Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Дмитрий — 01 сентября 2015 #

Здравствуйте. Не могли ли вы прокоментировать онализы моего сына ему 11 лет, рост 160 см, вес 57 кг, сдали анализы и получили результат: глюкоза на голодный желудок 4,8 ММОЛЬ/л с нагрузкой 5,6 ММОЛЬ/л, инсулин 3,7 мкМЕ/МЛ, Индекс Caro 1.30, НОМА 0,79, С-пептид 0.57нг/мл. Очень беспокоит с-пептид и инсулин, а врачь будет только через неделю. Сын не пьёт много воды не бегоет в туалет.

Здравствуйте, Дмитрий. На основании приведенных вами результатов обследования убедительных данных за нарушения углеводного обмена у вашего ребенка нет. Паниковать не надо. В плановом порядке проконсультируйтесь очно с врачом — детским эндокринологом.

Светлана — 01 сентября 2015 #

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В середине июля у меня поднялась небольшая температура, начался насморк и кашель. В больницу не обращалась. Думала пройдет. 12 августа обратилась к врачу поставивли диагноз острый бронхит 7 дней кололи антибиотики цефобол т пила ацц, амброгексал. Через десять дней повторного визита к врачу было заметно небольшое улучшение. Отправили на ренген. Подтвердился бронхит. Терапевт на консультации 26 августа сказал что остаточные явления через некоторое время все пройдет. Пью на данный момент бромгексин, эроспал. 27 авгста поднялась температура 38 и держалась 4 дня. Подскажите что это может быть? Почему так происходит.?

Здравствуйте, Светлана. Без объективного осмотра с результатами лабораторных анализов в динамике (клинический анализ крови, мочи, С-реактивный белок крови, рентген-снимки органов грудной клетки) я не смогу ответить на ваши вопросы.

Сергей — 31 августа 2015 #

Добрый день!
Последние несколько месяцев наблюдаю за собой повышенную раздражительность, могу сорваться даже по самым малейшим пустякам, стал очень агрессивен. Может ли дело быть в пониженномповышенном уровне какого-либо гормона? На какие гормоны есть смысл сдать анализ? Спасибо.

Здравствуйте, Сергей. Преимущественными причинами подобных Вашим симптомов являются неврогенные дисфункции, в более редких случаях может быть нарушение функции щитовидной железы, исследуйте уровень Тиреотропного гормона и Т4свободного в крови; с результатами — очная консультация врача-эндокринолога.

Дарья — 31 августа 2015 #

Здравствуйте!

С прошлого года набрала 10 килограммов. Диета не помогает. Принимала полгода «Ципралекс». Как быть?

Здравствуйте, Дарья. Для исключения эндокринных причин прибавки веса необходимо обследование у эндокринолога, объем которого можно будет определить только при очной консультациии.

Анна — 31 августа 2015 #

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 31 год, я планирую беременность. До этого беременностей не было. 9 лет назад удалили правую долю щитовидки. после операции пила эутерокс 0,75 мг. Потом врач отменил прийом препарата, так как левая доля взяла на себя всю функцию работы щитовидной елезы. Периодически здавала гормоны, все былр в норме. В феврале 2015 года обнаружили повышеный ТТГ — 4,119 (референтное значение до 4,0). Диагноз субклинический гипотереоз. Эндокринолог прописала уколы тироидеа композитум, селен активный, метионин и эндокринол. Пропив и проколов это все два месяца ТТГ был на том же уровне. другой врач-эндокринолог прописала эутерокс в дозе 0,25. Пила 2 месяца и сейчас ТТГ- 2, 79 (референт 0,27–4,2). Слышала, что для планирования беременности нужно, чтоб ТТГбыл до 2,0. Скажите нужна ли корректировка дозы эутерокса? И может ли быть мой диагноз причиной того, что я не беременею! заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, Анна. Умеренное повышение Тиреотропного гормона (до 5,0 мкМЕ/л) не может являться причиной бесплодия. Действительно, целевой уровень ТТГ для вышнашивания беременности менее 2,5 мкМЕ/л, но это необходимо для профилактики развития врожденного гипотиреоза у ребенка. Коррекцию дозы препаратов Левотироксина (Эутирокса) должен проводить наблюдающий врач-эндокринолог, с учетом Ваших показателей, до наступления запланированной беременности.

Grafinya — 31 августа 2015 #

Доброе время суток!скажите, пожалуйста,(а то я сойду с ума)!в августе 2014 года начала принимать Эктирокс 50 мкг. Принимаю по сегодняшний день!за это время потеряла 5кг. Окружающие люди эту потерю очень замечают, постоянно спрашивают не болею ли я чем то серьезным.я уже себе надумала различные серьезные болезни.может мне не из-за чего переживать?!?

Здравствуйте. Потеря веса, обусловленная приемом препаратов Левотироксина (в Вашем случае Эутирокса) , может быть только при передозировке препарата, что легко определить путем исследования уровня Тиреотропного гормона на фоне лечения, при снижении данного показателя ниже 0,3 мкМЕ/л Вам понадобится очная консультация врача-эндокринолога для коррекции схемы лечения.

Анна — 30 августа 2015 #

Врач пердложила сделать повторно пункцию узлов щитовидной железы, так как я сильно нервничаю по поводу их медленного, но роста и увеличения количества. Ранее делала пункцию год назад, ответ хороший, но меня смущает, что врач написала «из группы узлов», не расписав конкретно, каких -два узла из всех у меня со смешанным кровотоком на сегодня по данным последненго узи. Настроилась на пункцию, если не сделаю -буду нервничать и по 20 раз, как ранее, бегать на узи. Но в народе, с кем не поговоришь, бытует мнение, что это вредно. Может ли повторная пункция усугубить ситуацию, например, спровоцировать рост узлов или их перерождение?

Здравствуйте, Анна. Люое диагностическое исследование необходимо проводить по медицинским показаниям, которые определяет конкретный врач-специалист, в Вашем случе эндокринолог или хирург. Частые вмешательства (боле 1 раза в год) могут спровоцировать дополнительно рост узловых образований.

Елена — 30 августа 2015 #

Я на гемодиализе. В 2006 году делала операцию по удалению парощитовидной железы. Удалили три узла. Сейчас ПТГ 287,90пмоль/л Три месяца принимаю мимпару ПТГ стал 214,80 пмоль/л. Один врач предлагает продолжать пить мимпару и алколизацию, другой предлагает операцию. Предложите необходимый вариант, для моего случая???v

Здравствуйте, Елена. Если в Вашем случае идёт речь о вторичном гиперпаратиреозе (то еть повышение Паратгормона на фоне хронической почечной недостаточности), то в подобных случаях преимущественно придерживаются консервативной тактики ведения, средня лечебная доза Цинакалцета (Мимпара) составляетя 180 мг/сутки, целевой уровень Паратгормона на фоне приема препарата в диапазоне 150–300 пг/мл (15,9–31,8 пмол/л), исследование данного показателя должно проводиться не раньше, чем через 12 ч после приема препарата Мимпара. Необходим часиый контроль Кальция крови, и при снижении показателей ниже нормы (<2,2 ммоль/л) коррекция доы препаратов витамина Д (Альфакальцидол и др). При подозрении на злокачественное образование паращитовидной железы рекомендуется выполнить сцинтиграфию паращитовидных желез (при условии отсутствия противопоказаний со стороны ХПН).

Татьяна — 28 августа 2015 #

здраствуйте подскажите пожалуйста мне в 2009 году полность удалили щитовидную железу был поставлен диагноз высокодеференцированный фолликулярный с-ч с инвазией в собственную капсулу, после в течении 5 лет принимала Lтероксин в дозе 150, сейчас пью 125 планирую беременность сдала аналиы ТТГ 1,7408(0,3500–4,9400), Т4 16,60(9,01–19,10 пмоль/л) Т3 4,23(3,07–6,90 пмоль/л) антитела к тиреопероксидазе 4,40(0,00–5,61 ед/мл) нужно ли мне повысить дозу Lтероксина? заранее спасибо за ответ

Здравствуйте, Татьяна. Как врача -эндокринолога меня просто шокируют подобные вопросы. С таким диагнозом как у Вас, вы должны регулярно наблюдаться у врача-эндокринолога, а первые 5 лет состоять на учете у онколога с регулярным комплексным обследованием. Целевой уровень Тиреотропного гормона с таким гистологическим заключением должен быть ближе к нижней границе нормы (0,3–0,5 мкМЕ/л), что достигается индивидуальным подбором дозы Левотироксина, которая в ткаих случаях редко бывает менее 150 мкг/сутки (рассчитывается с учетом массы тела); также необходим контроль Тиреоглобулина (маркер рецидива рака щитовидной железы) и сцинтиграфии области щитовидной железы- ежегодно. Только при условии отсутствия признаков рецидива заболевания можно планировать беременность, дозу Левотироксина должен Вам скорректировать наблюдающий Вас врач-эндокринолог.

карина — 28 августа 2015 #

принимала инсулин новомикс началась аллергия отёк квинки, сегодня назначили рапид опять начинается можно принимать лантус вроде хвалят подскажите хороший инсулин вроде из человеческого инсулина сделано. Пожалуйста подскажите

Здравствуйте, Карина. Все современные инсулины гипоаллергенны; возможно у Вас аллергическая реакция на какой-то консервант содержащийся в инсулине конкретной фирмы — производителя. Подбором инсулинотерапии должен заниматься наблюдающий Вас врач-эндокринолог, обратитесь к нему.

Катерина Александровна — 27 августа 2015 #

Здравствуйте! Я уже полгода принимаю тироксин(был поставлен гипотиреоз), но каждый день до вечера меня сопровождают симптомы гипотиреоза, при чем очень ярко-мешает жить! Все симптомы проходят к 8 вечера, то есть, как я понимаю, действует не сразу. Принимаю с утра натощак, запивая водой, за час до еды. После не пью кофе и молока. В чем может быть дело?

Здравствуйте, Катерина Александровна. Клинические проявления сниженной функции щитовидной железы (гипотиреоза) очень не специфичны и могут быть обусловлены и другими заболеваниями, препараты Левотироксина не действует по определенному времени, при начале лечения они накапливаются в организме с постьепенной нормализацией гормонального фона. В Вашем случае всё решается просто: сдайте анализ крови на Тиреотропный гормон для оценки эффективности назначенной Вам дозы препарата, и если он окажется в пределах нормальных значений, то Ваши симптомы не могут быть обусловлены заболеванием щитовидной железы.

Ирина — 27 августа 2015 #

Здравствуйте! Мне 30 лет, размер груди 1. Может быть причина в гармонах? И можно ли как-то увеличить грудь?

Здравствуйте, Ирина. Для определения нарушений со стороны энлокринной системы необходимо первично осмотр врача-эндокринолога, по показаниям исследуется определенный гормональный спектр, но при отсутствии патологических изменений в анализах врач-эндокринолог Вам не поможет, только пластическая хирургия.

Марина — 27 августа 2015 #

Здравствуйте! Моей дочери 12 лет и у нее отставание в росте и весе. 138 см и 29 кг. С 9 лет наблюдаемся у эндокринолога,2 раза в год -анализы на гормоны, узи, рентген кисти и т. п. В анализах всегда СТГ- 0,3 и ниже, остальное тоже по нижней границе. Нам постоянно выписываю йодомарин и элькар. Результатов- 0. За этот год прирост — з см. Костный возраст на 9,5 лет. От постоянного употребления йода по 200 мг ее тошнит. Мой рост 163 см отца-168. Я очень переживаю, т. к. у сестры мужа девочке 24 года и рост ее 149 см, хотя у ее родного брата -180 см, рост родителей- мать 164,отец 177 см. Когда в 16 лет они поехали в Питер на консультацию, там определили нехватку гормона роста, и сказали, что ребенка можно было вырастить еще см на 10–12,если б к этому времени не закрылись зоны роста. Нам ставят диффузный нетоксический зоб, хотя в последний раз эндокринолог сказала, что УЗИ щитовидки — в норме и она не уверена, что он есть, а йод и элькар- это с целью профилактики. Куда можно обратиться чтоб все же выяснить что у нас?

Здравствуйте, Марина. Заболевания эндокринной системы у детей занимается врач — детский эндокринолог.

Оксана — 26 августа 2015 #

Здравстуйте. Меня зовут Оксана, мне 22 года. Я обратилась к эндокринологу по причине того, что меня беспокоит то, что я похудела за пол года на 5 кг. Решила провериться. Сдала анализ на гармоны- ТТг, св. Т4,АТТГ, они были в норме.но узи щитовидной железы показало эхопризнаки единичного узла(11,0*5,0) с патологически усиленным кровопотоком в правой доле. Врач назначил пункцию, она показала, что у меня фоллекулярная аденома. Врач сказал, что нужно удалять. После этого я пошла к хирургу, но он сказал, что операция не нужна. Я обратилась к другому эндокринологу, чтоб удостовериться, он сказал, что лучше удалить аденому, чтобы потом не пришлось в случае чего удалять всю щитовидную железу и принимать каждый день гормоны. Посоветуйте, пожалуйста, какое решение принять в данной ситуации.и еще один вопрос, который меня волнует, связана ли моя потеря веса с этим и как понять причину. Заранее большое спасибовстуйте. Меня зовут Оксана, мне 22 года. Я обратилась к эндокринологу по причине того, что меня беспокоит то, что я похудела за пол года на 5 кг. Решила провериться. Сдала анализ на гармоны- ТТг, св. Т4,АТТГ, они были в норме.но узи щитовидной железы показало эхопризнаки единичного узла(11,0*5,0) с патологически усиленным кровопотоком в правой доле. Врач назначил пункцию, она показала, что у меня фоллекулярная аденома. Врач сказал, что нужно удалять. После этого я пошла к хирургу, но он сказал, что операция не нужна. Я обратилась к другому эндокринологу, чтоб удостовериться, он сказал, что лучше удалить аденому, чтобы потом не пришлось в случае чего удалять всю щитовидную железу и принимать каждый день гормоны. Посоветуйте, пожалуйста, какое решение принять в данной ситуации.и еще один вопрос, который меня волнует, связана ли моя потеря веса с этим и как понять причину. Заранее большое спасибоспасибо

Здравствуйте, Оксана. Определять показания к операции по интернету без очной консультации, осмотра на основании переписанных Вами (причем с ошибками) данных обследования, крайне не корректно. Вы не доверяете докторам, у которых наблюдаетесь, и при этом собираетесь принять решение на основании рекомендаций врача по интернету?! По моему это не совсем умно. Могу только рекомендовать Вам прийти на очную консультацию со всеми результатами обследования.

Елена — 26 августа 2015 #

У моего сына кисты на щитовидке были обнаружены несколько лет назад.

Можно ли ему посещать жаркие страны?

Можно ли ему делать рентген, если назначает стоматолог?

Здравствуйте, Елена. Противопоказаний к рентгенографии при наличии любой патологии щитовидной железы не существует, так как дозы рентгенизлучения при диагностических исследованиях очень минимальны и безопасны. Что же касается инсоляций, то при наличии доброкачественных образований в щитовидной железе, рекомендуется избегать попадания ультрафиолетовых лучей на область шеи.

Владимир — 25 августа 2015 #

Здравствуйте, ТТГ около 6. Год пил эутирокс по 0,75-все было нормально. Но увеличчили дозу до 100 и началось сильное выпадение волос, повилиь залысины на макушке и по бокам лба, голова постоянно чешется-себорея, красная кожа головы. Что делать в такой ситуации, снизить дозу или сменить препарат?

Здравствуйте, Владимир. Взаимосвязь Ваших жалоб с увеличением дозы Эутирокса сомнительна; обратитесь к врачу-дерматологу для уточнения диагноза.

Ксения — 25 августа 2015 #

Здравствуйте! У меня АИТ уже з года. сейчас мне 22. Самый первый раз был повышен анализ ттг (6,3) и анти тпо 255. Пила эутирокс 50, потом 25 на протяжении 2 лет. Анализы были более стабильные, в норме. На прошлой неделе сдала ттг и анти тпо, ттг показал 5,3, а анти тпо 875. Вопроса два, могут ли эти показатели (особенно анти тпо) показывать что я беременна, есть опасение, но точно неуверенна (предположительно зачатие было 3 недели назад). Если это никак не взаимосвязанно то, что нужно предпринять? Очень пугает анти тпо, огромный скачок. Спасибо

Здравствуйте, Ксения. Повышение данного показателя («анти тпо») подтверждает только Ваш диагноз «Аутоиммунный тиреоидит»; исследуется на первичном диагностическом этапе, контроль в динамике данного показателя не целесообразен, так-ка не влияет на тактику лечения.

Nurlana — 25 августа 2015 #

Добрый день. У меня были высыпания на лице и я посетила дерматолога. Она направила меня на сдачу анализов на гормоны. Анализы я сдавала на третий день месячных. FSH, LH, Estradiol, Prolaktin, Testosteron были в норме. 17-OH Progesteron был повышен. Врач дерматолог сказала, что если другие гормоны в норме, то повышение этого гормона не имеет особого значения. Я все равно немного не уверена и хотела бы с вами посоветоваться. На самом ли деле он не имеет значения и нет проблем или мне все-таки необходимо обратиться к врачу. Буду благодарна за ваш ответ.

Здравствуйте. 17- оксипрогестерон является одной из фракций мужских половых гормонов (андрогенов) . Всё зависит насколько повышен данный показатель и от наличия кинических симптомов гиперандрогении (нарушения менструального цикла, склонность к угревой сыпи, избыточный рост волос в андрогензависмых зонах). При цифрах превышающих 1,5 норм и/или наличия вышеперечисленных симптомов, при условии соблюдения правил сдачи анализа, необходима консультация врача-эндокринолога.

Сергей — 24 августа 2015 #

Здравствуйте! Мне 14 лет, Мой рост 177, на сколько я выросту ещё, моя мама 156, а папа 181

Здравствуйте, Сергей. Средний окончательный рост можно рассичтать по формуле:

Рост отца + рост матери в см / 2 + 6,5 см для мальчиков.

Анна Б. — 24 августа 2015 #

Здравствуйте. Я болею диабетом 1 типа, врач гинеколог назначил мне лечение таблетками оргаметрил, в инструкции прописано, что противопоказаны при диабете. Аналогово эти таблетки не имею и я вынуждена их принимать. Влияют ли они как то криминально на состояние моего организма. Из симптом при их приеме только не воспринимается инсулин, колю его в тройных, а то и выше дозах?

Здравствуйте, Анна. Все эстроген-гестагенсодержащие препараты не желательны при наличии сахарного диабета, так как могут вызывать дополнительное повышение глюкозы крови и отрицательно влиять на микроциркуляцию, способствуя тромбообразованию. При абсолютных гинекологических показаниях, с лечебной целью, данные препараты назначаются, при выборе конкретного лекарственного средства предпочтенее отдается более современным препаратам с минимальными побочными эффектами. Но если на фоне назначенной терапии происходит декомпенсация основного заболевания (в данном случае сахарного диабета) в виде выраженных колебаний показателей глюкозы крови рекомендуется смена лекарственного препарата.

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА