Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Ивета — 29 августа 2016 #

Здравствуйте. Плохо себя чуствовала и врач направила здать анализы на щитовидную железу. TSH 0.324 mlu/L (0.350–4.940), FT4 11.66 pmol/L (9.00–19.05).GLUC-53mg/dl (74–106)Что это все значит?

Здравствуйте, Ивета. Клинически значимых откллонений от нормы нет.

Александр — 29 августа 2016 #

Неделю болят почки. Нет температуры и тошноты, просто при подъеме с стула или кровати и при ходьбе чувствуются неприятные небольшие ощущения в почках. Что это может быть?

Здравствуйте, Александр. Боли в спине это не всегда симптом патологии почек. Даже врачу-специалисту помимо объективного осмотра необходимы дополнительные диагностические исследования для правильной постановки диагноза, а Вы не врач и уверенно определили заболевание. Обратитесь на прием к врачу-терапевту.

Сергей — 29 августа 2016 #

Здравствуйте Ольга Александровна, у меня проблема заключается в следующем, вот уже больше 3 месяцев держится температура 37–37.3 при этом ощущаю общую слабость, недомогание, головокружение, постоянную усталость, заметил что память начала подводить, самое интересное что в вечернее время где-то после 22:00 температура нормализуется, так же и утром просыпаюсь померил 36.4, есть проблемы с пищеварением. До этого ставили диагноз ВСД, были скачки давления.
Сдал общий анализ крови, биохимический анализ, на сахар, на гармоны ттг т3 т4 картизол, сделал узи внутренних органов, узи сосудов головы и шеи, мрт головного мозга, общий анализ мочи, экспересс тест на СПИД, анализ крови РВ, всё в норме. Так же был у Лора и там никаких проблем не выявленно. В таком состоянии уже не могу находится не знаю что делать

Здравствуйте, Сергей. Для исключения воспалительного характера длительного субфебрилитета необходим контроль показателей клинического анализа крови с СОЭ в динамике (1 раз в месяц), С-реактивный белок (количественный показатель), Прокальцитонин крови. Длительные субфебрилитеты при нормальных показателях крови могут давать вирусные инфекции (гепатиты, В, С, инфицирование вирусом Эпштейна-Барра, вирусом простого герпеса), глистные инвазии (описторхоз, токсокароз, аскаридоз и др.) и туберкулезная инфекция.

Виктория — 28 августа 2016 #

Здрасвуйте моему ребёнку 4года болеет диабетом 1 типа с 2 лет через 4 месяца у нас сахар без докалывания короткого сахар 4.5.При сьедании более 3 хлебных единиц. Как поступать в дальнейшем к местному врачу покаместь не обращаюсь чтоб не посадили ребёнка на жосткую диету. Так как сейчас можем позволить иногда с кушать сладости.

Здравствуйте, Виктория. Во-первых, проводить коррекцию схемы инсулинотерапии или двавать конкретные рекомендации заочно, без полного анамнеза заболевания, данных обследования (гликированный гемоглобин в динамике, показатели биохимического анализа крови и др.) и осмотра пациента в крайней степени не корректно. Во-вторых, в Вашем случае, необходимо обращаться к детскому специалисту (детский эндокринолог). В третьих, при данном заболевании, еще и у ребенка, самоконтроль глюкозы крови необходимо проводить не мене 4х раз в день: утром натощак, перед основными приемами пищи для определения дозы короткого инсулина на еду, при необходимости — через 2 часа после еды, в ночное время для исключения скрытых гипогликемических состояний. В большинстве случаев, у детей потребность выше в коротких (или ультракоротких) инсулинах), дозы пролонгированного инсулина в дестком возрасте при сахарном диабете 1 го типа минимальные.

Марина — 28 августа 2016 #

Здравствуйте. Моему мужу 46лет. И иногда бывает ни с того ни с чего кружится голова и начинает бледнеть в течении 2- х минут.потом проходит как ни в чем не бывало.но с каждым разом всё сильнее кружится. Что это может быть? Спасибо.

Здравствуйте, Марина. вашум мужу необходимо пройти обследование у невролога и кардиолога. Причинами таких состояний может поражение сосудов головного мозга, другая неврологическая патология, нарушения сердечного ритма

Вагаршак — 25 августа 2016 #

Здравствуйте, два дня назад почувствовал слабость и головную боль, состояние как при повышенной температуре, померил оказалось 37.5 решил что это из-за общего переутомления и возможно за день до этого продуло в машине (весь предыдущий день, более 10 часов провёл за рулём. Да и вообще работа тяжёлая физическая по 10 часов в поле на солнце и постоянные подъёмы в 4 утра. Не высыпаюсь). На следующий день утром в 4:30 померил температуру 36.6 на работе весь день ощущал лёгкую ломоту в теле в основном в ногах. К концу дня почувствовал слабость недомогание и головную боль. По приезду домой померил температуру 38.0. Выпил на всякий случай таблетку амоксицилина. Следующим утром температура 37.3 весь день на работе слабость головная боль ломота в ногах и пояснице. После работы померил температуру 38.5. Выпил парацетамол пропател температура упала до 37.5. При всем при этом ни каких других симптомов (кашель насморк тошната или что то ещё) нет. Подскажите какие могут быть причины такого состояния и стоил ли бить тревогу?

Здравствуйте, Вагаршак. В любом случае не стоит заниматься самолечением. Клинически, по вашему описанию похоже на острую респираторную вирусную инфекцию, при которой симптомы общей интоксикации и лихорадка более выражены, чем катаральные проявления, а значит антибактериальная терапия (указан прием амоксициллина) в этом случае не эффективна. Обратитесь на осмотр к врачу терапевту с обязательным исследованием клинического анализа крови и мочи.

оксана — 25 августа 2016 #

Добрий день! Мамі 71 рік, цукровий діабет 2 типу, на таблетках: ранок-амаріл4 мг, вечір-глюкофаж800, від тиску почала пити трипліксан 10/2,5/5,пропила 4 дні для тиску добре але замітили і провірили що піднявся цукор, які наші дії? чи можливо це від таблеток трипліксан, в інструкції до них про це нічого не говориться. Дякую

Здравствуйте, Оксана. Трипликсам — это комбинированный антигипертензивный препарат (назначается при лечении артериальной гипертонии), по составу препаратов абсолютно не противопоказан при сахарном диабете; вероятно, что повышение глюкозы крови в Вашем случае вызвано другими причинами: нарушение диетических мероприятий, неадекватная сахароснижающая терапии, обострение сопутствующих заболеваний (в том числе и гипертонической болезни).

Александра — 25 августа 2016 #

Здраствуйте, мне 19 лет у меня сахарный диабет 1 типа я ставлю укол хумалог и лантус, скажите во у меня кончился хумалог, а купит не могу его, но ест новомикс можно ли его ставит вместо хумалог?

Здравствуйте, Александра. Новомикс — это комбинированный инсулин, в нем 70% инсулина средней продолжительности действия и 30% короткого инсулина, он не подходит в качестве замены Хумалога. Вам нужен ультракороткий инсулин: Новорапид или Апидра.

Елена — 25 августа 2016 #

Здравствуйте, Ольга Александровна. У меня СД1тип уже 13лет.инсулино зависемая… Колю левемир и актропид… Сейчас страдают сезонной аллергией, ни чего не помогает.нос не дышет, слёзы, отечностьголовные боли. В том году колода ДИПРОСПАН оталлергии.сахар повышался до25…теперь не знаю что делать.но и терпеть не всилах… Вопрос если я сделаю дипроспан. Какой инсулин увеличить продленый или короткий.левемир утро16 ед.вечером14ед.актропид по10ед…спасибо.

Здравствуйте, Елена. Дипроспан лекарственный препарат с мощным глюкокортикоидным пролонгированным действием, в связи с чем в противопоказаниях к препарату указан сахарный диабет, так как даже одна инъекция этого препарата может вызвать декомпенсацию заболевания. Рекомендую Вам обратиться на прием к врачу — аллергологу, пройти необходимое обследование и подобрать адекватное лечение аллергического ринита.

Вера — 24 августа 2016 #

Здравствуйте! Мне 43 годф три дня назад пила холодную минералку и квас два дня живот колол, а сегодня колит в районе селезенки и сердца дышать тяжело особенно когда покушаю. Ношпа не помогает. С чем это может быть связано? Заранее благодарна

Здравстввуйте, Вера. Обратитесь на осмотр к врачу-терапевту, возможно понадобится дообследование.

Виктория — 23 августа 2016 #

Здравствуйте. Пять дней назад без видимых причин поднялась температура до 38,7. После принятия жаропонижающего все прошло. Но после, каждый день с самого утра страшно раскалывается голова в височной области, до такой степени, что даже больно двигать глазами. Ещё боль появилась под языком у основания слева. Больно глотать, зевать. До врача все никак не успеваю дойти. Подскажите, может ли это быть что-то серьёзное?

Здравствуйте, Виктория. Без объективного осмотра не один врач не ответит Вам на этот вопрос.

Наталья — 22 августа 2016 #

Здравствуйте. Сдала анализы два раза. Повышенный гемоглобин 170, и если не ошибаюсь лейкоцыты выше нормы. Температура с декабря 37–37,5. Постоянно тянет в сон. Зеваю через каждые 5 минут. Гениколог поставила диагноз воспаление, так как были боли сильные. Диагноз с лет 11- СПКЯ. Что мне делать? ПИЛА антибиотики, но все на этом же уровне. Сейчас буду сдавать на гормоны.

Здравствуйте, Наталья. Продолжайте обследование. Если имеется избыточная масса тела или ожирение основная задача — снижение веса, возможно показана терапия метформином. Для уточнения диагноза и подбора адекватной терапии необходма очная консультация.

ислам — 22 августа 2016 #

Здраствуйте. У меня год назад была операция паропрактита и до сих пор вытекает гной. Операция была на левой стороне, и постоянно взудый лимфоузел тоже с лева. Вопрос; может ли лимфоузел быть вздутым из-за паропрактита. Лимфоузел не болит, ВИЧ проверялся анализ отрицательный. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Ислам. Проявление регионарного лимфаденита (увеличенные лимфоузлы ближайшие к очагу воспаления) это нормальная реакция имунной ситемы на воспалительный процесс. Необходима адекватная терапия свища; лечение у хирурга. В дообследовании также рекомендую исключить нарушения углеводного обмена (глкюоза крови натощак, гликированный гемоглобин); посев отделяемого из свища на микрофлору с определеним чувствительности к антибактериальным препаратам.

Давид — 21 августа 2016 #

Добрый день Ольга! Врачи долгое время не понимали в чем причина моего состояния, пока сам не нашел причину мой болезни.

Все началось с гайморита, врач назначил мне спрей «Назарел» (потом уже выяснилось что это гармональный) но об этом мне никто не сказал и не предупредил. Начались жуткие головные боли и много другое. Далее другой врач мне уже назначил спрей «Назонекс». В это время начались жуткие головные боли, доходило до внутричерепного давления. Пользовался я в итоге с 14.02.16 — по 17.04.2016. После прекращения пользования гооловные боли исчесли. Но спустя время началось полное уничотжение и атрофирование моего организма. Потеря веса на 10 кг, бычтрая утомляемость, затороможенность, частые позывы в туалет, серьезные проблемы с ЖКТ, просто с ума сходил 1000 болезней и никтакой врач не мог понять в чем причина, всякие глупости говорили. Это продолжалос с 01.05.22016 по 11.08.2016, пока лично сам не выяснил причину. Начав пользоваться спреем «Назонекс» в состав которого входит глюкокортикоидные стероиды, все начало нормализоваться, мышцы заработали, появился апетит и т. д.

Уважаемы врач. Вопрос к вам. Что необходимо мне сделать чтобы мои надпочечники начал работать без преперта «Назонек».? И небходимо ли мне ейчас принимать данное средство. Не опасно ли последствия?

Спасибо за внимание.

Здравствуйте, Давид. Для исключения надпочечниковой недостаточности необходимо исследование уровня Кортизола крови в суточном ритме (утром с 7.00 до 8.00) и в вечером с 18.00 до 20.00 (в одни сутки) — на фоне отмены глкокортикостериодсодержащих препаратов в течение не менее 2х месяцев. В любом случае, развитие ятрогенной недостаточности коры надпочечников на указанном вами лечении маловероятно ввиду малых и безопасных! доз ГКС в данных препаратах, используемых как раз для длительного лечения заболеваний лор-органов. Да и возобновление приема назальных ГКС спреев никах не может компенсировать уже имеющийся дефицит гормонов.

Helena — 21 августа 2016 #

Добрый день, неделю держалась температура 37, изначально сильно болела спина и голова, болели глаза. Анализ мочи показал, что с почками все в порядке. Спина прошла после приема кетонала. Далее на 6 день болезни высыпала сыпь, прошла через 3 дня после приема угля и антигистаминов. Не было аппетита неделю. На 7 день болезни начала курс антибиотика Цифрана, принимала еще 6 дней, все было ок, начала снова есть, после отмены антибиотиков снова температура 37 и легкий дискомфорт в спине. Все те же симптомы были у моей мамы. Анализ крови в порядке, небольшое увеличение лимфоцитов, но в целом все в норме. Какую болезнь искать, к кому обращаться? Инфекционист за это время не сказала ничего.

Здравствуйте. Без объективного осмотра и получения полной информации по анамнезу заболевания и жизни я не могу дать конкретных рекомендаций даже по обследованию, так как причин субфебрилитета очень много. Для подтверждения именно воспалительного генеза повышения температуры тела и ваших жалоб, рекомендую в дообследовании: С-реактивный белок (количественный!), ревмофактор, прокальцитонин крови (повышается именно при бактериальной инфекции).

Аманта — 20 августа 2016 #

Здравствуйте! Аманта, 23 года. 2 недели я уже болею. Болит горло, сильный насморк, сопли желтого цвета с неприятным запахом. Первые 3 дня температура была 38. 6, а сейчас до 37 поднимается, но тело очень болит. Курс лечения прошла, но не помогло. Скажите пожалуйста это осложнение от гриппа или что то другое?

Здравствуйте, Аманта. Диагноз гриппа подвтерждается специальными анализами, которые в Вашем случае врятли проводились, так как подозрение на вирус гриппа возникает в периоды эпидемии (массовое заболевание людей в определенных регионах) и имеет сезонный характер. По поводу осложнений конкретно вашего заболевания необходимо проконсультироваться у своего лечащего врача.

Юрий — 20 августа 2016 #

Здравствуйте. Буквально пару недель назад стал замечать, что за пределами квартиры прием пищи стал тяжким испытанием. В гостях или в кафе первое время совсем не могу есть соусы и мяса, практически сразу помещая пищу в рот начинается легкая тошнота и еда совсем не лезла. Дома при приеме пищи такого не наблюдалось. После этих неудачных приемом пищи основными проблема были выделение слюны, как перед тошнотой и частая зевота. Сейчас уже порядка 4х дней в животе тяжесть, при приеме пищи все хорошо, но буквально вчера опять те же симптомы, выделению слюны, тошнота и зевота. Через минут 20 это прошло, сегодня на утро то же самое. В животе тяжесть, но как будто от голода, но при этом в горле ощущаю тошноту и мысли о еде только усиливают неприятные ощущения.

Здравствуйте, Юрий. Рекомендую Вам обратиться на очную консультацию врача-гастроэнтеролога, вероятно понадобится добследование.

Ангелина — 19 августа 2016 #

Добрый день! сложно обьяснить симптомы, выглядят примерно так я дышу воздуха достаточно, но ощущение, что он не поступает в организме такая тяжеть будто кислород не проходит далеко, три раза вдохну и легкое головокружение недомогание. Спасибо заранее!

Здравствуйте, Ангелина. На основании ваших субъективных ощущений не один врач не поставит вам правильный диагноз. Приходите на осмотр.

Лиана — 19 августа 2016 #

Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос. Муж принимает омакор уже второй месяц, а назначили три месяца. Можно ли принимать с омакором спематон, не хочется ждать, пока он закончить омакор.?

Здраствуйте, Лиана. Спематон является биологически активной добавкой, а не лекарственным средством, его эффективность, безопасность и взаимодействие с другими лекарственными препаратами не изучалась. Схемы комбинированного лечения необходимо согласовывать с врачом, который и назначает Вам данную терапию.

Мария — 18 августа 2016 #

Здравствуйте, моей маме 49 лет, у нее есть зоб(токсичный)(с ним особо таких пробьем нет, лечимся) у нее месяца 5–6 назад при общем анализе крови количество лейкоцитов были немного завышены, нам сказали что это из-за восполительного процесса, вначае не могли найти где в организме воспалительный процесс потом сказали что это может быть из-за палипов в носу, потом мама использовала курс лечения пиявками, и после этого в общем анализе крови кол-во лейкоцитов пришло в норму, в настоящее время опять пойдем сдавать, но у нее несколько раз бывали сильные приступы, а области печени, нам сказали что это связанно с кишкой, ну пока что этих приступов не было, скаж еще что у нее бывает тахикардия, вы наверное скажите почему я это все пишу: сегодня у мамы была сильная боль в области как-бы лопатки с правой стороны сзади, и сопровождалось онемением правой руки, прошло через минут 6, ответь пожалуйста из-за чего может быть, естты ли какая-то связь с вышеуказанными, опасно ли это? Если будут какие-то вопросы я на все отвечу, я буду очень благодарна если вы мне уделите чуточку вашего времени и ответите, заранее огромное спасибо.

Здравствуйте, Мария. Уделять время на переписку без конкретных данных обследования сичтаю не целесообразным. Где полный анализ крови с цифрами, данные тиреоидных гормонов (ТТГ Т4св. крови)), УЗИ-динамика щитовидной железы, результаты ультразвукового исследования органов брюшной полости, данные биохимичского анализа крови. Вышеописанные Вами симптомы могут быть вызваны чем угодно: от мышечного спазма и патологии позвоночника до онкологических заболеваний. Будьте благоразумны в своих вопросах. Неужели Вы думаете, что возможно поставить диагноз без осмотра пациента и необходимого обследования?!!!.

Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА