Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Терапевт) — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

дима — 11 июня 2017 #

витамины группы б в ампулах продаются смешанными б1 б6 б12, а везде говорят что нужно их колоть по отдельности каждый. где правда?

Препараты витамина В есть в аптечной сети не только в комбинациях (торговые наименования: комболипен, мильгамма и др), но и отдельно: Витамин В12 (цианокобаламин раствор для инъекций), витамин В 6 (пиридидоксина гидрохлорид 1% раствор для инъекций), В1 (тиамина хлорид раствор для инъекций). Курс лечения и выбор лекарственного препарата определяет врач-специалист в каждом конкретном случае по заболеванию. Не занимайтесь самолечением. Обратитесь на прием к врачу.

нелли — 09 июня 2017 #

Ребёнку 4года и 4 мес.плохой аппетит. Весим всего 12 кг. Анализы все в норме. Помогите пожалуйста. Какими препаратами можно повысить аппетит?

Здравствуйте, Нелли. Обратитесь на прием к врачу-педиатру.

Вера Владимировна — 09 июня 2017 #

добрый день.у меня нарушение лёгочной вентиляции по рестриктивному типу, ЖЕЛ снижена до 72% от должносного пробас сальбутамолом отрицательная, скажите как это лечить, что может в дальнейшем случиться, наши врачи не знают, у меня 2 года кашель, врач разводит руками, сспасибо

Здравствуйте, Вера Владимировна. В Вашем случае показано в дообследовании  компьютерная томография органов грудной клетки (МСКТ) и очная консультация врача-пульмонолога. 

Елена — 08 июня 2017 #

Здравствуйте. Беременность 22 недели, ставят диагноз сахарный диабет, измеряю сахар глюкометром дома, на тощак от 5,2–5,9. Через час после еды (завтрак, обед, ужин) не превышает 6,0. получается что сахар выше нормы только утром натощак. При таких показателях ставится диагноз сахарный диабет? И стоит ли мне опасаться назначения инсулина?

Здравствуйте, Елена. В Вашем случае речь идет о гестационном сахарном диабете (диабе, т который развивается только на фоне беременности и регрессирует после родоразрешения). Показатели глюкозы при этом типе сахарного диабета не высокие, нормативные значения сахара крови для беременных достаточно жетские: натощак не должны превышать значения 5,1 ммоль/л, через 1 час после еды — не выше 7,0 ммоль/л. При отсутствии достижения целевых показателей глюкозы на фоне диетотерапии в течение 7–10 дней, показана инсулинотерапия. Вред для ребенка несет не инсулин, а повышенные урови глюкозы. Следуйте рекомендациям наблюдающего Вас эндокринолога.

Нурзида — 06 июня 2017 #

Как лечить щитовидку, заключение: эхографически определяется диффузная неоднородность паренхимы щитовидной железы.

Здравствуйте, Нурзида. Заключение ультразвукового исследования не является диагнозом. Необходимо дальнейшее обследование у врача-эндокринолога: гормональный спектр (Тиреотропный гормон, Т4свободный) и антитела к тиропироксидазе.

Айнура — 03 июня 2017 #

Здравствуйте. У моего ИБС. Первичный с зубцом Q передне-рапространенный инфаркт миокарда с захватом верхушки и боковой стенки ЛЖ, в стадии рубцевания. Хроническая аневризма левого желудочка. Тромб левого желудочка. Недостаточность митрального клапана 2 степени. Умеренная легочная гипертензия. Артериальная гипертония 2 степени, риск 4. ХСН 2 Б степени, ФК 4. Эрозивный бульбит. Катаральный эрозивный гастрит. Застойная печень. Гидронефроз и т. д.

Можно ли ему пить облепиховое масло чтобы вылечить язву желудка?

Здравствуйте, Айнура. Язву желудка необходимо лечить у врача-гастроэнтеролога, к сожалению народные методы в данном случае малоэффективны и можно запустить процесс, что в дальшейшем горзит более серьезными осложнениями (желудочные кровотечения, перфорации язвы и т. д.)

Елена — 02 июня 2017 #

Добрый день! Скажите что это можеть быть? Выскочила шишка твердая при нажатии больно в паху с права! Периодически увеличивается и уменьшается, но до конца не исчезает никогда! Она не круглая, а продольная

Здравствуйте, Елена. Возможно паховый лимфаденит. Необходимо осмотр врача (хирург, терапевт или гинеколог), так как увеличение регионарных лимфоузлов следствие какого то другого, чаще воспалительного заболевания.

Алексей — 02 июня 2017 #

Здравствуйте, Ольга Александровна!

Никак не получается направить Вам сообщение. Пробую еще раз. Прошу Вас рассмотреть мое обращение.

Мужчина, 35 лет, принимаю Кордарон от аритмии (ТП) около двух месяцем, нагрузочная дозировка месяц 800 мг/сутки, далее 200 мг/сутки. Рассмотрев мои результаты анализов (указаны ниже), кардиолог рекомендует катетерную РЧА и эндокринолог говорит, что моя аритмия никак не связана с изменениями функции щитовидной железы и наоборот тоже, т. е. процессы невзаимосвязанные. Так ли это, и как Вы считаете? Также, подскажите, мог ли Кордарон спровоцировать повышение уровня ТТГ? И, возможно, имеет смысл отказаться от приема Кордарона, с заменой на другой антиаритмический препарат и препарат для нормализации уровня ТТГ? И, опять же, эндокринолог говорит, что Кордарон напротив, за счет йода приведет к снижению ТТГ. Какое Ваше мнение на этот счет?

Результаты: -УЗИ: перешеек 0,5 см, доли (Т/Ш/Д/О) правая 2,3 см/2,4 см/6,7 см/17,71 см. куб. и левая 1,9 см/1,8 см/5,8 см/9,5 см. куб. Заключение — перешеек не утолщен. ЩЖ увеличена, с четкими ровными контурами, диффузно пониженной эхогенности, средней зернистости, неравномерной васкуляризации, неоднородной эхоструктуры за счет фиброзных тяжей и микрокист. С двух сторон микрокисты по 0,1–0,4 см. -Гормоны: ТТГ 6,473, Т3 общий 1,5, Т3 свободный 4,3, Т4 общий 118, Т4 свободный 12,43, Антитела к тиреоглобулину меньше 7,5, Антитела к тиреопероксидазе 2,7, Тиреоглобулин 31,8.

Спасибо!

Здравствуйте, Алексей. Не возлагайте больших надежд на онлайн-консультации, так как они не являются альтернативой полноценного приема врача, и носять только общеинформационный характер!

Нарушение функции щитовидной железы  на длительном приеме препаратов группы амиодарона может быть как в рамках тиреотоксикоза,  так и гипотиреоза;  отсутствие антител к щитовидной железе по результатам Ваших анализов, как раз и говорит в пользу  кордарониндуцированного субклинического гипотиреоза (умеренное повышение Тиреотропного гормона при нормальных показателях Т3 и Т4 свободных! фракций, общие - не информативны). При наличии сердечно-сосудистой патологии медикаментозная терапия при субклиническом гипотиреозе не требуется. Действительно,  в Вашем случае целесообразнее обсудить с  наблюдающим Вас кардиологом  смену антиаритмической терапии с отменой амиодаронсодержащих препаратов, и функция щитоивдной железы должна восстановится самостоятельно. 

Екатерина — 26 мая 2017 #

Здравствуйте подскажите пожалуйста что можно пропить сначало началось першения горла сейчас более менее пршло появился насморк, а затем кашель вроде и сухой, но и переодически отхаркивается и температура держится 37.0 что можно от кашля пропить может и у меня бронхит что можно пропить чтобы не обращаться в больницу???

Здравствуйте, Екатерина. Попить можно воду, сок, чай и другие напитки. Назначать же лечение без осмотра пациента заочно, не установив диагноз, не будет не один уважающий себя врач. Если вы сами себе поставили диагноз, видимо тогда и знаете как его лечить.

Сергей — 26 мая 2017 #

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я принимать такие витамины, как, например, Центрум, если у меня гипотериоз и я принимаю эутирокс 50 ежедневно. Опасения связаны с тем что Центрум, как комплексный витамин, содержит йод. Спасибо. Сергей

Здравствуйте, Сергей. Профилактические дозы Калия йодида (до 250 мкг/сутки) не противопоказаны пациентам с патологией щитовидной железы.

Junior — 23 мая 2017 #

Добрый день!

Мне 25 лет. Я примерно получил травму колена, и ортопед травматолог сказал, что надо делать операцию, резекция мениска.

Но перед этим нужно пройти обследование, что можно делать операцию. И вот неделю сдал анализ крови, общий анализ мочи.

И там некоторые результаты скажем выше нормы. Именно:

Анализ мочи:

Белок 0,033%

Анализ крови:

Гемоглабин: 178

Биохимический анализ крови:

Мочевина: 9.3

Креатинин: 153.2

АЛТ: 53.9

Билирубин(общий): 27.4

А также маркеры вирусного непатита, все отрицательные кроме Anti HBs Ig G. Не болел желтухой.

Хотел у Вас спросить, Anti Hbs Ig G что означает?

Что можете сказать про анализы?

Здравствуйте. При отрицательном анализе на сам антиген вирусного гепатита В (HBSAg), носительство данных антител может свидетельствовать о перенесенном ранее вирусном гепатите В в скрытой форме (без клинических проявлений) или близкий контакт с болеющим вирусным гепатитов В в течение определенного времени. В любом случае, ввиду повышения биохимических показателей функции печени (АЛТ) рекомендую вам обратиься со всеми данными обследования к врачу гепатологу (или гастроэнтерологу).

Регина — 22 мая 2017 #

Доброе время суток, подскажите пожалуйста. Сдавала анализы ттг, т4, была у эндокринолога(результаты т4 на 0,6 больше нормы). Врач посоветовала сделать УЗИ щ/ж, и отправила на повторный прием чз 3 месяца, перед этим сказал сдать ттг, т4 повторно, однако гинеколог прописал Джес(оральная контрацепция, и насколько я понимаю гормональный препарат), приём таблеток начался, прошло уже 10 дней. Вопрос в чем, есть смысл сейчас сдавать анализы?

Здравствуйте, Регина. Так как вами не представлены значения указанных гормональных показателей в цифрах, я не могу комментировать данные отклонения от нормы. Основной показатель функции щитовидной железы это тиреотропный гормон (ТТГ), если он укладывается в референсные значения (0,4–4,0 мМЕ/л), то нарушения функции щитовидной железы у Вас в настоящее время нет, в том числе нет показаний для контроля тиреоидных гормонов в ближайшее время.

Результаты ультразвукого исследования щитовидной железы определяют наличие в ней структурной патологии (узлы, опухоли) , а не ее функцию. При наличии узлов в щитовидной железе, гормональная функция в большистве случае не нарушается, и тактика при различной патологии щитовидной железы, в том числе и дальнейший диагностический алогритм, разный.

Дарья — 21 мая 2017 #

Добрый вечер. Температура 37,3 держится неделю, резкие боли в горле, кашель сухой, во время кашля начинает болеть грудная клетка. Что это может быть? Стоит ли вызвать скорую?

Здравствуйте, Дарья. Рекомендую вам обратиться на прием к врачу-терапевту поликлиники.

Наталья — 18 мая 2017 #

Здравствуйте! Мне 58 лет. Сдала анализ на халестерин, результат 7,75. Глюкоза 6,1. Гормон ТТГ 8,69. Каждый день пью L-тироксин 100 мг., назначение после операции по-поводу полного удаления щетовидной железы в 2000 году. Что делать с этими тремя результатами?

Здравствуйте, Наталья. Необходима коррекция дозы препаратов левотироксина наблюдающим Вас очно эндокринологом. В дообследовании: липидный спектр крови (холестерин, ЛПНП, ЛПВП, ТГ), глюкозо-толерантный тест; по результатам исследований определение показаний к дополнительной медикаментозной терапии.

Анастасия — 18 мая 2017 #

Здравствуйте. Мне 30лет рост 172 см, вес 108кг. В том году на был 85кг.

Проблемы с щитовидной начались ещё лет десять назад. Два месяца назад сдала ТТГ-2,20; Т4св-0,97. АТ-ТПО-318+++.

ЦЗИ- перешеек-6,0 мм. Общий V-27,3 см. Справа киста 6 мм. Назначили L-тироксин 25 мг в день. Спустя два месяца результаты:

ТТГ-3,050; Т4св-0,99. УЗИ- перешеек 5,7 мм. Общий V-32 см. Киста с права 7*4 мм. Структура неоднородная, за счёт зон смешанной эхогенности. Эхогенность смешанная. Стоит операция под вопросом. К врачу попаду не скоро. Принимать ли мне дальше этот препарат или смысла нет? Может дозу увеличить? И лечится ли вообще это всё?

Здравствуйте, Анастасия. По результатам предоставленных вами исследований вероятный диагноз: Аутоиммунный тиеоидит, гипертрофический вариант, стадия эутиреоза. Показаний к хирургическому лечению при данном заболевании нет. Контроль Тиреотропного гормона 1 раз в 6 месяцев, терапия препаратами Левотироксина показана при уровне ТТГ выше 5,0 мМЕ/л; при планировании беременности/ наступившей беременности — при уровне ТТГ выше 2,5 мМЕ/л; минимальная лечебная доза препарата 50 мкг/сутки. При подтверждении лабораторно гипотиреоза (ТТГ выше 5,0 мМЕ/л) на фоне аутоиимунного тиреоидита прием препаратов левотироксина пожизненный. Это основное лечение данного заболевания.

Никита — 17 мая 2017 #

Здравствуйте. Уже много лет не могу набрать вес, есть некоторые признаки заболевания щитовиной железы. Подскажите, какие анализы сдать, перед посещением эндокринолога?

Здравствуйте, Никита. Объем диагностических исследований определяется после осмотра врачом-специалистом. Спектр гоомональных и других анализов достаточно большой, поэтому без клинических показаний, которые может определить врач только на очной консультации, не смысла проходить определенные виды исследований.

Таня — 13 мая 2017 #

Здравствуйте, у меня несколько дней на протяжении дня поднимается температура до 37,затем опускается, к вечеру кашель сухой, ничего больше не беспокоит, флг делала в ноябре, все в норме

Помоги пожалуйста, не знаю что делать

Здравствуйте, Таня. Приходите на осмотр, без проведения определенных манипуляций на осмотре: перкуссия, аускультация, осмотр горла и т. д., уточнения анамнеза заболевания и жизни, невозможно поставить даже предварительный диагноз. Причин субфебрилитета и кашля масса, в том числе и не связанных с заболеваниями органов дыхания.

Алена — 11 мая 2017 #

У меня почти год псориаз. Проколола витамины В6 и В2. Мази вроде Дайвонекс и стопсара не помогают.мажу вазелином, бляшки изчезают, но не надолго. Мне 26 лет… Локти и ноги покрыты красными пятнами… Посоветуйте пожалуйста что-нибудь… Буду очень ждать…

Здравстсвуйте, Алена. Лечение заболеваний кожи, в частности псориаз, занимаются врачи-дерматологи.

наталья — 09 мая 2017 #

доброго времени суток. вопрос: я из подмосковья. знаю, что у всех нас практически дефицит йода. хотела начать давать дочери (13лет) йод актив. скажите, достаточно будет сделать перед этим йодную сетку, чтоб убедиться есть йододефицит или нет? или все ьаки надо сдавать анализы, что очень недешево, как и поход к эндокринологу. и еще, я кормящая мама 4 мес младенца. мне можно пить тоже? или также сначала проверить? что порекомендуете? оооочень буду ждать ответа.

Здравствуйте, Наталья. Для людей прожиавающих на йоддефицитных территориях рекомендованные профилактические дозы калия йодида 200 мкг/сутки. При ежедневном употреблениии йодированной соли в готовые блюда дефицит йода, в том числе и у детей, полностью компенсируется. При грудном вскармливании для профилактики йоддефицитных заболеваний щитовидной железы у ребенка в будущем, кормящей маме необходимо принимать 200–250 мкг калия йодида до окончания кормления. Обследование на йоддефицит в индивидуальном порядке не требуется, достаточно иметь общие данные о степени йоддефицита в данном регионе (доступны на интернет-сайтах).

Аня — 06 мая 2017 #

Здравствуйте! У меня за месяц понизился геоглобин с 127 до 103, врач мне выписала пить таблетки Мальтофер 1т 3р. в день, через месяц я сдала кровь, гемоглобин остался тот же 103. Подскажите, что делать?

Здравствуйте, Аня. Необходимо пройти комплексное обследование на уточнение причины анемического синдрома (в первую очередь для женщины — осмотр гинеколога, кал на скрытую кровь, общетерапевтический биохимический анализ крови, анализ мочи; ФГДС и УЗИ внутренних органов — по показаниям (при наличии жалоб, анаемнестических данных); и прежде чем назначать препараты Железа подтвердить лабораторно железодефицитный генез анемии (сыв. железо, ферритин крови).