Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Вероника — 08 апреля 2017 #

Здравствуйте! Лечила гипотериоз тирозолом, долго (около 2 лет) и не той дозировкой, врач увидел что все анализы нормализовались и сильно уменьшил дозировку, до 5 мг в день, после этого щитовидка заработала с новой силой и когда я пришла к новому врачу, она сказала, что данная доза была недопустима и теперь будем лечиться по новой. Лечила 4 месяца дозировкой тирозола 20 мг в день, щитовидка как и было задумано ушла в гипотериоз и сейчас принимаю дозу 15 мг для поддержания гипотериоза и заместительной терапии эутирокса 0.25 Из последних анализов:

февраль 2017: ттг — 6.42 т4 свободный 9,41 АТ к РТТГ 7,055

апрель 2017: ТТГ — 5,521 Т4 свободный — 8,66

Но, перед сдачей последних анализов, я как и положено выпила свою дозировку эутирокса, и после подумала, что делать этого наверное не стоило? Т. к. лекарство поступило в течении часа и конечно все анализы в норме оказались.

Вопрос:

1) нужно ли было пить эутирокс перед сдачей анализов?

2) Чувствую себя ужасно с тех пор, как установился гипотериоз, сплю всё время и не могу выспаться, сил физически просто нет, хотя хожу в зал и сейчас просто свои веса, с которыми тренируюсь абсолютно взять не могу. Можно ли повысить дозировку до 0,50 эутирокса? К врачу наблюдающему меня записалась, но запись к нему только через полторы недели. А сил так жить совсем нет(((В связи с этим прошу вашего совета

таисия — 08 апреля 2017 #

Здравствуйте. У меня на узи щитовидной дали заключение,-очаговое образование правой доли щитовидной железы(нельзя исключить аденому). На приеме врач сказал, что ничего стращного. И все! А у мужа диагноз в 2016 году поставили,-Мелкий кальцинат левой доли щитовидной железы. Тоже сказали что ничего страшного. А в этом году он прошел узи, -заключение,-Эхографически патологии не выявленно. Такое может быть? Лечения никакого ни ему, ни мне -не было! Подскажите пожалуйста, что нам делать дальше? Заранее, спасибо вам большое!

Альбина — 06 апреля 2017 #

Здравствуйте, у меня задержка 6 дней, тест положительный, хгч 1.04 был 155, 3.04 уже 576, сдала аналищы, так как были ввкидыши. Сейчас ттг 0,076 мёд/л это опасно? Что надо делать?

Анна — 06 апреля 2017 #

Ольга Александровна, здравствуйте! Результаты последнего Мрт.заключение: картина микроаденомы правой половины аденогипофиза на фоне формирующегося пустого турецкого седла. 4×2 мм.очаговая энцефалопатия, единичный очаг, вероятно сосудистого генеза размером 3 мм.умеренное неравномерное расширение субарахноидального пространства.частичная агенезия прозрачной перегородки. Очень сильно нервная, импульсивная, плаксивая, перепады настроения, головные боли, лишний вес, недавно стала замечать повышенное давление, хотя всегда было пониженное и не больше 100–105, и высокое сердцебиение 90–100!!!Пролактин больше 7 лет повышен в 5 раз!снижала сначала бромокриптином…потом достинексом.забеременела на его фоне, родила в 2012 году, в 2015 году обнаружили микроаденому, и в конце сентября на фоне достинекса снова забеременела. 2 детей, беременности сложные первая со швом, вторая с пессарием…постоянно угрозы. Подскажите как вылечить? Что нужно делать?как похудеть??? Спасибо заранее за ответ!

Marina — 06 апреля 2017 #

Добрый день. Зовут меня Марина. 28 лет. Неделю назад сдавала tsh и CBC (hemohlobin 10 при норме 12–16., hematocrit 33.7 при 36–48, mcv 70 при 80–100, much 21 при 26–34, mchc 30 при 32–36, rcdw 17.3 при 12–15), при этом у меня уже пару лет узлы в левой доле, гормоны были нормальные, но чувствовала я себя всегда очень устало набрала около 10 кг за 3 месяца не меняя образа жизни и не могу до сих пор скинуть ни кг не уходит, 2 года назад гемоглобин был 70- пила препараты железа, немного поднялся до 110 и все. Ттг сдала вместе с гемоглобином 0.351 при 0.45–4.6. Признаки гипертериозв, занимаюсь в зале, придерживаюсь правильно сочетания продуктов (бжу — не голодаю, пью омега 3, соки, ем овощи, не ем быстрых углеводов, стараюсь придерживаться продуктово которые можно при больной щитовидка). Не могу дойти домой, валюсь с ног, в зале делаю много чего, но бежать или прыгать совсем никак. Мой вопрос- нужно ли сдать т4 и т3 или ещё дополнительно и так же по анемии что сдать дополнительно (узнать точную причину — я так понимаю это в последствии щитовидки — припускаю это гипотиреоз, но он ведь тоже разный). Прошу вас о помощи, как мне поступить дальше, если смысл принимать железо или гемоглобин все равно не восстановится пока. Щитовидка не в порядке? %F0%9 °F%98%8A спасибо.

Влада — 05 апреля 2017 #

Здравствуйте! Резко ухудшилось самочувствие за две недели. Стали осень сильно выпадать волосы, стало трудно дышать, особенно по ночам, сердцебиение вроде в норме, но все время слабость, головные боли. Сдала кровь на гармоны. Результаты ТТГ 1,39 мкМЕ/мл, Т3 свободный 1,76 пг/мл, Т4 свободный 0,89 нг/дл и Анти ТПО — 730,46 МЕ/мл!!! Записалась на прием к эндокринологу, но у запись к ней за месяц. Чувствую себя очень плохо, сложно сосредоточится. Можно ли что-то сделать чтобы облегчить мое самочувствие? Я предполагаю, что это аутоимунный тереодит. У нас среди родственников были случаи аутоимунного тереодита. Главное, что состояние ухудшилось резко, последнее УЗИ щитовидной железы делала летом 2016 г. Никаких паталогий не обнаружено было. Насколько это серьезно? Я в живу в незнакомом городе, мало кого здесь знаю. Возможно стоит поискать платного специалиста? Заранее спасибо.

Алина — 05 апреля 2017 #

Здравствуйте, мне 25 лет вес 51кг. Подскажите пожалуйста, ТТГ повышен, узлов нет, остальные анализы в норме, мне врач прописал пить эутирокс в дозе 12,5 мкг, а гинеколог настояла на принятии в дозе 25 мкг. ТТГ-8,48 начала принимать эутирокс 25 мкг, через 11 дней сдала кровь ТТГ-4,15.После этого уменьшила дозу начала принимать 12,5 сдала через месяц ответ ТТГ-4,79.Подскажите, какую дозу эутирокса мне принимать?

Константин — 04 апреля 2017 #

Здравствуйте, меня беспокоит зрение, ухудшается зрение, вижу не четко, тяжесть головы, подскажите может ли это быть из-за щитовидки, болей в горле нету

Татьяна — 04 апреля 2017 #

Здравствуйте! Я собираюсь делать ЭКО, 11 апреля вступаю в протокол, но мне сказали понизить ТТГ до 2.5, у меня уровень ТТГ 3.1, подскажите, какие таблетки мне нужно принимать, чтобы понизить ТТГ побыстрее? Заранее спасибо!

Артем — 03 апреля 2017 #

Здравствуйте! Мне 20 лет и я не могу повзрослеть. У меня детский голос, очень молодо выгляжу, узкий астеничные кости и вес 50 кг при росте 186. Имеется не большая гинекомастия (еле заметная на ощупь) и микроаденома гипофиза (продуцирующая пролактин). Так же отсутствует растительность на лице (на других местах в норме). Консультация уролога без спермограммы не дала отклонений в развитии. Врач генетик предположил что у меня синдром колагенопатии. Щитовидная железа, УЗИ желудка, общий анализ крови в порядке. Эндокринолог сказала продолжать лечение каберголином. Возможен ли синдром Кальмана? И какие варианты лечения вы бы посоветовали. Результаты некоторых анализов Лг=3,848 Мме/мл ФСГ= 2,183 Мме/мл тестостерон=9,238 НГ/мл тестостерон свободный=17,89 пг/мл пролактин=648,5 мме/л

Мария — 03 апреля 2017 #

Здраствуйте! Пять лет назад выявили недостаток гормона ЩЖ, не помню какого. пила 3 месяца л-тираксин и йодомарин. Все пришло в норму. Как оказалось его надо пить постоянно, но мне никто не сказал. Сейчас планируем с мужем зачать ребенка, но безрезультатно. Сдала анализы — ТТГ повышен — 5,1. Назначили л-тироксин и йодомарин. Месячные регулярные, но обильные, из-за чего страдаю еще анемией. Связано ли это с повышенным ТТГ? Вес в норме. Скажите, стоит ли предохраняться пока ТТГ не придет в норму? И стоит ли обязательно пить йодомарин (т. к. многие пишут, что его в этом случае не надо принимать)? И ест ли вероятность беременности, после того как ТТГ придет в норму? Спасибо!

Дарья24 — 03 апреля 2017 #

Здравстсвуйте! У меня 26 неделя беременности, мои последние анализы: ТТГ — 3,0, Т4 — 14,4, я принимаю Л-тироксин с 13 недели беременности. На днях сдала антитела к рецепторам ТТГ — 3,1. Прочитала, что данные антитела проникают в плаценту и при рождении у ребенка могут быть отклонения, что сейчас необходимо делать? И есть ли вероятность родить здорового ребенка?

санатбек — 03 апреля 2017 #

здравствуйте я себя уже почти 4 месяц плохо чувствую все ночи спать не как у меня зоп тоже ест сердце быстро ударит я задал анализ. кортизол-735,6 ТТГ гармон-1,72 Т3-2,81 Т4-20,6 АТ-ТГ-1,24.скажите пожалуйста ети нормально или нет может от гармонов

татьяна — 02 апреля 2017 #

Здравствуйте!подскажите пожалуйста

у бабушки 70 лет сахарный диабет 2 типа

принимает глюкофаж утром и на ночь амарил 4

можно ли поменять дозу на амарил 8 т. к.сахар иногда плохо снижает

к врачу нет возможности попасть

Ирина — 02 апреля 2017 #

Здравствуйте, моему ребенку 12 лет, страдаем ожирением, рост 155, вес 63 кг. Причина ожирения с моей точки зрения — малоподвижный образ жизни. Сдали анализ крови — Инсулин -36,97. ТТГ- 1,53. Глюкоза крови — 4,49 Индекс НОМА — 7,38. К врачу через 2 дня, боюсь узнать диагноз, очень переживаю по этому поводу. Помогите разобраться с ответом анализа

Юлия — 01 апреля 2017 #

здравствуйте. Сегодня сдала анализы на гармоны, вышли такие результаты

ТТГ 3,58 мкМЕ/мл (норма 0,40–3,77)

Т3 2,37 пг/мл (норма 2,00–4,40)

Т4 0,92 нг/дл (норма 1,00–1,60) ПОНИЖЕНО

Скажите, пожалуйста, опсно ли это для развития ребенка? я на 13 неделе беременности

Заранее благодарю

Леся — 01 апреля 2017 #

Здравствуйте! У меня такая ситуация: при первой беременности чуть был повышен ттг, но ничего не принимала, после родов сходила на узи маленький узелок повышены антитела, сдала анализы и эндокринолог поставил диагноз гипотериоз, выписал дозу 75 эутирокса ттг снизился до 0.01,потом через 2 месяца поменяли дозу 50,ттг повысился около 20,дальше назначили 125 пополам, ттг стал 2.8.В течении года пила только эту дозу, недавно пересдала анализы ттг 4.04,но врач сказала что в лаборатории завышенные показатели и ттг где то 3.8,хочу планировать 2 беременность, врач сначала говорила, что будем ттг снижать до 2.5,а теперь говорит не нужно.просто проконтролируем, чтоб был не выше 4,но ведь при планировании должно быть не больше 2.5,не опасно ли мне беременнеть с таким ттг?врач раз сказала.как только заподозрю беременность бежать к ней и сдавать анализы, но не потеряю ли я время и не нанесет ли вред ребенку такой ттг, ведь все органы формируються на первых неделях развития беременности, подскажите как правильно поступить в такой ситуации?спасибо

Сергей — 31 марта 2017 #

Здравствуйте! Сергей, 28 лет, сдавал кровь из вены на гормоны.
Глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG) 17.1 нмоль/л (референсный интервал 13 — 71)

Лютеинезирующий гормон (LH) 2.09 мМЕ/л (Реф. интервал 0.8 — 7.6)

ФСГ (FSH) 1.09 мМЕ/л (реф. интервал 0.7 — 11.1)

Прогестеров 0.547 нг/мл (реф. инт. 2.5 — 17)

Пролактин 7.89 нг/мл (реф.инт. 2.5 — 17)

Тестестерон (общий) 14.19 нмоль/л (реф.инт 8.9 — 42)

По этим данным у меня ПО ИДЕЕ нарушено содержание Прогестерона, НО! Очень смущает тот факт, что в данном анализе он у меня измерялся в нг/мл, а не в нмоль/л, ибо все «нормы» в интернете указаны именно в этой размерности, и реф. интервал совпадает с «Пролактином», мне кажется тут просто опечатка и к Прогестерону мне написали размерность и Реф. Интервал пролактина. Такое может быть? Я понимаю, что лучше — сходить и пересдать анализ еще раз, что я безусловно и сделаю, но теоритически такое возможно, что я написал? Ибо даже если там все указано правильно, то все равно их «НОРМА» (Реф. интервал) указан судя по всему неверно, ибо 2.5 — 17 нг/мл при переводе в нмоль/л никак не получается 0.3 — 0.63 нмоль/л, что является настоящей Реф.нормой, по данным, указанным на каждой страничке, посвященной Прогестерону.

Оля — 31 марта 2017 #

Здравствуйте Ольга Александровна! подскажите пожалуйста, год назад я лечилась пол года пропицилом (тк.готовилась к беременности), был поставлен диагноз «Субклинический гипертериоз» — потому что ТТГ в норма, а т4 св- 68, через пол года на отмене у меня все пришло в норму Норма уже год! Я забеременела и мне сейчас прописывают 200 мг йодомарина, я боюсь вновь увеличения т4св! Скажите пожалуйста, можно ли мне принимать йод?

Александра — 31 марта 2017 #

Добрый день! Врач сказал сдать анализ именно на свободный инсулин, хотелось бы узнать, проверяют ли его при обычном анализе? Если нет, то где можно его сдать? В лаборатории инвитро и подобных такого не нашла.

Добавить сообщение:

Отправлая сообщение вы соглашаетесь с условиями соглашения на обработку персональных данных.

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
25.12.2017

Уважаемые коллеги! От всего сердца поздравляем вас с победой в Конкурсе Правительства Тюменской области «Лучшие товары и услуги Тюменской области 2017 года» и присуждением звания Лауреата Конкурса в номинации «Медицинские услуги населению»!

24.12.2017

Уважаемые пациенты!

Расписание работы Центра Семейной Медицины ВЕРА в новогодние дни