Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Анастасия — 23 мая 2016 #

Добрый день.
В последнее время стали больше выпадать волосы (мне почти 27 лет).

Ферритин 17 мкг/л, нормы лаборатории 11–306.
Гемоглобин 138 г/л, нормы до 145

Стоит ли принимать «Мальтофер» или подобные препараты?

1,5 года назад был низкий гемоглобин, «вытащила» его за счет «Мальтофера», который не принимаю уже почти год.

Здравствуйте, Анастасия. По данным предоставленного Вами обследования убедительных данных за анемический синдром и латентный дефицит железа в настоящее время не выявлено. Рекомендую курс поливитаминов. В дообследовании исключить нарушение функции щитовидной железы, по показаниям (если имеются нарушения менструального цикла/бесплодие) — исследовать половые гормоны (ФСГ, ЛГ, эстрадиол, свободный Тестсостерон, 17-ОПН — на 3-5й день менструального цикла). Очная консультация врача-эндокринолога по результатам.

Ирина — 22 мая 2016 #

здравствуйте, подскажите пожалуйста какие кпли можно закапать в глаз при ячмене, проблема в том, что я пью Сорбифер дурулес и многие действующие вещества в каплях указаны в противопоказаниях. Могу ли я допустим воспользоваться сульфацилом натрия?

Здравствуйте, Ирина. Любое медикаментозное лечение назначается врачом-специалистом после объективного осмотра. Заочно по интернету рекомендации по лечению давать не корректно. Обратитесь на прием к врачу-офтальмологу.

Наталья — 20 мая 2016 #

Здравствуйте! Я заболела ангиной. На второй день высокой температуры (39) начала пить Амоксиклав 500+125, по 2 таблетки в день (тк мой вес всего 41кг). Сегодня четвертый день приёма, но температура не снижается. Стоит ли изменить антибиотик или лучше увеличить дозу (не будет ли передозировки в этом случае)? Мог ли вирус за это время выработать антитела к антибиотику?

Здравствуйте, Наталья. Во-первых, как Вы говорите «вирус» антибиотиками вообще не лечится; во- вторых, диагноз устанавливает и назначает соответствующее медикаментозное лечение- врач, на основании данных объективного осмотра и результатов обследования (как минимум клинический анализ крови). По интернету коррекция медикаментоной терапии, без уточнения диагноза, не проводится. Обратитесь на прием к врачу-терапевту или оториноларингологу.

Екатерина — 19 мая 2016 #

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли сдавать анализ на гормон Т3, Т4, если Узи щитовидной железы и анализ на гормон ТТГ в норме

Здравствуйте, Екатерина. Нет, не нужно.

Александр — 14 мая 2016 #

Здравствуйте скажите с чего вообще начинает подниматься давление вот мне год назад мер или давление оно было замечательное в любое время дня и ночи, а сейчас стали мерить оно у меня 140 на 90 может быть немного поменьше. Скажите с чего оно стало у меня подниматься вроде ни чего не происходило за этот год?

Здравствуйте, Александр. По данным эпизодических измерений АД в домашних условиях диагноз не поставить. Необходим полноценный осмотр врача (в данном случае терапевта или кардиолога), сбор анамнеза жизни, заболевания, проведение необходимых исследований, для подтверждения синдрома артериальной гипертензии: суточное мониторирование АД, электрокардиография, осмотр глазного дна, дальнейшее дообследование — по показаниям.

юлия — 12 мая 2016 #

Здраствуйте! Меня завут Юля мне 23 года. Мне удолили полностью щитовидную железу, сейчас принимаю эутирокс, хотела бы у вас спросить мы с мужем плонируем рождения ребенка, это может как то повлиять на беременность?

Здравствуйте, Юлия. При уровне Тиреотропного гормона в пределах 0,4–2,5 мкМЕ/л (целевого показателя для планирования и вынашивания беременности) можно планировать зачатие ребенка. При наступлении беременности необходимо увеличение дозы препаратов Левотироксина (в Вашем случае Эутирокса) на 20–50% от исходной (решается индивидуально наблюдающим эндокринологом).

Александра — 12 мая 2016 #

Добрый день!

У мужа приобретенный диабет 1 типа с детства. Болеет 15 лет. Ему 27. Сейчас у него все хорошо, осложнений нет. Сахар держит в пределах 6–10 (оба показателя: натощак и через 2 часа после еды). Иногда бывают скачки свыше, но редко, в основном из-за стрессовых ситуаций. Соблюдает диету и умеренные физ нагрузки. ХЕ не считает каждый раз, говорит, что примерно знает сколько в каком продукте их. Уровень сахара замеряет по самочувствию и в отдельные дни контрольно в течение всего дня. Можно ли считать, что он хорошо соблюдает требования, предписываемые больным СД 1? Нормальны ли показатели 6–10? Очень боюсь, что появятся осложнения… Читала, что при таких сахарах внутренние сосуды и органы все равно «подтачиваются» болезнью. Очень хотелось бы сделать все, чтобы не возникло осложнений.

Здравствуйте, Александра. Более объективным критерием степени компенсации сахарного диабета является показатель гликозилированного гемоглобина, контроль которого у пациента с ахарным диабетом необходимо проводить не менее 3х раз в год, целевой уровень для каждого пациента устанавливает наблюдающий врач-эндокринолог с учетом длительности заболевания, наличия осложнений и сопутствующей патологии.

жанна — 12 мая 2016 #

Здравствуйте! У меня гипотериоз, принимаю эутирокс каждое утро 50 мг, сдав анализы контрольные на ТТГ, результат,5,72.Сколько, мне сейчас надо принимать эутерокса, все осьальные анализы в норме? Спасибо

Здравствуйте, Жана. При подтвержденно лабораторно явном гипотиреозе (исходно до лечения!: повышение ТТГ и снижение Т4свободного) лечебная доза Леотироксина натрия рассчитывается на фактическую массу тела, в среднем 1,6 мкг/кг в сутки. В какой дозе принимать Вам сейчас препарат должен сказать наблюдающий Вас врач-эндокринолог.

ОЛЬГА — 10 мая 2016 #

Здравтвуйте.помогите мне пожалуйста

Обнаружили узел правой доли щ.ж. размеры7,0/12 мм с включением.объем железы увеличен 18,9. Что то еще написано я не понимаю С.р.толи эхогенности то ли еще что то.размером 4,8/5,9 мм внутри.помогите разобраться.семейный анамнез медулярный рак щ.ж.за ранее очень благодарна

Здравствуйте, Ольга. Вам показано исследование Кальцитонина крови (маркер именно медуллярного рака щитовидной железы) и пункционная биопсия узла щитовидной железы под ультразвуковым контролем с цитологическим исследованием; по результатам определение дальнейшей тактики: наблюдение или операция.

Екатерина — 10 мая 2016 #

Добрый день! На протяжении нескольких месяцев у меня держится температура без симптомов простуды от 37,2–37,6

(чувствуется слабость, румяность на щеках, потливость, одним словом я чувствую эту температуру на себе) анализ крови показал 4 отклонения: эритроциты 4,80 (повышены); нейтрофилы 40,8 (понижены); лимфоциты 46,9 (повышены); моноциты 0,55 (повышены) что это может быть? Врач сказал анализы хорошие.

Здравствуйте, Катерина. По результатам выборочных показателей диагноз не ставится. Для исключения воспалительного характера субфебрилитета (температуры тела) рекомендую в дообследовании: С-реактивный белок, Прокальцитонин крови; при длительном субфебрилите (более 1 месяца) показано обследование на всевозможные инфекции: вирусные гепатиты, ВИЧ, инфекционный мононуклеоз, лаймабореллиоз, гельминтозы; консультация ревматолога.

Юлия Белякова — 09 мая 2016 #

Здравствуйте. Мне скоро двадцать. Я девушка. Вес 52 кг при росте 175. Курю электронные сигареты на протяжении двух с половиной лет. Два дня назад перенесла очень тяжелый перелёт в 18 часов. Проплакала в полёте и по приезду из-за разлуки с молодым человеком (уехала на два месяца место нахождение Япония, здесь очень душно и влажный воздух) Так же сижу на контрацептивов Джес-плюс и случайно в полёте выпила две таблетки перепутав даты. На следующий день после прилёта после обеда почувствовала странную давящую боль в середине грудной клетки, удушье (Тяжело вдыхать) и очень кружилось голова. Упадок сил продолжался на протяжении дня. Перед сном боль перешла левее, чувство такое будто жЖет. спала мало, аппетита не было. На следующий день прошло только чувство слабости. Продолжает Ныть между грудной клеткой и все ещё тяжело дышать. Не знаю что делать. Все два дня была жутка паника. Думала про все что только можно, облазила весь интернет и хотела уже вызывать скорую, помогите!

Здравствуйте, Юлия. Как я уже многократно писала в ответах на подобные вопросы: не путайте консультации врача по интернету со скорой медициниской помощью. Ваши жалобы могут быть как в рамках вегетативного криза, так и проявлениям серьезных заболеваний (например тромбоэмболии ветвей легочной артерии — абсолютно экстренная стационарная! ситуация). Если симптомы заболевания прогрессируют в течение нескольких часов — однозначно вызывайте бригаду скорой медициниской помощи в какой бы стране Вы не находились.

Анастасия — 05 мая 2016 #

Здравствуйте! Хочу с Вами посоветоваться. У меня двое девочек родились недавно. Им сейчас 1.5 месяца! У меня хронический тонзиллит! И вот опять воспалились лимфоузлы, и уши чуть заложило. Начинаю заболевать. Можно ли кормить грудью во время болезни???? И чем лечиться????

Здравствуйте, Анастасия. Для уточнения диагноза необходим осмотр врача оториноларинголога, только при объективных признаках острого воспалительного процесса с лабораторным подтверждением (клинический анализ крови, С-реактивный белок) и только на очной консультации врач может назаначить Вам лекарственную терапию.

Елена — 04 мая 2016 #

Добрый вечер! У моего отца Онкология, Простата 4 стадия с метостазами в крстях таза, позвоночника, лопатки левой, черепа. Проведена операция кострации 27 ноября 2016 года. Боли ушли. Лечение: Бикалутамид 150 МГ по 1т, Омник 0,4 по 1т Золендроновая кислота 4 Мг в/в 1 раз в 28 дней. Лечимся 5 месяцев, до операции ПСА 150, после операции 40, зптем снижение до 12, и последний результат 6.
Сейчас высокое давление 180 на 100, принимал каринфар, Подскажите какой препарат от давления лучше принимать? Повышенное давление каждое утро на протяжении месяца, каринфаром снижается. Может быть есть более эффективный препарат?

Здравствуйте, Елена. Для подбора эффективной и безопасной антигипертензивной лекарственной терапии необходимы дополнительные исследования: данные электрокардиографии, эхокардиографии, биохимический анализ крови с исследованием показателей функции почек (креатинин, мочеивна), ионограммы (калий, натрий, хлор), показатели измерения АД в течение суток (жжелательно проведение суточного мониторирования АД). Назначение лекарственной терапии возможно только на очном осмотре врача; по интернету рекомендации по приему препаратов давать не только не корректно, но и не безопасно, в первую очередь для самого пациента.

Ольга — 04 мая 2016 #

добрый вечер. Накануне сдачи гормонов щитовидной железы употребила в своем рационе водоросли и препарат ременс. Также намечались симптомы ОРВИ. В итоге, ТТГ 0,8,т4 167.6 при норме 160, т3 3.6 при норме 3,2. Подскажите причину данных изменений. Спасибо.

Здравствуйте, Ольга. Причина данных изменений — исследование не тех показателей тиреоидных гормонов: общие фракции гормонов Т3 и Т4 (которые исследованы у Вас) не информативны, исслеедуются свободные фракции (Т4свободный и Т3свободный). Но в Вашем случае повторять эти исслеования уже не целесообразно, так как основной показатель функции щитовидной железы (Тиреотропный гормон) в пределах нормы.

Елена — 04 мая 2016 #

Доброго времени суток! Маме 77 лет. Последние несколько лет страдает от гипергидроза. Сопутствующие заболевания — ожирение, остеохондроз, гонартроз коленного сустава, тремор рук. Из-за потливости постоянные простуды, боли в суставах (бедро, колено, ступня), ограничение движения, набор веса. Щитовидка увеличена, гормоны ЩЖ в норме. Посоветуйте, к какому специалисту обращаться. Буду благодарна за информацию. Елена

Здравствуйте, Елена. Ваша мама должна получать адекватное лечение и наблюдаться у врача-эндокринолога. Радикальными методами диффузного токсического зоба являются: хирургическая операция или терапия радиоактивным йодом (предпочтительнее в пожилом возрасте). Подрбоную информацию о методах лечения Вам должен предоставить наблюдающий врач-эндокринолог.

Юлия — 03 мая 2016 #

Здравствуйте, у мены выявили гастродуоденит, курс лечения пройден. У меня понижет гемоглобил, ферритин — 8, диагноз железодефицитная анемия. Но, держиться температура 37 — 37,2. Затем анализы показали отрицательный результат на лямблии, аскариды и прочие, хеликобактер пиллори. (анализы по направлению, в связи предыдущими показателями). Курс лечения железодефицита на начальной стадии. Температура все же сохраняется. Это собственно и беспокоет. В чем же причина?

Здравствуйте, Юлия. Причин железодефитцитной анемии много, это может быть и наследственная форма, и дефицит железосодержащих продуктов в питании (вегетарианство), и нарушение всасывание железа в желудке и тонком кишченике (в том числе и на фоне хронического гастродудоенита), хронические кровопотери (обильные менструации, носовые и другие кровотечения) и т. д. Диагноз уточнения по результатам комплексного обследования у врача- терапевта, по показаниям — консультация врача-гематолога.

Виктория — 02 мая 2016 #

Здравствуйте, у меня гипотериоз и уменьшенная щитовидная железа, пью эутирокс 50 мг, очень часто при разговоре у меня сдавливает в горле в области щитовидной железы и очень трудно говорить, что делать?

Здравствуйте, Виктория. При нормальном объеме щитовидной железы, и тем более при уменьшении её в размерах, она не может давать симптомы сдавления органов шеи. Обратитесь на консультацию к врачу-оториноларингологу и неврологу.

Виктория — 02 мая 2016 #

Здравствуйте, хочу узнать можно ли при аденоме гипофиза принимать Эрбисол.

Здравствуйте, Виктория. Эрбисол не является лекарственным препаратом, а относится к биологически активным добавкам, эффективность и безопасность которых не известна с позиции доказательной медицины; в том числе не изучалось действие данного вещества на аденому гипофиза.

Ольга — 30 апреля 2016 #

Здравствуйте! Ат-тг >1000,0 ттг 0,1, а т4 не сдавали. Можно ли из этого сделать кпкте либо выводы? Спасибо)

Здравствуйте, Ольга. Необходима очная консультация врача-эндокринолога, исследование свободных фракций Т3 и Т4 в крови для уточнения диагноза обязательно.

Даша — 29 апреля 2016 #

Здравствуйте я на 8 неделе беременности. Появился сухой кашель и насморк как вылечить?без вреда для здоровья ребенку

Здравствуйте, Даша. Вот что действительно может причинить вред Вам и вашему ребенку, так это назначение медикаментозной терапии без осмотра, заочно по интернету. Обратитесь на прием к врачу-терапевту.