Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Света — 25 апреля 2016 #

здравствуйте. у меня першение в горле и больно глотать, но горло не красное, кашель видимо из-за першения. это фарингит? он обязательно перейдет в трахеит и бронхит? чем мне лечить чтобы не перешол?

Здравствуйте, Света. Я диагнозы без объективного осмотра не ставлю, тем более не назначаю медикаментозную терапию. Рекомендую Вам обратится к врачу-оториноларингологу на осмотр.

Александр — 24 апреля 2016 #

Добрый вечер! В последнее время ощущаю дискомфорт в области левого ребра со стороны живота. Данный дискомфорт проявляется, когда я долго нахожусь в положении сидя либо на корточках! Ощущение как будто нижнее левое ребро на что-то надавливает! Вопрос: что это или с чем это связано? Спасибо!

Здравствуйте, Александр. Без объективного осмотра и проведения минимального обследования (лабораторные анализы, ультразвковое исследование внутренних органов) даже преварительный диагноз не поставить. Приходите на прием.

Наталья — 23 апреля 2016 #

Здравствуйте.подскажите почему когда походиш, ноги в икрах и бёдрах как накаченые.тяжесть.что делать?или это так отекают.можно ли с этим справится?

Здравствуйте, Наталья. Вам показана очная консультация врача-флеболога с проведением ультразвуковой допплерографии вен нижних конечностей.

Петр — 20 апреля 2016 #

Здравствуйте! 09.2013 Обнаружены были хламидии и уреаплазмы(пцр). Лечился, сдал анализы — не подтвердилось. Сейчас пошел к стоматологу — кровоточат десна и неприятный запах изо рта, стоматолог отправила к лору. У лора обнаружилось, что у меня грибок во рту — кандидоз, сказал что это следствие снижения иммунитета, назначил лечение полоскать люголем и миромистином и имудон пить и еще антисептик какой-то.(Кстати на ногах тоже появился грибок как я понимаю такие маленькие прыщики на ступнях, много, ступни красные) стоматолог посоветовала сдать анализы на скрытые инфекции и на гепатит b,c. 1.Стоит ли сдавать анализы на скрытые инфекции, и на гепатит b,c, если ничего не беспокоит кроме вышеописанного, просто это дорогостоящие анализы, и какие конкретно сдавать? 2.И я хочу сдать анализы на зппп или пцр, стоит ли сдавать если нет никаких симптомов, и какие сдавать, там есть «заболевания, передающиеся половым путем (зппп)» и есть пцр 6, пцр 8, пцр 10, пцр 12 и также подписи у некоторых «качеств." А у некоторых «колич." ? Посоветуйте пожалуйста как знающий врач в этой области, а не стоматолог, что нужно сдавать, или не нужно.

Здравствуйте, Петр. Определением показаний к обследованию на инфекции передающиеся половым путем и какие методики для диагностики в данном случае использовать (ИФА, ПЦР, по анализам крови или урогенитальному мазку) определят врач венеролог или уролог, а не как не стоматолог или терапевт. С учетом склонности к грибковым инфекциям рекомендую в обязательном порядке сдать анализ крови на ВИЧ. Что же ксасается других многочисленных инфекционных заболевания, включая вирусные гепатиты, то обследования также назначаются по конкретным клиническим показаниям (данные объективного осмотра, анамнез заболевания, жизни, результаты первичных лабораторных исследований: клинический анализ крови, мочи, биохимический анализ крови).

Марина — 18 апреля 2016 #

Добрый день! Мне 27 лет, готовлюсь к зачатию. Показатель ТТГ на 13.01.16 — 3,9370. Прописали Эутирокс 25 мг, чтобы сократить до 2,5. По сей день пью исправно. На 16.02.16 ТТГ — 2,7937. На 18.04.16 ТТГ — 3,2166. Может ли такое быть? Перед последней сдачей крови у меня был сильный нервный стресс — могло ли это повысить показатель ТТГ? Стоит ли мне пересдать анализ, и что делать, если результат будет тем же?

Скажите, пожалуйста, когда уровень гормона всё же достигнет 2,5, стоит сразу прекратить пить Эутирокс?

Заранее большое спасибо за ответ.

Здравствуйте, Марина. Стартовая лечебная доза Левотироксина (Эутирокс, Л-тироксин и др.) при субклиническом гипотиреозе (как у Вас) не менее 50 мкг/сутки, с контролем ТТГ на данной дозе препарата не ранее, чем через 3 месяца; дополнительно рекомендую исследовать уровень антител к тиропироксидазе, при высоком показателе (выше 2х-3х норм) высокий риск прогрессирования гипотиреоза и, соотвественно, в дальнейшем увеличение дозы препарата. Не забывайте также о правилах приема препарата: строго утром за 40–60 минут до первого приема пищи и других лекарственных препаратов ежедневно! не пропуская прием таблеток.

маматкул пардабаевич — 18 апреля 2016 #

Здравствуйте, Ольга Александровна мне 62-года сахар в кровьи 2,6–2,8 что делать как поднять уровен.

Здравствуйте. В вашей ситуации сначала надо разобраться с причнинами гипогликемии (пониженный уровень глюкозы крови); в первую очередь исключить заболевания печени и желудочно-кишечного тракта; присутствуют ли у Вас клинические симптомы снижения сахара крови (внезапная слабость, потери сонания) ? Необходима очная консультация врача эндокринолога с данными обследования.

Анастасия — 13 апреля 2016 #

у меня гастродуоденит на нервной почве, сдала анализы, они показали следующее: Билирубин общий 18,9 прямой 4,5 АЛТ 95,0 Железо сыворотки 33,1 HCT 32,5 RDW 10,3 MCHC 37,5 Принимаю маалокс супрастин Гастрофарм Переодически присутствует анемия, стул нормальный, тошноты и рвоты нет, стул светлый, с чем связаны повышение и понижение некоторых показателей?

Источник: https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zadat-vopros-vrachu/?utm_source=copypaste&utm_medium=referral&utm_campaign=copypaste

Здравствуйте, Анастасия. По предстваленным Вами единичным показателям крови диагноз не поставить; показатели сыв. железа у Вас более чем нормальные (о какой анемии идет речь? или анализ проводился на фоне приема железосодержащих препаратов?); изолированное повышение АЛТ также требует дополнительного обследования: ИФА крови на вирусные гепатиты, описторхоз, УЗИ печени и желчевыводящей системы. Обратитесь на очную консультацию врача-гастроэнтеролога.

Екатерина — 12 апреля 2016 #

Мне 30лет. Повторно заболела Ветрянкой. Первый раз болела в 12 лет. Подскажите методы лечения и средства подсушивая язвочек кроме Зелёнки.

Здравствуйте, Екатерина. Специфического лечения данного заболевания не существует. Домашний режим, изоляция от окружающих в период высыпаний, дезинтоксикация (объем жидкости до 3 литров), симптоматическая терапия по показаниям: жаропонижающие, и т. д.

Шухрат — 11 апреля 2016 #

Здравствуйте Ольг Александровна, моей дочке 20 лет месяц назад заболела пневмонией, в больнице лечилась антибиотиками, иммунитет понизился. Сейчас ей лучше, но тем-ра 37с, как можно поднять иммунитет ипреодолеть эту болезнь

Здравствуйте, Шухрат. Для начала необходимо убедиться в полном разрешении пневмонии и исключить другие специфические заболевания легких (с учетом сохраняющегося субфебрилитета), для этого необходимо выполнить МСКТ (компьютерную томографию) органов грудной клетки, контроль ОАК в динамике. При отсутствии изменений при вышеуказанных исследованиях показаны курсы витаминотерапии (обогащенные витамином С), хорошее питание (белковые блюда, животные жиры, фрукты), вакционпрофилактика сентябрь—октябрь от гриппа ежегодно, «Пневмо — 23» — 1 раз в 3 года (при отсутствии противопоказаний).

Светлана — 08 апреля 2016 #

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли принимать СТОДАЛЬ во время беременности?кашель одалел, в аптеке посоветовали данное лекарство.

Здравствуйте, Светлана. Данный препарат является гомеопатическим средством и относительно безопасен для беременных (содержит небольшую концентрацию этанолоа — спирта). Но в Вашем случае я бы рекомендовала не в аптеке советоваться по лекарственной терапии, а обратиться на осмотр к врачу терапевту.

Алина — 07 апреля 2016 #

Добрый день! У меня диагноз: катаральный гастрит, эрозии желудка, Hp «+». Какими лекарствами лечить анализы крови все в норме по результатам и моча тоже.

Здравствуйте, Алина. Медикаментозную терапию врач может назначить только на очной консультации после сбора полноценного анамнеза заболевания, жизни, объективного осмотра, с учетом данных проведенного обследования и ваших жалоб. По интернету лечение не назначают.

Мария — 03 апреля 2016 #

Моя мама переболела недавно пневмонией вызванной стрептококом, после выписки из стационара, у неё остались боли в боку где был очаг этого заболевания, но потом боли перешли в другую сторону, спустя неделю, у неё по утрам отмечается при покашливании кровь в макроте, температура тела 37,и боли в спине, и боку.по анализу крови отмечен лейкоцитоз (немного повышены лейкоциты),что это может быть, где искать проблему? Ренген делали 2 нед назад, ничего не показал. За всю болезнь ренген уже делали 8 раз…

Здравствуйте, Мария. При сохраняющихся жалобах, длительном субфебрилитете после перенесенной пневмонии, тем более появлении кровохарканья показана компьютерная томография (МСКТ) огранов грудной клетки и в последующем бронхоскопия.

Ирина — 01 апреля 2016 #

Здравствуйте! Мне 39лет. У меня уже третий год сильные головные боли(тошнота, рвота). Раньше было АД 120/80, сейчас стало 130/90. Когда головные боли АД 110/150(160). Участковый терапевт назначила энап 10 или андипал, но так ничего и не помешает. А в 2015 году родила ребенка, а боли стали еще больше. Подскажите что это может быть и как с ним бороться? Спасибо.

Здравствуйте, Ирина. Для постановки правильного диагноза недостаточно просто измерений АД и жалоб пациента; необходимо комплексное лабораторно-инструментальное обследования, для подтверждения синдрома артериальной гипертензии: суточное мониторирование АД, эхокардиография, осмотр глазного дна; исследование показателей функции почек: экскреция альбумина с мочой; креатинин, мочевина крови, УЗДГ почечных артерий; исключение эндокринной патологии: Тиреотропный гормон, свободный кортизол мочи, ионограмма, по показаниям: альдостерон и ренин крови; с учетом жалоб: ультразвуковая допплерография сосудов головы, осмотр врача-невролога. Только после уточнения диагноза — побдор медикаментозной терапии.

наталья — 31 марта 2016 #

Здравствуйте. Мне 44 года большой вес. При сдаче анализа 7.8 мг/л 3 недели сижу на диете сахар снизился до 6,2 мм/л На 6 кг похудела. К вечеру происходит падение сахара до.5.7, утром опять 6.3. Сладкое употребляла очень редко. Сдала из вены сахар 4.9 гликизированный гемоглобин в норме. При приеме глюкозы сахар через 2.5 часа стал 3.9 наоборот стал ниже. Почему? Еще длительное время принимаю препарат от давления с гипотиазитом (может ли из-за этого?) повышение сахара. На УЗИ признаки гепатозе. Слегка завышены переносные нормы. На приеме назначен метформин всегда. Конкретно мне ничего не объяснили что и как. Является ли это диагнозом сахарный диабет? Спасибо.

Здравствуйте, Наталья. На основании представленной вами очень сумбурной информации, вероятно, что у Вас имеются нарушения углеводного обмена (так называемый преддиабет) , обусловленные ожирением; в данном случае назначение препарата группы метформина абсолютно обосновано, данный препарат снижает инсулинорезистеность (устойчивость к собственному инсулину за счет жировых отложений) , способствует снижению веса, регрессии стеатоза печени (жировая инфильтрация), нормализации глюкозы крови. Подбор адекватной лечебной дозы индивидуален, в среднем составляет 2000–2500 мг/сутки; прием длительный, не менее 2х лет, иногда пожизненный.

Катерина — 31 марта 2016 #

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что означает пониженый тиреоглобулин? (2,79)

ТТГ 2,42

Т4 свободный 1,06

АТПО 7,56

на ужи узлов не обнаружили

Здравствуйте, Катерина. Любые диагностические исследования должны проводится только по определенным клиническим медицинским показаниям, и назначатся врачом-специалистом. Тиреоглобулин — показатель, который не исследуется всем подярд в качестве скрининга на патологию щитовидной желлезы; данное исследование проводится только у людей с подтвержденным онкологическим заболеванием щитовидной железы после радикальной хирургической операции в качестве диагностики возможных рецидивов заболевания.

Наталья — 30 марта 2016 #

Здравствуйте, моему сыну 7 лет, рост 132 см, вес 28 кг. Вес при родах 4 кг.

сдали анализы на сахар:

Натощак из пальца 5,8

натощак из вены 4,9

после нагузки через 2 часа 3,7

гликированный гемоглобин 6,9

антитела в норме

гормоны щитовидной железы в норме,

гемоглобин в крови в норме

в семье с обоих сторон диабетиков нет

2 вопроса, 1) правда ли что для школьников норма гликированного гемоглобина до 8(это нам сказала эндокринолог)

2) можно ли ставить предположить наличие сахарного диабета?

Здравствуйте, Наталья. В официальных алгоритмах по диагностике сахарного диабета нет различий по норме гликозилированного гемоглобина у детей и взрослых. Завышенные показатели гликозилированного гемоглобина обычно обусловлены выполнением данного анализа нестандартизировнным методом (данная информация доступна в каждой лаборатории). Также важно соблюдение правил для сдачи анализа: натощак, утром после 8–10 часового голода. Учитвая показатели глюкозо-толерантного теста (натощак выше нормы) необходим динамический контроль глюкозы крови, коррекция питания, контроль за массой тела (у Вашего ребенка на верхней границе нормы), повторить исследование гликозилированного гемоглобина через 3 месяца стандартизированным методом.

Максим — 29 марта 2016 #

После курения кальяна появилась регулярная одышка, белый(или желтый) налет на языке и периодические «тянущие» боли в зоне шеи. Регулярно не курю ни кальян, ни сигареты.
Решил пойти в поликлинику и проверил лёгкие, сердце и посетил ЛОРа. Результаты приложу ниже.

Скажите, какие варианты болезней могут быть? Симптомы не проходят уже более 3 месяцев.

Флюрограмма: корни лёгких тяжисты, расширение тени среднего и верхнего средостения вправо.
ЭКГ: ритм синусовый, ИСС 60, PQ 0,12.
Лор: посмотрела горло -> сказала, что воспалены лимфоузлы, прописала полоскать горло, но это не помогло.

Здравствуйте, Масксим. Предполагать какие-то диагнозы без объективного осмотра и полной медицинской информации в крайней степени не корректно. Ваши симтомы неспецифичны и могут встречаться при различных заболеваниях, и даже в рамках синдрома психо-вгетативной дисфункции.

Рекомендую Вам пройти дополнительные исследования: клинический анализ крови, с учетом данных флюорографии — эхокардиографию (УЗИ сердца); УЗИ щитовидной железы; осмотр врача-терапевта с результатами.

Наталья — 28 марта 2016 #

Здравствуйте! Хотелось бы посоветоваться. Недавно родственник приобрел для меня препарат для «похудения» ПБК-20 ― Профессиональный Блокатор Калорий. Я, конечно, понимаю, что похудеть он мне вряд ли поможет, но все же заинтересовалось. А все потому, что состав у препарата указан абсолютно натуральный — семена тыквы. И все сайты гласят о том, что это очень полезная вещь, содержащая множество витаминов. Подскажите, действительно ли данный препарат не вреден для здоровья и его можно спокойно принимать?

Примечание: у меня стоит хроническая язва двенадцатиперстной кишки. но она уже ле шесть себя никак не проявляла (а то и больше).

Здравствуйте, Наталья. Данный препарат не является лекарственным средством, а относится к группе БАДов (биологически активные добавки); данные средства не имеют доказательной базы эффективности и безопасности их приема.

Юлия — 26 марта 2016 #

Мои анализы крови не в норме что это может быть?лейкоциты 4.31 норма4.40–11.30)нейтрофилы37. 1 норма 40–75)эозинофилы 5.8 норма1-5)лимфоциты 49.2 норма 19–44)средняя концентрация гемоглобина в эритроците 32.4 норма33-36) ширина распределения эритроцитов по объему 46.6 норма35-46)

Здравствуйте, Юлия. Заниматься интерпритацией отдельных показателей лабораторных анализов бессмысленно; для постановки диагноза необходима полная информация: жалобы, анамнез (перенесенные заболевания, лечение и др.), данные объективного осмотра. Обратитесь на прием к врачу-терапевту.

Надежда — 25 марта 2016 #

Добрый вечер. Мне 24 года. Может ли молоко повлиять на уровень сахара в моче? Я жду ребенка. Последнее время у меня плохие анализы мочи, сладкого перед сдачей анализа не ем, но на ночь выпиваю как минимум стакан молока, а то и 2, так как мучает изжога, таблетки стараюсь не пить. В интернете прочитала, что в молоке содержится лактоза, которая в организме перерабатывается в глюкозу. Может поэтому у меня сахар повышен? При чем уровень сахара в моче всегда один и тот же, 2,8.

Здравствуйте, Надежда. Наличие стойкой глюкозурии (сахар в моче) с высокой степенью вероятности указывает на нарушения углеводного обмена. Это требует своевременной диагностики для определения тактики ведения, особенно на фоне беременности. Если уровень глюкозы крови у Вас стабильно в пределах нормы: для беременных натощак должен быть менее 5,1 ммоль/л, показано проведение перорального глюкозо-толерантного теста (в сроке беременности до 28 недель); также рекомендую сдать анализ крови на гликированный гемоглобин (- усредненное значение глюкозы крови за несколько месяцев). Очная консультация врача-эндокринолога с результатами обследования! У человека без нарушений углеводного обмена даже 1 литр молока не может вызвать глюкозурию!