Вера / Консультация врача / Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Дмитриева Ольга Александровна (Эндокринолог) — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Алена — 17 июля 2018 #

Добрый день. Мне 24 года. Вес за последние пол года измерился с 50 до 47 кг, при том что образ жизни не менялся. На бедрах и сзади колен стали появляться белесые растяжки. Так же около 2 месяцев назад на щеках стали появляться прыщи, которые с трудом проходят, оставляя после себя заметные рубцы. Узи щитовидной железы показало наличие кист мелких в обеих долях. Анализы ттг и т4 в норме. Посоветуйте, пожалуйста, какие еще анализы сдать и как избавиться от этих проблем. Спасибо!

Ксения — 16 июля 2018 #

Добрый день! В силу повышенного Пролактина (2500) мне был прописан достинекс. После начала приёма резко начала опухать и будто прибавлять в весе. Влияет ли достинекс на вес и отёчность, и если да, то как с этим бороться?

Татьяна — 15 июля 2018 #

Добрый день, мне 27 лет планируем первую беременность, уровень ТТГ — 4,06, врач говорит что это норма, но существуют сомнения, многие пишут что при планировании беременности ТТг не должен превышать 2,5 (для нормального вынашивания плода).

Уровень других гормонов Т3 св. 4,57 и Т4 св. = 14,7 (все анализы сдавались строго натощак, никакие лекарства не принимаю, в детстве (10–16 лет) были проблемы со щитовидкой, тереодит).
Есть ли повод усомниться в компетенции врача либо нет поводов для беспокойства?

Ольга Константиновна — 15 июля 2018 #

Подскажите пожалуйста, как лечить. Моему внуку 21 год. Диагноз — гинекомастия, пролактемия, хроничекий простатит. Сейчас пролактин 749 (макропролактин). ТТГ 4,04 (пили эутирокс по 0,25) Пролактин мономерный 677. Пили Достинекс, он помогал на время, как прекращали пролактин опять высокий. МРТ головного мозга (без контраста) в норме. Биопсия молочных желез — онкологии нет

Татьяна — 13 июля 2018 #

Добрый вечер, получила анализы сына. Вижу ухудшение, и не знаю норму лекарств нужно увеличивать или снижать, к врачу записаны только на начало августа, пьем эутирокс 25, йодомарин 50, сыну 3 года 7 месяцев.
анализы в динамике. Не хотелось бы терять время.

23.02.18

01.04.18

02.07.18

Т4 свободный

11.9

12.85

18.5

ТТГ

5.53

3.03

6.89

Александр — 13 июля 2018 #

Здравствуйте.

В прошлом году заметил что у меня не вырастают волосы на голове, появляються пятно за пятном. Обратилься в больницу, терапевт развёл руками. Записался к дерматологу, ждал очередь месяц. Пришел она даже не встав со стула и не посмотрев без каких-либо анализов выявила что у меня что то с щетовидкой, прописала какую то мазь и йодомарин, и на приём к эндокринологу через 2 месяца! Я уехал на вахту так и не попав к эндокринологу. Месяц назад приехал вроде как начадо проходить всё, а 2дня назад начали появляться новые, волосы выпадают со страшной силой. Подскажите что мне делать?

Люба — 12 июля 2018 #

Добрый день, я профессиональная спортсменка, после прохождения УМО, на УЗИ щитовидки выявили «диффузное изменение в щитовидной железе, вероятнее по типу тиреоидита. Классификация по системе ACR TI-RADS 2." После чего сдала анализы крови, показывали 1.Тиреотропный гармон (TSH) — результат 0,83 (норма от 0,30 — 4.00)
2.Тироксин свободный (FT4) — результат 16,1 (норма 9,0 — 25,0)
И далее под анализами написано ПРимечание — Эутиреоидное состояние?
С чем это связано, и как лечить!
Проблема что к эндокринологу попасть не могу в ближайший месяц

Вера — 11 июля 2018 #

Здравствуйте, год назад мне поставили диагноз АИТ и гипотериоз, принимала эутирокс 50, сейчас нахожусь на 4 неделе беременности, в самом начале подскочил ттг до 5,5 и начался дискомфорт в области шеи, дозу повысили до 75 мкг, пью такую дозировку две недели. Также назначили витамины с йодом. У меня вопрос, это нормальная дозировка и нужно ли ее будет увеличивать, и можно ли принимать йод при моем диагнозе?

Наталья — 11 июля 2018 #

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ЛИ МНЕ ПРИ АУТОИММУННОМ ТИРЕОДИТЕ ПРИНИМАТЬ КАРНОЗИН (ЭВАЛАР), ЕСЛИ ДА, ТО В КАКОЙ ДОЗЕ И КАК ДОЛГО? В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ Я ПРИНИМАЮ ТОЛЬКО ЭУТИРОКС 100 мг.

С УВАЖЕНИЕМ, НАТАЛЬЯ

Yfnfkmz — 11 июля 2018 #

Здравствуйте. У меня гипотериоз, пьб тироксин на 75. Сейчас нужно пройти противовирусную терапию (от гепатита С), там сказали что тироксин не совместим с таблетками, нужно его отменить. Можно ли его заменить другими таблетками?

Надежда — 08 июля 2018 #

Добрый день!

Мне 39 лет. В 2014 г. была полностью удалена щитовидная железа. Пью L-тироксин 125 мг. Год назад ТТГ был в пределах нормы — 0,444. В этом году стала замечать ухудшение самочувствия — очень сухая кожа, очень поправилась в области живота, усталость, отекаю ноги. Проверила ТТГ — стал ниже нормы — 0,343.

Я запуталась, что мне делать. Вроде по симптомам похоже на гипотериоз при котором увеличивают дозировку L-тироксина, а по анализам надо снижать дозировку. Что мне делать?

Спасибо заранее за ответ!

Марина — 06 июля 2018 #

Здравствуйте!три года назад родила ребенка, кормила грудью до 8 месяц, год назад обнаружила выделение из грудей, цветом молочный или прозрачные, сделала узи, без патологии, была у гениколога ничего не сказал, отправил к эндокринологу, сдавала на пролактин 204, тиреотропин сказали что он понижен, и выписали пить йодомарин 1таб.один раз в день, три месяца, потом пересдача тиреотропин!скажите выделение из грудей может быть как то связано с этим тиреотропином?какому выдачу еще обратится с такой проблемой?

Татьяна — 06 июля 2018 #

Здравствуйте!подскажите можно ли при гв сдавать ГТТ?нужно пересдать так как при беременности был Гсд

Ирина — 05 июля 2018 #

Здравствуйте! Эндокринолог назначила мне анализ на инсулин (12.5), гликозилированный гемоглобин (5.6), тест на толерантность глюкозе. Результат еще не готов. Однако при сдаче крови из пальца, сахар был 6.9. Опасно ли это? Является ли состоянием преддиабета или же просто сахар мог подняться от перенесенного стресса?

Екатерина — 04 июля 2018 #

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в норме ли мои анализы? Антитела к тиреоглобулину >1 920 IU/ML, когда референтные пределы 0–65 отрицательные, >65 положительные.

ТТГ 2.59

Т3 свободный 4.6

Т4 свободный 14.1

Александр — 04 июля 2018 #

Здравствуйте. Был сильный трахеит. Я делал инголяции с дексаметазоном по 0,5 мг с физраствором. В течении 10 днейпо два раза в день. После отмены препарата, плохое самочувствие. Тошнота, нервность, высокое давление. Может ли это быть синдром отмены? Что делать? Спасибо.

Артем — 01 июля 2018 #

Добрый день! Мнея интерисует зависимость тестостерона от пролактина. Кокое соотношение, или примерная корреляция, этих гормонов у здоровых мужчин в возрасте 25 лет. Референсные значения в лабораториях достаточно большие. Спасибо.

Лариса — 23 июня 2018 #

Уважаемый доктор! В 2014 успешно прошла терапию гепатит С Пегасис+Копегус, во время терапии полетела щитовидная железа, сейчас нахожусь на гормоне эутероксе 50,гипотиреоз компенсированный ТТГ-3,1,но сейчас возникли проблемы с сахаром крови, стал натощак максимум из пальца не выше 6,9(при норме от 3,3–5,5), после еды вcе в норме, эндокринологи ставят мне преддиабет, мой вес 63 кг.,при росте 165 см,64 года. Гликизированный гемоглобин 5,3%,5,8% за полгода. Ответьте это преддиабет, диабет или что другое какие мои действия?

Екатерина — 21 июня 2018 #

здравствуйте, скажите пожалйста может увеличится сахар после выскабливания полости матки по поводу замершей беременности, по результату анализа из пальца сахар 6,3 ммоль/л, в общем анализе мочи отрицательный, до этого все было в норме сахар был 4,7.

Надежда — 21 июня 2018 #

Доброго дня. Могли бы вы мне подсказать, в норме у меня гормоны или нет. Я девушка, мне 27 лет. Мне очень сложно сбросить вес и у меня частые проблемы с жкс и больная менструация. Я с 13 лет придерживаюсь диеты, но вес стоит на месте, занимаюсь спортом. В общем я решила сделать анализ на гормоны и вот что получилось.

ТТГ 0,694 мкЕд/мл

Свободный Тироксин (Т4) 0,88 нг/дл

Ат- Тпо 0,88 МЕ/мл

Помогите расшифровать норму.

Добавить сообщение:

Отправлая сообщение вы соглашаетесь с условиями соглашения на обработку персональных данных.

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
10.06.2018

Коллектив Центра Семейной Медицины ВЕРА поздравляет С Днем России!

07.05.2018

Примите поздравления в стихах

30.04.2018

Коллектив Центра семейной медицины ВЕРА поздравляет с днем весны и труда.