Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Анна — 05 августа 2016 #

Здавствуйте! У меня две проблемы. Первая — потливость. Всегда мокрые ладошки и вообще я очень сильно потею. Вторая — волосатость, тоесть много волос на руках, на животе, на спине, над верхней губой, в интимной зоне. Ни у кого из родных такого нет. Да и просто это доставляет очень большие неудобства. Я хотела узнать связано ли это как-то с щитовидной делезой. Просто читала, что это преобладание мужских гормнов, в поликлинику ходила, сказали, что ничего общего. Что делать, не знаю. Заранее, спасибо огромное!

кристина — 04 августа 2016 #

Здравствуйте, мне 25 лет, меня мучает гирсутизм и нарушение менструального цикла, здавала гормоны крови и вот результаты тестостерон-3,5,ССГ-80,7,ДГА-С-527, андростендион-13,9, ИФА 6,2.,глюкоза натощак 5,17,через 2 часа 5,51, инсулин натощак -7,17,через 2 часа 87,5, мой вес 65 кг, рост 168,назначают только диеты, и ставят вопрос о назначении метформина, скажите что делать пожалуйста, надоели волосы на лице и теле

Виктория — 04 августа 2016 #

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ ПУНЦИЮ.Направительный диагноз Нетоксический многоузловой зоб(Е04.2)Описание локализации-1 Образование правой доли 0.8*0.5 см Аутоиммунный тиреодит. А-1,тип ответа-1.Описание локализации-2 Образование левой доли 0,7*0,5 см В пределах пункта -глыбки коллоида. А-0 тип ответа -4.

Larisa — 04 августа 2016 #

Здравствуйте! У меня результат анализа (антитела к рецепторам ттг) показывает 1,10. Сильное ли это отклонение и какие последствия может причинить его повышение?

Марина — 04 августа 2016 #

Здравствуйте. Долгое время мучает ощущение кома в горле, порой как-будто задыхаюсь по ночам. Сдала анализы гормонов: Т3свободный — 7.0 (2.6–5.7), Т4 свободный — 16.7 (9.0–22.0), ТТГ — 0.017 (0.4–4.0), АТ — ТПО — 137.4(

Никита — 04 августа 2016 #

Добрый день, не могли бы вы подсказать, как можно излечить гинекомастию без операции?

Анни — 04 августа 2016 #

Здраствуйте, меня завут Анни, я сдала анализ кровьи и результат был таким

Т3-1.08

Т4-14.9

ТТГ — 2.54

антитела к тиероглобулину 783.9

антитела к тиреоперокцидазе >600.0

что это может означать.

Людмила — 04 августа 2016 #

Здравствуйте. У меня три кисты в щитовидной железе. Эндокринолог по месту жительства говорит что в этом нет ни чего особенного. Объясните правда ли это.

Екатерина — 03 августа 2016 #

Доброго времени суток!
2 года назад обнаружили микроаденому гипофиза. Пролактин стабильно повышен все это время. (Последний результат-723.9(норма 102–496)) Никакого лечения назначено не было.

За последние пол года набрала 10 кг, хотя пищевого поведения и образ жизни не меняла.(вес сейчас 80 кг при росте 170 см)

Сильная утомляемость, бессоница, режим сильно сбит и не налаживается даже таблетками.

Узи щитовидки никаких патологий не выявило, единственное, что она маленького размера для моего возраста.
Тиреотропных гормон-7.75 (0.27–4.20 норма)
T3-1.58 (норма 1.3–3.1)
Т4-92.43 (норма 66–181)
Ft3-4.66 (норма 3.1- 6.8)
Ft4- 12.7 (норма 12–22)

1.Эти две проблемы связаны?
2. Как часто необходимо делать МРТ, при проблеме с гипофезом?
3.Какое лечение и диагностику стоит применять?

P.S- самолечением заниматься не собираюсь, но запись к эндокринологу только через месяц.

Марина — 03 августа 2016 #

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сдала кровь на ингибин б-оказался очень высоким 1160.мне 27лет. Месяц назад сдали ингибин-б был 413.почему он так вырос? Делали мрт гипофиза и таза-сказали все нормально, картино поликистоза.пришли к врачу гинекологу врач сказала мультифаликул. вообщем сейчас ингибин б 1160.что нам делать и почему так подскажите!!!!

Елена — 03 августа 2016 #

Добрый день! Мне 34 г., есть генетическая предрасположенность к полноте по женскому типу. Пока нормальное телосложение, но замечаю, что с каждым годом все труднее удерживать или сбрасывать вес. ИМТ 21,6, но хочется избавиться от жира, который остается даже при частых тренировках и растущих мышцах. Несколько лет вес был до 50 кг, но потом стал потихоньку прибавляться. Сейчас уже 54,5 кг (4,5 кг набраны в течение этого года). Питание в данный момент гипокалорийное (1 100 ккал, пониженные углеводы), но правильное в плане продуктов. Вес стоит. Настроение, конечно, подавленное. Сдала много анализов на гормоны. Выявили гипотериоз (Т3 — 1,2 Т4 — 54,9, ТТГ — 11,01), у мамы тоже уже давно. Неделю назад начала пить тироксин 25 мкг. Заинтересовал низкий уровень тестостерона общего (0,2 — нижний предел нормы). Сдавала его на 2-й день цикла. Спросила врача, может ли мне прописать тестостерон (у меня еще и очень низкое либидо). Естественно, он начал пугать усами. Неужели тестостерон никто не пропишет хотя бы микродозы, чтобы повысыть свой уровень, но остаться в пределах нормы? Какие анализы в принципе ключевые при проблемах с весом? Просто спорт, правильное сбалансированное питание, питьевой режим (2,5 л воды в день) мне уже не помогают. Заранее благодарю за ответ.

Руслан — 03 августа 2016 #

Чез час после еды сахар подскочил до7 моль это нормально или-Ка, а так 4.6

Любовь — 02 августа 2016 #

Добрый день! Необходима ваша консультация. У моего сына 18 лет ТТГ-3,4 мкМЕ/мл. (Норма 0,23–3,4). В течение года ТТГ медленно плвышается, до этого было 2,9. По УЗИ выявлено узловой зоб, щитовидка не увеличена. У меня (мама) гипотериоз. Подскажите что принимать йодбаланс или тироксин? и в какой дозировке.

Лаззат — 01 августа 2016 #

Здравствуйте,

Подскажите, беспокоит следующее, кожа сухая, волосы выпадают, беременность не наступает, сдала анализы на шитовидку, все норме кроме следующих:

1. антиТГ-189,4 (норма 0–40)

2. анти к ТПО-69,5 (0–35)

какие препараты можно пропить и влияют ли данные отклонения на беременность.

Спасибо заранее,

С ув Лаззат

Елизавета — 01 августа 2016 #

Доброго времени суток! Нет возможности обратиться непосредственно на очную консультацию к эндокринологу, но буду благодарна за совет, какие анализы сдать в лаборатории. Появилась такая проблема — начала очень сильно набирать вес, несмотря на то, что ограничиваю себя в еде, достаточно двигаюсь, веду относительно активный способ жизни. Пила три года таблетки Джаз по рекомендации врача (не из-за проблемы, а как противозачаточные), перед началом сдавала анализы на гормоны — было всё впорядке, кроме пролактина, но со временем и он наладился. Сейчас бросила пить, в марте, и постепенно начала сильно набирать вес. Ничего в образе жизни кардинально не меняла, может даже стала активнее. Не могу предположить, связывать ли набор веса с отменой джаза. Поправилась уже на 9кг, при росте 156 см. Хотелось бы узнать, какие гормоны сдать. Заранее спасибо

Анастасия — 01 августа 2016 #

Добрый день. подскажите, пожалуйста продолжать ли принимать препарат Верошпирон, если началась мазня? до месячных далеко еще. Назначали его с 15й по 25й день цикла по 50 мг 1 раз в сутки. на 4й день начались легкие выделения.

До этого в предыдущем цикле пила когда, такого не было.

Яна — 31 июля 2016 #

Здравствуйте!

У меня диагноз СПКЯ. Гинеколог направил меня на анализ глюкозы с нагрузкой. В результате после 120 мин уровень глюкозы 9.1 ммоль/л. По личным обстяотельствам я не могу попасть к врачу в ближайшее время, потому решила написать Вам. Скажите пож-та.на что это указывает? И хочу добавить, что к тому времени я принимала и принимаю препарат Иноферт. Мог он повлиять на результаты анализов?

Спасибо!

наталья — 31 июля 2016 #

здравствуйте. у меня увеличена щитовитка, образовалась киста, ходила к врачу сдала анализы на гормоны и кальцитомин. кальцитомин 10.3. Это норма???? хочу получить рекомендации. врач мой в отпуске. не скем посоветоваться с лечением. заранее спасибо.

Айназ Байбекова — 30 июля 2016 #

Здравствуйте, Ольга Александровна. Мне 18 лет. У меня ТТГ повышенный -8,4 мкг. И кортизол тоже- 715 мкг. Читала что в этом случае, у человека рост стимулируется, полнеет, волосы выпадает. У меня точно такое, вес 57,рост 155.Диагноз выпадение волос диффузия алапеция, месечный нерегулярный, волоски на груди и ниже живота(тестостерона 1,0).Эндокринолог назначил эутирокс на ТТГ, и я хотела спросить, у вас. Если лечиться и эти гормоны снизится, то у меня станет ли рост увеличиться, буду ли худеть и волосы отрастают? Спасибо!)

Ольга — 30 июля 2016 #

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Лечу фолликулиты на лице. Есть версия, что причиной повышенного салоотделения может быть высокий уровень половых гормонов. Подскажите, какие конкретно в данном случае можно проверить? Спасибо заранее за ответ.

Добавить сообщение:

Отправлая сообщение вы соглашаетесь с условиями соглашения на обработку персональных данных.

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017

Уважаемые пациенты! Мы рады предложить Вам новые услуги! В Центре Семейной Медицины ВЕРА ведут приём новые врачи-специалисты, а также оказываются новые услуги.

29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА