Вера / Консультация врача / Болтович Ирина Михайловна

Болтович Ирина Михайловна

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Екатерина — 26 февраля 2017 #

Ирина Михайловна Добрый день!

Копирую предыдущий вопрос чтобы было понятно о чем речь.

Прокоментируйте пожалуйста адекватно ли назнчили лечение от уреаплазмы.

Супракс Солютаб -14 дней по 1-ой таблетке

Полижинакс -12 дней

Флуконазол — 3 таблетки во врмя лечения

Свечи ацилакт после антибиотиков

Риофлора имуно 1 раз в день 1 месяц

Уже три месяца как назначали это лечение и до сих пор сомневаюсь стоит ли, ранее лечила уреаплазму два раза. Титр 10 к 6 ти. Редко беспокоят циститы. Белые густые выделения постоянно, чувствую что мирофлора нарушена и после антибиотиков становиться хуже. У парнтнера в мазке ничего не нашли, но при этом дискомфорт начинается именно после полового акта. На время лечения чувствовала улучшения.

Стоит ли ему лечиться от уреаплазмы все равно? Учитывая что её может быть и нет, не станет ли хуже?

И по поводу назначенного лечения, активен ли один антибиотик Супракс Солютаб против уреаплазм? Мазок на чувствительность к антибиотикам сдавала.

Взаранее благодарна за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина. Уреаплазмоз относится к условно патогенной флоре. В настоящее время лечение необходимо:

1.если планирует беременность и есть высокий титр урур

2. были репродуктивные потери в анамнезе

3. плохие результаты мазков и онокцитология-воспаление

4. по данным флороценоза-выраженный дисбиоз, вызванный ростом урур

Во всех других случаях -не лечим. Мужа -не лечим.

Спасибо большое за вашу помошь, так вот вопрос, я планирую беременность, меня беспокоит высокий титр урур (10 к 6), иногда жжение, зуд, выделения и циститы. Хочу узнать адекватно ли назначенно данное лечение? Смущает антибиотик супракс солютаб. Ранее лечилась юнидокс солютабом и вильпрафеном. Сдавала анализ на чувствительность к антибиотикам. Спасибо за ваш ответ.

Здравствуйте, Екатерина. Если в чувствительности был этот антибиотик отмечен как -S(значит чувствительна). Так как было уже неоднократное лечение данной инфекции, то лучше пройти консультацию иммунолога перед очередным лечение.

Катя — 25 февраля 2017 #

Здравствуйте! Буквально вчера делала узи малого таза у двух разных специалистов в разных клиниках. 1я выявила «косвенные признаки эндометриоза тела матки», 2я сказала, что никакого эндометриоза не видит и написала в заключении «эхопризнаки хронического метроэндометрита». Начиталась в интернете страшных вещей про этот ХМ, но, честно сказать, не нашла никаких предпосылок для него. У меня не было острого периода, который бы перетек в хронический, не было переохлаждений, абортов, родов, гинекологических операций (кроме успешного прижигания эррозии).Я сейчас на отмене кок. Отменила их на месяц по просьбе 1-го узиста: она сказала, что на фоне кок неясная картина по узи. Скажите, действительно ли узи на фоне кок неинформативно? Я хочу в 1й день цикла снова принимать свой Джес и — если потребуется — решать проблемы уже на фоне кок. И еще: я не планирую беременность (вообще не планирую) — мне все равно надо лечить ХМ? Меня в принципе ничего не беспокоит, кроме болей внизу живота перед самым началом месячных — они довольно сильные (а при ХМ боли невыраженные — везде нахожу именно такую информацию). Извините за долгий рассказ, но мой гинеколог выйдет из отпуска только через 1,5 недели, а у меня тут паника уже…

Здравствуйте, Катя. Диагноз хронического метроэндометрита не ставят по УЗС. Это клинический диагноз, ставится на основании (жалоб, анализов, данных вагинального осмотра и т. п.). Принимайте КОК по контрацептивной схеме.

Тина — 23 февраля 2017 #

Подскажите, у меня сегодня 34 день цикла, обычно месячне приходят на 28–29,но до сих пор их нет. Не беременна. В этом месяце болела бронхитом и пила антибиотики, перемерзала, влияет ли это как то? Возможно ли, что все решится само собой, просто с задержкой?

Здравтсвуйте, Тина. Да, возможен небоьшой сдвиг в МЦ на фоне болезни.

Юлия — 22 февраля 2017 #

Здравствуйте, мы с мужем наблюдаемся в перинатальном центре 2.5 года, в июне мне сделали лапороскопию, заодно посмотрели яичники и проходимость труб, на яичниках был поликистоз, его убрали сразу же, у мужа было 0% активных, после лечения повысились до 20%, после опреции, мне стимуллировали овуляцию, но ни чего не вышло так как сказали нужно похудеть, на протяжении 2-х лет ставлю внутри вагинально прогестерон, менструальный цикл нормализовался, сейчас ставят на ЭКО, говорят надо худеть хотя бы на 10 кг, сейчас мой вес 98 кг. Половой акт во время овуляции прописали гель актиферт. Скажите, пожалуйста, может вы что то посоветуете другое, что бы забеременить самим, без вмешательств и правда ли что дело все в весе?

Здравствуйте, Юлия. Все дело в отсутствии овуляции у вас. Конечно, избыточный вес мешает. Сдавали ли вы анализы на инсулинорезистентность, Индекс НОМА? Если нет, то нужно сдать. Возможно поэтому вы не отвечаете на гормональную терапию.

Анастасия — 22 февраля 2017 #

Здравствуйте, Ирина Михайловна, хочется услушать Ваше мнение. Ходила на 2 скрининг по беременности все показатели плода в норме, единственное что сказала врач УЗИ «боковые желудочки мозга-7.1» якобы это верхняя граница нормы и необходимо через 7–10 дней повторить обследование УЗИ посмотреть увеличиваются они или нет, гинеколог, у которого стою на учете по беременности, сказала что все в пределах нормы для срока (20–21 неделя) повторное УЗИ не нужно делать. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?

Здравтсвуйте, Анастасия. Нужно повторить УЗс плода! Нужна динамика!

Татьяна — 22 февраля 2017 #

Добрый день! Дочери (17 лет) при обследовании по МРТ выявлены признаки микроаденомы гипофиза, повышен уровень пролактина до 1500, какая обычно тактика ведения таких пациентов и каковы прогнозы в плане беременности и родов?

Здравствуйте, Татьяна. Тактика единая, она должна принимать препараты, снижающие уровень пролактина, не менее 6 мес, затем контроль МРТ. Далее в зависимости от результатов МРТ и уровня пролактина крови. Прогноз в плане беременности благоприятный, при наличии лечения.

Анна — 20 февраля 2017 #

Здравствуйте. У меня эрозия шейки матки и врач отправила на прижигания. В результатах анализов я увидела что мазок показал Кандидозный вагиноз. Можно ли прижигать с таким результатом?

Здравствуйте, Анна. Нет, нельзя. Сначало надо санировать.

Виктория — 19 февраля 2017 #

Добрый день, у меня беременность 8 акушерских недель, цикл от 27 до 34 дней, менструации длится 6 дней. На УЗИ размер эмбриона 10 мм, что соответствует сроку 7,2 недель, а размер плодного яйца 17,6, что соответствует 6,3 недели. Сказали через 2 недели ещё раз Сердцебиение 146увс. Скажите чем это грозит моему ребёнку, есть ли риск замершей беременности?

Здравствуйте, Виктория. Сдайте анализы на ХГЧ крови, прогестерон, эстрадиол, ТТГ. Сделайте контроль эмбриона по узс.

Татьяна — 18 февраля 2017 #

Здравствуйте, посоветуйсте пожалуйста аналог оральных контрацептивов Ярина, на что то бюджетного плана. Выписывали этот препарат как период восстановления после выскабливания (была замершая беременность), имеется также повышенный тестостерон, склонность к полноте присутствует. Буду очень признательна, к врачу сходить пока не представляется возможности.

Здравствуйте, Татьяна. Аналог: «Мидиана».

Яна — 17 февраля 2017 #

добрый день! Я беременна на 22 неделе, все анализы и УЗИ были хорошие, на втором триместре на УЗИ обнаружили ВЗВЫСЬ, а на мазке хламидии, приписали вальпрофен, порила семь дней, сдала и опять тоже самое. Отправили мужа сдавать анализы, чистый нет ни чего. Как такое возможно.?В 13 году была такая же история показал сифилис 2+отправили в КВД показало 4+,отправили мужа и сново чистый нет ни чего. Как такое может быть? Может ложные хламидии? Сейчас при беременности сдаю на СПИД сифилис и т. д., нет ни чего все хорошо! Как такое может быть?

Здравствуйте, Яна. Во время беременности могут быть ложно положительные результаты анализов крови. Результат мазка не может зависти от того беременны вы или нет, это ДНК диагностика. Возможно, данный возбудитель активизировался на фоне беременности. Прошли лечение и хорошо. Контролируйте сосотяние плода, плаценты и о/вод. Обычно мы назначаем повторный курс лечения после 36 недель, как подготовку к родам (чтобы не инфицировать плода). Муж пусть сдаст повторно в другой лаборатории (мазок-ДНК) и плюс кровь (ИФА) на хламидии.

Светлана — 17 февраля 2017 #

Добрый день! Ирина Михайловна, у нас така проблема у ребенка 15 лет уже в течение года никак не установится цикл. пропили в течение полугода витамины, но результата нет. Ребенка беспокоят периодические боли внизу живота. Неоднократно делали УЗИ — патологии никакой. По рекомендации врача сдали анализ крови на пролактин результат 237 (при норме 76,3–555,4). Нам предлагают начать прием гормонов. Но у ребенка проблема с весом + бронхиальная астма. Скажите пожалуйста, есть ли какие то другие способы нормализовать цикл? Спасибо.

Здравствуйте, светлана. Сдайте ТТГ крови. Что с весом? Принимали ли вы препараты типа цикловита, дисменорм и т. п.?

Мария — 17 февраля 2017 #

Здравствуйте! Пью регулон год. Выпила первую таблетку, спустя два с половиной часа началась рвота. Успела ли таблетка всосаться в кровь? Надо ли дополнительно предохраняться?

Здравствуйте, Мария. Нет, не успела. Нужно принять еще одну. Дополнительное предохранение в течение 7 дней.

Елена — 16 февраля 2017 #

День добрый!

я родила 6 мес назад, кормлю грудью, месячных нет. Стала как то быстро поправляться, кушаю как обычно. Подскажите, с чем может быть связано? Возможен ли гормональный сбой и может что то мне необходимо процти(обследования)? Спасибо большое. И ещё, как потом может наладиться цикл и через какое время после кормление организм восстановится

Здравствуйте, Елена. Овуляторные циклы могут восстановиться через 9 недель после родов, даже на фоне лактации. Были ли у вас сбои в работе щитовидной железы? У 30–40% родивших женщин месячные могут восстановиться только после прекращения лактации. Если вас беспокоят вопросы контрацепции, то сделайте УЗС малого таза (если по результатам -тонкйи эндометрий и нет крупных фолликулов в яичниках), то можете начать прием ОК, разрешенного при кормлении грудью.

Оксана — 16 февраля 2017 #

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. 9 февраля у меня начались месячные.14 февраля был незащищенный половой акт с мужем. Цикл обычно составляет 28 дней, хотя бывает и сбивается. Какова вероятность забеременеть? Заранее благодарна за ответ!

Здравтсвуйте, Оксана. Вероятность низкая.

Анна — 16 февраля 2017 #

Здравствуйте. Я сейчас прохожу курс лечения у гениколога (принимаю метранидазол, азитромицин, клион д, вобэнзине, свечи лонгидазе) и простыла, можно ли совмещить противовирусное средство с моим лечением (например, римантадин+ринза)?

Здравствуйте, Анна. Да, можно.

Виктория — 16 февраля 2017 #

Здравствуйте, у дочери 17 лет обнаружили аденомиоз 1 стадии, скоро к врачу, но хотелось приблизительно узнать, чем это лечится?

Здравствуйте, Виктория. На основании чего выставлен диагноз? УЗС сканирования? Есть клинические признаки аденомиоза?

Виктория — 15 февраля 2017 #

Добрый день! принимала табекс, по инструкции уже почти закончила курс (оставалось 4 дня) узнала что беременна (узнала до задержки беременности было 7–10 дней) сразу перестала пить табекс, сейчас уже 7 недель, Волнуюсь как это могло повлиять на ребенка? и на сколько табекс хуже влияет на будущего ребенка чем сигареты?

Здравствуйте, Виктория.

Не рекомендуется назначать Табекс при беременности из-за потенциального риска эмбриотоксического действия при неконтролируемом приеме. Вам лучше проконсультированться с генетиком.

Елена — 15 февраля 2017 #

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие гормоны нужно сдать чтобы подойти к вам с результатами на приём. Беспокоит болезненное уплотнение в груди. Появляется во вторую половину цикла. Онколог-маммолог поставил: мастопатия на фоне гормонального дизбаланса. Назначил прожестожель, витамины, тенотен. Спасибо.

Здравствуйте, Елена. Сдать нужно пролактин крови, ТТГ крови (можно без связи с М/Ц) , на 3 дмц-5 дмц эстрадиол крови.

Маргарита — 14 февраля 2017 #

Здравствуйте!

Принимаю Джес.

На 21 день была отсрочка приема на 3 часа. В таком случае предлагаются 2 варианта действия — выпить активные и сразу начать новую или прекратить прием, сделать перерыв и продолжить.

Так как я невнимательно отнеслась к этой отсрочке, я не действовала ни по одному из вариантов. Как теперь быть? Сейчас у меня последняя неактивная осталась на завтра. До этого все принимала. И продолжила бы, если бы сегодня не удивилась отсутствию менструации. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации.

Здравствуйте, Маргарита. Принимайте по обычной схеме, ничего страшного.

Инесса — 14 февраля 2017 #

После сдачи кучи анализов (не наступление беременности более года) все анализы в норме кроме УЗИ обнаружены две кисты в левом и правом яичнике…мой гинеколог прописал мне пить противозачаточные таблетки в течении 3-ех месяцев…на мой выбор
Джес или Ярина
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ВСЕ-ТАКИ ЛУЧШЕ…
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Здравствуйте, Инесса. Данные препараты отличаются только дозой ЭЭ в их составе. Если вы планируете беременность, то не совсем понятно для чего принимать КОК. Убрать ретенционные кисты (если они таковые) можно и другими медикаментами.

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.