Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Алина — 31 января 2017 #

Здравствуйте мне 20 лет результаты анализа после удаления щитовидной железы: Т4 св 25.66 Т3 2.59 ТТГ 0.005 принимаю л-тироксин 150г Т4 св выше нормы, ТТГ ниже нормы что делать?

Заранее спасибо!

Наташа — 30 января 2017 #

Здравствуйте, я вошла в протокол по эко, сегодня уже 6 день. Назначали ттг, результаты получила только сегодня. ттг оказался 6.072. Как вы думаете, не отменять ли мне протокол.

Алена — 30 января 2017 #

Здравствуйте! На протяжении 2-х лет пью Л-тироксин, но ат к ТПО все увеличивается и увеличевается дошло до 1000 ед. Врач говорит что нужно пить дальше. Как вы думаете может стоит поменять таблетки? А то на основе териодита появляются другие болезни (выпадение волос, частый грипп и ангина и т. д.) Что мне делать? Дозировка 100 мг.

Дмитрий — 30 января 2017 #

Здравствуйте, беспокоят раз в год головные боли, могут длиться по 2 недели, при этом температура 37,2.высокий Пролактина 617 мед/л, фсг лг, эстрадиол, тестостерон в норме.т4 свободный 1,41,ттг 2,43.ат-тпо 6,42. Завышены лимфоциты % 41,5,эозинофилы 0,43, эозинофилы % 6,6. Нейтрофилы % 42,6.поставили диагноз субклинический гипотериоз, гипоплазия щитовидной железы и синдром гиперпролактинемии.резкльиат УЗИ тоже был хороший.что можете сказать?

Ольга — 29 января 2017 #

Добрый день! Помогите мне пожалуйста разобраться. Я где-то на 10 неделе беременности сдавала кровь на гормоны у себя в консультации. ТТГ — 0,019; АТ ПТО- 0. ТТГ очень низкий получается или такое понижение возможно на таком сроке? Очень переживаю, а к врачу на приём ещё не скоро.

Инна — 28 января 2017 #

Доброе время суток!

У меня такой вопрос:

Всегда весила 50–52 кг, забеременела и очень сильно поправилась, рожать пошла 81 кг.

В течение полугода кормления грудью похудела до 60 кг.

Но дальше никак, мёртвая точка, питание у меня правильное, ем немного, пару раз пыталась худеть с помощью диет, результата не было вообще, просто мертво 60 кг. сыну уже почти 2 года, а я до сих пор не могу прийти в себя, такого веса у меня никогда не было.

В последнее время заметила, что и к этому добавились волоски на подбородке!

Возможно ли, что после беременности у меня сбой с гармонами? И возможно ли из-за этого проблема с весом?

Подскажите пожалуйста, какие анализы лучше всего мне сдать.

Виктория — 28 января 2017 #

Здравствуйте. На мрт случайно обнаружились признаки аденомы гипофиза, сдала кровь на гормоны, проконсультируйте пожалуйста, т. к. очень переживаю, к эндокринологу запись только через несколько дней. Т4 свободный 18,7; ттг 0,522; т3 свободный 5,6. Узи щитовидной железы в норме.

Людмила — 28 января 2017 #

Здравствуйте. Мне 34 года. Рост 164. Вес 76. Прошлой весной мне диагностировали пониженый тестостерон на фоне дефицита витамина Д. Жалобы были на отсутствие либидо (гинеколог прописал Джес, либидо упало моментально), резкое повышение веса, рощацеа. Принимаю аквадетрим. Либидо восстановилось, но беспокоит усталость, плаксивость, упадок сил, раздражение, кожа дряблая. Слежу за питанием, регулярно занимаюсь спортом. Сдала анализ ТТГ-2,3 Т4 свободный-23,4. Есть ли у меня проблемы со щитовидной или нужно исследовать половые гормоны? К своему доктору не могу обратиться, т. к. мы переехали в другой горо. Буду очень признательна за ответ.

Инна — 28 января 2017 #

Здравствуйте, как лечить аутоиммунный тиреодит у девочки 10 лет? Да ещё и судя по всему неправильный обмен веществ. Вот результаты анализов на оне принятия 70 мг аутирокса. Тиреотропный гормон 5,32. Антитела к тиреопероксидазе 427, к тиреоглобулину 77. Инсулин 28.

Екатерина — 27 января 2017 #

Здравствуйте, пожалуйста подскажите, у меня началась угревая сыпь. Мне 22 и никогда проблем с кожей не было. Узнала, что может быть гормональный сбой. Какие гормоны обычно проверяют при такой проблеме? Только общий тестостерон и эстрадиол или что-то еще? И в какое время цикла нужно сдавать?

Мария — 27 января 2017 #

Здравствуйте, скажитем все ли плохо, записалась к эндокринологу только на начало февраля, но от нетерпения не могу ждать. Обратилась к эндокринологу с те что постоянно сплю, если мне не надо на работу, то я сплю, могу проспать 12 часов, встать 2 часа походить и опять лечь спать. Это конечно очень мешает в жизни.

Сделала узи: Левая доля 5,24×1,44×1,29 см 0,479 V 4,7 см/куб Структура паренхимы однородная. Капсула неизменена

Правая доля: 5,27×2,01×1,96 смх0,479 v 9,9 см/куб Структура паренхимы неоднородная- эхогенные неоднородные образования размером 2,0×1,6×1,96 см,1,2×0,8×1,0 см с анэхогенными включениями размером до 0,6 см, кровоток перинодулярный. Капсула не изменена. Общий объем 14,6 см

Анализ крови ТТГ (чувствительный) 1.1468 мкМЕмл (0.3500–4.9400), Т4 свободный 1.03 нгдл (0.70–1.48), Анти ТПО 0.00 едмл (0.00–5.61)

Александра — 27 января 2017 #

Здравствуйте. Беременность 12 недель и 2 дня, сдала анализ для контроля ТТг, Т4 и АТТПО.Результаты ТТГ — 2,71 (нормы от 0,4 до 4,0), Т4 — 0,922 (нормы от 0,89 до 1,76), АтТПО 284 (0 -35). Чувствую себя прекрасно.

Скажите пожалуйста что-то нужно делать при таких анализах?что-то принимать?

До беременности результаты анализов тоже показывали повышеные АТТПО и нормальные значения гормонов. Тогда эндокринолог поставила д-з ХАИТ в фазе эутереоз. Сказали ничего не пить, просто контролировать при беременности. Ну вот, проконтролировала, прошу вас, помогите разобратся что делать.

Гулнара — 27 января 2017 #

Здравствуйте! У меня диабет второго типа! На данный момент сахар от 13–19 держится, принимаю инсулин(Лантус 25 единиц)
какие можно дополнительно принимать лекарства!

Марина — 27 января 2017 #

Добрый день! Ольга Александровна, мне полных 29 лет, с 24 лет мне ставят ДТЗ 2–3 степень. Начались проблемы, когда я родила ребенка. Я решила проверить гормоны ременка. Результат: FT4 — 12.5 (норма11.5–20.4)пмоль/л; TSH -0.90 (норма 0.64–5.76)мМЕ/л. Скажите пожалуйста, что означают результаты. Спасибо большое!

Кира — 27 января 2017 #

Здравствуйте, уже 4 год у меня гиперпролактинемия и микроаденома гипофиза. Сначала был пролактин 3300, потом снизили показатель л тироксином и достинексом 500 мг 1/неделю, тироксин каждый день перед едой снизили, сейчас в районе 400–500 коллеблится. Аденома всё это время одного размера, операцию мне никто не хочет делать, как и пересматривать мое лечение. Правильное ли лечение, должна же опухоль уменьшиться, а в лучшем случае исчезнуть? Я живу в очень солнечном городе, мне тяжело избегать солнца.

Будет ли нормально протекать моя беременность, будет ли она вообще?!

Анатолий — 26 января 2017 #

Здравствуйте, мне 23 года, сдал анализы: Т; свободный 12,26 пмоль/л (референсные значения 9,00–19,05); ТТГ 4,89 мед/л (референсные значения 0,4–4,0) Сделал узи щитовидной железы — все в норме. Чем я заболел. Записался к врачу, но прием только через неделю. Пожалуйста ответьте

Татьяна — 26 января 2017 #

Здравствуйте. Два месяца назад у меня было второе кесарево (первое 2 года назад). Период восстановления прошел без осложнений. По возвращении домой сразу подхватила простудный вирус и проболела в лёгкой форме без повышения температуры, но в течение полутора месяцев. Через полтора месяца температура две ночи повышалась до 37,5 был сильный озноб. А днем температура стала падать 35,8–36. При этом бросает в жар. Низкая температура сохраняется уже в районе трех недель. Симптомы простуды неделю как прекратились. В течение всех двух месяцев меня сопровождает слабость, сонливость и апатия. Принимаю витамины, хорошо питаюсь, отдыхаю, но силы не восстанавливается. Может ли это быть послеродовой тиреоидит? Подскажите какие именно анализы на гормоны надо сдать (общий или свободный)? И как лучше поступить в такой ситуации.

Наталья — 25 января 2017 #

Здравствуйте. После родов сильно поправилась и уже два года нк могу скинуть лишние килограммы. Худой никогда не была, но вес до беременности был 74, на данный момент 98. Понимаю, что нужно правильно питаться и заниматься спортом. Пробовала, но к сожалению результат практически нулевой. Подскажите как помочь организму, может надо проверить гормоны(какие)?

Светлана — 25 января 2017 #

У мужа из коллоидного узла левой доли щитовидной железы провели паталогогистологическое ислледование. В результатах исследования записано: коллоид, единичные клетки фолликулярного эпиделия. Что это означает, и требуется ли какое-либо лечение. (Гормональные исследования щ железы: ТТГ (чувствительный) -2.2046, Т 4 свободный 0,98) . Результаты УЗИ: ЩЖ в размерах не увиличена, коллоидные кисты обеих долей).Заранее благодарю за ответ.

Людмила — 25 января 2017 #

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня подросток 13 лет, склонен к полноте. Уже скачет давления, постояные кровопотеки с носа, особенно по утрам. Все врачи в один голос кричат сбросить вес. Рос у нас 163 вес был 65кг. После новогода набрал 70кг. Физические нагрузки нельзя. Скалиоз 2. Заработали за пол года. Резкий скачек в росте. Как снизить аппетит, какие лекарства можно принимать??? Спасибо

Добавить сообщение:

Отправлая сообщение вы соглашаетесь с условиями соглашения на обработку персональных данных.

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017

Уважаемые пациенты! Мы рады предложить Вам новые услуги! В Центре Семейной Медицины ВЕРА ведут приём новые врачи-специалисты, а также оказываются новые услуги.

29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА