Вера / Консультация врача / Болтович Ирина Михайловна

Болтович Ирина Михайловна

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Анастасия — 08 марта 2016 #

Здравствуйте! поставила глицериновую свечу ребенку 2 года во влагалища. ссади ставила и соскользнуло.я. я ужасная мать! помогите, что будет??? что мне делать? в селе детского гинеколога нет! и стыдно обратиться, сочтут не нормальной и опозорят. муж прибъет. помогите!!!!

Здравствуйте, Анастасияю Не паникуйте, если поставили, то сможете и достать. Посмотрите может она уже растворилась или выпала. Если вы ее видите, то попробуйте принять теплую ванну, но не сильно горячую.

Кристина — 08 марта 2016 #

Ирина Михайловна, добрый день! Мне 19 лет, диагноз СПКЯ и гиперандрогения, пью ок Белара около полугода, до этого пила другие КОК после отмены сильно ухудшилось общее состояние волос (выпадение), появились прыщи, месячные приходилось вызывать, с беларой проблема волос не ушла, была у эндокринолога, сделала узи щитовидной железы и сдала на эндокринные гормоны, доктор сказала что на узи ничего серьезного, все в норме, правда в заключении написано: диффузное изменение щитовидной железы, анализы в норме, прописала йодомарин и сказала что эту проблему должен решать гинеколог. Хотя к эндокринологу меня как раз и направляла врач-гинеколог. Яичники на беларе уменшились, но поликистоз не ушел. Подскажите пожалуйста, к какому врачу мне стоит обратиться с проблемой выпадения волос, к гинекологу к эндокринологу или к трихологу? Есть ли смысл так долго пить белару, или лучше попробовать лечение другими методами, очень боюь отмены, так как поликистоз у меня обнаружили именно после отмены первых КОК. Буду очень благодарна за ответ!

Здравствуйте, Кристина. Принимать Кок «Белара» (если у вас нет противопоказаний) не опасно. Сдайте ОАК(на предмет анемии), принимайте поливитамины, усильте белковое питание. Трихолог вам не поможет.

Таня — 08 марта 2016 #

Здравствуйте! Мне 24 года. Первый.день последних месячных 26 января. Цикл примерно 28 дн±2 дня. Беременность запланированная, вторая. Примерные дни зачатия: 9, 10, 13, 19 февраля. 23 февраля пошли корич.выделения мазня…думала месячные раньше пришли подождала 2 дня сделала тест положительный и вызвала скорую. В больнице на узи не было видно эмбриона, но беременность есть… сказали дома лежать и ничего не принимать. Типо такое бывает. 1 марта вагинально поставила утрожестан. 2 марта пошла алая кровь побежала в жк…попросила направление на госпитализацию. И вот я в больнице с 3 марта. Уже 14 дн кровяные выделения, то алые, то коричневая мазня. Сегодня 8 марта, когда подтиралась на бумажке были слизистые корич.выделения со сгустком запекшей крови. с вечера 7-го не было мазни никакой. В больнице праздники обхода нет…я в шоке куда попала. Мне дают фол.кислоту 3 р в день и транексам 3 р в день в таблетках. Ни уколов, ни какого хрена простите. Ставили под вопросом замершую б 3 дня назад, потому что товарищ узист не видел эмбриона и сердцебиение…плодное яйцо есть и оно растет. Предлагали вакум.я уверена что все в порядке у меня ведь всего срок 5,4 недели. Хгч по динамике растет. А вот анализ на прогестерон не взяли. Но я пью утрожестан также 2 р в день. Может мне дозу увеличить? И чувствую тонус в матке…начала пить магне б 6 по 3 т в день самостоятельно без рекомендаций врача. Бывает живот тянет иногда побаливает. Вчера в больнице посмотрел другой врач и сказала что видит эмбрион и сердцебиение, но есть небольшая отслойка. Я больше верю последнему врачу. Скажите как заставить врачей, чтобы они сохранили мою б? Что мне делать? Что это может быть? На руки не дают результаты узи

Здравстуйте, Татьяна. Если видять эмбрион и сердцебиение, то на прерывание не соглашайтесь. Надо дообследоваться на ТТГ. Утрожестан по 100–3 раза в день строго вагинально. Если нет кровянистых выделений, то сделайте УЗС в другом ЛПУ. Наличие гематомы ретрохориально-это не страшно, все может скомпенсироваться.

Елена — 05 марта 2016 #

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста реально ли по анализам выявить что женщина принимает контрацептивы типа клайры? Крови или мочи.

Здравствуйте, Елена. НЕТ.

Александра — 05 марта 2016 #

Добрый вечер! У меня обнаружили уреаплазму и микоплазму в количестве 10 в 5 степени. Врач назначила таблетки юнидокс солютаб 2 р в день — 10 дней, таблетки вобензим и свечи гексикон. Пропила таблетки 5 дней и ночью с 5 на 6 день у меня началась рвота и диарея, к утру поднялась температура. Врач-терапевт выписала бифиформ и энтерофугил(оказалась кишечная инфекция) и сказала, что лечение юнидоксом на время нужно прекратить. Так что 6й день я его уже не пила. Скажите, что мне делать? Когда его начинать пить? и вообще поможет ли он теперь? и мне его просто продолжить остальные 5 дней или начинать курс заново?

Здравствуйте, Александра. Долечивайте кишечную инфекцию. Восстановитесь. Через 3 недели сдайте анализ на уреаплазмоз и микоплазмоз и только тогда решайте вопрос о повторном лечении.

Анна — 05 марта 2016 #

Добрый день. Сейчас заканчивается 10 неделя беременности (по УЗИ). Принимаю дюфастон 3 раза в день с 4 недели. Падает прогестерон. В понедельник 29.02. Был 83,3 нмоль, в пятницу 04.03. Уже 72,3 нмоль. Может ли он падать на фоне дюфастон. Или срочно к врачу, но сейчас выходные потом праздники. Чувствую себя нормально, беременной, грудь болит, тошнота, хгч 115285 только напугал вот прогестерон понижающийся.

Здравстуйте, Анна. Поменяйте дюфастон на утрожестан(только вагинальный прием) и сдайте снова анализ прогестерона.

Ольга — 05 марта 2016 #

Добрый день, Ирина Михайловна. Уже пробовала отправить Вам вопрос, но не уверена, что отправка была успешной, поэтому задам его повторно. Ситуция слудующая: цикл 26 дней, месячные 5–6 дней, дата последней менструации 17/02/2016. Овуляция по ощущениям была 29/02–01/03 (тянуло низ живота). 03/03 был ПА с постоянным партером. Использовали презерватив. Минут через 10–15 был повторный ПА, но так как презерватива не было, использовали ППА. МЧ вышел вовремя, сперма в меня не попала. Однако знаю, что ППА далеко не самый надежный метод контрацепции. Мне 26 лет, детей нет. Есть ли вероятность беременности в такой ситуации?

Спасибо Вам за Ваши высококвалифицированные ответы и помощь!!!

Здравстуйте, Ольга. Вероятность беременности низкая. Если вы не планируте в настоящее время зачатие, то нужно подобрать более наджный метод контрацепции, чем ППА. В крайнем случае можно принимать (очень редко) препараты экстренной контрацепции.

Елизавета — 04 марта 2016 #

Добрый день! Мне 36 лет. В 2008 году было ЭКО.родился ребенок, В 2015 году вторая беременность(выкидыш в 9 недель),Сделали выскабливание. Спустя год безуспешных попыток забеременнеть.сделали РДВ, Диагноз: Простая Очаговая гиперплазия эндометрия, Скажите пожалуйста каковы мои шансы на беременность? Какое вы бы лечение назначили? Спасибо за ответ!

Здравстуйте, Елизавета. Что вам назначили в настоящее время по результатам гистологии? В любом случае лечение, направленное на профилактику рецидива гиперплазии эномерия нужно пройти курсом 4–6 мес. Планировать можно после завершения лечения.

Алёна — 03 марта 2016 #

Добрый день, обратилась в женскую консультацию по месту жительства, там меня отправили в платную, сказали у них анализы сдать нельзя так как отсутствует оборудование, идти в платную у меня возможности нет(скажите могу ли я пойти куда то еще и сдать анализы бесплатно?или только по месту прописки?

Источник: MedAboutMe. Ru © Medaboutme.ru

Здравстуйте, Алена. Вы можете сдать анализы бесплатно, покрываемые ОФОМС, только по месту жительства.

татьяна — 02 марта 2016 #

Ирина Михайловна, я задавала Вам уже вопрос 24 февраля. Последние месячные начались 28 февраля. После выкидыша месячные были уже 4 раза. Продолжительность циклов составила 20, 20, 35 и 23 дня по порядку. Ранее никогда не было циклов одинаковых, но их продолжительность варьировалась от 32 до 38 дней. первые три дня обильные затем неделю прсто мажущие выделения. Перед месячными почти всегда болела грудь. Когда начинались боль проходила. В последнем цикле т. е. сейчас. очень болят соски на груди. Таких ощущений не было никогда. Прикасаться даже больно. Что это может быть такое? Вы рекомендовали мне ряд анализов для приема. Хотела спросить не надо сдавать никаких дополнительных анализов, чтобы определить причину боли?

Здравстуйте, Татьяна. Исключите беременность. Сдайте пролактин крови.

Ирина — 02 марта 2016 #

Здравствуйте мне 32 года, не нахожу себе места. Последние М. были 19.01.16, принимала трихопол с16.02.-20.02. по 2 табл./2 р.в день, т.е пропила пачку. 21.02.16 узнала о беременности. 29.02.ходила к геникологу и сказала о приеме трихопола. Она спросила, когда был прием, я сказала что 2 недели назад, а на самом деле прошла только неделя. Подскажите пожалуйста как этот прием отразится на ребенке? Или готовиться к аборту?

Здравствуйте, Ирина. Трихопол сторого противопоказан при беременности, особенно в 1 триместре. В данный период никто вам гарантий не даст, даже генетик. Компенсаторные возможности плода большие. Проходите четко все положенные скирининговые обследования.

Викентия — 02 марта 2016 #

Здравствуйте. Я не правильно поняла врача и начала принимать Кок Жанин на 16 день цикла ю, сегодня уже 18 день цикла, бросать препарат я не стала. Скажите, пожалуйста, когда начнётся менструация? Или это будет кровотечение отмены? Спасибо.

Здравствуйте, Викентия. Во первых контрацептивного эффекта вы видимо не получите, можете отменить препарат, если отпринимали 2 дня, может быть небольшая мазня, но месячные придут вовремя. Начнете прием со следующего менструального цикла с 1 дня!

наталья — 01 марта 2016 #

Дорого времени суток! Подскажите пожалуйста, беременность 18недель и 6 дней. Была на УЗИ и доплер УЗИ. По всем параметрам ребенок развивается соответственно сроку. Но обеспокоило доплер УЗИ. Прокомментируйте пожалуйста. насколько тевожны результаты?

Маточные артерии: ИР-справа0,6,слева 0,7.Пульсационный индекс-справа-1,06, слева-1,54.

Артерии пуповины: ИР-0,86; пульсационный индекс-1,82; ЧСС-147.

Средняя мозговая артерия: ИР-0,82; Пульсац.индекс-1,79; максимальная систолическая скорость-23,5

Здравствуйте, Наталья.

Оптимально проходить процедуру на 20–22 неделе. На этом же сроке проводится обычное УЗИ. Если рассматривать ваши результаты, то мы видим, что снижен кровоток в АП и правой МА. Но я рекомендовала бы вам повторить только доплер через 8–10 дней. если данные показатели будут сохраняться, то советую вам обратиться на прием к вашему акушеру.

Ольга — 29 февраля 2016 #

Здравствуйте! Сколько стоит медикаментозный аборт?

Здравствуйте, Ольга. Стоимость медикаментозного аборта в г. Тюмени по частным клиникам разная. Нужно исходить из уровня клиники, отзывов, что входит в стоимость (осмотр, контроль за процедурой и контроль узс после фарм прерывания, назначения врача. подбор контрацепции). Все описанные выше услуги, в нашем центре, входят в стоимость процедуры фарм прерывания.

Арья — 29 февраля 2016 #

«Добрый день! Четвертый месяц принимаю препарат Ярина+. Вчера опоздала с принятием таблетки на 13 часов, был незащищенный секс, насколько вероятно наступление беременности в моем случае?

Здравствуйте, Арья. Какую по счету таблетку в упаковке вы пропустили? Какие меры приняли?»

Таблетка была 4-й по счету, предыдущую выпила ввечером, 22–00. Эту — сразу после полового акта, в 11–45, как только поняла, что забыла. Экстренные методы контрацепции, типа постинора очень не хочется принимать — не знаю, как он сочетается с яриной(

Здравствуйте, Арья. Пропуск был в одни из самых опасных периодов! Но тк вы приняли таблетку через 13 часов (а не через 24), думаю, что все в порядке.

Арья — 29 февраля 2016 #

Добрый день! Четвертый месяц принимаю препарат Ярина+. Вчера опоздала с принятием таблетки на 13 часов, был незащищенный секс, насколько вероятно наступление беременности в моем случае?

Здравствуйте, Арья. Какую по счету таблетку в упаковке вы пропустили? Какие меры приняли?

Мария — 29 февраля 2016 #

Здравствуйте. У меня такая проблема: уже несколько месяцев только(!) На внутренний стороне больших половых губ собирается незначительный налет белого цвета(похожа на иней). При этом абсолютно ни какого выделения из влагалища, ни какого запаха, зуда, жжения или какого-либо дискомфорта нет. Мне 43 года. Минструальный цикл регулярен. Принимаю гормон щитовидной железы уже 5 лет(в данный момент гормоны в норме). Недавно делала лазерную эпиляцию зоны бикини(налет наблюдался после последнего сеанса эпиляции). Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Как лечиться и какие анализы сдать, если в этом есть необходимость?

Здравствуйте, Мария. Пройдите осмотр у гинеколога и сдайте мазок на микрофлору и (или) флороценоз.

Наталья — 29 февраля 2016 #

Здравствуйте. Подскажите анализы на кикие инфекции сдаются у гениколога для медкнижки учителя

Здравствуйте, Наталья. При профосмотре сдается онкоцитология и мазок на микрофлору. В случае наличия воспаления в мазке на микрофлору(повышенное количество лейкоцитов и наличие патогенных бактерий), вас могут отправить сдавать на ИППП.

Марина — 29 февраля 2016 #

Здравствуйте, мне 21 год, я сдала мазок на флору. Анализы показали, что влагалище-лейкоциты 50–60, цервикальный канал-лейкоциты более 100, слизь++. Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать, чтобы определить причину таких показателей.

Здравствуйте, Марина. Вам необходимо сдать анализы на ИППП, флороценоз и сделать осмотр у гинеколога на предмет наличия эктопии шейки матки.

Катя — 28 февраля 2016 #

Был перерыв около 1 мес, не было ПА. В начале ПА было чувство будто натерло слегка, как оказалось закончилась смазка. ПА был защищённым. После этого я заметила, что было небольшое выделение крови с белым. Кстати белон выделение присутствует достаточно часто. Сказала б — всегда В момент первых месячных и по сей день. Дискомфорта нет, просто белИ. Месячные закончились 26-27ф

Шли 6–7 дней

первые 4 дня обильные, остальные скудные. ПА не первый раз

что могло быть?

Здравствуйте, Катя. Понаблюдайте, возможно просто трещина в области слизистой или места перехода слизистой в области задней спайки. Обратитесь на прием к гинекологу для осмотра.

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.