Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Анна — 03 октября 2015 #

Добрый день! Меня зовут Анна, мне 19 лет, рост 184 см, вес 90кг43г. В последнее время начала набирать массу, в день по килограмму или два кг. Питание правильное, уже полтора года, не употребляю алкоголь, ни какой жирной пищи, ни мучного, ни сладкого, за исключением меда, и то, только тогда, когда сахар в крови падает и меня начинает трясти. Рацион состоит из 50% белка, 10% углеводов, 40% клетчатки. И при всем при этом я не худею, не сбрасываю вес, а наоборот, полнею. Проверялась у местных врачей эндокринологов, на возможность возникновения сахарного диабета, так как в нашей семье, это болезнь переходит из поколения в поколение… Но ни чего не находят подозрительного в моих анализах. Сахар у меня всегда низкий, чаще всего от 1 единицы и до 5,такой же и в вечернее время, после приема пищи, это мой постоянный уровень сахара в крови. На это врачи реагируют, абсолютно нормально, как будто, для дневной и вечерней нормы, этот уровень правильный, я например, так не считаю. По последним обследованиям, у меня выявили увеличение печени в 2,5 раза, ни болею ни какими вирусными, инфекционными заболеваниями (нет гепатита, ВИЧ, СПИДа и т. д.), возможно ли при этом, иметь проблемы с весом? В последнее время, меня тянет к «неправильной» пище, если ее вообще можно пищей назвать… Мне хочется есть грязь, почву, какого-нибудь глинистого происхождения с частицами грунта. Тяги к мелу, к штукатурке, нет. Именно хочется почвы… Прочитав, можете ли вы что-то предложить, или даже уточнить?

Евгений — 03 октября 2015 #

Здравствуйте, вёл неправильный образ жизни, путал день с ночью. В один момент стала беспокоить сильная тревога, особенно по утрам, отсутствие радости, апатия, низкий вес, отсутствие аппетита, жар в области головы и лица, иногда поднимается теспература, сильное потоотделение. Стоит ли мне очно обратиться к эндокринологу?

Екатерина — 02 октября 2015 #

Здравствуйте. Вот уже около полугода у меня выпадают волосы. За последние 2 недели это состояние обострилось и появилась боль в горле. Перед этим была простуда дня 3–4, но горло не болело, а после простуды почему-то появилась боль. Причем утром боли практически нет, а в течение дня появляется. При проглатывании напитков и еды — неприятных ощущений нет, а при глотании слюны они есть. Была у ЛОРа, сказали, что красное горло и вход в пищевод воспален. Также врач отметила увеличение щитовидной железы и направила на УЗИ и анализы на гормоны ЩЖ (+общий анализ крови и на сахар). Общий анализ крови и на сахар — в норме, а с гормонами что-то не так на мой взгляд. Помогите расшифровать анализы.
Анти-ТГ — 54.3 МЕ/мл (при референсном значении

Евгения — 02 октября 2015 #

Здравствуйте! У меня диагноз послеоперационный гипотиреоз медкомпенсированный(принимаю левотироксин в дозировке 150 мг). Во время беременности уровень ттг был 0,6–07 мМЕ/мл. Сейчас спустя 4 месяца после родов: ттг =0,025 мМЕ/мл, тироксин свободный Т4=17,12 пмоль/Л. Необходима корректировка дозы левотироксина? Спасибо!

Карина — 02 октября 2015 #

Добрый день! Подскажите, у меня гипотиреоз, аит, я принимаю эутирокс 75 мкг, доза на данный момент еще не отрегулирована после родов. Ребенку 3 месяца, находится полностью на грудном вскармливании. Нужно ли мне принимать какие-то препараты йода, чтоб поступал ребенку с молоком? До беременности мне запрещали принимать йодосодержащие препараты.

Ася — 02 октября 2015 #

Добрый день! Можно ли принять курс Йодомарина 2 недели по 1 таблетке в день, или можно 3 недели? Он ведь помогает для улучшения памяти и улучшения концентрации внимания? Пробовала пантогам месячный курс 5 месяцев назад, но он влияет на активность работы мозга. А я с трудом вспоминаю как прошел мой день позавчера, и даже может вчера. Живу в местности удаленной от моря. Если принимать продукты, которые богаты йодом морскую рыбу, капусту и т. д. , то не уверена произведет ли это эффект, потому что будет ли всасываться йод в кровь в необходимых количествах, и это может зависеть от прочих факторов, хотя прочитала, что польза в этом та, что крайне невозможно перенасыщение организма йодом. Это мои показатели Т3 свободный 4,90 пмоль/л, Т4 свободный 14,80 пмоль/л, ТТГ 1,04 мМЕ/л. Я хочу принять йодомарин для профилактики, но в то же время очень боюсь, что разовьется тиреотоксикоз. Ответьте, пожалуйста, что вы думаете о таком. Заранее большое спасибо!

Анастасия — 02 октября 2015 #

Здравствуйте! Мне 23 года. Каждые полгода стараюсь сдавать анализы на гормоны щитовидной железы. Показатели вроде бы находятся в пределах указанной нормы, но при этом я замечаю тенденцию к снижению (т.е анализы все ближе к нижней границе нормы) я может что то неправильно понимаю, вот посмотрите пожалуйста. Полгода назад: ттг- 1.11 (референсные значения 0,4–4,0) т3 — 3.0 (2,6–5,7) т4 — 11.2 (9,0–22,0) Сегодня: ттг — 0.7 т4 — 10.2

Ольга — 01 октября 2015 #

Здравствуйте! Мне 29 лет. С 14 лет появились высыпания на коже. Тогда мне сказали, что это гормональная перестройка организма. По сей день (уже 15 лет) высыпания остаются. Вид высыпаний: фурункулы, угревая сыпь. Локализация: на спине, грудной клетке, лице (на подбородке часто, на скулах, шее, возле ушей, на лбу). Лечилась и наблюдалась у гастроэнтерологов, гинекологов, дерматологов, эндокринологов, соблюдала диеты и т. д. Любое лечение помогало максимум на 1 неделю, а потом снова появлялись высыпания. НО! 3 года назад я забеременела. Весь период беременности и последующего грудного вскармливания (1,5 года) не было ни одного высыпания! И как только закончилась замена, с первой минструацией потихоньку я стала снова обрастать прыщами. Отсюда я сделала вывод, что данная проблема связана с гормональным фоном. Кровь на гормоны сдавала и неоднократно, узи щитовидки делала. Всегда все в порядке.

Подскажите, пожалуйста, может есть какие-то специальные анализы или диагностики? Что это может быть и к кому еще можно обратиться?
Заранее спасибо!

Ульяна — 01 октября 2015 #

Здравствуйте. Мне 32 года. Планирую беременность. Я пошла к эндокринологу с жалобами на сильное выпадение волос, сухость кожи, утомляемость, низкий вес. Результаты анализов: ттг 3,4, аттоп 51, тестостерон 0,3, фсг 5,5, лг 3,8, пролактин 326, кортизол 766,8, амг 3,22, 17-опк 6,51. Подскажите пожалуйста целесообразен ли анализ на врожденную дисфункцию коры надпочечников 10 показателей, если у меня есть дочь, или я неверно поняла, что при вдкн не может быть детей?

Нигора — 01 октября 2015 #

Здравствуйте доктор!

Не могу сбросить вес, сидела на 1200 ккал на разных диетах! 22 года была при весе 47 кг. Вышла замуж начали пить противозачаточные таблетки регевидон! Прибавила в весе 10 кг за 3 мес, перешла на ярину! Затем в 24 родила, сразу же вернулась в добеременный вес! Спустя 2 месяца начала принимать лактинет, снова поправилась на 10 кг! Кормлю до сих пор! Много не ем! Аппетит не изменился! Ходила на консультацию к эндокринологу, она сказала что видимых нарушений нет, но на всякий случай сдала анализы! вот мои результаты! Скажите что со мной?

Общий анализ крови 01.01–002 Гемоглобин [HGB] 120 — 140 153 г/л 02.01–002 Эритроциты [RBC] 4.1 — 5.2 4.8 10^12/л 04.01–002 Тромбоциты [PLT] 180 — 320 332 10^9/ л 05.01–002 Лейкоциты [WBC] 4.0 — 9.5 10.0 10^9/ л 10.01–002 Сегментоядерные нейтрофилы [NEU %] 40 — 70 54.98% 11.01–002 Эозинофилы [EOS %] 0 — 5.0 3.773% 12.01–002 Базофилы [BAS %] 0 — 1 0.7112% 13.01–002 Моноциты [MON %] 2 — 8 7.811% 14.01–002 Лимфоциты [LIM %] 20 — 40 32.73% 21.01–002 Гематокрит [HCT] 35 — 47 42.7% 22.01–002 Средний объем эритроцита [MCV] 81 — 101 88.6 фл 23.01–002 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците [MCHC] 32 — 36 36.0 г/дл 24.01–002 Среднее содержание гемоглобина в эритроците [MCH] 27 — 34 31.8 пг 26.01–002 Распределение эритроцитов по объему [RDW] 11.5 — 14.5 11.3% 27.01–002 Средний объем тромбоцитов [MPV] 7 — 11 8.9 фл 38.01–002 Тромбокрит[PCT] 1.08 — 2.82 3.0 mL/L 40.01–002 СОЭ (по методу Панченкова) 2 — 15 10 мм/час Холестерин общий 01.07–045 Холестерин общий 3.1 — 5.2 3.68 mmol/L Глюкоза в сыворотке 01.07–048 Глюкоза в сыворотке 3.89 — 5.83 4.81 ммоль/л ТТГ (тиреотропный гормон) 1.08–013 Тиреотропный гормон (ТТГ) 0.4 — 4.0 4.3524 mIU/L Антитела к тиреопероксидазе (анти- ТПО) 01.08–014 Антитела к тиреопероксидазе (анти -ТПО) 0 — 35 240.0 Ед/мл

Анна — 01 октября 2015 #

Здравствуйте, Ольга Александровна. Подскажите, Аторвастатин частично через печень выводит холестерин? Это важно для нас, т. к. моей маме (65лет) удалили 2 года назад желчный пузырь в связи с большим кол-вом холестеоиновых камней. Не засорится ли общий проток (оставшийся единственным после удаления желчного пузыря) в сязи с действием Аторвастатина в том числе, холестеринтвыми субстанциями. Заранее благодарю за ответ. Анна.

Марина — 30 сентября 2015 #

Здравствуйте. Во время беременности я проходила обследование в августе 2014 года на основании анализов крови мне поставили диагноз гепотериоз. Назначили прием л тераксина 50. После родов в мае сдала анализы на кровь результат анализов ТТГ 0.00 56 Т4 24.09. После этого мне назначили л тераксин в дозировке 50 и прием витаминов с содержанием йода. 18 августа 2015 года я сдала анализы на гормоны ТТГ 47. 09 21 T4 5.19 после чего эндокринолог назначил прием l-тироксин дозировка 25 и сдать кровь на гормоны через 2 месяца. Диагноз написанный в карточке дословно АИТ, гипертрофический вариант, дефузная форма, манифестный гепотериоз. В данный момент меня волнует сильное выпадение волос, сухость кожи и за последний месяц я набрала в весе на 4 кг. Сонливость само собой ведь ребеночку только 5 месяцев и я не знаю привязывать это к своей болячке. Подскажите что мне делать? Я не хочу через месяц стать лысой и довольно пышной дамой (вес в августе 59 кг, на сегодняшний день 63 кг.)

Роман — 30 сентября 2015 #

Доброго времени суток, Ольга Александровна. У меня следующая проблема: года 2 назад у меня появилась маленькая залысина, на что я пока что не думал серьезно, вдруг это рост волос такой. Чуть позже, образовалась вторая залысинка, с противоположного места (от макушки в левую и в правую стороны). Постепенно микрозалысинки начали образовываться по всей голове, что меня сильно испугало, и я начал действовать. Год назад посетил врача трихолога, на что мне без каких-либо анализов установили андрогенную аллопецию 1 степени. Консультация мне не понравилась, с меня просто начали сдирать деньги за лекарства. А конкретно, масла, которые нужно было втирать в кожу головы. Я перестал посещать трихолога (был у него всего 1 раз). Дальше я думал, что это временно, и относится к переходному возрасту, но сейчас уже прошло 2 года и я начал понимать, что лысею конкретно. Когда голова у меня мытая, залысинки не видно. А на следующий день уже виднеются. Читал и слышал много раз, что на рост волос влияют гормоны щитовидной железы. Я сделал анализы на основные гормоны. Посоветуйте мне пожалуйста, к какому врачу обращаться. И как у меня дела с гормонами? Какое влияние на рост волос у меня в данный момент? Как вернуть рост волос по всей голове? Также добавлю, что года 3 назад я закончил полугодовое лечение препаратом роаккутан (из-за прыщей), после чего у меня все и началось. Делаю иногда массаж головы, кожа головы краснеет и волосы начинают расти, вроде. Также употреблял витамины «компливит сияние», в период употребления волосы более-менее росли.
Результат анализа на гормоны:

Т4 свободный ТТГ

12.9 0.526

пмоль/л мЕд/л

9.0 — 22.0 0.4 — 4.0

Ярослав — 30 сентября 2015 #

Здравствуйте доктор, мне 26 лет, растительность на лице(борода усы)практически не растут

Что можно пропить с тестостероном, по анализам тестостерон маленький

Наталья — 30 сентября 2015 #

Здравствуйте скажите можно ли вылечить первичный гипотериоз принимаю пока L тироксин 50 мг 4 месяца самочувствие улучшилось в дальнейшем возможна ли полная отмена препарата??? Мне 37 лет напишите поподробней я очень переживаю из-за этого заранее спасибо!!!

Дарья — 30 сентября 2015 #

Здравствуйте, доктор! Скажите, пожалуйста, при таких результатах анализов почек: кортизол — 408.00 нмоль/л, АКТГ 5.00 пг/мл, можно принимать Эутирокс? У меня АИТ гипотериоз.

Нелли — 30 сентября 2015 #

Здравствуйте

подскажите пожалуйста в норме ли у меня гормоны.тиреотропный гормон 0.5099,т3 свободный 4.8 и т4 10.9

Ирина — 30 сентября 2015 #

Здравствуйте, Ольга Александровна. Мне 35 лет. Сдала анализы на гормоны щитовидной железы, ТТГ -3,0. Т4 свободный 14,3.Узи щитовидной железы: правая доля размером 43/14/16 мм V=4,6. Левая доля 43/21/25 V=10,8. контуры долей ровные, четкие, структура диффузно-неоднородная с чередованием эхогенности. в левой доли объемное образование 29/18, смешенной эхогенности, при ЦДК кровоток неравномерный, не усиленю Перещшеек 3 мм. Заключение По УЗИ картине дифузное изменение ткани щитовидной железы. Объемное образование левой доли. Также сделала пункцию щитовидной железы. Заключение по пункции: крови полный слой, клетки фоликулярного эпителия с дистрофическими изменениями «пламенеющие клетки» в виде однослойных пластов. Цитограмма предроложительно тиретоксического зоба. Протокол описания СЦИНТИГРАФИи щитовидной железы с перехнетатом. Форма бабочки, расположение- обычное, размеры: правая доля 41/24,2 мм, левая 48/18,8 мм, перешеек 10 мм. Контуры правой доли четкие, ровные. Слева отмечена неровность в нижней трети. аккумуляция индикатора: обычная, захват РФП ЩЖ 0,8%, ПД 0,4%, ЛД 0,4%. Распределение индикатора в паранхеме: в нижней трети левой доли визуализируется участок гипофиксации индикатора 18 мм в диаметре («Холодный узел»). Заключение: функциальная активность ЩЖ сохранена. «Холодный узел№ левой доли. Лечащий врач эндокринолог, ни чего не говорит, что мне нужно сделать дальше. Нужно оперироваться, и что значить холодный узел, я так понимаю этот узел может привести к раку?. Врач мне назначала пить йодамарин 100 мкг 1 раз в день. 2–3 мес 2 раза в год. А у меня на него аллергия, и другой препарат не праписывает. Может мне вообще не нужно ничего пить? С

Инна Александровна — 29 сентября 2015 #

Здравствуйте! Сахар натощак 5,9, через 2 часа после еды — 5,2. 38 лет, есть лишний вес. Есть ли необходимость с такими показателями глюкозы обращаться к доктору или это варианты нормы? Заранее спасибо!

Oleg — 29 сентября 2015 #

Добрый день, уважаемый доктор, мне 29 лет (муж). Беспокоит жесткое выпадение волос на голове, которое длиться почти 3 года, уже появились залысины. Сдавал множество анализов, которые все в норме, кроме свободного Тестостерона 87,3 (при норме 15 — 50,0), но при этом обычный Тестостерон в норме. Анализы надпочечников и печеночные пробы, также в норме.

Тестостерон 7,7 (при норме 2,6–11,0)

Эстрадиол 54,0(при норме 7,9–81,6)

Пролактин 382,0(при норме 60–560)

ЛГ 2,5(при норме 0,8–8,4)

ФСГ 3,1(при норме 0,8–25,0)

Добавить сообщение:

Отправлая сообщение вы соглашаетесь с условиями соглашения на обработку персональных данных.

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
25.12.2017

Уважаемые коллеги! От всего сердца поздравляем вас с победой в Конкурсе Правительства Тюменской области «Лучшие товары и услуги Тюменской области 2017 года» и присуждением звания Лауреата Конкурса в номинации «Медицинские услуги населению»!

24.12.2017

Уважаемые пациенты!

Расписание работы Центра Семейной Медицины ВЕРА в новогодние дни