Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Юлия — 20 ноября 2016 #

Муж, 28 лет. С 01.11 температура к вечеру 38–39,3, днём не выше 37,5, боли и ощущение инородного тела в районе кадыка. До этого промёрз на тренировках, болеет редко. С 04.11 5 дней Фламоклав Солютаб 1г/2 раза в день, полоскание, леденцы, на 4-ый день приёма антибиотика t снова 39,3. 10.11 забрали в инфекционное отделение с подозрение на фоллик.ангину: Лораксон 1000 мг 4 раза, Диклоберл на ночь. Взяты анализы, мазки, сделан рентген, информацию о фолликулярной ангине официально не подтверждали. Улучшений никаких, общее состояние хуже. Есть ли повод обратиться к кому-то, кроме инфекционистов? На что может указывать такая симптоматика (высокая температура вечером и ночью около двух недель, боли в области кадыка, на одной из миндалин обнаружены гнойники), кроме фол.ангины? Корректно ли назначено лечение и конда должны быть улучшения, если леченое корректно?

Здравствуйте, Юлия. Невозможно поставить правильный диагноз без осмотра пациента и ознакомления с результатами обследования, возможно заболевание носит вирусно-бактерилаьную природу, и только антибактериальная терапия в этом случае без назначения противовирусных препаратов малоэффективна. Также, с учетом жалоб, рекомендую исключить паратонзиллярный абсцесс. Обратитесь за полной информацией к лечащему вашего мужа врачу; попросите собрать консиллиум врачей если нет улучшения на фоне проводимой терапии и диагноз еще не уточнен.

Арина — 19 ноября 2016 #

Доброй ночи! Мне 24 года, после родов начались проблемы с кашлем. Он приступами. И начинается с того что становится трудно дышать, как одышка, ложусь на живот и через какое-то времянок начинаю откашливаться прям кусками зеленой мокроты. Что это может быть? И как с этим бороться?

Здравствуйте, Арина. Обратитесь на осмотр к врачу-терапевту, только по описанию симптомов диагнозы не ставятся.

Татьяна — 19 ноября 2016 #

Здравсвуйте у меня дифузный токсический зоб 2, степени, тиретоксикоз тахикардия офтольмопатия правого глаза анализы были плохие сейчас поинимаю тирозол потом делаю контрольный анализ горомонов если гормоны в норме мне будут делать операцыю?

Не знала о своем забооевании кормила ребенка груддю какие последствия будут ребенку?

Здравствуйте, Татьяна. Не каждый токсический зоб в том числе и 2-й степени является показанием хирургическому лечению, я не владею полной информацией о вашем заболевании чтобы однозначно ответить на ваш вопрос. Обратитесь с данным вопросом к наблюдающему Вас эндокринологу.

Андрей — 18 ноября 2016 #

Здравствуйте, Ольга Александровна! 15 ноября была сделала 3-я прививка от гепатита В. Можно ли 24 ноября делать операцию на носовой перегородке? Спасибо!

Здравствуйе, Андрей. Плановая ревакцинация против гепатита В не является противопоказанием к хирургическому лечению.

Калиновски — 18 ноября 2016 #

Здравствуйте, уже долгое время при кашле или при напряжение тела например неудобной позе, появляется верху или середине живота бугорок. Очень болезненно, но через секунд 20, уходит. Такое чувство, что кишка или орган выходят наружу. Можно нащупать что то мягкое.

я худая, но не думаю что это причина.

Скажите пожалуйста, что это может быть. Спасибо

Здравствуйте. По описанию симптомов вероятно, что у Вас пупочная грыжа. Рекомендую консультацию хирурга.

Анастасия — 17 ноября 2016 #

Здравствуйте! Моему сыну 9 лет. Недавно на празднике перешёл сладкого и после жаловался на тошноту и головную боль. Натощак сделали анализ на сахар домашним глюкометром, показал: 5.7, на след.утро: 5.0. Нужно ли нам обследование? Спасибо!

Здравствуйте, Анастасия. При наличии характерных симптомов диабета: жажда, обильное мочеизнурение, потеря веса на фоне нормального или даже повышенного аппетита — обязательно дообследование у детского эндокринолога.

СВЕТЛАНА — 17 ноября 2016 #

Зравствуйте у сына температура неделя ничего не болит общая слабость немного красное горло в поликлинику не принимают нет полюса полгода ест одно и тоже поноса нет рвотные позывы не ест

Здравствуйте, Светлана. Обратитесь на платный прием, без осмотра диагнозы не ставят и лечение не назначают.

Алена — 16 ноября 2016 #

Здравствуйте! Я беременна первый триместр последнее время стоит желудок после каждого приема пищи, жидкости. Рвота по 4–5 раз в день. Утром рвота на пустой желудок желчью. По молодости был геппатит. Сейчас мне 33. Скажите заброс желчи в желудок это норма при беременности или проблемы с печенью и желчным. Можно ли пить мне хофитол или Эссенциале форте для печени. Большое спасибо.

Здравствуйте, Алена. Явления токсикоза в первом тримесрте беремнности разной степени выраженности не является гастроэнтерологической патологией. При тяжелых формах (рвота более 8 раз в сутки) показана госпитализация в стационар для проведения инфузионной терапии. Вопрос о приеме хофитола и других препаратов Вам необходимо решить с наблюдающим вас акушером-гинекологом или обратится н очную консультацию врача-терапевта со всеми результатами обследования (включая биохимический анализ крови с показателями биллирубина, Аст, Алт, щелочной фосфатазы)

Ольга — 15 ноября 2016 #

Добрый день! Мне 32 года. проблемы со щитовидной железой были со школы, но никто на них не обращал внимания. Перед беременностью, я очень долго лечилась, так как был излишний вес, тестостерон повышен, бросало в жар, потливость повышенная и т. д., узи щитовидки был дифузный зоб 1 степени. Когда наступила беременость(перед берем. я сильно похудела изза диеты), я почти всю беременность лежала в больнице изза пониженного прогестерона и меня почти всю беременность кровило и были угрозы срыва. когда я родила ребенка черезе полгода мне стало ужасно плохо, стали сердечные приступы, безсонница, потом я сдала ттг, т3 и т4, результаты анализов 4 года назад: ТТГ-0,8 (норма 0,4–4,0) Т3-9 (норма 2,5–5,8) Т4 — 17 (норма до 30), доктор поставил мне диагноз Аутоимунный териоидит с дифузным зобом 1 степени и назначил магне В6 3 раза в день и тирозол 5 мг утром и щадящий режим. Когда я начала пить тирозол 5 мг, мне стало очень плохо, доктор снизил дозу до 2,5 и полгода я пила 2,5 мг тирозола и мне было хорошо, потом я сдавала анализы они стали все лучше и лучше и доктор через полгода приема тирозола отменила его вообще и назначила мне спирулину пить и магне В6 и непомню чтото для сердца. пропила 3 месяца спирулину и сдала анализы в начале лета они были более менее. После поздки на азовское море в июле мне стало снова плохо и стали опять быть сердечные приступы. Я сдала анализы в ноябре 2016 ТТГ-0,14 Т3-7,2 Т4-16, поехала к врачу и она назначила тирозол 10 мг утром и 10 мг вечером и магне В6 3 раза в день и поставила диагноз АУТ с дифузным зобом 1 степени и тиреотоксикоз средней тяжести, попробовала щитовидку и мне было больноватенько. Начала я пить тирозол и мне стало ужасно плохо, потом доктор дозу уменьшил до 5 мг, но мне снова стало плохо, потом доктор отменил и назначил раствор люголя пить с молоком. Подскажите у меня гипертиреоз? Что делать если организм невоспринимает тирозол? И поможет ли мне люголь? Спасибо.

Здравствуйте, Ольга. В предоставленной вами информации нет ни одного убедительного результата обследования, подтверждающего у Вас синдром тиреотоксикоза и аутоиммунного тиреоидита. У Вас однократно был зарегистрирован незначительно сниженный уровень Тиреотропного гормона (0,14) при нормальных уровнях Т3 и Т4, кстати необходимо исследовать только свободные фракции этих показателей (а не общий Т3 и Т4)! Нет анализа на антитела к тиропироксидазе вообще (основной критерий аутоимунного тиреоидита). Даже если синдром тиреотоксикоза у вас и был транзиторного характера на фоне АИТ, то он не требует лечения тиреостатиками (это официальные данные), уж тем более никто не лечит данное заболевание раствором Люголя. Рекомендую Вам сменить врача-эндокринолога.

Натлья — 15 ноября 2016 #

Добрый день!

Ольга Александровна, прошу Вас проконсультировать. В некоторые вечера меня начала мучать жажда, могу выпить за полчаса-час 1 литр воды и не напиться, во рту очень сухо. Замерила уровень сахара в крови 7,9 (21:30 — 2 часа после еды). Начала вести дневник. За две недели, уровень сахара поднимался выше 6,0 — 5 раз (в среднем (6,9–7,5). Утром натощак уровень сахара 5,0–6,0. Подскажите может это быть начало сахарного диабета и что какие анализы необходимо сдать? Очень надеюсь на ваш ответ.

Здравствуйте, Наталья. Рекомендую вам пройти расширенное обследование на нарушения углеводного обмена: гликированный гемоглобин крови, пероральный глюкозо-толерантный тест по венозной плазме!, при наличии избыточного веса/ожирения — исследование базальных уровней Инсулина и С-пептида крови. По результатам очная консультация врача-эндокринолога.

Irina — 14 ноября 2016 #

Здравствуйте! Мне 21 год, неделю гудит в левом ухе, ничего не болит, когда поворачиваю голову туда сюда или хлопадю ладошей по уху то шум проходит на сакуенду и опять возвращается. Это не звон, а звук бас-гитары или машины. Пультсирует. Не пью не курю, таблетки не пью, наркотики не принимаю, не беременна. Врач посмотрел сказал уши чисты. Отправил к аудиограмму делать, но она лишь через месяц. Я очень боюсь, оно не проходит и мешает по ночам спать! Что это может быть?(((((((

Здравствуйте, Ирина. Данный вопрос правильнее адресовать к врачу-оториноларингологу.

Наташа — 13 ноября 2016 #

Здравствуйте.я болела туберкулезом 13 лет назад.недавно сделала снимок легких.диагнос такой.кальцинат справа в 3 межреберье.скажите пожалуйста что это значит?

Здравствуйте, Наташа. Кальцинаты образуются в тканях как раз в результате перенесенных воспалительных, чаще инфекционных заболеваний, не требуют специального лечения. Контроль МСКТ органов грудной клетке 1 раз в 1–2 года.

Ольга — 13 ноября 2016 #

Добрый день! Подскажите пожалуйста, температура уже 5 день 37.5–38 насморк, кашель хрипящий, мокрота отхаркивается, но очень редко, в доме находиться ребенок 3 месяца мы на грудном вскармливании, посоветуйте пж можно ли пить антибиотик который совместим с ГВ. Отказ на время от груди не возможен так как ни пузырек ни смесь в рот не берёт.

Здравствуйте, Ольга. Повторяю уже в тысяча первый раз: диагноз без осмотра врача не поставить и лечение по интернету не назначается! Обратитесь на осмотр к врачу, или вызовите терапевта на дом. Только после проведения полноценного осмотра и уточнения всех нюансов (грудное вскармливание и др.) врач подберет наиболее рациональную для вас схему лечения. Возможно понадобится дообследование (клинический анализ крови, рентгенография органов грудной клетки)

Наталья — 11 ноября 2016 #

Здравствуйте. по результатам анализов ТТГ 5,06 Остальные анализы в норме. Назначили эутирокс 50. На третий день приёма лекарства я начала задыхаться. Потом появилась отдышка. Так продолжалось месяц. Я снизила дозу до 25 отдышка с каждым днём все сильнее. Бросила пить таблетки отдышКа пропала, но иногда ощущала затруднение дыхание. Через месяц пересдала анализ. ТТГ- 61,990 мкМЕ/мл, Т3 1,96 пг/мл, Т4 0,61 г-нг/дл. эндокринолог назначил эутирокс 50 затем повысить дозу до 100. Начала принимать Л- Тироксин. В первый же день приёма появилась отдышка. Неприятные ощущения в горле. Ощущения тяжести на корне языка. Подскажите в чем причина моей отдышке? Лекарство принимаю утром за 40 мин. до еды.

Здравствуйте, Наталья. Возможно у Вас индивидуальная непереносимость данного препарата (в рамках аллергической реакции), хотя в своей практике реальной аллергии на препараты Левотироксина я не встречала (большинство субъективных ощущений пациентов при лечении вызываны психогенными причинами). Также хотелось бы уточнить данные по размерам щитовидной железы (наличие зоба при пальпации или ультразвуковом исследовании), возможно в этом причина ваших жалоб. Терапия препаратами Левотироксина, с учетом данных вашего обследования, Вам абсолютно показана. Рекомендую попробовать поменять на препарат другой фирмы (например Эутирокс), лечебая доза рассчитывается с учетом фактической массы тела и в среднем составляется 1,6 мкг/кг в сутки, не титруется, назначается сразу вся с последующем контролем Тиреотропного гормона на фоне лечения через 3–4 мсеяца, по результатам корректируется доза препарата (по показаниям). Если есть аллергия на препарат, до доза здесь значения не имеет, проявится при любой дозировке. Также исключите другие возможные причины аллергии: прием других лекарственных препаратов, особненно БАДов, витаминов; пищевую аллергию, можно исследовать специфические иммунноглобулины Е суммарные, при их высоком уровне подтверждается аллергический генез симптомов.

Клим — 11 ноября 2016 #

Добрый день! Около 6 дней у меня воспалено горло, при глотании не болит, при разговоре тоже. Единственное побаливает когда нажимаешь на горло с левой стороны от миндалины чуть болит. Ближе к вечеру начинается сухой кашель, с утра тоже кашель, выходит мокрота. Соплей нет, но по утрам скапливается зеленые вязкие сопли. Брызгал 3 дня анти ангин, сейчас 3 день сосу леденцы флорисепт. пока не проходит. Температуры нет, Состояние нормальное. При простуде мне обычно помогало трекрезан, при таких симптомах стоит ли мне его принимать?

Здравствуйте, Клим. Не занимайтесь самолечением. Обратитесь на осмотр к врачу оториноларингологу или терапевту. Медикаментозное лечение заочно, без осмотра врачом не назначается.

Андрей — 10 ноября 2016 #

Добрый день, беспокоит одна большая проблема, у моей мамы такой диагноз: кардиосклероз.атеросклероз аорты и коронарных артерий.артериальная гипертензия 2 риск 4.хроническая церебровоскулярная недостаточность. Все началось очень резко и в один момент стало расти давление до 200 верхнее, В итоге забрали в больницу. Там привели в состояние и поставили такие диагнозы, но судя по лечению толкового эффекта это не приносит: постоянное головокружение, гипертензивные кризы, тахикардия. Делала узи сосудов головы: слева 20% ,справа на 25%.Незнаем что делать и как дальше лечиться, будем очень благодарен за ответ

Здравствуйте, Андрей. Атеросклероз сосудов не возникает в один день, он развивается и прогрессирует в течение нескольких лет без адекватного лечения. При появлении стенозирующего крупные сосуды атеросклероза начинают появляться клинические симптомы; в зависимости от того, где стеноз более выражен, там и преобладает клиническая симптоматика. Медикаментозное лечение должно быть начато своевременно, с этой целью все и должны проходить ежегодную диспансеризацию, включая обследование на липидный спектр крови и в том числе и для выявления факторов риска атеросклероза, особенно после 40–45 лет. При наличии значимых стенозов сосудов (более 50%) применяются уже хирургические методики. Конкретные рекомендации по медикаментозной терапии в случае вашей мамы, включая подбор антигипертенивной схемы лечения, я могу дать только при очной консультации, после проведения полного осмотра и ознакомления с данными обследования, включая полный спектр лабораторных показателей крови (биохимический анализ), гормоны щитовидной железы, эхокардиография, ультразвуковая допплерометрия сонных артерий.

Сергей — 10 ноября 2016 #

Здравствуйте! 32 года, мужчина, вес 55 кг. Большая потеря массы тела (15кггод), усталость, слабость, раздражительность. Онкология, инфекции, вирусы, паразитные инвазии отсутствуют, желудок-кишечник норма. Биохимия, печеночные, минералы — норма. Гормоны.
Половые — Дигидротестостерон — превышение верхней границы в 2 раза (остальные норма)
Щитовидная — норма
Надпочечники- (17-OHP) — превышение в 10 раз, ост (норма)
Гипофиз — Соматотропный -превышение в 5 раз, ост (норма)
МРТ гипофиз, надпочечники — норма. Поставлен диагноз хронический панкреатит, мальабсорбция. Вопрос. Состояние поджелудочной привели к такому гормональному фону или последний вызвал такое состояние поджелудочной? Как это выяснить? Или это вопрос на новую кандидатскую?

Здравствуйте, Сергей. Никакого отношения к кандиатской ваш вопрос не имеет. Посто большую часть гормональных показателей, которые вам исследовали, у мужчин вообще иследовать не целесообразно (Дигидротестотерон и 17- оксипрогстерон), так как они являются метаболитами мужских половых гормонов и физиологически могут повышаться. Тоже касается и соматотропного гормона (СТГ), исследование базального уровня которого у взрослых диагностически не значимо. Для исключения акромегалии исследуется уровень инсулиноподобного фактора роста- 1 (ИФР-1) в любое время суток; при его повышении проводится провокационный тест с глюкозой, при котором проводять исследование СТГ по определенным точкам. Судя по обследованиям, либо вы самостоятельно сдавали эти анализы, либо вам просто попался не очень грамотный эндокринолог.

Ирина — 10 ноября 2016 #

Здравствуйте! Год назад был поставлен диагноз ДТЗ. Лечение начиналось с 10 мг тирозола, за месяц доза дошла до 2,5 мг и так принимала 8 месяцев. Уровень Т4 все время был 16,3 (при норме 12,0 — 22,0), а вот ТТГ поднимался сначала очень медленно, а потом за последних три месяца дорос до нормы. В прошлом месяце анализы были ТТГ 0,296 (норма 0,27–4,20); Т4 14,73 (норма 12,0 — 22,0). Уже месяц не принимаю тирозол. Пересдала анализы и они показали: ТТГ 0,015, Т4 19,33. Почему ТТГ так резко снизился, а Т4 остался в норме? Может ли на уровень ТТГ влиять прием каких то препаратов? За день до анализов принимала барбовал, а также бисопролол, поскольку на резкую смену погоды немного подскочило давление и участился пульс, но теперь все в норме, такое у меня бывает на осень. Нужна ли мне какаято дополнительная диагностика? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Ирина. Синдром тиреотоксикоза может протекать в рамках нескольких заболеваний щитовидной железы: диффузный токсический зоб (ДТЗ), стадия хаситоксикоза в рамках аутоиммунного тиреоидита (АИТ), токсическая аденома щитовидной железы, ну и реже в рамках подострого тиреоидита, что в данном случае маловероятно. При ДТЗ обязательным является наличие зоба по данным УЗИ щитовидной железы, часто сопровождается отфальмопатией (глазные симптомы), медикаментозно лечится длительно (в среднем 1,5–2 года непрерывной терапии тиреостатиками, стартовая доза которых обычно не менее 30 мг/сутки); хаситоксикоз должен проходить самостоятельно без лечения; при токсической аденоме по УЗИ выявляют узловые образования щитовидной железы, в этом случае в дообследовании показана сцинтиграфия щитовидной железы.

Иногда синдром хаситокксиоза и ДТЗ требует дифференциальной диагностики, с этой целью рекомендуется исследовать антитела к рецепторам ТТГ (анализ крови), при показателе значительно превышающим норму подтверждается диагноз ДТЗ, Это заболевание, к сожалению, имеет рецидивирующий характер течения, то есть после отмены тиреостатической терапии (тирозол) тиреотоксикоз возращается. При 2-х и более рецидивах (при условии соблюдения медикаментозной схемы лечения) наблюдающим эндокринологом решается вопрос о радикальной терапии заболевания: операция или лечение радиоактивным йодом.

Алена — 10 ноября 2016 #

Здравствуйте.мой муж больше месяца назад заболел простудой, после этого у него стала болеть шея и правое плечо, не знаю связано ли это, сейчас плечо почти не болит, остался дискомфорт, когда шею поворачивает, но стало периодически колоть в груди слева, так же появился сильный храп, иногда почти не колет, а иногда целыми днями и даже ночью.у него высокое верхнее давление 135–150,когда-то давно сдавали анализы, был повышен гемоглобин.ходили к терапевту, прошёл ЭКГ и флг, все в норме, больше врач ничего не назначила.под скажите с чем может это быть связано?какие анализы потребовать или к какому врачу обратиться?

Здравствуйте, Алена. Рекомендую обратиься на осмотр к врачу-неврологу.

Иван — 09 ноября 2016 #

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста из-за чего болит в верхней части ягодицы в основном с правой стороны, но иногда бывает и с левой, особенно после нагрузки. Боль похожа будто сустав работает без смазки. Года три назад болело так, что и кашлять и чихать было больно, а сейчас болит иногда после нагрузки и когда присядешь или приляжешь, потом больно вставать, но разойдешься вроде нормально. И еще из-за того, что болит приходится работать на одну сторону и теперь меня повело в левую сторону и спинная левая мышца все время болит от усталости. Подскажите пожалуйста что это может быть и как хотя бы немного снизить боль? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Иван. Без осмотра даже предварительный диагноз не поставить. Рекомендую Вам обратится на осмотр к врачу терапевту или ревматологу. В дообследовании: рентгенография тазобедренных суставов.

Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА