Вера / Консультация врача / Болтович Ирина Михайловна

Болтович Ирина Михайловна

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Ольга — 14 февраля 2017 #

Добрый день! Необходима Ваша консультация: задержка 7-ой день, сделала 2 теста, оба отрицательные. До этого цикл был 26–28 дней, чаще всего количество дней чередовалось. На 26-ой день цикла был половой акт (без презерватива, использовали ППА, в меня ничего не попало). В середине цикла был ПА без проникновения. До этого ПА были только в предыдущем цикле и месячные шли как обычно. Возможна ли беременность? Что делать, чтобы восстановить цикл? Буду очень благодарна Вам за ответ!

Здравствуйте, Ольга. Вероятность беременности небольшая. Если в течение пары дней м/ц не начнется, сделайте УЗС малого таза, для исключения функциональной кисты яичника.

Армине — 13 февраля 2017 #

Добрый вечер Ирина Михайловна.у меня такая проблема.7.01.2017 делала медборт.16 января был ПА.прерованный.но месячных до сих пор нету делали УЗИ все вышло после аборта.но почему нет месячных.так страшно боюсь тест сделать.можможно ли беременность? Спасибо

Сдравствуйте, Армине. После аборта могут быть временные нарушения в м/ц, но и беременность тоже возможна. Сделайте УЗС малого таза.

Ольга — 13 февраля 2017 #

у меня появилось кровотечение, это не месячные. Меня тошнит, кидает в жар и кружится голова, а ещё сильная слабость. К врачу я смогу сходить только завтра. Что мне сделать сейчас?

Здравствуйте, Ольга. Если нет возможности посетить врача амбулаторно и вы плохо себя чувствуете, вызывайте Скорую помощь.

Нарине — 12 февраля 2017 #

Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Я планирую беременность уже несколко месяцев, но не получается. Первая беременность была неудачной-неразвивающая беременность 2 месяца. Сдавала все анализы для обнаружении причины. Обнаружили цитомегалавирус. Вылечилась, прошло несколько месяцев повторно сдала анализы. Результат гормонов в норме. кроме Пролактина 997 (в норме 109–557) и Пролактин мономерный 767 (в норме 79–347). Месячные постоянные, без отклонений. Выделение из сосков нет. головные боли нет, но на лице акне. Возможно у меня гиперпролактимения, гипофиз? И эта причина что я не могу забеременнеть? Спасибо заранее, буду с нетерпением ждать вашего ответа,

Здравствуйте, Нарине. Вам нужна консультация эндокринолога по поводу завышенных значений пролактина. Это может являться причиной отсуствия беременности.

N — 10 февраля 2017 #

Добрый день!


Прошу помочь в установлении диагноза. 29.11.2016, клиника Медик (Москва) лаборатория CMD, ПЦР: ДНК Chlamydia trachomatis — не обнаружено. 17.01.2017, клиника Медик (Москва) лаборатория CMD: Anti-chlamydia trachomatis IgA — КП 1,152 (положительный); Anti-chlamydia trachomatis IgG — КП 0,21 (отрицательный). Итог: гинеколог ставит диагноз «хламидиоз», выписывает дорогостоящее лечение. 31.01.17, санаторий, лаборатория Биотест (Пятигорск): Anti-chlamydia trachomatis IgA — КП 0,4 (отрицательный). Итог: гинеколог местного санатория объясняет разницу в анализах из-за чувствительности применяемых реагентов. Советует пересдать в лаборатории Гемотест. 08.02.17, бесплатная ЖК (Москва) Итог: до и после того, как мой гинеколог посоветовалась с другими специалистами ЖК, продолжает утверждать, что я ничем не больна, лечат обычно антитела к IgM и что вообще анализ ИФА не информативен, возможно, он был положителен из-за того, что «что-то не то съела». По половому партнеру пока новостей нет. Знакомый эпидемиолог также утверждает, что не больна. В скором времени планирую посетить венеролога кожно-венерологического диспансера в МОНИКИ, специализирующегося конкретного на хламидиозе. Тем не менее, очень бы хотелось узнать ваше мнение относительно своего диагноза. Заранее благодарю! P. S. Только во время написания вопроса вспомнила, что первая сдача крови методом ИФА 17.01.17 осуществлялась на 3 день менструального цикла (как сопутствующий анализ к TORCH-инфекциям), а вторая 31.01.17 на 17 день цикла. Правильно ли я понимаю, что день цикла не влияет на результаты ИФА?

Здравствуйте. Да, день цикла не влияет на показатели ИФА крови. Не было ли на момент сдачи у вас катаральных явлений (ОРВИ, ОРЗ) или недавно перенесенного. Пересдайте анализ ИФА и ПЦР. В случае отрицательного результатат, не повода для беспокойства.

Ирина — 10 февраля 2017 #

Начался 09.02. недельный перерыв. Принимаю около года. Так розовые выделения после свечей нормально?

Здравствуйте, ирина. Не совсем понятен вопрос, Что вы принимаете год? КОК? После каких свечей розовые выделения и на какой день м/ц?

Ирина — 10 февраля 2017 #

Здравствуйте. Поставила свечу ливарол на ночь. На следующий день пошли розоватые выделения. Нормально ли это? И я принимаю таблетки линдинет 20, снижают ли свечи эффективность таблеток?

Здравствуйте. Ирина. Нет, не снижают. Какая таблетка в упаковке КОК и какой месяц приема КОК?

Елена — 09 февраля 2017 #

Добрый день! Ирина Михайловна! Мне 41год. Множественная миома. Аденомиоз. В поликлинике предложили только дорогой гормональный препарат. Отзывы о нём шокировали. Поэтому даже название его я не помню. Операции по удалению прошла и моя бабушка и мама. Скажите, есть ли шанс обойтись без операции и этого препарата (мне объяснили, что он вызывает искуственный климакс)? Знаю, что многие женщины с такой же проблемой, но много лет миома у ниж просто не растёт. Как остановить или блокировать её рост, к какому доктору идти, на что обратить внимание? Заранее благодарю за ответ

Здравствуйте, Елена. В настоящее время есть препараты, которые не вызывают ятрогенный (искуственный) климакс и эффективность их выше чем у этих препаратов. Хотя цена на них такая же высокая. Обращаться надо к гинекологу.

Галина — 09 февраля 2017 #

Здравствуйте! Мне поставили диагноз миома матки и опухоль правого яичника, необходима операция с удалением матки и яичников. Я более 20 лет страдаю грибковыми заболеваниями: молочница. стоматит, заболевания ногтей, кожи, кашель и т. д. Никто из врачей не обращает внимания на то, что весь организм заражен грибком кандида. Пытаются лечить отдельные болезни. Опухоли тоже могут быть из-за грибка? Тогда операция бесполезна? Будут поражены другие органы?

Здравствуйте, Галина. Миома матки и патология яичников- это дисгормональные заболевания. Не совсем понятно за что предстоит удаление матки и придатков? Большая по размерам миома, быстрый рост, подозрение на недоброкачественную опухоль яичников? Лечение грибковой инфекции, если есть системное поражение (молочница. стоматит, заболевания ногтей, кожи, кашель и т. д.), лучше осуществять совместно с гастроэнтерологом и дероматовенерологом. Сделать анализ и выяснить какого рода CANdida? и какой препрат будет работать лучше (есть чувствительность к нему).

Виктория — 09 февраля 2017 #

Добрый день! Я не рожавшая. При прижигании эрозии шейки матки Солковагином, влияет ли это на эластичность шейки матки?

Здравствуйте, Виктория. Если площадь обработки небольшая, то никак не повлияет.

yana — 08 февраля 2017 #

День добрый. Была лапароскопия, удалили эндометриоидную кисту. Назначили Визан, пью уже 2 года(пока не от кого беременеть). Хожу переодически к гинекологу и на Узи. В начале января была на Узи, все хорошо, только сказал узист, что скорее всего есть спайка между прямой кишкой и маткой (т. к. Шейка матки относительно прямой кишки не смещается). Сейчас уже второй месяц идут коричневые выделения. Связано ли это со спайкой и норма ли эти выделения?спасибо

Здравствуйте. Нет, выделения не связаны со спайкой. Рассмотрите с лечащим врачом переход с Визанны (Диеногест) на КОК (эстрадиола валерат+ диеногест) для лучшего контроля цикла.

Мальвина — 08 февраля 2017 #

Здравствуйте. Я родила малыша полгода назад. Кормлю грудью. 2 месяца назад был незащищенный половой акт и я сразу же выпила постинор. Вот месяц назад появилась слабость и сильно начали потеть ноги. Не может ли это быть гормональным сбоем после принятия постинор. Скажите пожалуйста может мне проверить гормоны или сделать УЗИ?

Здравствуйте. Нужно сделать Узс малого таза и если по данным узс меструации не ожидаются (тонкий эндометрий), возможно начать прием чисто прогестиновых перепаратов для контрацепции, разрешенных при лактации (Чарозетта или Лактинет).

Ольга — 08 февраля 2017 #

Здравствуйте! Была у Вас на приёме из-за отсутствия м/ц, УЗИ показало, что нет доминантного фолликула и маленький эндометрий. Вы мне назначили дивигель 5 дней, затем утрожестан 200 мг два раза в день, затем другое лечение. Я все сделала, сейчас прошло два дня как ничего не пью. Скажите, пожалуйста, а когда примерно должны пойти месячные. Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, Ольга. Ответную менструально подобную реакцию следует ждать через 4–7 дней после отмены прогестеронов.

Ольга — 08 февраля 2017 #

Здравствуйте!
За неделю до месячных был незащищённый ПА. Пришли месячные на 1 день, дальше были коричневые выделения. Тест показывает отрицательный результат.
Возможна ли беременность?

Здравствуйте, Ольга. Нет.

Татьяна Брянск — 07 февраля 2017 #

Добрый день, а по какой схеме принимать фолиевую и йодомарин? И получается повышенные гормоны у меня не критично? Переживаю из-за прогестерона, никаких рекомендаций по его снижению не нужно?11,5 показания,5–6 дц сдачи. Врач эндокринолог говорит это не много и лечить не нужно, может мне стоит пересдать на какой-нибудь дц? Спасибо за ответ!

Здравствуйте, Татьяна. Схемы для приема фолиевой кислоты и йодомарина нет. Приказом регламентированы только дозы, для фолатов это минимум 400 мкг в сутки и доза йодомраина в зависимости от региона от 100–200 в сутки. Прием ежедневный, за 3–4 мес до планирования. Уровень прогестерона пересдать на 22–24 дмц.

ЛАРИСА — 06 февраля 2017 #

Мне 45 лет. Очень часто хожу в туалет по-маленькому. Вот утром выпью чаю или кофе стакан и через 20 минут уже тянет в туалет. Даже ночью по 2–3 раза хожу. Что делать? Ничего не беспокоит. Мне кажется это не нормально. Проконсультируйте пожалуйста.

Здравствуйте, Лариса. Нужно пройти осмотр у гинеколога для исключения цистоцеле и консультацию уролога для исключения острого цистита.

Кристина — 06 февраля 2017 #

добрый день.
2 недели назад начала прием «регулона» по назначению врача. в ноябре был выкидыш (срок-5 недель).
на 5-й день приема препарата был незащищенный половой акт, во время которого муж кончил в меня. прием преепарата был по инструкции.
на протяжении последних двух дней сильно налилась, увеличилась грудь с появившимися болями, усталость. Общее состояние организма такое же как было при беременности.
вопрос: возможно ли наступление беременности? если «да», то какое влияние препарата на плод?

Здравтсвуйте, Кристина. вероятность беременности низкая. если зачатие произойдет, то вынашивать беременность можно.

Марина — 04 февраля 2017 #

Добрый день Доктор!

Проконсультируйте пожалуйста

Менопауза. Зуд наружной половой губы нестерпимый около 3 см. мазки норма д-з Атрофический вагинит

назначали метилурацил. мирамистин, завиракс, мазь вишневского, хлоргекседин. зодак.мыло- лактацид.

в настоящее время принимаю эстровел. циклим.свечи ацилакт, вагизил крем. Медикаментозное лечение Эстрогенами противопоказано.

на каккие анализы сдать ПЦР?

как справиться с невыносимым зудом? Заранее спасибо 04.02.2017

Здравствуйте, Манрина. Нужен осмотр и кольпоскопия (возможно биопсия этого участка). По симптоматике похоже на проявления Крауроза.

Анастасия — 04 февраля 2017 #

Здравствуйте! Я принимаю джес + полтора года. Сегодня выпила 3- ю активную таблетку из пачки, а через час произошла однократная диарея. Следуя инструкции, я сейчас должна выпить еще одну таблетку Джес.
Но могу ли я выпить таблетку из этой же пачки, а после 23- й (активной) таблетки сделать 4- х дневный перерыв и начать новую упаковку? Или пропустить 4 пустышки и после 23- й таблетки сразу начать новую упаковку?
И нужно ли будет при этом использовать презерватив до 7- й активной таблетки новой пачки?
А то больно дорого обойдется мне этот понос, если придется покупать новую пачку из- за одной таблетки….
Очень надеюсь на ваш скорый ответ. Спасибо за ранее!

Здравствуйте, Анастасия. Следуйте инструкции и далее как вы написали «Но могу ли я выпить таблетку из этой же пачки, а после 23- й (активной) таблетки сделать 4- х дневный перерыв и начать новую упаковку?- можете!

София — 03 февраля 2017 #

Добрый день. Всегда цикл был точный, максимум день, два разницы. Но в этом месяце задержка 6-й день. Если не беременность, то что это может быть?

Здравствуйте, София. Может быть функциональная киста (которая разрешилась после менструации). Понаблюдайте, если подобные задержки будут повторяться, то дообследуйтесь.

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.