Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Elena — 26 ноября 2016 #

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Появилось много прыщей на лице и груди. На какие гормоны нужно сдать анализы?

grigory — 26 ноября 2016 #

применение стевии при сахарном диабете 2 типа как его принимать в каком виде и противопоказания и где можно его купить

денис — 25 ноября 2016 #

Здравствуйте, подскажите пожайлуста у меня такая проблема уже несколько лет проблемы со здоровьем, повышается давление, боли в сердце, болит голова и еще куча всего, все это проверял сказали всд, и сказали гормоны проверить, после сдачи анализов оказались следующие результаты ТТГ 1.33 Пролактин 242.00 Тестостерон 10.10 Эстрадиол 168.00 Кортизол 367.00 врач эндакринолог прописала тестостерон гель потом опять идти к ней к аннотации препората слышал что одно из противопоказаний препората является гинекомастия, которая у меня как раз есть о которой я раньше не догадывался, сначало думал само пройдет потом думал это из зи набора веса, но оказалось это, так вот на некоторых сайтах почитал говорят что эстрогены (эстрадиол) Можно снизить провироном, так вот не подскажите может лучше пропить провилон или как?

suzi — 25 ноября 2016 #

Добрый вечер Уважаемый Доктор! Щитовидная железа удалена по поводу узла, не злокачественная. Беременна на 2 месяце, принимаю эутирокс 75 мкг. Сегодня сдала анализ крови, результаты таковы ТТГ 6.75 ulU/ml (при норме 0,27–4,4), FT3 1,98 pg/ml (при норме 2–4,4) FT4 1,29 ng/dl (при норме 0,93–1,7). Нужно ли увеличивать дозу эутирокса и на сколько? Спасибо большое за ответ!

Ольга — 25 ноября 2016 #

Скажите пожалуйста о чем свидетельствует уровень гормонов:

ТТГ=0.005

Т3=6.14

Т4=9.31

и что делать?

Анна — 25 ноября 2016 #

Добрый день. пролактин был 1200, через 2 месяца 700, параллельно удалили кисту и назначили противозачаточные джес плюс на пол года. за неделю до начала применения джес, начала пить бромкрептин по пол таблетки, состояние лица улучшилось(до этого были прыщи). после начала применения джес плюс, прыщи вернулись, стоит ли пить по целой таблетке бромкрептина, или все же подождать?

Гулья — 25 ноября 2016 #

Здравствуете. мне 20 лет. Моя проблема с ростом. Я хочу увеличить роста. Пожалуйста посоветуете, какое лекарство мне принимать. чтобы увеличить своего роста. Я нашла из интернета Актигрол. Как вы думаете что это лекарство ине помогает? ??? Заранее спасибо за ответ

Инна — 25 ноября 2016 #

Здравствуйте! Я сдала анализы и ТТГ (тиреотропичный гармон) 0,02. Как мне дальше продолжать принимать тироксин? Спасибо.

Инна — 25 ноября 2016 #

Здравствуйте, напишите пожалуста у меня хронический панкреатит. Но с недавних пор у меня появиляються разные недомогания.летом появился водянистый пузырь на ноге. Он прошел. Сейчас складывания и зуд в теле и зуд влагалища. Сдала анализы кровь на сахар. Отремонтированный гемоглобин в норме. А другой тоже относящийся к этому гемоглабину пониженный. Просто на глюкозу на 0,03 повышен показатель. Перед анализом на ночь выпила сладкий шипучий витамин. 12 часов не прошло. Напишите чем мне снять зуд. И что со мной?

Елена — 25 ноября 2016 #

У меня гипотериоз. Мой вес 89 кг. при росте 163 см. Принимаю эутирокс 100 мг. Последний анализ ТТГ-4,23 Т4-10,3 Нужно ли уменьшать или увеличивать дозировку? Вес набирается быстро и кисти рук стали немного сухими.

Марина — 25 ноября 2016 #

Здравствуйте! Вопрос может быть не совсем по адресу, но надеюсь вы мне поможете. Мне 28, рост 173,вес 78. С детства принимаю таблетки, врожденный гипотиреоз, сейчас дозировка эутирокса 150. Занимаюсь фитнесом 3–4 раза в неделю, иногда 5 раз, стараюсь питаться правильно, но в выходные позволяю что-то вредное. Часто бывают отеки. Вес очень тяжело уходит. Заинтересовалась спортивным питанием, в частности жиросжигателями(термогениками), но читала, но отзывы противоречивые в плане есть ли вред для щитовидки. Хотела бы использовать спорт.добавки в качестве подмоги. Скажите, не сильно ли навредит принятие жиросжигателя в течение месяца-двух щитовидной железе?

Оксана — 24 ноября 2016 #

Здравствуйте, сегодня сходила на УЗИ щит.железы, на нём показало что Форма: правая доля шир 13,1 мм, толш 13,7 мм, длин 51.9 мм обьём 4,46 мл; левая доля: шир 13,8 мм, толш 16 мм, длин 52,9 мм, обьём 5,59 мл, тольш перешейка: 2,0 мм, контуры чёткие ровные; прав доля: в среднем сегменте, ближе к задней поверхности лоцируется гипоэхогенный очаг размероми 3,9*3,1 мм. левая доля: в среднем сегменте лоцируется изоэхогенное очаговая оброзование размерами 17*13,6*14,3 мм (обьём 1,72 мм) с чёткими, ровными контурами, с ободком холо, с гиперэхогенной капсулой не на всём протяжении по типу яичной скорлупы, с неоднородной структурой, с анэхогенным участком-7,0*3,9 мм, в режиме ЦДК гипер воскулярное с пери-и интранодулярным кровотоком. лимф. узлы: без изменений. анализы на гармоны в норме! заключение УЗИ: эхографические признаки очаговых оброзования обеих долей. суммарный обьём не превышает возростную норму ВОЗ. Как быть дальше и серьёзно ли всё это?

Екатерина — 24 ноября 2016 #

Здравствуйте мне 24 года, у меня ужасная усталость и аппатия, постоянно хочу спать и вес растет как на дрожжах, просыпаясь утром я уже мечтаю как бы поспать. .ужасный упадок сил…сдала анализ вот результаты:《Т3- 2.37 hg/ml 》Т4- 18.4 ng/dl》ттг -0.11 mME/л》АТкТПО -56.7》

Татьяна Назар — 24 ноября 2016 #

Здравствуйте. В апреле 2016 г. у меня был обнаружен нетоксичный узловой зоб на перешейке щит.жел размер 13*8 мм. Анализы на гармоны были в норме. На плановом УЗИ в ноябре у меня обнаружили еще 2 узла, ниже пишу результаты УЗИ

Размер (прав.доля)15/1649,Объем:5,9 куб см, Эхоструктура: неоднородна, Эхогенность: повышенная, Включения: При ЦДК отмечается повышенная васкуляризация тканей железы, определяютсянесколько округлых анехогенных образований до 3 мм, гиперэхогенным точечным включением.

Размеры(левая доля): 152048 мм, Объем:7,5 куб.см, Эхоструктура: неоднородна, Эхогенность: повышенная, Включения: определяются 2 узловых образования, размером 6*4 мм и 12*7 мм, пониженной эхогенности, однородной структуры, с ровным, четким контуром, при ЦДК картирование внутри и по периферии. Также определяются несколько округлых анехогенных образований до 3 мм, с гиперэхогенным включением.

Размеры(перешеек): 5,2 мм, Эхоструктура: неоднородна, Эхогенность: повышенная, Дополнение: на границе с правой долей определяется округлое анехогенное образование 13*8 мм, неоднородной структуры за счет пристеночного компонента средней эхогенности, контур ровный, четкий, при ЦДК картирование не получено.

Заключение: диффузные изменения щит.жел., узлы левой доли, нетипичная киста перешейка, макрофоликулы щит.жел.

У меня вопрос такой: какова вероятность рака этих двух узлов в левой доли, анализы на гармоны сдала, пока жду ответ, биопсию пока также не делала.

Спасибо.

Ольга — 24 ноября 2016 #

Добрый день…)

Я беременна, срок 11 недель. При постановке на учет эндокринолог дал направление на анализ крови на гормоны щитовидной железы. И вот какие результаты я получила: Т3 свободный — 5,2…Т4свободный 13,4….ТТГ — 0,092… Пожалуйста, скажите, есть ли какие-то отклонения, особенно беспокоит выделенный красным цветом ТТГ. Спасибо

Дарья — 24 ноября 2016 #

Здравствуйте. Мне 26лет. Рост 160 см, вес 48кг. Последнее время чувствую себя странно. Постоянно чувствую усталость. Сушит глотку. Постоянное волнение, переживаю из-за пустякам до слёз. Внимание рассеянное, запоминание ухудшилось. Просто хочется сидеть и смотреть вникуда часами. Сильная сонливость днем и проблемы с засыпанием ночью. Давление 90/70, 80/60. Часто кружится голова, в ванной теряю сознание, падает давление. Посоветовали сдать кровь на сахар- результат 1.8. Теперь дома наблюдаю на экспресс-измерителе- 1.4–2.1 натощак, до 3.8 после еды (2-3часа). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

Юлия — 24 ноября 2016 #

Здравствуйте мне 23 года после вторых родов я очень сильно попавилась, раньше я весила 69 кг теперь 100 потливость отдышка давление скажите пожалуйста есть ли такие препараты которые нормализуют гормональный фон, и конечно не дорогие я очень мучаюсь и стыжусь своего веса помогите мне я вас очень прошу!

Анастасия — 24 ноября 2016 #

Здравствуйте. Я принимала гормональный препарат преднизолон, в ходе приема появились побочные эффекты, в особенности прыщи на лице. И вот после курса приема гормонов они так и не проходят. что посоветуете? Какие можно сдать анализы на гормоны.

Розалия — 21 ноября 2016 #

Здравствуйте! Подскажите пожалуйст, на уши обнаружили узловой зоб, обязательно ли нужна операция и можно ли отложить на несколько месяцев?

Структура: не однородная, в с/с лоцируется изоэхогенное округлое образование, с хало, больших размеров 29×13×25 с неоднородной структурой, цдк пери и интранодуллярные типы кровотока

V=9,67

У нас в городе нету эндокринолога, поэтому не знаю что делать

Заранее благодарю!

Дженнет — 21 ноября 2016 #

Здравствуйте! У меня проблема с весом в мои 18 лет при росте 1,70 вешу 40 кг, кушаю не плохо, но с каждым годом вес уменьшается. Страшно до жути.

Добавить сообщение:

Отправлая сообщение вы соглашаетесь с условиями соглашения на обработку персональных данных.

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017

Уважаемые пациенты! Мы рады предложить Вам новые услуги! В Центре Семейной Медицины ВЕРА ведут приём новые врачи-специалисты, а также оказываются новые услуги.

29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА