Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Андрей — 08 августа 2015 #

Я парень, мне 21 год. Когда мне было лет 12–13 у меня набухли соски и остались такими же до сих пор, нормальными они становятся только когда холодно или если потеребить их. Как можно избавиться от этой проблемы, стыдно снимать футболку.

Здравствуйте, Андрей. Для исключения эндокринной причины Ваших симптомов необходимо пройти обследование: УЗИ грудных желез, исследовать уровень Пролактина, Тестостерона, ФСГ, ЛГ крови (анализ сдаётся утром через 2 часа после сна, натощак, с исключением накануне интенсивной физической нагрузки, курения, полового акта и пальпации сосков). С результатами — очная консультация врача-эндокринолога

Марина — 08 августа 2015 #

Здравствуйте! Моему малышу(мальчик) 5 мес. Недавно позвонили из генетического центра и попросили пересдать кровь на адреногенитальный синдром. Результат: кортизол-норма,17он прогестерон-5,08(норма стоит меньше 5)
Эндокринолог смотрела-никаких проявлений нет, она говорит, должны были быть изменения показателей кортизола… Нам еще раз кровь пересдавать? И вообще не знаю что делать???
В семье у меня еще двое старших-никаких наследственных болезней нет

Здравствуйте, Марина. В возрасте до 1 года при отсутствии характерных клинических симптомов исследование вышеуказанных показателей гормонов выполнять не целесообразно. За более подробной консультацией обратитесь на прием к врачу детскому эндокринологу.

Анна — 07 августа 2015 #

Здравствуйте. Обращаюсь будучи беременной (27 нед.). При постановке на учет в 10 нед. анализ показал ТТГ 3,5. Моя врач не обратила на это внимания. В 21 нед. УЗИ диагностировало выраженное маловодие, исключили все основные возможные причины, в итоге, в другой клинике обратили внимание на мой ТТГ — велели обратиться к эндокринологу. На 25 нед. анализ показал ТТГ 2,9 (Т3 свободный 3,8, Т4 свободный 13,7). Поставлен диагноз «субклинический гипотиреоз», выписан L-тироксин (0,25 в сутки). Нужно упомянуть, что до 22 нед. я теряла в весе и чувствовала не проходящее утомление. Вопросы: 1) какова вероятность, что пострадала ЦНС ребенка? 2) у врачей разные представления о норме ТТГ, или кто-то из них совершил в данном случае ошибку? Спасибо.

Здравствуйте, Анна. Комментировать действия других врачей, тем более без осмотра пациента и при отсутствии полной медицинской информации, в крайней степени не корректно. Влияние субклинического гипотиреоза с таким уровнем ТТГ как у Вас, и в 1-м, и во 2 м триместрах, на развитие ЦНС вашего ребенка маловероятно. Нормативные значения ТТГ для всех беременных! одинаковы: при планировании беременности и в 1-м триместре данный показатель должен быть менее 2,5 мкМЕ/мл, во 2-м и 3-м триместрах беременности допускается до 3,0 мкМЕ/мл.

Юлия — 07 августа 2015 #

Здравствуйте. Четыри дня назад покаталась на качелях. Когда каталась стал почти не видеть левый глаз. Пошла домой, сильно заболела голова, начало подташнивать. Теперь каждый день болит голова, к вечеру усиливается. Появилась усталось. Долго не могу заснуть. что это может быть? до этого голова никогда не болела. мне 15 лет

Здравствуйте, Юлия. Обратитесь с жалобами к своим родителям, пусть они Вас сводят к врачу детскому неврологу.

Олеся — 07 августа 2015 #

Добрый день! Я сдала анализ на с-септид, результат 2,40 нг/мл это норма? И также инсулин 20,171 мкМЕ/мл… Поддскажите, что это значит

Здравствуйте, Олеся. Я не знаю какие были у Вас показания для исследования данных показателей, поэтому не буду это комментировать. Обращайтесь к врачу, который назначал данные исследования, или приходите на прием для полноценного осмотра и получения конкретных рекомендаций.

адам — 06 августа 2015 #

Здравствуйте, Ольга подскажите пожалуйста что делать….мне 21 год выгляжу на 16 с чем это связано что делать

Здравствуйте, Адам. Для исключения возможных эндокринных нарушений необходим осмотр врача-эндокринолога. Приходите на приём.

рахым — 06 августа 2015 #

Здравствуйте!

Моему сыну 3 года нас беспокоил его семенники мы показали врачу врач посмотрел и сказал что у него правая яичка не опустился в мошенку и нам назначал уколоть гонадоторопин хорионический мы укололи после первого укола яичка опустился в мошенку и после этого мы побывали в узи тоже подтвердил что опустился правая яичка в свое место и результат узи левая яичка 0,64×1,5 правая 0,5×1,0 в см после трех месяцев еще раз были в узи на просмотре теперь размеры левая яичка 0,8×1,6 правая 1,0×1,8 в см я очень беспокоюсь о здоровье своего ребенка пожалуйста если можно дайте консультацию в дальнейшем что мне надо сделать.

заренее спасибо!

Здравствуйте, Рахым. Обратитесь на консультацию к врачу — детскому эндокринологу.

Elena — 05 августа 2015 #

Добрый день.появился отек и воспаление под мочкой уха с уплотнением, покраснениями кожи и температурой 37.изначально на мочке присутствовал небольшой шарик, который был выдав лен с белой жидкостью внутри, после чего и начался отек.может быть это реакция лимфоузла нш, а инфекцию.?

Здравствуйте, Елена. Без осмотра даже предварительного диагноза не поставить. Приходите на приём.

павел — 05 августа 2015 #

Здравствуйте! У меня появляются угри после приема гейнера (спортивное питание для набора массы). А в нем возможно повышенное содержание сахара из-за которого и появляются угри. я знаю что сахар связан с инсулином. И с андрогенами что то. Подскажите какие анализы нужно сдать чтобы узнать в чем причина угревой сыпи? павел,22 года. Вес 58 рост 176

Здравтсвуйте, Павел. Для определения спектра исследований необходим для начала осмотр врача, угревая сыпь может быть проявлением не только эндокринных нарушений, но и патологии желудочно-кишечного тракта, заболеваний печени и др.

Ирина — 05 августа 2015 #

Добрый день, у меня субклинический тиреотоксикоз в стадии медикаментозной компенсации. Принимаю Тирозол по 10 мг, сегодня сдала анализы на гормоны: Т3 и Т4 норма, а ТТГ 6,58, т. е. повышен, вопрос как лучше поступить: отменить прием тирозола или постепенно снижать. Не вызовет ли резкая отмена рецидив?

Здравствуйте, Ирина. Лучше обратиться к своему врачу-эндокринологу, который поставил диагноз и назначил Вам лечение.

Елена — 05 августа 2015 #

Здравствуйте! Не имею возможности приехать на консультацию. Возможно ли назначить лечение онлайн, опираясь на результаты исследований?

Общеклинические исследования крови-все показатели в норме.

УЗИ щитовидки:

ЩЗ-не збільшена, перешийок стовщений 6–7 мм.

Розмір по Brunn-права частка 16×17×40 мм;V 5,4 см³

ліва частка 15×14×35 мм;V 3,7 см³

Контур нечіткій. ехогенність знижена середньо. ехоструктура неоднорідна за рахунок дрібних та середніх гідрофільних ділянок.

Антитела к тиреопироксидазе(сыворотка)IU/ml — 1000

Т4 свободный(сыворотка)pmol/L -6.62

Тиреотропный гормон mIU/ml — 39.60

Общие симптомы: усталость, сонливость, раздражительность, вялость, увеличение массы тела, сильное выпадение волос, пигментация кожи лица, нарушение менструального цикла.

Мой возраст -полных 36 лет.

Здравствуйте, Елена. Если бы внимательнее читали информацию на нашем сайте и предыдущие мои ответы, то не залавали подобный вопрос. Я по интернету не лечу. По Вашим данным обследования у Вас выявлен гипотиреоз (значительное снижение функции щитовидной железы), необходимо в ближайшее время назначить лечение, а значит посетить врача-эндокринолога.

Инна — 05 августа 2015 #

здравствуйте!

готовимся к ЭКО (мужской фактор), сдаем анализы. есть анализы гормонов (включая кортизол) от сентября 2014 они еще годны, но я решила пересдать. Там кортизол в норме 440 нмоль/л.
Сдала заново гормоны и там кортизол аж 106 нмоль/л. То есть он упал аж в 4 раза.

Как так могло получится? и что это значит? и как его теперь повышать?

спортом занимаюсь, играю в волейбол, хожу на фитнес. Ем нормально, но в последнее время стало не есть по вечерам (худею)))

из того что могло повлиять, по моему мнению:
-у меня повышен пролактин и я пью достинекс, чтобы его снижать. мог ли он сказаться?

спасибо!

Здравствуйте, Инна. Секреция гормонов надпочечников очень зависима от разных факторов, поэтому когда назначаются подобные исследования необходимо соблюдение всех правил подготовки и сдачи данного анализа: так как Кортизол вырабатывается в суточном ритме (самый высокийпоказатель в ранние утрение часы и снижение после обеда) исследование проводится утром с 8.00 до 9.00 утра, накануне исключается интенсивная физическая нагрузка, прием некоторых лекарственных препаратов, не рекомендуется проводить исследование ан фоне острых воспалительных заболеваний и стрессовых ситуациях. Если все правила сдачи анализа были соблюдены, рекомендую повторить исследование Кортизола в суточном ритме: утром с 8.00 до 9.00 утра и вечером с 17.00 до 20.00; с результатами обследования получить очную консультацию врача-эндокринолога

Иван — 04 августа 2015 #

Здравствуйте!мне 28 лет, вес 70кг, рост 175 см, занимаюсь спортом. Сдал анализы на гармоны и на глюкозу, подскажите пожалуйста, все у меня в норме?

Глюкоза 5,40 ммоль/л

ТТГ чувствительный (тиреотропный
гормон) 2,380

Эстрадиол (E2) 35,0

Пролактин 27,45

Пролактин в пересчете на мкМЕ/мл 581,94

Тестостерон 8,960

Тестостерон в пересчете в нмоль/л 31,091

Здравствуйте, Иван. По результатам предоставленного Вами осбледования патологических отклонений от нормативных значений горомональных показателей не выявлено. Но если Вас что-то беспокоит по самочувствию обратитесь на очную консультацию врача.

Татьяна — 04 августа 2015 #

Добры день мне 30 лет помогите разобратья в анализах ТТг 1,7408 мкме/мл(0,3500–4,9400) Т4 16,60пмоль/л(9,01–19,10) Т3 4,23 пмоль/л(3,07–6,90) антитела к тиреопероксидазе 4,40 ед/мл(0,00–5,61) планирую беременость в 2009 полностью удалена щитовидка нужноли увеличивать дозу гармона

Здравствуйте, Татьяна. Целевой показатель ТТГ для планирования беременности должен быть менее 2,5 мкМЕ/л, Ваш результат укладывается в данные значения. Рекомендую повторное исследование только Тиреотропного гормона в 1-м триместре беременности (желательно в сроке до 10 недель) для определения показаний к коррекции дозы Левотироксина.

Арсен — 04 августа 2015 #

Здравствуйте уважаемая Ольга Александровна) мне 25 лет, рост 172 см. , вес 52 кг., никак не могу набрать вес, даже наоборот немного похудел еще, частенько бывают неприятные ощущения в области горла, сдавал анализы на гормоны щитовидной железы, вот результаты ТТГ-2,41, Т4 св. — 16,9, anti-ТПО-11,707, делал Узи щитовидной железы, сказали все нормально, посоветуйте что-нибудь и все ли нормально с анализами?

Здравствуйте, Арсен. По предоставленным Вами данным обследования патологии щитовидной железы не выявлено, для определения других причин дефицита массы тела необходим осмотр врача, возможно понадобится дообследование. Приходите на прием.

Дарья — 04 августа 2015 #

Здравствуйте! Нужна консультация опытного специалиста. Какой диагноз при таких результатах:
на 21 день м/цикла
TSH -1.15 (норма 0,27–4,20)
Progesteron- 12,12(норма 1,70–27)
Prolactin — 435,6(норма 102–496)
Testosteron 1,544(норма 0,29–1,67)
DHEA-S 3,777 (норма 0,10–3,33)
Anti TPO-Ab — 20,24(норма 34)

на 3 день м/цикла
LH- 6,04 (норма 1,50–8)
FSH -6,35 (норма 2,9–12)
Estradiol- 34,51 (норма 18–147)
17-OH-прогестерон 1,70 (норма 0,20–1,20)
ACTH(адренокортокропен гормон)- 56,28 (норма 6–40) 8.00 ч.
Кортизол 8.00ч-700,2 (норма 171–536)
Кортизол 16ч-343,0 (норма 64–327)
4-андростендион 5,40 (норма 0,35–3,15)

Оволосение по мужскому типу значительное, излишняя полнота, рост 168 вес 67,8. В 2014 году в марте не успешное ЭКО, непроходимость маточных труб. Мне 35 лет. Мой врач направил меня на КТ (скенер) надпочечников. Процедура довольно дорогая, и хотелось бы услышать и другое мнение специалиста!
С уважением, Дарья

Здравствуйте, Дарья. Хортите услышать мнение специалиста приходите на очную консультацию, по интернету диагнозы я не ставлю.

Ольга — 04 августа 2015 #

Добрый день! Мне 34 года, планирую беременность. В 2012 году обнаружили узловой зоб в левой части щитовидной железы. Размер 1,5×1×1 см. Сделали пункцию — не онкология, диффузно токсический зоб. Сдала анализы — все в норме. Сказали наблюдать ежегодно делать узи и сдавать анализы. В 2015 году в очередной раз сделала узи — размеры узла без изменений. Анализы показали что ТТГ повышен = 4,45, Т4своб = 9,04, Антитела к пероксидазе = 2,5. Эндокринолог поставила диагноз гипотериоз и назначила принимать по 50 мг. Тироксина + по 100 мг. Йодомарина. Я выпила по одной таблетке того и того. Но на следующий день сделала анализ ТТГ повторно, т.к меня мучили сомнения, чувствую я себя хорошо, никаких симптомов особо не замечаю, кроме хронической усталости(((. Дело в том что в первый раз я сдавала анализ вечером после работы и он был плохой, повторно я сдала утром натощак и результат был ТТГ — 2,71 (норма). Может ли быть в этом причина, может я была уставшая на работе, может понервничала как всегда и поэтому анализ получился плохой? Или может анализ из-за одной таблетки тироксина пришел в норму? Просто не хочется принимать гормоны зря. Если они у меня в порядке, зачем мне еще себя пичкать гормонами? Но я сомневаюсь, т.к я планирую беременность и мой гинеколог сказала что бросать нельзя. Сегодня выпила вторую таблетку по совету гинеколога. Не знаю продолжать дальше или бросить. После приема тироксина чувствую себя хорошо, вроде даже бодрее обычного, в горле ощущение прохлады, как будто я только что съела мятную конфетку и как будто ощущение небольшого комка при глотании. Еще боюсь подсадить свой организм на таблетки и потом всю жизнь принимать их. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Здоравствуйте, Ольга. Читая Ваш вопрос, ещё раз подтверждаю свою мысль о том, что нельзя давать никаких рекомендаций заочно по интернету не видя пациента. Так как даже в описании Вами результатов обследования уже есть противоречащие друг другу данные. «Диффузно — токсический зоб» — это заболевание проявляющееся повышенной секрецией гормонов щитовидной железы, а данные гормонального исследования у Вас по приведенным цифрам свидетельствует о снижении ёё функции.

Целевой уровень Тиреотропного гормона для планирования и вынашивания беременности должен быть менее 2,5 мкМЕ/л, если показатель превышает данную цифру назначаются препараты Левотироксина, доза подбирается индивидуально, после родов в большинстве случаев необходимости в приеме данных препаратов нет.

Поэтому могу Вам посоветовать только одно: не тратье время на переписку с врачами по интернету, а следуйте рекомендациям своих лечащих врачей, которые владеют полной и правильной! медицинской информацией о Вас. Вам никто не хочет навредить.

Александр — 04 августа 2015 #

Здравствуйте. У меня такай вопрос, мне 22 года, и у меня очень плохо растет щетина! Растет она только на подбородке и в малом количестве, что посоветуете? Заранее благодарен.

Здравствуйте, Александр. Возможно это Ваша конституционально-физиологическая особенность. Для исключения эндокринных нарушений необходим осмотр врача-специалиста, при выявлении характерных признаков гормональной дисфункции Вам будет назначено дополнительное обследование. Приходите на приём.

Наталия — 03 августа 2015 #

Здравствуйте, Ольга Александровна! Был незначительно повышен ТТГ. Пью йодокмб 50/150 по назначению эндокринолога. Месяц назад анализы были отличные, но эндокринолог посоветовала продолжать пить йодокомб, если я планирую берменность. Сейчас у меня 4 недели беременности. Пить ли дальше йодокомб? В той же дозировке? Буду благодарна за ответ, так как к специалисту попаду не раньше 12 августа.

Здравствуйте, Наталия. Коррекцией медикаментозного лечения должен заниматься врач, который его и назначил. Тем более, это не делается заочно по интернету без осмотра пациента, полного анамнеза и реальных данных обследования.

Мила — 03 августа 2015 #

добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли заниматься ЭМС тренировками, если у меня микроаденома гипофиза?

Здравствуйте, Мила. Расшифруйте Вашу абревиатуру «ЭМС». Особых ограничений по физическим нагрузкам при микроаденоме гипофиза не существует.

Добавить сообщение:

Отправлая сообщение вы соглашаетесь с условиями соглашения на обработку персональных данных.

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА

08.05.2017

Примите поздравления в стихах

30.04.2017

Коллектив Центра семейной медицины ВЕРА поздравляет с днем весны и труда.