Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Анна — 02 октября 2016 #

Здравствуйте, вы не подскажете, как я могу увеличить свой рос? Мой рост 163 см, но мне хочется вырасти хотя бы до 170.

Здравствуйте, Анна. После полового созревания зоны роста уже закрываются. Для увеличения роста не более чем на 2 см вам помогут специальные физические упражения на растяжку, весение на тунике прыжки вверх и т. д. , зантяия должны быть регулярными и длительными.

Анастасия — 02 октября 2016 #

Здравствуйте, подскажите пожалуйста уже неделю температура 37.1 не проходит Мед малина лимон ничего не помогает парацетамол и ацетил тоже, раз даже кровь из носа пошла, голова болит, давит на глаза усталость. Что может быть?

Здравствуйте, Анастасия. Только при объективном осмотре можно поставить правильный диагноз. Обратитесь на очную консультацию врача -терапевта или оторинолариголога (исключить синусит).

Навруз — 01 октября 2016 #

Здраствуйте, меня зовут Навруз, мне 18 лет, и у меня давление 147 на 92 это норма? Но я себя отлично чувствую.

Здравствуйте, Навруз. Это не норма. Обратитесь на осмотр к врачу-терапевту.

Вероника — 01 октября 2016 #

Здравствуйте помогите понять результат анализа на А.Т.хеликобастер хилори.результат4.26.Ед.изм. Ед/мл Референсные значения 0–0.9. интерпретация положительно.за ранее спасибо

Здравствуйте, Вероника. . У вас присутствуют антитела к хеликобактер, бактерии вызывающей воспалительные и эрозивно-язвенные процессы в желудке и двенадцатиперстной кишке. Обратитесь с результатом к врачу, который и назначил вам данное исследование.

Жанар — 29 сентября 2016 #

Добрый день, диагноз — аутоимунный тиреоидит. или (диффузный зоб 2 степени)
Анализы ТТГ -2,36 (нормально 0,4–3,77).
Свободный Т 4 — 1,22 (нормальный 1–1,6)
Анти ТПО — 38,27 (повышен 0–34)
Узи — диффузные изменения структуры щитовидной железы
Врач назначил эутириокс.
Вопрос: вылечусь ли я данным препаратом, достаточно ли его? Что этот диагноз вообще означает? как все серьезно у меня?
Заранее спасибо

Здравствуйте, Жанар. По результатам я не виже у Вас убедительных признаков аутоиммунного тиреоида и показаний к терапии левотироксином (торговое наименование Эутирокс). Повышение антител к ТПО у вас диагностически не значимое, функция щитовидной железы не нарушена, нет основаниий ставит диагноз Аутоиммунного тиреоидита. Диффузный зоб — этто другая патология щитовидной железы, вам сделали УЗИ и нашли увеличение железы объеме? или как определили? В норме по данным ультразвукового исследования общий объем щитовидной железы не превышает 25,0 мл.

Ксения — 29 сентября 2016 #

Здравствуйте! У меня бронхит. Болела и два месяца назад. Врач газначила муколван и цефтриаксон внутривенно. Сейчас по истечении 2 мес. Опять назначат то же самое внутримышечно. Подскажите пожалуйста можно ли повторять антибиотик или менять? Спасибо большое.

Здравствуйте, Ксения. Назначение антибактериальной терапии показано при имеющихся клинических и лабораторных признаках воспалительного процесса: характерные изменения в клиническом анализе крови, повышение температуры тела и т. д. Если у Вас просто длительный кашель без температуры и гнойной мокроты, то лечение антибактериальными препаратами, да еще и повторным курсом тем же антибиотиком, не только не улучшит ваше состояние, но и еще больше снизит ваш иммунный ответ на инфекции. Рекомендую обратиься на прием к другому врачу терапевту или сразу к пульмонолога с данными проведенного обследования!

Эллина — 28 сентября 2016 #

Добрый день! Описываю следующие симптомы простуды: 4 дня назад начало печь в носу, позже началась сильная сухость в носу. Потом начался кашель и жжение в носу, перешло на горло, потом начало печь в груди и всё это сопровождалось чханием и соплями на протяении 4 дней. Пекут глаза, температура 37,5, холодные руки и ноги, а глаза и лоб горячее. Оноб 3 дня, воспаленное горло! Не хочется заниматься самлечением, так что надеюсь на Вашу помощь! Ничего не принимала, только гоярчий чай с лимоном и малина. Можете порекомендовать ефективный порядок лечения для быстрого выздоровления! ? Буду очень благодарна! Спасибо!

Здравствуйте, Элина. Читайте внимательнее информацию на сайте в данном разделе: наши врачи не ставят диагнозы и не назначают лечение по интернету! Данные онлайн-консультации носят общеинформационный характер. Обратитесь на осмотр к врачу-терапевту.

Екатерина — 28 сентября 2016 #

Здравствуйте! Пару дней назад обраружила у себя лимфоузел в паху, пошла к хирургу — сказал, что небольшой воспаленный узел, паховый лимфаденит. Направил к гинекологу. Гинеколог надо мной посмеялась, не проведя никаких анализов на установление причины лимфаденита назначила антибиотики. Я начала пить их, небольшая боль, что была при надавливании, прекратилась, но зато стала болеть нога в ее основании, недалеко от узла. Скажите, правильно ли мне назначили лечение? И еще: я читала в интернете, что антибиотики уменьшают узел буквально за один день, но я уже два дня пью их, и пока ничего, так должно быть? Если что, мне 18 лет, ничего подобного типа ВИЧ-сифилис у меня нет.

Здравствуйте, Екатерина. Для уточнения диагноза необходим осмотр. Приходите на прием.

Елена — 28 сентября 2016 #

Молодой человек 23 года.

Испытывает сильную боль в области грудной клетки при дыхании. КТ показало, что с легкими все в порядке. Пульмонолог сказал, что с легкими проблем нет.

Боль длится уже 2–3 недели. Но сейчас усилилась. Есть температура и кашель.

Примерно, 3 недели назад при игре на флейте при сильном вдохе вдохнул маленькие личинки мух (обнаружил их внутри флейты).

Могли ли личинки как-то развиться внутри и повлиять на легкие? Возможно ли, что их не видно при томографии?

Какие еще могут быть причины сильной боли при вдохе? К кому обращаться и что делать?

Здравствуйте, Елена. МСКТ органов грудной клетки исключает наличие пневмонии и другие очаговые и инфильтративные процессы в ткани легких, области средостения, наличия патологически измененых лимфоузлов и др. более серьезные заболевания. При наличии клинических проявлений воспалительного процесса органов дыхания (жалобы) + характерные изменения в лабораторных анализах (клинический анализ крови, мокроты, С-реактивныйо белок крови), в любом случае необходимо получать соответствующее лечение у терапевта (антибактериальная терапия по показаниям, бронхолитики и т. д.). В сомнительных случаях по диагнозу проводят диагностическую бронхоскопию (желательно в стационарных условиях).

елена — 28 сентября 2016 #

Здравствуйте! У меня неделю назад случился отек легких. Постаили диагноз ХОБЛ ух-ние. Капали гормоны, потом прописали преднизалон. Пила его и стала чувствовать себя очень плохо (то сильный аппетит. то наооборот тошнота, рвота, понос. а теперь резко заболели руки и ноги.) Врач ничего не отменяет, но мне очень страшно за свое здоровье. Что это может быть? Побочные действия преднизалона или еще что?

Здравствуйте, Елена. На фоне приема глюкокортикостероидов могут различные побочные явления, в том числе и со стороны желудочно-кишечного тракта. Если Вас что-то беспокоит, в первую очередь, Вы должны обсудить с лечащим доктором возможность коррекции схемы лечения или назначения лекарственной терапии для нивелирования побочных эффектов преднизолона.

Паша — 28 сентября 2016 #

Добрый вечер. Правая сторона живота тверже, чем левая. Нормально ли это? Ходил на обследование, узи и биохимия хорошая. Не болит, но покалывает. Дискомфорт справа именно в профиле живота, рядом с ребрами. Что может быть, к кому обратиться?

Здравствуйте, Паша. Обратитесь на осмотр к врачу-неврологу.

Иван Иванович — 27 сентября 2016 #

Здравствуйте! Мне 75 лет. За 2 месяца перенёс две полостные урологические операции. Гемоглобин снизился со 130 до 90. Участковый терапевт выписал колоть феррум лек 2,0 № 10 в/м, В12 1,0 № 10 в/м, фолиевая кислота 1тх3р, дурулесс 1тх3р. Правильно ли это? Можно ли заменить феррум лек 2,0 № 10 в/м на таблетки? Ведь по инструкции феррум лек в/м вводят только в условиях стационара. И нужен ли дурулесс?

Здравствуйте, Иван Иванович. Необходимо уточнить причину анемического синдрома: в резульаттае кровопотери во время хирургических вмешательств или на фоне соматических заболеваний (например патология почек в хронической почечной недостаточностью)? Также, имеет значение состояние слизистой желудочно-кишечного тракта (при эррозивном процессе в желудке прием пероральных форм препаратов железа ограничен). Помимо сорбифера есть более современные и действенные препараты Железа для приема внутрь. Но без очной консультации, осмотра, данных обследования, анамнеза заболевания, я не смогу дать вам конкретных рекомендаций.

Ольга — 26 сентября 2016 #

Здравствуйте.скажите пожалуйста.мой рост 165 и вес 48 кг.какие таблетки можно попить, чтоб быстро набрать в весе?заранее спасибо.

Здравствуйте, Ольга. Универсальных таблеток для безопасного набора веса не существует. Необходимо выяснить причину дефицита массы тела. Обратитесь на осмотр к врачу-терапевту, гастроэнтерологу или эндокринологу.

Виталий — 26 сентября 2016 #

Здраствуйте, у меня уже 2 года утром сохнем во рту, занимаюсь спортом, сплю с открытим ротом

Здравствуйте, Виталий. Возможно у вас проблемы с носовым дыханием (например, искревление носовой перегородки). Обратитесь на осмотр к оториноларингологу. Из лабораторных анализов рекомендую исследование глюкозы крови натощак.

Саюина — 25 сентября 2016 #

Здравствуйте. Переехала из Сибири на Урал. Здесь начались частые головные боли, головокружение, в глазах темнеет, в Сибири такого не было. Подскажите, пожалуйста, в чем дело. Заранее, спасибо.

Здравствуйте. Необходим осмотр врача, терапевта или невролога, вероятно понадобится дообследование.

Марина — 24 сентября 2016 #

Добрый день! Мне 46 лет, больше года беспокоят давящие боли в грудной клетке при ходьбе. Изокет мгновенно не помогает, остановки в движении немного помогают. В прошлом году делала МСКТ коронарных артерий- кальция нет и сосуды без патологии, в прошлом и этом году ВЭМ- проба отризательная. На Холтере ишемических изменений нет. Одиночные ЭС. Испугала следующая запись — альтернация Т-спектральный анализ, положитиельный результат. Беспокоит сердцебиение от перемены положения тела(сидела-встала), при ходьбе, при подъеме на лестнице. Примимала много лет коркор кор. Давление 110–100/60–70. Пульс был до 90, сейчас врач назначила вместо конкора кораксан, пульс стал 60–55, но сердцебиения слышу. Дашать тяжело при ходьбе и даже при уборке дома. Уважаемый доктор, неужели у меня правда ИБС? Перебои в сердце чувствую редно, но очень сильные и явные, аж страшно становится. Так ли сташна положительная альтрнация Т? Каков прогноз, по вашему мнению? Что мне еще предпринять? Я очень мнительная. Боюсь умереть. Хочется жить и быстро ходить. Спасибо. С ув. Марина

Здравствуйте, Марина. Приведенные вами данные комплексного обследования исключают наличие у Вас ишемической болезни сердца. Синусовая тахикардия с редкими экстрасистолами может быть и не связана с заболеваниями сердца, а возникает на фоне дисфункции вегетативной нервной системы. В этом случае эффективы препараты из группы анксиолиотиков. Также, с учетом возраста прибюлижающего к менопаузе, причиной ваших жалоб может гормональный сбой, рекомендую дообследование у гинеколога или эндокринолога (ФСГ, эстрадиол, прогестерон крови, Тиреотропный гормон) с последующим определением показаний к гормонотерапии. С вашими страхами вам поможет справится врач-психотерапевт, может на фоне психотерапии и боли в грудной клетки уйдут.

Анна397 — 24 сентября 2016 #

Четыре дня назад потрескалась нижняя губа. Не обратила внимания, т. к. забыла наносить гигиеническую помаду. Получилось так, что пила из одной бутылки с подругой, у которой герпес, но он был в неактивной форме. Предполагаю, что инфицировалась именно тогда. Потому что герпесом никогда не страдала. После этого случая, начали побаливать лимфоузлы с правой стороны. Выпила римантадин и боль отступила. Затем начали припухать дёсны сверху, думала обычная пищевая аллергия. На третий день, резко поднялась температура 38, опухли дёсны. Вылезло около 5 болячек во рту и одна на языке. Очень болело горло. Снова выпила римантадин и легла спать. На утро пошла в поликлинику, где мне назначили ацикловир 200 мг 5 раз в день, и мазь зовиракс мазать пять раз каждые 4 часа. Сегодня утром, начало болеть ухо(звенит, ноет). Назначенное лечение соблюдаю, закапала в уши отипакс. Общих улучшений нет. Все симптомы сохраняются, температура держится на уровне 37,6. Что можно сделать, чтобы ускорить выздоровление. Врач поставила инфекционный герпес, но на тот момент ухо не болело.

Здравствуйте, Анна. Вирусом простого герпеса инфицированы почти 100% населения земли; клинические же проявления заболевания возникают при снижении имунного ответа организма (на фоне других инфекций или хронических соматических заболеваний). Без объективного осмотра диагноз вам не поставить. Рекомендую обратиться на очную консультацию врача инфекциониста -иммуннолога с результатами анализов: клинический анализ крови, ИФА крови на а/т к ВПГ, также не помешает осмотр отриноларинголога.

Наталья — 23 сентября 2016 #

Добрый день! Начался сухой кашель, других симптомов простуды нет. Попила пару дней синекод. Кашель стал более влажным, но все равно уже неделю не проходит. Что делать? Антибиотики может?

Здравствуйте, Наталья. Без осмотра диагноз не поставить и тем более не назначить адекватную медикаментозную терапию. Причиной сухого кашля могут быть не только заболевания органов дыхания, но и желудочно-кишечного тракта, аллергические заболевания, редко — патология щитовидной железы. В любом случае кашель антибиотиками не лечится. Необходим осмотр врача-терапевта, по показаниям: клинический анализ крови, обзорная рентгенография органов грудной клетки.

ольга — 23 сентября 2016 #

здравствуйте стала много есть не могу контролировать свой аппетит поправилась на 12 кг за 2 месяца от чего это может быть и к кому идти?

Здравствуйте, Ольга. Необходимо обследование на гиперинсулинемию, обратитесь на очную консультацию врача-эндокринолога; вероятно понадобятся и другие дагностические исследования.

Денис — 22 сентября 2016 #

Добрый день помогите пожалуйста

Результаты ЭКГ

Ритм синусовый нерегулярный с ЧСС макс.=90уд.мин, ЧСС=57УД.МИН,

нормальная частота ритма

Горизонтальное положение ЭОС

Здравствуйте, Денис. Представленное заключение ЭКГ не совсем корректное, вероятно речь идет о синусовой аритмии, которая не является патологией сердечно-сосудистой системы, а преимущественно обусловлена дисфункцией вегетативной нервной системы. Но если Вас что-то беспокоит со стороны сердца обязательно обртитесь на очную консультацию врача-кардиолога.

Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА