Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Светлана — 30 июля 2015 #

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, трактовать результаты. Мне 20 лет, рост 168, вес 55. Нерегулярные менструации с 13 лет. Повышенное салоотделение (постоянные прыщи на лице и спине). В связи с этим обратилась к гинекологу-эндокринологу. На УЗИвыявили мультифоликулярность с небольшим увеличением правого яичника. Овуляции не происходит. Остальные показатели по УЗИ в норме. По результатам анализов понижен общий тестостерон и ЛГ, повышен 17-ОН-прогестерон. Результаты анализов на 3 день мц: тестостерон общий — 0,23, ГСПГ — 52,40, ФСГ — 2,33, пролактин 130,80, ДГЭА-сульфат — 7,92, 17-ОН-прогестерон 1,10, инсулин — 10,76, глюкоза — 4,96. В этом случае мой лечащий врач не рекомендует применять ОК, так как снижать тестостерон не следует. На что нужно воздействовать и как?

Здравствуйте, Светлана. По представленным Вами результатам гормонального исследования я не вижу повышения Тестостерона и фракций андрогенов; имеет место низкий уровень ФСГ. Необходимо исследовать повторно ФСГ, ЛГ + Эстрадиол на 5-й день менструального цикла. Без очной консультации рекомендации по лечению я Вам дать не могу. Приходите на приём.

Оксана — 30 июля 2015 #

Добрый день. Моему сыну 10 лет и 3 недели. Рост у него 163 см, вес 52 кг. При рождении рост 55 см, вес 4390 г, родился на 41 неделе(кесарево). Опережал в росте с рождения (в 12 мес рост был 85 см).

Ренген кисти — развитие согласно возрасту.

Результаты анализов:
тиреотропный гормон — 1,9 мкед/мл (норма 7–12 лет 0,3–4,0 мкед/мл)
тироксин общий — 96,47 нмоль/л (норма >10 лет 60–160 нмоль/л)
соматотропин 12,8 мме/л (норма дети 2,0–20,0 мме/л)
АТ к тиреоглобулину -16,3 ме/мл (норма мужчины до 100 ме/мл)
Анализы брались натощак в 08–00.

Развит пропорционально.
Рост мамы — 174 см, папы — 183 см.
Прокомментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию. Что это может значить? Что нам делать?

Здравствуйте, Оксаны. Наши консультации онлайн не подразумевают интерпритацию результатов обледования и заочной постановки диагноза. Запишитесь на приём к врачу детскому эндокринологу или обратитесь к доктору, который назначал Вам данные исследования.

Мариночкв — 30 июля 2015 #

В данный момент на 19неделе беременности, пью дюфастон, появился дискомфорт при глотании, при определенном положении шеи, предпологаю увеличение щитовидной железы, каа это проверить и опасно ли для ребенка?

Здравствуйте, Марина. Проверить это можно только на приёме у врача-эндокринолога.

Жаныбек — 29 июля 2015 #

Здраствуйте, у меня вопрос относительно маленького роста детей.слышал про препарат соматотропин, что можете посоветовать.мальчику 9 лет и девочке 7 лет. Отстают в росте от сверстников.

Здравствуйте, Жаныбек. Показания к назначению препаратов соматотропного гормона (гормона роста) может определить врач, в Вашем случае детский эндокринолог, только после объективного осмотра детей и результатов определенных исследований.

татьяна — 28 июля 2015 #

здравствуйте мне 34 года рост 158 вес 66кг весила обычно 50 -55кг 3 года назад начала поправлятся чувствую что желудок стоит когда поем, но кушаю мало грам 150–200 гдето за сутки 500–600 грам возможно и меньше принимаю панкреатин легче, думаю что проблемы со щитовидкой, а больше всего с замедлённым обменом веществ, хотела чтобы расшифровали мои анализы щитовидки, Щитовидна залоза розташована в типовому мисти, в розмирах не збильшена, структура однородна, эхогеннисть не зминена, обем доль права4,36 лива 3,79 ТТГ-1,6 при норме0,23–3,4 мМО/л Т3-1,65 при норме 0,6–1,85нг/мл ТГ4-17,3 при норме10,0–23,2нг/дл и АТТГО 2,34 ПРИ НОРМЕ 30,ЕД/мл, волосы выпадают, но не пучками так себе пр расчёсывании и когда мою немного вынадают, начала пить СЕЛЕН витамины, витамин Е, фолиева кислота, аскорбинку

Здравствуйте, Татьяна. По приведенным Вами результатам обследования (УЗИ и гормоны) патологии щитовидной железы у Вас не выявлено. Обратитесь на прием к врачу-гастроэнтерологу.

Лиана — 28 июля 2015 #

Здравствуйте можно ли поправиться от эутирокса?

Здравствуйте, Лиана. На фоне приема Эутирокса прибавки веса не должно быть, вероятнее всего само заболевание щитовидной железы, по поводу которого назначен Вам данный препарат может способствовать прибавке веса (я так понимаю у вас выявлен гипотиреоз).

Олег — 28 июля 2015 #

Здраствуйте. У меня с 14 лет началась гинекомастия, уплотнения эти не когда не болели, был у врача эндокринолога сказал что пройдет само не проходило до 18 лет пошол повторно к хирургу сказал вырезать здесь не чего ити опять к эндокринологу, пошол я опять здал анализы выписал он мне мазь Траумель и Мастофит так же таблетки Тамоксифен я мазал и пил таблетки 6 месяцов уплотения слегка уменьшились, но визуально соски такие как и были опухшие и меня это очень беспокоит что мне в таком случаи делать, уже потратил куча времени и денег и так мне не кто не помог, может вы поцкажите что делать чтоб соски были норальные как у всех, а не опухшие, спортом занимаюсь, лишнего веса нет

Здравствуйте, Олег. Если у Вас при обследовании не выявлено гормональных нарушений (нормальный уровень Пролактина, Тиреотропного гормона, Тестостерона, ФСГ, ЛГ) и по данным ультразвукового исследования грудных желез описана жировая, а не железистая ткань; тогда это всего лишь косметический дефект, который можно устранить только хирургическим методом.

Евгений — 27 июля 2015 #

Здравствуйте, Ольга Александровна! Посчитал что в моём вопросе вы сожете помочь. Я занимаюсь спортом и соответсвенно получаю большие физические нагрузки. Для поддержания тонуса посоветовали приём адаптогенов растительного происхождения (левзея, элеутерококк и т. д.). Хотелось бы услышать мнение профессионала, а именно вопрос — возможен ли одновременный приём различных адаптогенов? или нужно их менять периодически? Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте, Евгений. Большинство препаратов на основе растительных адаптогенов не являются официально лекарственными средствами, а относятся к биологически активным добавкам, в связи с чем их лечебный эффект весьма сомнителен. В любом случае назначение тех или иных, в том числе и растительных препаратов, определяется индивидуально врачом по результатам осмотра пациента, с учетом данных обследования. Например, многие растительные адаптогены могут вызвать повышение артериального давления, что для людей уже имеющих артериальную гипертензию противопоказано.

Татьяна — 26 июля 2015 #

Здравствуйте, я сдавала анализы на гормоны щитовидной железы Т3-3.18.пг/мл.2.56–5.01 Т4-1.11.нг/дл.0.98–1.63 ТТг-5.060.мкМЕ/мл.0.510–4.300 Это норма?или что то не так?

Здравствуйте, Татьяна. Норма или нет Вы можете определить ориентируясь на нормативные показатели той лаборатории, где выполнялись данные анализы. Для верификации диагноза и решение вопроса о необходимости медикаментозной терапии Вам необходимо прийти на очную консультацию врача-эндокринолога.

Кристина — 26 июля 2015 #

Добрый день!

интересует вопрос, можно ли ехать на море при тиреотоксикозе? на тот перилд буду лечиться уже месяць. Пью мерказолил, пустырник и анаприлин.

У мене показатели были тиреотропный гормон 0,08, свободный тироксин 29. но УЗД показало аутоименный тиреоидит.

спасибо

Здравствуйте, Кристина. Я думаю Ваш лечащий врач-эндокринолог уже информировал Вас о нежелательных последствиях пребывания на солнце при данном заболевании; даже на фоне стабильной ремиссии тиреотоксикоза (уровень Тиреоторопного гормона в пределах нормы) существует высокий риск рецидива после отдыха в жарких странах. Решение Вы должны принять сами.

анжела — 25 июля 2015 #

добрый день!у меня такая пробема, в течении 4 месяцов я похудела на 6 кг где то и с эти чувствоваю неприятность в шее особено когда быстро иду, очень нервная, тахикардия бывает 105, а давление в норме, я так уже устала от этого, да еще и похудела, я наоборот хочу поправиться.сходила я на узи, узист написал «гиперплазия щитовидной железы» в правой доле.и что есть узел 0,9 см в правой доле,0,6–0,5 вот это он написал. Скажите по результатам узиста у меня могут быть такие симптомы что я описала выше. Скажите это очень страшно

Здравствуйте, Анжела. Некоторые заболевания щитовидной жедезы действительно могут давать описанные Вами клинические симптомы. Но для уточнения диагноза Вам необходимо дообследование: анализ крови на тиреоидные гормоны (Тиреотропный гормон, Т4свободный), с результатами данного анализа и УЗИ щитовидной железы записаться на очную консультацию врача-эндокринолога.

Максим — 25 июля 2015 #

Здравствуйте. Итак, мне 17 лет, рост 168 (мама — 157, папа 168) костный возраст соответствует паспортному, зоны роста открыты. Анализы: ТТГ- 1.184; Пролактин — 260.82; Тестостерон свободный — 18.205; ИФР-1 — 246.7. Хочу рост 175. Знаю, что рост можно стимулировать джинтропином (гормоном роста). Посоветуйте какая дозировка должна быть.

Здравствуйте, Максим. Препараты гормона роста назначаются строго по медицинским показаниям, имеют противопоказания и массу необратимых! побочных эффектов; заочно по интернету медикаментозная терапия не назначается. Рекомендую Вам более физиологические методы для стимуляции роста в виде определенных физических упражений: занятия на перекладине, подтяивания, легкий бег и др. Для получения рекомендаций по лекарственной терапии нужна очная консультация врача-эндокринолога.

зальфира — 25 июля 2015 #

Здравствуйте. Я хотела уточнить по поводу лекарств. Объясните, пожалуйста, чем отличаются Декапептил Депо 3,75 мг и Диферелин 3,75? У этих лекарств активное вещество трипторелин 3,75 мг. Почему Декапептил Депо противопоказан детям? Объясню причину своего вопроса: моей дочери 8 лет и мы более трех лет получаем диферелин по назначению детского эндокринолога. В этот раз в аптеке нам дали декапептил депо и сейчас я незнаю как поступить. Чем опасно для здоровья дочери это лекарство? Спасибо Вам за понимание и конкретный ответ. Если вопрос неуместный, прошу меня простить.

Здравствуйте, Зальфира. Рекомендую Вам обратиться с данным вопросом к своему детскому эндокринологу, я не консультирую детей.

Евгения — 24 июля 2015 #

Здравствуйте! У меня диагноз диффузный токсический зоб 2–3 степени. Скажите, могу ли я при таком заболевании месяц попить витамины ПЕРФЕКТИЛ. Спасибо.

Здравствуйте, Евгения. Противопоказаний к приёме витаминных препаратов при диффуузном токсическом зобе нет; противопоказан прием препаратов Йода в дозах, превышающих профилактические (Калия Йодид не более 200 мкг/сутки).

Серик — 24 июля 2015 #

Можно ли говорить о феохромоцитоме в моем случае
Здравствуйте! Мне 25 лет. Вредных привычек не имею, не курю (и не курил), не пью. Лекарств никаких не принимаю. Нет наследственной предрасположенности. Вел активный образ жизни, ходил в тренажерный зал, занимался легким бегом. Рост 175 см. Вес 63 кг. Уже несколько лет мучаюсь от учащенного сердцебиения при повышении ад, в состоянии покоя пульс достигает 130 ударов в минуту. Был у нескольких кардиологов, делал несколько раз экг. Болен с 2010 г., когда после перенесенной ангины появилась сердцебиение. Проведено эхокг — пмк 1 степени. С осени 2014 г., выявлено повышение ад до 140/80. Эхокг (на 11.14): Пмк 1 степени, регургитация на мк 1 степени. Сократ. Функция в норме. Холтер экг(10.14): Ритм син, макс чсс 162, мин 52–42 ночью. Пауза (более 2.5 Сек.) Не отмечено. Найбольшая депрессия st 17:00, -0.25 Mv на канале а. (Депрессия st — отмечена в основном в периоды тахикардии) чпэс — функция син. Узла, а/в проводимость в норме. Патологических нарушений ритма, депрессии st не отмечено. Принимал конкор 1.25 Мг утром, седативные препараты, с эффектом. В течение зимы чувствовал себя неплохо, хотя была повышение ад до 140/80 — макс 160/80. В марте 2015 перенес ангину, после чего самочувствие ухудшилось: усилилась слабость, сердцебиение, боли в сердце (ноющие, колющие, шипящие). Эхокг(на 11.14):Пмк 1 степени, фв 74%, кдо — 83 мл, ксо-22 мл, уо-61 мл, тмжп 1,3 см, тзслж 0,9 см, кдр 4,3 см, кср 2,5 см. Полости не расширены, сократ. Функция в норме. Гипертрофия миокарда мжп. Лабораторные показатели(30.04.15): Срб, асло-о в норме. Гормоны щитовидной железы: ттг, тт3, тт4 в норме. Узи щит. Железы — без структурных изменений. Узи брюшной полости — диффузные изменения паренхимы печени, поджелудочной железы, застой в желчном пузыре, расширение члс почек. Невролог(14.05.15): Дисциркуляторная энцефалопатия, дистальная симметричная сенсорная полинейропатия. Кардиолог(22.06.15): Тоны ритмичные, систолический шум на верхушке, по левому краю грудины. Чсс-74 д/мин. Ад -130/70. Оак (22.06.15) В норме. Бха(22.06.15): Общий белок — 82.4, Сахар -5,3 ммоль/л, мочевина — 5,96 ммоль/л, креатинин — 77,0 мкмоль/л, натрий-142 ммоль/л, к_4,7 ммоль/л, кальций ион — 1,33 ммоль/л, билирубин — 7,0 ммоль/л, алт — 14,7. Аст — 16,6. (Все в норме) микрор-ция(19.06.15) Отриц. Липидный спектр(22.06.15): Общий холестирин -5,2 ммоль/л, лпвп — 1,37 ммоль/л, тг — 1,78 ммол/л, лпнп — 3, 05 ммоль/л, коэф, атерогености — 2,79 (все в норме) оам в норме. Проба нечипоренко(23.06.15): Лейкоциты — 750, эрит -нет, цилиндров — нет. Проба зимницкого(26.06.15): Уд. Вес 1006–1020. Сд 1750 мл. Проба реберга(26.06.15): Креатинин крови — 88 мкмоль/л, мочи- 8,03 ммоль/л, сд 1765 мл. Мин, диурез 1,22 мл/мин, клуб. Фильтр. 111.3 Мл/мин, канн. Реабсорбция 99%. Кал на глисты-отриц. Анализ крови на аутоантител: антинуклеарлеарные антитела(ана) 0.7, Антинейтрофильные цитоплазматические антитела(нса) 0.9. Аднк (к одноцепочечной), lgg 6.6, Аднк (к двуцепочечной) , lgg 8,7. Экг(27.06.15): Ритм. Син. Чсс 60 мин, норм положение эл. Оси. Неполная блокада пнпг. Гипертрофия лж. Холтер экг(26.06.15): Доминировал синусовый ритм. Днем: средняя чсс-67 уд/мин, макс. Чсс -146 уд/мин (во время физ. Нагрузки), мин. Чсс-47 уд/мин. Ночью: средняя чсс -45 уд/мин, макс. Чсс — 86 уд/мин, мин. Чсс — 36 уд/мин. 18 Передсердных экстрасистол. Желудочковой экстрасистолии не зарегистрировано. Пауз более 2 с нет. Мах. Rr-1.68 С. Эпизоды косововосходящей депресии st 1,0–1,2 мм по 1-му каналу (во время тахикардии). Эхокг(22.06.15): Оа-2,7 см, ла-1,7 см, лп-2,6 см, пж -0,7 см, пп 3.4×3 см, кдр 4.3 См, кср 2.4, Кдо 85 мл, ксо 20 мл, уо 65 мл, тмжп 0.9 См, тзслж 1.0 См, фв 75%, дельтаs 44%. Допплер транс пульмон. Потоки ускоренные, pg pv макс 20–23.0 Мм рт ст. Регургитация 1 ст на митр. Клапане. Аорта без особенностей, полости сердца не расширены. Пролапс митр. Клапана 0–1 ст. Сократ ф-ня в норме. Впс -стеноз устья легочной артерии 1 ст. Клапаны интактны, зон гипокинезии не выявлено. Сократительная и диастолическая функция лж не нарушены. Уздг сосудов почек(26.06.2015): Сосудистый рисунок не выражен. Параметры потоков почечных сосудов в пределах допустимой нормы на уровне устья и ворот. С обеих сторон снижение показателей на уровне междолевых, аркуатных. Данных за портальную гипертензию нет. Деформации по ходу сосудов нет. Снижение лск % в дистальных отделах почек. Фгс(26.06.15) Недостаточность кардии. Офтальмолог: миопия слабой степени. (Пина) глазное дно в норме. Кардиохирург(25.06.15): На момент осмотра в оперативном лечении не нуждается. Ревматолог(26.06.15) Хронический тонзиллит, декомпенсированная форма, тонзиллогенная миокардиодистрофия, астено-невротический синдром. Смад: фон безмедикаментозный. Максимальное сад 149 (в 22:02), максим. Дад 95. Дневные часы: среднее сад 123, среднее дад 74. Ночные часы: среднее сад 116, среднее дад 69. Как вы заметили у меня как рефлекс поднимается давление в вечернее время промежутках от 21:00 до 22:30. (Во вложении файл). Лечение: конкор-кор 2.5 Мг утром (пожизненно); престариум 2.5 Вечером (пожизненно). Уже почти полгода я испытываю очень неприятные симптомы, которые сильно мешают мне жить. А приступы так и продолжаются! Как рефлекс (в одно и то же время, каждый день) поднимается давление в вечернее время промежутках от 21:00 до 22:30. Вовремя повышении давлении, испытываю легкое головокружение, учащенное сердцебиения, потеют руки и ноги и еще тошнота. Регулярно, ежедневно испытываю неприятные ощущения в области шеи, горла. Чувство сильного сдавливания горла, комок в горле, сложно дышать, практически удушье, предобморочное состояние. Нервные подергивания в разных местах тела. Что мне сделать? Вопрос: Можно ли говорить о феохромоцитоме в моем случае, и с какой вероятностью, учитывая, что подъемы ад не стремительные и относительно невысокие? Насколько я знаю, у нас в Казахстане не делают анализ на метанефрины. Чем можно заменит анализ на метанефрины? Какие мне следует сдать анализы, чтобы исключить заболевания надпочечников? Помогите мне, я в растерянности. Я молодой парень, хочу вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Буду вам очень признателен за ответ. Спасибо.

Здравствуйте, Серик. Наши консультации онлайн не подразумевают анализ и итерпритацию многочисленных обследований, постановку диагноза по интернету, и могут носить только общеинформационный характер (читайте внимательнее текст, выделенный красным шрифтом в данном разделе). Заподозрить феохромоцитому можно на основании характерных клинических проявлений: кризовые! подъемы артериального давления, преимущественно до высоких цифр (выше 160/90 мм рт ст) с характерной симпато-адреналовой окраской (дрожание конечностей, бледность кожных покровов, выраженная тахикардия с ЧСС более 100 в мин), НЕ! купируемые приемом стандартных доз антигипертензивных препаратов. В вашем описании подобных симптомв нет. При появлении синдрома артериальной гипертонии в молодом возрасте необходимо исключать не только патологию надпочечников, но и сосудистые аномалии (стеноз почечной артерии, выполняется УЗДГ почечных артерий), патологию центральной нервной системы (МРТ головного мозга), для исключения возможных гормональноактивных новообразований в надпоченчиках проводится компъютерная томография надпочечников с болюсным контрастированием; дополнительно из гормональных исследований, помимо оценки функции щитовидной железы и анализа мочи на свободные метанефрины, также показано исследование свободного кортизола в суточной моче или Кортизола крови в суточном ритме (в ранние утренние часы и после 19.00).

Айкерим — 24 июля 2015 #

Здравствуйте! Мне 22 года.

Мои результаты:

ТТГ — 4,7
Т4 общий — 110,98
Т3 общий — 1,63
АнтиТПО — 109,63
ген, А — G — 0,17 — отриц
ген С-G — 0,06 — отриц
Пролактин — 2684,7
Кортизол — 291,8
Тестостерон — 0,67
Свободный Т4 — 14,39
Фолат — 3,1 Данные исследования УЗИ: Щитовидка не увеличена. Правая доля: 11-16-49 V — 4,96 см³ контуры четкие ровные ЭХО структура диффузно неоднородная мелкозернистая. Пониженной эхоплотности. Левая доля: 12-17-48 V-5,41 см³ контуры четкие ровные ЭХО структура диффузно неоднородная мелкозернистая Пониженной плотности. Перешеек 03. УЗИ признаки: Диффузное изменение щ/ж. У меня выявили ХАИТ, рассмотрев что вы можете сказать о моем диагнозе?

Здравствуйте, Айкерим. Я не знаю такого диагноза"ХАИТ». Существует диагноз: Аутоиммунный тиреоидит, который может проявляться увеличением, либо уменьшением объема щитовидной железы по данным ультразвуковой картины и характерными изменениями гормонального спектра крови. Комментировать данные обследования заочно, без осмотра пациента и ставить диагнозы по интернету неправомочно. Из всех ваших данных обследования больше всего обращает на себя внимание высокий показатель Пролактина крови (более 2500 если нет ошибки в написании). Обратитесь на очную консультацию врача-эндокринолога для верификации правильного диагноза, определение показаний к медикаментозной терапии, возможно понадобится дообследование с учетом высокого Пролактина крови.

Анастасия — 23 июля 2015 #

Добрый день. Мне 15 лет. Вес 45 кг. Рост 164 см. Обхват бедер 88 см. Обхват талии 59 см. Обхват груди 73 см. У меня не растет грудь. У всех женщин в моей семье не менее третьего размера с такими же параметрами как и у меня. Может ли это быть связано с гормонами? Была у маммолога, он сказал идти к эндокринологу и сказал поправится. Но Если я поправляюсь, тот только в бедрах. Что делать?

Здравствуйте, Анастасия. Для исключения возможных гормональных причин в Вашем случае необходим объективный осмотр врача детского эндокринолога; в нашей клинике ведёт прием высококвалифицированный специалист Субботина Татьяна Артамоновна.

Алёна — 22 июля 2015 #

Здравствуйте меня зовут Алена сдала кровь на гормоны. Т3 свободный повышен и я сильно потолстела.подскажите что делать?

Здравствуйте, Алена. Повышение уровня Т3 свободного в крови не может обуславливать прибавку веса. Обратитесь на очную консультацию к врачу-эндокринологу для дополнительного обследования.

Карина — 22 июля 2015 #

Добрый день. У меня гипотиреоз и АИТ. Принимаю эутирокс, в течении беременности дозировка менялась от 75 до 150 мкг.

7.07.15 на 40й неделе родился сын 3340гр 52 см. На 3й день у ребенка взяли анализ крови: ТТГ 6,54 мМЕ/л (норма 0,23–4,0), Т-4 общий 70 нмоль/л (норма 54–155) Т-3 общий 1,2 нмоль/л (норма1,0 — 3,0). Еще брали анализ крови, который отправили к генетикам, но результаты будут в через 1,5 месяца. Сказали, что у новорожденных нормы другие и мы вписываемся, но я переживаю т. к. есть симптомы, которые характеризуют гипотиреоз. Например, сухая кожа и часто высовывает язык.

Подскажите, стоит ли ждать результатов он генетиков или лучше не терять времени и поискать хорошего эндокринолога, чтоб в случае заболевания быстрее начать лечение?

Здравствуйте, Карина. Показатели выполненного гормонального спектра у Вашего ребенка в пределах нормы (у новорожденных ТТГ, основной показатель, до 20 мМЕ/л считается нормой).

Оксана — 22 июля 2015 #

Добрый день)наблюдаюсь у эндокринолога 4 года, принимаю эльтироксин 100.Забеременила, сдала ттг — 0.134.врач в платной клинике сказала принимать дозу 125 эльтироксина, и йодомарин 200.Попала на 9 неделе беремености в больницу из-за угрозы.пришла на прием к бесплатному эндокринологу, она мне сказала принимать опять эльтироксин 100.скажите кого мне слушать!!!боюсь за ребеночка(он у меня первый, мне 28 и мне не понятно почему один врач противоречит другому.спасибо зарание за ответ.

Здравствуйте, Оксана. Умеренное снижение Тиреотропного гормона в 1-м триместре беременности может регистрироваться даже у женщин не принимающих препаратов тироксина и не имеющих патологии щитовидной железы за счет повышенной выработки другого гормона — ХГЧ («гормон беременности»). Если на фоне данного лабораторного показателя у Вас нет характерных симптомов передозировки препарата: дрожь в руках, постоянное сердцебиение, потливость, снижение массы тела, то в коррекции дозы Левотироксина Вы не нуждаетесь; необходим контроль ТТГ через 4 недели; при сохраняющейся отрицательной динамики — коррекция дозы препарата наблюдающим эндокринологом (НЕ гинекологом!).

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.