Вера / Консультация врача / Болтович Ирина Михайловна

Болтович Ирина Михайловна

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Елизавета — 15 марта 2017 #

Здравствуйте! Подскажите по результатам гормонов. Не получается забеременеть 3 года. гормоны сдавала много раз. Все в норме кроме 17он прогестерона-1.5 (при норме до 0,8). Остальные андрогены и кортизол-норма. С щитовидкой проблем нет-ТТГ 2.08. Проблем с овуляцией нет. Отслеживала. хочется понять-есть ли смысл снижать этот гормон метипредом? И нужно ли дообследоваться на ВДКН?

Здравствуйте, елизавета. Какой у вас эндометрий на период овуляции и имплантации? В норме ли спермограмма.

Маргарита — 15 марта 2017 #

Добрый день.

Ирина Михайловна, прошу помочь в расшивровке анализа на исследование отделимого из вагины.

Результаты как написано на бумаге: эпителий — много, лейкоциты — 01, флора — кок умеренно, трихомонады — не обн.

Что означают результаты? Анализы хорошие? Мне 30 лет. Не рожала. В октябре провели конизацию ш/м., т. к. выявили дисплазию 2 ст. и хроническое воспаление цервикального канала. В течение 10 лет была эрозия ш/м, которую врачи не лечили. После конизации никакие медикаменты мне не выписывались.

Спасибо большое

Здравствуйте. Маргарита. В целом, анализ в норме. Большое количество слизи бывает перед или после менструации. Сдавали ли вы на ВПЧ, учитывая CIN2?

Анна — 15 марта 2017 #

Добрый день) проживаю в ЯНАО поэтому имею возможность посещать ваш центр только во время отпуска) сейчас нахожусь на 25 недели беременности, мучает ринит беременных (постоянно закладывает нос, всегда на капля) но с этим уже смирилась, во время предедущей беремнности было тоже самое) Но последный месяц ужасно мучает аллергия (мне кажется на все реакция), нос режет, чихаю, все бежит…уже сил нет, не возможно работать(((подскажите что то от аллергии можно принимать? мой врач сказал что нельзя(((я один раз выпила тавегил для проверки, и было намного легче((заранее спасибо!

  • Здравствуйте, Анна.
  • Гипоаллергенная диета. Важно исключить из рациона потенциальные аллергены. К ним относятся: рыба, красная и черная икра, морепродукты, консервация, копчености, коровье молоко, сыр, яйца, соя, орехи, пшеница, шоколад, мед, цитрусовые и другие фрукты, ягоды и овощи яркой окраски.
    • К низкоаллергенным продуктам относятся: мясо кролика и индейки, неяркие фрукты и овощи, каши. Питаться низкоаллергенными продуктами рекомендуется абсолютно всем женщинам в последние месяцы беременности. Беременным аллергикам стоит придерживаться данной диеты с самого начала вынашивания.
      • Регулярная уборка. Пыль провоцирует аллергию из-за живущего в ней пылевого клеща. Поэтому минимум раз в неделю стоит проводить дома влажную уборку, стирать или выбивать шторы, половики, одеяла, подушки, мягкие игрушки и прочие «пылесборники». Плесень тоже является аллергеном, поэтому стоит следить, чтобы уровень влажности не поднимался слишком высоко и проветривать помещение.
      • Из лекарств:
        • Наиболее часто применяется Диазолин (действующее вещество Мебгидролин). Это антигистаминное средство первого поколения. Простой, доступный по цене и проверенный временем препарат. Хотя в ходе исследований зарубежные ученые выяснили, что Диазолин не оказывает тератогенного влияния на плод, из-за способности препарата проникать через плацентарный барьер принимать его в первый триместр беременности крайне не рекомендуется.
        • Супрастин (действующее вещество Хлорпирамидин) — также антигистаминное первого поколения, используется в лечении беременных для устранения острых аллергических реакций.
        • Аллертек (действующее вещество Цитеризин) — разрешено принимать после первого триместра беременности.
          • спрей Превалин. Это безвредное средство от аллергии при беременности. Он действует местно: образует на стенках носовой полости пленочку — своеобразный барьер для передающихся воздушным путем аллергенов.
          • препараты кальция для лечения аллергии. Они безвредны и, что удивительно, действенны. Аллергия часто проявляется при недостатке кальция в организме, данный препарат восполняет нехватку и облегчает состояние беременной.

          Тавегил (Клемастин) и Астелонг (Астемизол) применять при беременности запрещено.

Христина — 14 марта 2017 #

Здравствуйте, мне 21 год, болит левая грудь.,конкретно сосок, при соприкосновении с одеждой болит и как дотрагиваюсь. И не много краснее ореол, чем на правой. В право никакх болевых ощущений нет. Почему болит? Заранее спасиб.

Здравствуйте, Христина. Вам нужно подойти на прием к маммологу или гинекологу для осмотра и, возможно, узс молочных желез.

Елена — 14 марта 2017 #

Добрый день. Обращаюсь к вам с задержкой месячных две недели. За последний год задержек не было, делала 5 тестов на беременность и все отрицательные. Мой цикл 31–32 дня. Первый день последних месячных 24 января, ПА был 31 января и 28 февраля, оба защищенные, но презерватив надевали не сразу… 7 марта ходила к гинекологу, осмотрели, взяли мазок и сделали какой то тест на беременность, и результат был слабо положительный, отправили на УЗИ и там признаков беременности на тот момент не выявили, единственное что нашли это варикозное расширение вен малого таза. Из-за чего может быть такая задержка? Возможно ли что я беременна?

Здравтсвуйте, Елена. Сдайте ХГЧ КРОВИ.

Карина — 13 марта 2017 #


Добрый день. Страдаю от болей внизу живота, была у гинеколога, поставили диагноз Аднексит. Когда начались боли, была девственницей. Никаких ИППП нет (проверяли впч, герпес, сифилис, гонорею, хламидии, микоплазму, уреаплазму и т. д. — ничего). Сдавала также микробный пейзаж, там обнаружен Enterococcus Faecalis. Делала узи органов брюшной полости — все в норме. В общем анализе крови тоже все в норме. Когда сдавала общий анализ мочи, то там повышена относительная плотность и белок (стоит + напротив него и повышено значение, полученное пирогалловым методом). Вопросы: 1. Можно ли судя по ОАМ говорить об инфекции мочевыводящих путей? И может ли это быть причиной болей? 2. Какие анализы можно было бы сделать для уточнения диагноза? 3. Имеет ли смысл сдавать анализ мочи на чувствительность к антибиотикам?

Здравствуйте, Карина. Делали ли вы Узс малого таза? Есть ли уьтразвуковые признаки аденомиоза (эндометриоза) или варикоза вен таза? . Клинические данные за эндометриоз, кроме хронических болей, такие как:«мазня» кроичневым» до или после менструации? Пересдайте просто правильно ОАМ (подмыться, влагалище прикрыть ватныи диском, первая порция мочи-в унитаз, вторая -в стерильную баночку).

Анастасия — 13 марта 2017 #

Здравствуйте. Сдала анализы на гармоны, мой лечащий врач в отпуске, а хотелось бы понимать в норме ли мои результаты (так как планирую беременность, и затягивать не хочется. Вот мои результаты:
Тестостерон 1,420 нмоль/л
Эстрадиол 204 пг/мл
Прогестрон 2.50 нмоль/л
Анализ был сдан на 22 день с начала последних месячных.
Очень жду ответа. Спасибо

Здравствуйте, Анастасия. Уровень прогестерона для данного дня цикла низковат. У вас есть овуляции?

Мария — 13 марта 2017 #

Добрый день! Я принимаю лактинет для контрацепции в течение 4-х месяцев. Можно ли делать процедуру миостимуляции при приеме лактинета?

Здравствуйте, Мария. Да, можно.

Анастасия — 11 марта 2017 #

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость сдавать анализ ИФА на наличие в крови иммуноглобулинов М и G на половые инфекции, если результат анализа ПЦР отрицательный. Например результат пцр на уреоплазму — отрицательный, Нужно ли дополнительно проверяться на антитела класса IGG и IGM к этой инфекции?

Здравствуйте, Анастасия. Нет, не нужно.

Надежда — 11 марта 2017 #

Здравствуйте! Мне 34 года, вторая беременность, срок — 22 недели. Три года назад был регресс на ранних сроках. По результатам второго узи-скрининга в 20 недель — размеры плода соотвествуют сроку, низкое прикрепление плаценты (по задней стенке на 40 мм выше внутреннего зева), толщина плаценты — 27 мм, МППК не нарушен. Гинеколог назначила курантил по 75 мг 2 раза в день, чтобы «поднять» плаценту, по ее словам. Хотелось бы узнать Ваше экспертное мнение по поводу назначения курантила. Нужно ли его принимать, ведь кровоток не нарушен? Не хочется принимать «лишних» препаратов. К тому же с начала беременности я принимаю ангиовит. Спасибо

Здравствуйте, Надежда. Если у вас низкое АД, то на этой дозе курантила вы будете себя очень плохо чувствовать (снизится АД). И от этого препарата плацента не «поднимется». Принимаете ли вы микронизированный прогестерон?

Наталия — 09 марта 2017 #

здравствуйте.пишу вам второй раз.видимо первое не отправилось. Мне 44 года.третий месяц принимаю ярину плюс.на 10 таблетке стало мазать.(сегодня уже 3 день.немного.)Так совпало что 2 недели подряд я сильно очень нервничала (у отца обнаружили рак гол.мозга)у самой на этой почве сильно заболела голова.невролог выписал медокалм по 1–3 раза 20 дней.нимесил по 1–2 раза 3 дня.эфералган (выпила 3 таб)еще мне делали блокады мышц шеи лидокаином. Может ли стрес и эти припараты вызвать выделения.нужно ли пить транексам? Да до ярины пила линдинет, но его отменили -не подошел. Спасибо.

Здравствуйте, Наталия. Понаблюдайте, как будет дальше на приме КОК. Сбои могут быть на фоне приема других препаратов. Какие побочные эффекты были на фоне приема Линдинета.

Анна — 08 марта 2017 #

Здравствуйте, при половом акте муж надел презерватив наизнанку, но при этом презерватив легко раскатался. При половом акте не рвался и не слетал. Есть ли разница какой стороной надевать презерватив и возможна ли беременность, если предохраняться презервативом?

Здравствуйте, Анна. Ничего страшного. Беременность может наступить только при разрыве презерватива.

Нина — 07 марта 2017 #

Здравствуйте. Мне прописали нео пенотран свечи на 7 дней, в итоге на 7 день уже розовые выделения вместе со свечей и после уже как будто месячные начались хотя до них 15 дней. Это нормально вообще? Хотя до 7 дня было все нормально то есть только утром чисто свеча вытикала.

Здравствуйте, Нина. Сложно сказать без осмотра. Если вы ставили свечи по поводу воспаления, то сбои в цикле могут быть.

Анастасия — 02 марта 2017 #

Здравствуйте у меня беспокоит задержка месячных которая длится уже 5 дней. Это нормально или лучше к врачу идти?

Здравсьвуйте, Анастасия. Грави тест? Есть ли боли? Первый раз задержка? Если что то беспокоит, сделайте Узс малого таза.

Алина — 02 марта 2017 #

Добрый день. С 16 дня цикла пила Дюфастон по 1т. в день на протяжении 10-ти дней. Сегодня 25 день цикла (предыдущий цикл был 43 дня), выпила последнюю таблетку Дюфастона. Сегодня же(25ДЦ) сделала УЗИ: тело матки-размеры 46-34-46, рисунок структур дифференцирован. М-эхо толщина 9 мм.; контуры ровные, четкие. Правый яичник-размеры 34-19-23 мм, капсула не визуализируется, контуры ровные, четкие. С фолликулами 3–6 мм, (знак номера) 6.
Левый яичник- размеры 40-25-27, контуры ровные, четкие, капсула не визуализируется. С фолликулами 3–6 мм, (знак номера) 5. Доминантный фолликул d=23 мм.
Свободная жидкость в полости малого таза: не определяется.
Буду благодарна за ответы на вопросы! Напоминаю, 25ДЦ. Действительно ли, этот цикл ановуляторный, и фолликул уже перезревший, т. е. совсем нет надежды? Чего ожидать в этом цикле?

Здравствуйте, Алина. Нет, надежда еще есть. Если ваши циклы длинные, то возможно еще овуляции не было. Насчет «перезревшего» фолликула, преовуляторный с 19–24 мм,. Лучше конечно 19–20 мм. Сделайте фолликулометрию через 3–4 дня, для подтвреждения овуляции.

Светлана — 02 марта 2017 #

Доброго времени суток! Мне 23 года. Готовлюсь к беременности, поэтому решила пройти полное обследование организма. Обратилась к гинекологу. Гинекологический мазок показал следующее (Полимеразная цепная реакция): Cytomegalovirus — положительно, остальное в норме.

Подскажите пожалуйста, может ли повлиять данный вирус на беременность? Возможно ли его лечение? И нужно ли моему мужу проверяться на данный вирус? Спасибо за ответ)

Здравствуйте, Светлана. Вам перед планированием, лучше, с даным анализом проконсультироваться с иммунологом!

Dana — 01 марта 2017 #

Добрий вечір! Допоможіть, будь-ласка, розібратися з результатами УЗД! Тому що лікар якось дивно запитала про можливі гінекологічні проблеми і операції. Хоча такого навіть близько не було. Вагітність у мене друга. Ні викиднів, ні абортів не було. Дуже настрожила наявність вільної ріднини. Будь-ласка, допоможіть! Дякую! Матка в anteflexio. Довжина 98 мм, товщина 52 мм, ширина 59 мм. Екогенність звичайна. Ехоструктура міометрію — однорідний. Ендометрій товщиною — 9,0 мм. Візуалізується плідне яйце — 25 мм, що відповідає 5–6 тижням. Правий яйник — 26*12 мм, з фолікулами d — 4–5 мм. Лівий яйник — 35*18 мм, з фолікулами d — 4–6 мм. В задньому склепінні вільна рідина V-6.0 см. куб.

Здравствуйте, Дана. Не совсем поняла ваш вопрос. Но судя по описанию: СВД плодного яйца 25 мм, эмбриона на момент осмотра нет. Сдайте хГЧ крови и сделайте контроль УЗс малогот аза через 7 дней на наличие эмбриона и с/б+

Анна — 01 марта 2017 #

Ирина Михайловна, день добрый. Писала Вам ранее по поводу хронического хламидиоза. Лечу его, потому что обнаружили и потому что в ближайшем будущем все же хочу иметь детей. И если я правильно поняла, то риск, что хламидиоз вернется, всё-таки есть? Как мне быть?

Здравтсвуйте, Анна. Пройдите хорошй курс лечения, сдайте тирты месяца через 2–3. Перед началом планирования проверте маточные трубы на проходимость.

валерия — 01 марта 2017 #

Здравствуйте,

У меня два вопроса:

1. Родила в июне. Через два месяца после родов начала принимать лактиет. До сих пор нет месячных. Делала три теста, все отрицательные.

2. Как влияет ремантадин на лактинет??? Нужны ли какие-нибудь доп.средства контрацепции???

Здравствуйте, Валерия. Кормите ли вы грудью? Если вы на грудном вскармиливании и принимаете лактинет, то отсуствие менструации-нормально. Дополнительной контрацепции не нужно при правильном приеме Лактинета.

Анна — 28 февраля 2017 #

День добрый! У меня обнаружили хронический хламидиоз и назначили 14-дневный курс лечения. Можно ли вылечить это заболевание с первого раза или, как пишут на некоторых форумах, лечение будет длиться годы?

Здравствуйте, Анна. Скорее всего титр ант останется в крови. С какой целью вы лечите хламидиоз? Подготовка к беременности, лечение хронического сальпингооофорита?

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА