпо 487. после положительного теста на беременность (4 акуш. недели) сразу сдала анализ — ттг 3,7, т4св 1,34. стала принимать по 100 мкг эутирокса по совету гинеколога.
вчера посетила эндокринолога, перед этим сдав анализы (8 акуш.недель) — ттг 2,96, т4св 1,20. эндокринолог выписала эутирокс в дозе 150 мкг в течение 2 недель, затем снизить до 125 мкг, явка с повторными анализами через 2,5 недели. и выписала йодомарин 200 1 раз в день.
в связи с чем у меня вопрос — правильная ли дозировка эутирокса мне назначена?
и как быть с препаратами йода? нужны ли мне и ребенку они во время беременности? помогите разобраться, от трех разных эндокринологов я слышала прямо противоположные мнения на этот счет. боюсь йодом навредить ребенку, или наоборот — нехваткой йода.

так же с начала беременности принимаю фолиевую к-ту 1т 3 раза в день, магне Б6, и препараты прогестерона.

спасибо!

Здравствуйте, Татьяна. Как я уже многократно писала, комментировать по интернету назначение лекарственной терапии другим врачом-спецалистом, считаю крайне не корректным. Официальные рекомендации (для всех эндокринологов) по лечению гипотиреоза у беременных следующие: при наличии исходного до беременности гипотиреоза с приемом препаратов Левотироксина, при наступлении беременности доза увеличивается атовматически от 30 до 70% (в каждом конкретном случае индивидуально: с учетом фактической массы тела, последнего результата ТТГ), с последующем контролем Тиреотропного гормона на фоне беременности 1 раз в 6–8 недель, корреции дозы препарата до получения целевого показателя: в 1-м триместре менее 2,5 мкМЕ/, во 2-м и 3-м триместрах — менее 3,0 мкМЕ/л. Профилактические дозы Калия Йодида (до 250 мкг/сутки) абсолютно безопасны для матери с аутоиммунным тиреоидитом и рекомендуются беременным, проживающих в йоддефицитных регионе для профилактики заболеваний щитовидной железы у будущего ребенка.

Алена — 15 марта 2016 #

Здравствуйте Ольга Александровна! У моей мамы сахарный диабет 2 типа,65 лет. Принимает Сиофор 1000 мг, манинил3,5(перешли на Галвус 2,5–2 раза в день)Показатели сахара высокие уже неделю 12–13,не снижаются поэтому сменили манинил на Галвус, думая про неэффективность из-за подделок. Чувствует себя хорошо. Мерим сахар до приема лекарств и после.итог совсем не радует. Что делать???

Здравствуйте, Алена. Во-первых, какая суточная доза сахароснижающих препаратов уВашей мамы: манинил, сиофор (3,5 мг и 1000 мг х 1 раз в сутки или 2,3 раза???), тоже Галвус, что за доза 2,5? у данного препарата доза 50 мг в 1 таблетке. Во-вторых, если прием препаратов сульфанилмочевины (манинил) был в течение многих лет, то препараты к группе которых относится Галвус не являются адекватной заменой, и по сахароснижающему действию не сравнимы с тем же манинилом; это препараты первого выбора при впервые диагносцированном сахарном диабете 2-го типа; или их как минимум необходимо комбинировать с тем же Метформином в адекватных дозах (Галвус не менее 100 мг/сутки, Метформин не менее 2000 мг/сутки — при условии переносимости препаратов и отсутствия противопоказаний!). Также, степень компенсации заболевания завсит от многих других факторов: стаж заболевания, масса тела, соблюдение диетических мероприятий, наличие сосудистых осложнений диабета и сопутствующей патологии и т. д. Только при очной консультации со всеми данными обследования я смогу дать конкретные рекомендации по схеме лечения и прогнозу по заболеванию.

Павел — 14 марта 2016 #

Здравствуйте. У пожилого человека очень высокое верхнее давление 140 и низкое нижнее 70 (пульс 75). Скажите, пожалуйста, какими препаратами можно добиться баланса? Даже не знаем что приминать… Лечим одно, а ухудшаем состояние в другом. Спасибо.

Здравствуйте, Павел. Во-первых, приведенные Вами цифры артериального давления не очень высокие, даже не укладываются в рамках артериальной гипертензии, и такие цифры называют «пограничной артерильной гипертензией». Для уточнения диагноза необходимо полноценное обследование: определенный спектр лабораторных анализов (оценка функции почек, ионограмма, функция щитовидной железы) , для подтверждения сосбтвенно синдрома артериальной гипертензии: суточное мониторирование АД, осмотр глазного дна офтальмологом, экскреция альбуминов с мочой, эхокардиография. Только после установления правильного диагноза может быть назначено действительно эффективное лечение.

татьяна — 13 марта 2016 #

здравствуйте! я из казахстана у меня проблемы с щитовидной железой у меня узел, но он меня не беспокоит врач отпровляет меня на операцию, но я нашим врачам не доверяю, хотела бы у вас пройти обследования, что у вас входит в обследования, и есть ли у вас токая процедура которая замораживает узел чтобы он дальше не разростался. спасибо

Здравствуйте, Татьяна. Обязательными исследованиями для диагностики узлового зоба и определение показаний к хирургическому лечению является: ультразвуковое исследование щитовидной железы, при размере узла более 1 см — пункционная биопсия под контролем УЗИ с цитологическим исследованием; из лабораторных тестов: Кальцитонин крови (онкомаркер наследственного рака щитовидной железы, Паратиреоидный гормон крови (для исключения гормонально активного образования рядом сраположенных паращитовидных желез); Тиреотропный гормон (оценка функции щитовидной железы, при множественных очаговых образованиях по данным УЗИ — исследование антител к тиропироксидазе и тиреоглобулину с целью исключения аутоиммунного процесса в щитовидной железе с формированием «псевдоузлов»). Все эти исследования проводятся в условиях нашей клиники на платной основе (цены указаны в нашем прайсе, с которым Вы можете ознакомится на нашем сайте). Если решите обратиться в нашу клинику, рекомендую все-таки начать с осмотра врача-эндокринолога с предоставлением данных ультразвуковго контроля, для уточнения показаний к вышеуказанным диагностическим исследованиям. На сегодняшний день других эффективных медицинских манипуляций (кроме операции) для лечения узлового нетоксического зоба не существует во всем мире.

Элен — 11 марта 2016 #

Здравствуйте, у меня проблемы с менструальным циклом, месячные начались с 11 лет мне 18 за 7 лет постоянные задержки, были задержки в течении 6 месяцев, наблюдается сердечная аритмия, проблемы с нервной системой, раздражимость, сонливости, перепады настроения, проблемы памятью, всё это продолжается уже около 3 лет. С чем это может быть связанно? рост 156 вес 53

Здравствуйте, Элен. Приходите на очную консультацию, и после объективного осмотра и выполнения определенных диагностических исследований я отвечу на Ваш вопрос.

Айгерим — 06 марта 2016 #

Здравствуйте, хотела спросить ТТГ 4,39, АтТПО 146,4, планирую беременность, пью уже много лет эутирокс 50 мг, все будет ли нормально с беременностью с такими анализами? я когда сдавала анализ на ТТГ утром натощак и не выпила эутирокс, а как сдала сразу выпила, возможно ли это из-за этого? спасибо большое, здоровья Вам и с наступающим 8 марта Вас!!!

Здравствуйте. Если Вы планируете беременность, то с учетом результата ТТГ, доза Левотироксина для вынашивания беременности недостаточная; целевой уровень Тиреторопного гормона для беременных менее 2,5 мкМЕ/л; также важно соблюдать правила приема препарата: ежедневно! не пропускать! утром, строго за 40–60 минут до завтрака и приема других лекарственных препаратов. Прием Эутирокса в день сдачи анализа на результат ТТГ не влияет. Обратитесь на очную консультацию врача-эндокринолога с целью коррекции дозы препарата.

Оксана — 06 марта 2016 #

Здравствуйте. У меня стали выделяться вены на ногах, появились звездочки. Подскажите как с этим бороться

Здравствуйте, Оксана. Обратиесь на очную консультацию врача-флеболога. В нашей клиники ведет прием высококвалифицированный специалист Мурзина Елена Леонидовна.

Пётр — 02 марта 2016 #

Здравствуйте, анализ крови показал у меня таксокару, что мне делать? Могули я пропить какие-то лекарства и избавиться от них самостоятельно без похода к врачу, если нет то к кому мне обращаться?

Здравствуйте, Петр. Назначает схему лечения только врач при очной консультации, запишитесь на прием к врачу-инфекционисту.

hanifa — 29 февраля 2016 #

Добрый вечер. Месяца 2 как подташнивает бывает, что бегаю вырывать никогда ранее не мучалась этим, как сейчас. Что бы это могло быть подскажите пожалуйста.

Здравствуйте. Для начала исключите беременность; при отрицательном результате — запишитесь на очную консультацию врача-гастроэнтеролога.

Константин — 29 февраля 2016 #

Здравствуйте. Пару дней уже мучают сильные боли в груди в районе сердца, ещё отдаёт в лопатку и шею. Если глубоко дышу то боль появляется внутри ближе к спине, особенно при беге. Что это и к кому обращаться?

Здравствуйте, Константин. Рекомендую Вам пройти обзорную рентгенографию органов грудной клетки и с результатом обратиться на очную консультацию врача -терапевта.

Александра — 26 февраля 2016 #

Здравствуйте! мне 24 года. в списке хронических болезней ПМК (1 степень была 2 года назад) и ВСД. несколько дней назад потеряла сознание. никаких особенных предпосылок не было. спустя минут 15 в скорой померили сахар. был на отметке 6.0. Это нормально? стоит ли мне снова сдавать анализ на сахар?

Здравствуйте, Александра. Однократное исследование глюкозы крови не натощак и экспресс-методом (вероятно Вам измерили глюкометром) не является критерным для постановки диагноза. Определить показания к дополнительному обследованию на нарушения углеводного обмена может врач-эндокринололог только на очной консультации после получения всей необходимой информации о состоянии вашего здоровья.

Елена — 26 февраля 2016 #

Здраствуйте у меня такой вопрос подскажите почему болят икры ног скучивает при ходьбе так сильно что приходится остонавливатся и ждать пока отпустит боль

Здравствуйте, Елена. Подобные симптомы могут быть при различных заболеваниях: венозной недостаточности нижних конечностей, сахарного диабета, на фоне хронического дефицита определенных микроэлементов, в рамках побочного эффекта некоторых лекарственных препаратов и т. д. Без очной консультации и дообследования ни один из врачей Вам не сможет дать однозначный ответ на данный вопрос. Приходите на прием.

Марина — 26 февраля 2016 #

Добрый день! Меня беспокоет тошнота на протяжении дня. Иногда тяжесть в желудке. Еще отрыжка, не только после еды, но и долго после того, просто воздухом иногда. Могу поужинать и утром такое ощущение что хорошо поела пол часа назад, хотя еще не завтракала. Осенью были проблемы с желчным, было воспаление. Прошла курс личения и симптомы прекратились. Болей никаких нет. Только когда тошнит, то дискомфорт справа, ближе к печени. Зонд глотнуть не смогу. Что можно зделать?

Здравствуйте, Марина. Для подбора адекватной схемы лечения необходима очная консультация врача-гастроэнтеролога с полноценным осмотром. Рекомендую Вам записаться на прием к врачу-гастроэнтерологу нашей клиники Кривцовой Любовь Ивановне.

Сергей — 24 февраля 2016 #

Тахикардия давление температура Здравствуйте! В последнее время стала мучить тахикардия с повышенным давлением при этом повышается температура 37–37,5.Когда есть физическая нагрузка (элементарно несколько раз подняться спуститься по лестнице) эти симптомы особенно выражены, но не постоянны. Бывает что их нет даже при нагрузке, а бывает появляются в спокойном состоянии. Да и вообще чувствую в целом себя не важно… Врач назначил анаприлин и отправил на анализы (результаты на фото) , так же сделал узи почек (там все нормально) . Судя по анализам все в норме кроме содержания натрия. Покапавшись в интернете я узнал о такой проблеме как гипернатриемия(повышение натрия в крови) теперь очень переживаю в добавок с плохому самочувствию. Норма 150, а у меня 164:(сиптомов жажды у себя не наблюдаю, тошноты и рвоты то же нет, так же как и повышенного потоотделения. Подскажите и посоветуйте что делать дальше, есть ли поводы для беспокойства? Сегодня выложил немалю сумму за анализы, повторно идти к врачу пока не позволяют финансы, а в своей поликлинике к терапевту очередь на месяц. Заранее благодарен за ваши ответы

Здравствуйте, Сергей. Кроме показателей Натрия крови (который может повышаться даже на фоне  ограничение приема жидкости и злоупотребления солью) необходимы и другие результаты исследования, в Вашем случае: суточная моча на свободные метанефрины и свободный кортизол в моче, исследование гормонов щитовидной железы (Тиреотропный гормон, Т4свободный), показатели общего анализа крови, мочи, функции почек (креатинин, мочевина);  суточное мониторирование АД и холтер ЭКГ.