Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Артём — 26 октября 2015 #

Здравствуйте! Резко стал очень много пить воды, по 10–15 л в день. Проверился, это не сахарный диабет и не почки. От чего это может быть?

Здравствуйте, Артем. Исключите «несахарный диабет», для этого необходимо провести исследование мочи по Зимницкому и ионограмму крови (калий, натрий, хлор). Обязательна очная консультация врача-эндокринолога с результатами дообследования, включая и исследования на нарущения углеводного обмена (гликированный гемоглобин крови, глюкозо-толерантный тест).

Наталья — 25 октября 2015 #

Добрый день, во время беременности провели анализ на толерантность к глюкозе, значение через 2 часа — 11,2 ммоль, гликированный нв — 7,2%. Эндокринолог сказала, что обязательно нужен инсулин. Приобрела глюкометр, соблюдаю низкоуглеводную диету и значения сахара в крови не выходят за 5,5 без инъекций инсулина. Подскажите, может быть все-таки инсулин не так уж и необходим, если я могу обходиться диетой? Срок беременности 17 недель.

Здравствуйте, Наталья. На основании приведенных Вами показателей глюкозы крови и гликозилированного гемоглобина, речь идет даже не о гестационном сахарном диабете (- временные нарушения углеводного обмена, связанные непосредственно с беременностью), больше данных за сахарный диабет, существоваший и до беременности. В данном случае показания к инсулинотерапии, я считаю, абсолютные. Целевые уровни глюкозы капиллярной крови на фоне беременности, при ежедневном контроле: утром натощак не выше 5,1 ммоль/л, через 1 час после приема пищи — не выше 7,0 ммоль/л, перед сном, также не вше 5,1 ммоль/л. Рекомендую Вам не затягивать с началом лечения во избежании осложнений самой беременности и вашего будущего ребенка.

леонид — 24 октября 2015 #

УлыбаюсьЖенщина60 лет.узелковый периартериит, недостаточность коры надпочечников и полиневропатия. Недостаточность коры надпочечников протекает со средней степенью тяжести, в типичной форме. Терапевт назначил преднизолон 20 мг по три таблетки утром,1таблетку в обед с постепенным снижением дозы в течении недели до поддерживающей дозы. Достаточен ли курс насыщения, кае снижать дозу при весе 40 кг, какие еще лекарства принимать. Какая доложна быть диета.

Здравствуйте, Леонид. Назначение курсового лечения глюкокортикостероидами (преднизолоном) по указанной Вами схеме, возможно только при узелковом периартериите (из перечислыенных Вами заболеваний). При подтвержденной лабораторно первичной (вероятнее всего в Вшем случае) недостаточности коры надпочечников (низкий уровень Кортизола крови) гормональная терапия является пожизненной! , доза препарата (Преднизолон, при этом, не является препаратом выбора) подбирается индивидуально по клиническим критериям компенсации: динамика массы тела, слабости, уровня АД, гиперпигментации кожных покровов; лабораторно контролируется уровень Калия и Натрия крови; контроль Кортизола на фоне уже приема глюкокортикостероидов не целесообразен для оценки эффективности лечения. Подтверждением диагноза надпочечниковой недостаточности и подобором правильной схемы лечения занимается врач-эндокринолог!

Евгения — 24 октября 2015 #

Здравствуйте, у моей дочери диабет 1типа. Можно ли с этим заболеванием принимать имунномоделяторы?

Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте, Евгения. Так как сахарный диабет 1-го типа является аутоиммунным заболеванием, прием препаратов с выраженным иммунномоделирующим эффектом в данном случае не желателен. По конкретным лекарственным средствам проконсультируйтесь у наблюдающего врача-эндокринолога.

Екатерина — 21 октября 2015 #

Здравствуйте! Мне 26 лет. Ситуация заключается в том, что: была задержка менструации на 8 дней(впервые в жизни) . Месячные прошли нормально. После их окончания через 3 дня заболела, принимала антибиотики (зитролид) . Еще через 3 дня заболела грудь, налилась как перед месячными. Болит до сих пор (уже прошло около 10 дней) . Так же в весе прибавила, килограмма 3–4 за короткий промежуток времени. Беременности нет. Никогда не рожала, не делала оборты. Подскажите, может ли это быть гормональный сбой? Или что со мной такое? Онкология? Спасибо

Здравствауйте, Екатерина. Если при каждом симптоме нездоровья подозревать онкологию, тогда нужно сразу идти к врачу-психиатру. Однократная задержка менструации может быть даже на фоне стрессовых ситуаций, смены климата, изменений в половой жизни и т. д. Для начала Вам необходима консультация врача-гинеколога с осмотром и проведением ультразвукового исследовния органов малого таза в период 10 по 15 день менструального цикла.

Ксюша — 21 октября 2015 #

Здравствуйте.сделала узи щитовидки нашли узел розмером 8×6 мм.поставили диагноз узловой зоб и признаки тиреоидиту.сдала анализ ТТГ — 6,76 Т4 свободный — 1,25 и АТТГ 855,4
не знаю что делать.подскажите пожалуйста.спасибо

Здравствуйте, Ксюша. Только после очной консультации врача-эндокринолога Вы получите конкретные рекомендации по лечению и наблюдению.

елена — 21 октября 2015 #

Здраствуйте! подскажите пожайлуста может ли периодически повышаться давление если повышены антитела тпо при сдаче показатнль 41. ттг т3 св т4св в норме по узи щитовидкаувеличена объем 21.1 в заключении эхо признаки диффузных изменений и есть ли необходимость сдавать мочу на норметанефрин и метанефрин

Здравствуйте, Елена. Наличие повышенного титра антител к ТПО не является признаком нарушенной функции щитовидной железы, и при нормальном уровне тиреоидных гормонов (ТТГ, Т4св, Т3св.) не может давать повышение АД. Синдром артериальной гипертензии может встречаться при многих заболеваниях; если речь идет о молодом возрасте действительно нужно исключить и эндокринную патологию (заболевание надпочечников), и центральный генез гипертензии (заболевания нервной системы), и заболевание почек (стеноз почечных артерий и др.), и т. д. Только при очной консультации можно дать рекоимендации по дообследованию конкретно Вам, так как для правильной верификации диагноза необходимы более подробные сведения по цифрам АД, характеру (кризовый или постоянный), эффективность от приема антигипертензивных препаратов, клиническая окраска повышения АД и многое другое. А главное, необходимо объективизировать сам синдром артериальной гипертензии: выполнить суточное мониторирование АД, исследовать глазное дно, ЭКГ, эхокардиографию.

Алеша — 20 октября 2015 #

Здравствуйте. У меня проблемы с жкт. стул частый, метеоризм. гастроэнтологи не могут вылечить, проходил несколько курсов лечения -бесплолезно:(Последний лечуший врач посоветовал обследоваться у эндокринолога. Сказал, что быть может не хватает какого-то фермента, поэтому пища не переваривается (креон, панкреатин не помогают). Посоветуйте пожалуйста что лучше мне в этом случае сделать. Спасибо.

Здравствуйте, Алексей. Во-первых, ферментативной недостаточностью занимаются врачи-гастроэнтерологи. Во-вторых, я не знаю таких эндокринных заболеваний, которые бы проявлялись только изолированными нарушениями стула, без другой клинической симптоматики. Мое мнение, Вам нужен грамотный гастроэнтеролог. Чаще подобная симптоматика бывает в рамках синдрома раздраженного кишечника, но могут быть и более редкие заболевания: глютеновая энтеропатия и целиакия, для диагностики данных заболеваний проводится ИФА крови на антитела. Если вы проживаете в Тюмени, рекомендую Вам обратиться в наш Центр к врачу-гастроэнтерологу Кривцовой Л.И.

Олег — 19 октября 2015 #

Здравствуйте.

Мне 44 с февраля 2015 переодически раз в неделю были гипертонические кризы, лежал в стационаре 6 раз, ставили разные диагнозы (стенокардия-сделал каронарографию норма, гипертония, ВСД по гипертоническому типу)

На данное время кардиолог сказал сдать анализы- картизол-871, метанифрины(сут.моч.) норма-5,5 у меня-21.

И на этом все тупик в нашей деревне спросить что дальше неукого.

Если можите подскажите? Эти результаты плохие или нет и что с ними дальше делать?

Здравствуйте, Олег. Исследованные у Вас показатели функции надпочечников очень вариабельны и зависят от многих факторов: времени суток, приема медикаментов, физической активности накануне сдачи анализа и т. д. Повышение уровня базального Кортизола (в утренние часы) до указанных Вами значений не является патологическим. По результату анализа на метанефрины затрудняюсь ответить, т. к. не встречала таких референсных значений (норма до 5,5?) , в каких единицах проведены измерения, в микрограмм/сутки или микрограмм/литр? или что-то другое?

Для исключения эндокринного генеза артериальной гипертензии, конкретно патологии надпочеников, рекомендую Вам повторно исследовать уровень Кортизола по крови в суточном ритме (в 8.00 утром и после 18.00 вечера) или Кортизол в суточной моче; + суточную мочу на свободные! метанефрины с соблюдением всех правил сдачи анализов; а именно исключить накануне физическую нагрузку, прием лекарств: глюкокортикостероидов, антибиотиков, парацетамолсодержащих препаратов, психотропных средств (транквилизаторы, антидепрессанты) — не менее, чем за 2 недели до исследования, мочегонных препаратов за 2–3 дня до сбора суточной мочи; в питании исключить: бананы, авокадо, сыр, кофе, чай, какао, пиво в течение 48 часов до исследования; не курить в течение 3 часов до исследования.

При полученных результатах превышающих нормативные значения в 1,5 и более раз — показана МСКТ (мультисрезовая компьютерная томография) надпочечников с болюсным контрастированием.

Наталья — 18 октября 2015 #

здравствуйте! очень нужна ваша помощь! я беременная, срок 19 недель, мне 23 года, рост 170, вес 60 кг, за весь срок беременности набрала около 5 кг. Сдавала анализ крови с пальца на глюкозу с интервалом примерно месяц, результаты — 4,26 4,6 4,28. назначили сдать анализ крови из пальца на гликированный гемоглобин, результат — 6,3%, сказали, что повышен Подскажите, пожалуйста, что значат эти показатели, чем это грозит мне и ребенку, и как мне сейчас питаться? Заранее спасибо!!!!

Здравствуйте, Наталья. Целевые уровни глюкозы капиллярной крови (из пальца) или венозной плазмы! (НЕ сыворотки) у беременных: утром натощак менее 5,1 ммоль/л, через 1 час после приема пищи — менее 7,0 ммоль/л. Если ваши показатели при многократном измерении укладываются в данные референсные значения + отрицательный анализ мочи на глюкозу + нет признаков фетопатии плода по данным УЗИ-скрининга (крупный и др. признаки), тогда причин для беспокойства у Вас нет. Показатель гликозилированного гемоглобина не всегда информативен, так как в большинстве лабораторий исследуется не стандартизированным методом.

елена — 18 октября 2015 #

Здравствуйте! Нашей дочери 9 лет. У нее проблемы со щитовидной железой.

По результатам УЗИ: Щитовидная железа расположена типично, контуры четкие, ровные.

Размеры долей: правая: 1,24–3,21–1,23 см., левая: 1,11–3,21–1,23 см.

Объем долей: правая 2,3 см³,левая 2,2 см³.

Общий объем 4,5 см³, перешеек 0,2 см.

Паренхима: эхогенность изо эхогенная.

Структура мелкозернистая, в долях большое кол-во мелких фолликулов 1–2 мм, УДК -2б-№.

Заключение: Увеличение объема щитовидной железы до 0–1 ст., Эхокартина по типу ИДС (йод дефицитного состояния), подострого териоидита.

К тому же у дочери часто бывает слабость, жар по ночам, ломота в руках и коленях, боль в горле.

Пожалуйста, подскажите, насколько это опасно, и какие лекарства дочь могла бы принимать?

Кроме того, дочь перенесла гастродуоденит, и спазм сфинктера Одди (с дисхолией).

Пожалуйста, подскажите, какие лекарства дочь могла бы принимать от щитовидной железы, чтобы не навредить желудку?

Спасибо.

Здравствуйте, Елена. Подобные вопросы считаю не корректными, так как лечение по интернету (о чем я многократно писала в предыдущих ответах) не назначается. Ультразвуковой метод — это дополнительный метод диагностики, на сонвоании только данного исследования диагнозы не ставятся. Вашей дочери необходма очная консультация врача — ДЕТСКОГО! эндокринолога; только после объективного осмотра врачом, проведения определенных лабораторных исследований поставят правильный диагноз и назначат лечение.

Сергей — 18 октября 2015 #

Здравствуйте!
Меня зовут Сергей, мой рост 180 см., вес 103кг.
Требуется на основании моих результатов лечение или дополнительное обследование.

Спасибо.

ТТГ чувствительный (тиреотропный гормон) 3,070 мкМЕ/мл 0,460 — 3,250

Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) 5,1 МЕ/мл 0,0 — 37,0

Т4 свободный 1,30нг/дл 1,04 — 1,65

Т3 свободный 3,61пг/мл 2,84 — 4,39

Здравствуйте, Сергей. По предоставленным данным гормонального исследования — нарушений функции щитовидной железы у Вас не выявлено. Для определения необходимости дальнейшего дообследования (я так понимаю по избыточной массе тела) первоначально необходим объективный осмотр вачом-эндокринологом. Приходите на прием.

Анастасия — 17 октября 2015 #

Здравствуйте! У меня обнаружили узел (20 мм) левой доли(и УЗИ, и пальпация). Гормоны в порядке. Результат биопсии(под контролем УЗИ): доброкачественный узел. Кровь, небольшое количество коллоида, кубический эпителий без атипии в большом количестве. Скажите, пожалуйста, опасно ли это? Есть ли показания к операции? Или можно жить спокойно, просто наблюдаясь у эндокринолога? А, и еще. Смотрите: узел у меня обнаружили в одной поликлинике при узи, а далее для просмотра динамики роста (через 2 месяца) эндокринолог отправил меня еще раз на узи, но сделали мне его уже в другой клинике. В первом случае узел был 20 мм, в другом -24 мм. Могут ли результаты зависеть от аппарата узи, врача? Или узел действительно вырос? Спасибо! Пишу Вам, потому что хочу узнать как можно больше мнений врачей

Здравствуйте, Анастасия. Данные цитологического исследования (пунктата ткани узла щитовидной железы) информативны не более, чем на 80%. Тем не менее распросраненность узловой коллоидного (доброкачественного) зоба очень высока; и хирургическое лечение показано лишь в отдельных случаях. Погрешность в размерах узла по данным ультразвуковой картины конечно зависит от возможностей аппарата УЗИ и профессионализма врача ультразвуковой диагностики. В Вашем случае как минимум ноеобходимо динамическое наблюдение врача-эндокринолога, с контролем УЗИ через 3,6 и 12 месяцев; желательно на аппарате УЗИ экспертного класса и с большим опытом врача-специалиста по данным видам ультразвукового исследования. Более подробные рекомендации, в том числе, и по возможности медикаментозной терапии узлового зоба я могу Вам дать только при очной консультации.

Кристина П. — 17 октября 2015 #

Здравствуйте, сдала кровь на гармоны. Беременность 16 недель. ТТГ-12 мМе/л, Т4-9.2пмоль/л, Т3-3,2 пмоль/л. Врачь сильно напугала меня, сказав что у ребенка может уже серьёзное заболевание. Отправила на пересдачу крови. Подскажите, такие анализы могли уже причинить вред ребенку на сроке 16 недель???

Здравствуйте, Кристина. Я сичтаю, что нельзя тратить время на пересдачу анализа крови на гормоны, Вам абсолютно показана терапия Левотироксином в ближайшее время, дозу препарата необходимо рассчитать по Вашей массе тела. Целевой уровень Тиреотропного гормона для вынашивания беременности ниже 2,5 мкМЕ/мл, при Вашем сроке беременности допускается до 3,0 мкМЕ/мл.

С данными результатами гормонального исследования как у Вас, есть риск развития врожденного гипотиреоза у Вашего ребенка. Тем не менее, паниковать не надо, данная ситуация вполне разрешима пуетм подбора адекватной дозы Левотироксина с регулярным контролем Тиреотропного гормона на фоне лечения (каждые 3–4 недели).

Наталья — 16 октября 2015 #

Здравствуйте! На узи показало что у меня узел в щитовидной железе, гипоэхогенный однородный узел 6*6 мм с четким контуром, на цдк кровоток не изменен. Врач назначила только общий анализ крови и анализ на гормоны, они показали что все в норме и отправила домой без дальнейшего какого-либо обследования и лечения.(Сказав прийти через полгода для повторного узи)так вот стоит мне беспокоится и обратиться к другому врачу? Или ждать пол года чтобы узнать растет узел или нет и тогда начинать лечение? Еще у меня стали сильно выпадать волосы это может быть с этим связанно? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Наталья. Узлы до 1 см без увеличения общего объема щитовидной железы по данным УЗИ и нормальным уровнем Тиреотропного гормона, отсутствия повышения титра антител к тиропероксидазе — только наблюдаются с ультразвуковым контролем 1 раз в 6–12 месяцев. Выпадение волос не может быть обусловлено начличием узлового образования в щитовидной железе без нарушения её функции.

Ната — 16 октября 2015 #

Добрый день! Помогите, пожалуйста, своим опытом. Мне сейчас 38 лет. Худой никогда не была. Рост 189, широкая в кости, крупная, что называется. Минимальный вес во взрослом состоянии — 87 кг. В 2012 году я родила первенца с весом 5100. Мой вес от начала и до конца беременности 111–113 Кормила грудью 2,5 года. К концу кормления вес стал 118. Мой гинеколог предложила проверить щитовидку. Оказалось, что она увеличена (Правая доля 17,4×16,3×42, левая доля 17,0×16,6×40,5), гормоны тоже не в порядке (Т4- 3,2, ТТГ — 4,4). Прошла курс лечения (L-Tiroxin.верошпирон, ламивит, квадевит, релаксил). И снова забеременела. По рекомендации того же гинеколога продолжала (не слишком охотно и регулярно) всю беременность пить тироксин. Родила ребенка — 5000. Спустя 2 месяца после родов пить тироксин совсем перестала. Сдавала анализы (гормоны щитовидной железы, сахар, сахар+) перед беременостью, во время, спустя 3,5 месяца после родов. Анализы были в норме. И вот сейчас (ребенку 5 месяцев) мой гинеколог, узнав, что и второй ребенок родился весом 5 кг (рожала в другом городе), сказала, чтобы я продолжала пить тироксин весь период кормления, «а потом уже занялась своим здоровьем». Я в ужасном расстройстве и шоке. Объясняю ей, что все анализы в норме. А она говорит «Жизнь длинная — увидишь, что 5 кг просто так не рожают». До сих пор я думала, что пролечила воспаление, вызванное усталостью, стрессами. А теперь прихожу к ситуации, что должна пожизненно принимать гормоны??? Неужели расстройства щитовидной железы неизлечимы? Неужели рожать детей 5 кг (самостоятельно без разрывов!) при росте 190 и таком же папе — это болезнь??? Что мне делать? Действительно ли нужно принимать тироксин в данной ситуации? Я больше готова к смене образа жизни, чем к пожизненному приему лекарств. Может быть посоветуете, какие еще анализы сдать, чтобы знать, как поступить? И еще — возможно ли наладить работу щитовидной железы каким-то еще образом, кроме медикаментозного?

Здравствуйте, Ната. Во-первых до беременности по предоставленным Вами данным обследования увеличения щитовидной железы и нарушения её функции у Вас не было: общий объем железы по данным УЗИ = 11,1 мл (при норме у женщин до 18,0 мл), ТТГ (основной показатель) — 4,4 мкМЕ/л (верхняя граница нормы). Прием препаратов Левотироксина Вам был показан только на фоне беременности, так как целевые уровни Тиреотропного гормона (ТТГ) для вынашивания беременности менее 2,5 мкМЕ/л, дозу подбирает врач-эндокринолог индивидуально, но с учетом вашей массы тела не менее 75 мкг/сутки. После родов рекомендуется через 3 месяца на «чистом фоне» (без приема препаратов Левотироксина) повторное исследование на ТТГ, и при уровне данного показателя ниже 5,0 мкМЕ/л прием Левотироксина не требуется если не планируется повторная беременность; в дальнейшем контроль тиреоидных гормонов в динамике (1 раз в 6–12 месяцев).

Рождение крупных детей в анамнезе у женщины (более 4 кг) больше указывает на риск сахарного диабета 2-го типа, чем на патологию щитовидной железы. Учитывая имеющуюся у Вас избыточную массу тела и крупных детей при рождении Вам показано дообследование на скрытые нарушения углеводногообмена: гликированный гемоглобин крови, Инсулин и С-пептид крови, проведение перорального глюкозо-толерантного теста.

Ольга — 15 октября 2015 #

Здравствуйте! Мне 33 года. на щитовидную ни когда не жаловалась, было узи в конце 13 года все в норме. Ради интереса сдала анализ на гормон и выявилось ТТГ-6,90, Т4 -10,6. УЗИ Правая доля не однородная 16*15*47 мм обьем 5.4 см³ Левая 13*15*40 обьем 3.7 см³ Общий обьем 9.1 см³. Узлы определяются. Правая доля гипоэхогенный узел 0.8*0.6*0.8 см с перинодулярным типом кровотока. Лимфотические узлы не увеличены. Сосуды шеи не смещены. Гиперваскуляризация ткани есть. Заключение: Узел правой доли. Признаки тиреондита. Признаки гипоплазии левой доли щитовидной железы. Разьесните пожалуйста, что это значит. т.к на прием к эндокринологу платная запись через месяц

Здравствуйте, Ольга. Вам всё разъяснит врач-эндокринлоог на очной консультации; экстренной ситуации требующей немедленной консультации врача-эндокринолога у Вас нет.

Виктория — 14 октября 2015 #

Может ли приём Л-тироксина без назначения врача быть связан с гипоплазией щитовидной железы Добрый вечер. По глупости принимала Л-тироксин для похудения без назначения врача. Недавно сделала УЗИ. Заключение: эхо-признаки гипоплазии щитовидной железы. Щит. железа уменьшена в размерах, других патологий нет. Скажите, пожалуйста, может ли прием Л-тироксина быть связан с данной патологией? Спасибо

Здравствуйте, Виктория. Любые медикаментозные препараты, тем более гормональные, необходимо принимать только по назначению врача-специалиста. Так как при отсутствии медицинских показаний к лечению, последствия подобной терапии могут быть не предсказуемы. Что касается Ващей ситуации, я не знаю в какой дозе Вы принимали данный препарат и как долго составил непрерывный курс? В любом случае рекомендую исследовать Тиреотропный гормон, антитела к ТПО — на «чистом фоне» (без приема Левотироксина) не менее 3-х месяцев, с последующей очной консультацией врача-эндокринолога.

Светлана — 13 октября 2015 #

Здравствуйте, мне 24 года, 8 мес.назад родила, грудью не кормила, и сейчас у меня очень похудел верх, торчат рёбра и грудь исчезла совсем (раньше была тоже небольшая, но всё же была),а низ такой же остался. Мой рост 156,вес 46,питаюсь номально. Какие анализы мне нужно сдать? И ещё я бы хотела начать принимать противозачаточные таблетки, на какие гормоны нужно сдать анализы?

Здравствуйте, Светлана. Определить необходимость в исследование гормонального спектра можно будет только после объективного осмотра врачом-эндокринологом. Подбором оральных контрацептивов занимается врач-гинеколог.

Елена — 12 октября 2015 #

Здравствуйте. Меня зовут Елена и мне 29 лет. В последнее время у меня начали выпадать волосы и я начала набирать в весе. Пью витаминный комплекс welness, но эффекта нет. Пошла к эндокринологу, там меня отправили на узи щитовидной железы и сдать анализы на гормоны. Узи ничего не показало, а вот результат анализа https://hkar.ru/Eh8u В итоге назначили таблетки L-Тироксин по ½ за пол часа до еды в течении 2 месяцев. Подскажите правильно ли назначено лечение?

Здравствуйте, Елена. Во-первых, мне не надо посылать ссылки на сайты в интернете, а конкретные результаты обследования. Во-вторых, как я уже многократно писала в предыдущих ответах, я не занимаюсь коррекцией назначенного лечения другим врачом-специалистом по интернету, так как считаю это в крайней степени не корректным.

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.