Вера / Консультация врача / Болтович Ирина Михайловна

Болтович Ирина Михайловна

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Елизавета — 16 мая 2016 #

Добрый день Ирина Михайловна! Мне 36 лет. Я Пропила 3 цикл дюфастон(по поводу лечения гиперплазии). УЗИ на 11ДЦ фолликул в левом яичнике 10 мм, эндометрий 4,5 мм. Мой цикл 30–31 день. С 12 ДЦ чувствую постоянную тянущую боль внизу живота и в яичниках. Сделала УЗИ на 26ДЦ-Киста ЖТ в левом яичнике 43 мм, эндометрий 10 мм. Дюфастон пила по 25ДЦ. Ирина Михайловна чтобы вы посоветовали в этой ситуации? Заранее благодарю!

Здравстсвуйте, Елизавета. Толщина эндометрия на 11 дмц и на 26 дмц у вас нормальная, те соответствует дню цикла, наличие кисты желтого тела -это вариант нормы. Вам нужно сделать контрольное УЗс исследование на 5–7 дмц, для подтверждения того что это действительно функциональное образование (киста желтого тела). В настоящее время вам не рекомендуются горячие ванны и физич нагрузки, тк кистозное образование довольно большое (43 мм).

Юлия — 15 мая 2016 #

Здравствуйте.

1)Можно ли кушать грейпфрут, если пью линдинет 20, везде пишут что нельзя.

2)Когда нужно делать перерыв противозачаточных и нужен ли он вообще? пью почти год, мне 18 лет, назначил врач

Спасибо

Здравстсвуйте, Юлия. Все фрукты разрешены. Перерыв, лучше не делать. Вам нужно 1 ра в год показываться гинекологу и проходить осмотр с обязательным обследованием (онкоцитология, узс малого таза, кольпоскопия и осмотр молочных желез)

Евгения — 15 мая 2016 #

Ирина Михайловна, здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за советом. Сейчас задержка 14 дней, тесты положительные, последние месячные с 3.04 по 8.04, гинеколог посмотрел по выделениям и признакам-беременность. Сказал на УЗИ идти если не будет ничего беспокоить то примерно в 2,5–3 недели задержки. Я не дотерпела до этого срока и получается что в 2 недели задержки пошла на УЗИ (беспокоят тянущие ощущения как при месячных с первого дня задержки, а прошлая беременность-выкидыш, вот и решила перестраховаться), но слова врача УЗИ меня повергли в шок: сперва она ничего в матке не увидела, сказала мешает мочевой, эту проблему решили, далее снова смотрит и говорит: у вас плодное яйцо вытянутое и очень маленькое по вашему сроку, скорее всего ЗБ на совсем раннем сроке-можете идти на чистку, но если хотите можете подождать и прийти через неделю еще раз посмотреть-вам решать. Я конечно же ни о какой чистке даже и думать не буду, а в следствии этого очень хочу у вас получить совет. Ну ведь бывает же и поздняя овуляция и не достаточно высокая чувствительность датчика узи, в конце концов и человеческий фактор-это же не повод рекомендовать сразу чистку. Знаю, что есть способ проверки по ХГЧ в динамике, но в гашем городе этот анализ принимают только 2 раза в неделю и результаты по нему известны будут только через неделю после сдачи. Хочу повторить УЗИ в Вашем центре, скажите пожалуйста когда лучше приехать(сейчас 14 дней задержки) и к какому врачу УЗИ лучше обратиться. А так же скажите, что значит: вытянутое плодное яйцо (в заключении она написала-неправильной формы) Буду очень вам благодарна за помощь, т. к. уже извелась от таких слов врача УЗИ.

Здравстсвуйте, Евгения. Вытянутой формы плодное яйцо может быть из-за тонуса матки(вас беспокоят боли). Начните принимать утрожестан по 100–2 раза в день вагинально с целью сохранения беремености до выяснения ситуации. Сделать Узс в нашем центре вы можте у любого специалиста (Кузнецова ИА, Павлова ОД, Галаганюк, Пойразаян ЭВ). В нашем центре вы можете сдать анализ крови на уровень ХГЧ.

Светлана — 14 мая 2016 #

Здравствуйте! Мне 40 лет/167 см/70кг. У меня проблемы с щитовидной железой.

УЗИ щитовидной железы 21/03/2016

Расположение: обычное. Контуры: четкие, ровные.

РАЗМЕРЫ (см): Перешеек 0,4. Левая доля 4,3×1,8×1,7. Объем 6,3. Правая доля 5,3×2,6×2,0. Объем 13,2. Общий объем 19,5. Структура умеренно однородная. Эхогенность несколько снижена. В среднем сегменте правой доли визуализируется овальное с нечеткими контурами смешанной структуры образование размерами до 2,7 см. В среднем сегменте левой доли визуализируется аналогичное образование размером до 1,1 см.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки многоузлового зоба с очаговым АИТ.

Анализы на гормоны щитовидной железы (Дата сдачи 22/03/2016):

ТТГ 2,13 мкМЕ/мл (норма 0,4–3,6);

FТ4 14,06 пмоль/л. (норма 9,03–21,02)

РЕЗУЛЬТАТ БИОПСИИ 31/03/2016: Кровь, капли коллоида, элементы кистовидной дегенерации, скопление клеток фол. эпителия с включениями гемасидорена.

Цитограмма может соответствовать аденоматозному узлу. (Простите, если не разобрала почерк.)

Анализы на половые гормоны (Дата сдачи 28/02/2015, 20-й день менстр. цикла):

Эстрадиол — 293,4 пг/мл

(норма жен. ф.ф. 12,5–166; мед. 62,2 пг/мл

овул. 85,8–498; мед. 221 пг/мл

л.ф. 43,8–211; мед. 106 пг/мл

постмен.

Здравстсвуйте, Светлана. Я увидела в сообщении только результаты ТТГ, Т 4-они в норме, биопсия -без атипии (наблюдать) если нет роста узлов. Вы видимо сдавали еще половые стероиды? Я не вижу их результатов и самого вопроса.

МАРИЯ — 14 мая 2016 #

Добрый день. Спасибо за ответ. ВОПРОС-где лучше сделать гистероскопию в платной клинике или по полису? Хочется сохранить грудное вскармливание, МОЖНО ЛИ НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ? плацентарный полип эндометрия 12 мм9 мм. СПАСИБО.

Здравстсвуйте, Мария. Да, вы можете подождать с операцией, ничего сташного. Операция несложная, сделают везде хорошо, выбирайте исходя из финансовой ситуации.

Вера — 14 мая 2016 #

Здравствуй, что вы можете посоветовать по поводу плвторного КС, первая была по причине не раскрытия матки, прошла несложно, сейчас, через полтора года я на 9 месяце жду втоого ребёнка. Рубец пока не беспокоит, беременность прошла хорошо. Сейчас я в растеренности, не знаю что делать, боюсь рожать сама

Здравстсвуйте, Вера. Вопрос о возмржности родов через ЕРП, решается акушером -гинекологом в родоме. Если состоятельный рубец, «зрелая «шейка матки, хорошие показатели со стороны плода (в норме КТГ и доплер), то можете обсудить вопрос об ЕР.

МАРИЯ — 12 мая 2016 #

Здравствуйте. По узи после родов через месяц обнаружен плацентарный полип эндометрия. Делается у вас операция (ГИСТЕРОСКОПИЯ) по поводу удаления полипа? стоимость и время нахождения (РЕБЕНОК НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ) САСИБО.

Здравствуйте, Мария. В нашем центре делается оф-ная гистероскопия, но в плане подозрения на полип эндомотрия- только диагностическая, а удаляем только полипы шейки матки. Вам можно выполнить гистероскопия по полису ОМС во 2 ОКБ, по направлению из любой клиники.

Евгения — 11 мая 2016 #

Здравствуйте. Примерно 10 дней назад у меня начались розовые, коричневые и кровянистые(были разные) выделения из уретры, боль при мочеиспускании. Я подумала, что это обострение цистита, и принимала фурагин, боль прекратилась, но выделения остались. Вчера вечером уретра сильно опухла, стала болеть, жечь и зудеть, а утром в добавок ко всему начались кровяные выделения из влагалища с кусочками, напоминающими мясо и белыми кусочками. Извините за такие подробности, но очень нужен совет, так как нет сейчас возможности пойти к врачу.
Что это может быть?какие анализы нужно сдать? Можно ли как-то облегчить состояние до похода к врачу?

Здравствуйте, Евгения. Скорее всего у вас Дрожжевой кольпит на фоне лечения гемморагичсекого цистита и воспаления. Вам нужно сдать ОАК, ОАМ и мазок на микрофлору. В настоящее время можно однократно ввести Гинофорт +наружно смазать (им же) и выпить флуконазол 150 мг-1 раз. Обязательно обратитесь на прием к врачу.

Наталья — 11 мая 2016 #

Помогите расшифровать мазок на микрофлору

Добрый день.

Сдала мазок на микрофлору, был выявлен кольпит. Прошла курс лечения Тержинаном (6 дней). Через 2 недели после лечения сдала мазок повторно. Результаты еще хуже. Если вначале флора была палочковая, то после лечения она стала палочковой и кокковой. Количество лейкоцитов увеличилось.

Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты (что означает в анализе «ж.и." и «зл.л.«). Возможно после курса Тержинана следовало использовать свечи для нормализации микрофлоры (ацилакт, гинофлор Э)?

Анализ 1 — https://s012.radikal.ru/i319/1605/c8/95e66bbbe5f1.jpg

Анализ 2 — https://s14.radikal.ru/i187/1605/40/52e9cb94ecab.jpg

Здравстсвуйте, наталья. Не вижу результаты мазка. Обследовались ли вы на ИППП?. Использование описанных вами преператов, для восстановления микрофлоры-возможно.

Ксения — 11 мая 2016 #

Добрый день! Подскжите мне пожалуйста! в 2013 и 2014 году у меня было 2 кесарего сечение, сейчас прошло как полтора года, я узнала что я на данный момент беременна и срок беременности 5 недель! Два месяца назад я делала УЗИ генекологическое, в описании структура миометрия однородная. Толщина меометрия в области послеоперационного рубца 4 мм гомогенный. Скажие мне пожалуйста можно ли мне с таким рубцом выносить ребенка?

Здравстсвуйте, Ксения. Повторите УЗС исследование в настоящее время на фоне беременности.

Дарья — 11 мая 2016 #

Добрый день, доктор!

Последние месячные были 10 апреля, цикл 27 дней. До этого два месяца пила противозачаточные Ярина. Отменила в этом цикле, чтобы забеременеть. Все дни благоприятные с мужем старались. Теперь задержка пятый день, 32ой день цикла. Сделала сегодня утром тест, отрицательный.

Возможна ли беременность или просто задержка?

Заранее спасибо!

Здравстсвуйте, Дарья. Сдайте кровь на ХГЧ.

Евгения — 10 мая 2016 #

Ирина Михайловна добрый день! Подскаижите пожалуйста чем можно спастись при такой проблеме. Сейчас нахожусь на раннем сроке беременности и начала беспокоить анальная трещинка. При чем стул был нормальный, запоров не было. дело в том, что ранее уже на протяжении года наверное такая проблема меня беспокоила уже. Спасалась свечами, все проходило на какое-то время. сейчас уже пару месяцев ничего не беспокоило и вот снова все обострилось. Местный гинеколог сказал, что кроме как мази метилурацил в сочетании с эритромицином ничего больше посоветовать не может. Но мази мне и в пролые разы совершенно не помогали. Поэтому прошу у Вас помощи и совета, что можно попробовать при беременности (примерно 6-ая неделя)? Слыша про свечи Натальсид для беременных, что Вы о них можете сказать? Проблема ужасная, мучает до слез. Буду очень благодарна если Вы поможете.

Здравстсвуйте, Евгения. Разрешены к использованию во время беременности свечи: Натальсид, Постеризан, свечи с прополисом, с облепихой. Вам желательно пройти консультацию хирурга, или проктолога.

Влада — 10 мая 2016 #

Так получилось, что по окончанию приема таблеток в месяц 21* нашла в сумке начатую другую пачку, которую пропила 9 дней. (Может перепутала, и пила по две, но точно не знаю, думаю что не могла так ошибиться). будет ли нарушен горомнальный фон, и продолжать ли прием таблеток в следующем месяце?

Здравстсвуйте, Влада. Продолжите прием следующей пачки КОК.

ольга — 10 мая 2016 #

какие можно принимать витамины с КОК?

Здравстсвуйте, Ольга. Если вы будете планировать беременность в ближайшие 6 мес, то лучше принимать Вит с фолиевой кислотой. Если нет, то любые, какие устроят вас финансово.

Анжела — 09 мая 2016 #

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли принимать Анжелик и Индинол Форто одновременно? Спасибо.

Здравстсвуйте, Анжела. Да, вы можете принимать оба препарата одновременно.

Мария — 08 мая 2016 #

Здравствуйте! У меня такой вопрос во время сдачи анализов у меня в зубе стоял мышьяк и пломба, могло ли это повлиять на результаты анализов в 27 недель беременности?

Здравстсвуйте, Мария. Нет.

Кристина — 08 мая 2016 #

Здраствуйте, у меня с моим парнем был не защищенный половой акт, получилось так, что он сделал это прямо в меня! менструация должна начаться через пять дней по моему циклу, теперь думаю придет ли она вообще, скажите пожалуйста можно ли мне пить регулон до менструации?

Здравствуйте, Кристина. Вероятность беременности минимальна. Нет, Регулон надо начинатьс 1 дмц.

Евгения — 05 мая 2016 #

Добрый день Ирина Михайловна! Писала Вам уже неоднократно, но обращусь снова за советом. Сегодня 3 день задержки, тесты начали показывать вторую полоску, но не очень яркую, но и не совсем «призрак» — так скажем полоска средней яркости. В прошлом (в июле 2015 года) был викидыш на 8 неделе, и немного не порядок с гормонами. Сейчас наблюдалась у эндокринолога и по схеме сдавала анализы и в последнем цикле наступила (надеюсь конечно на это) долгожданная беременность. Всвязи с эим скажите пожалуйста какие мои дальнейшие действия? На учет в ЖК все равно еще не поставят и скорее всего «отправят» с таким сроком еще оттуда, но записалась правда в платную клинику на прием к гинекологу на субботу. Что-то по Вашему мнению нужно мне сейчас начать принимать до консультации с гинекологом (в частности интересует прием Дюфастона — прогестерон при обследованиях на 21–24 д.ц. был: 1 цикл: 3,8; 2 цикл(в котором наступила беременность): 7,6.) или же все же ждать, что скажет врач? Принимала и принимаю сейчас только фолиевую кислоту. Очень переживаю по поводу сохранения беременности, так как в анамнезе был викидыш и перед этим и после этого долго не наступала беременность. Что касается самочувствия сейчас только НЕ ПОСТОЯННЫЕ тянущие как бы ощущения внизу живота напоминающие приход месячных. Они не постоянно и кратковременно, но периодически случаются. Грудь не сказать, что набухла, но соски немного чувствительны, инога подташнивает, но я это списываю на самовнушение почему-то. В общем Ирина Михайловна по порядку хотела у Вас уточнить следующее:

1) Действительно ли при такой маленькой задержке тесты могут показывать пока не очень яркую вторую полоску и по этому поводу пока можно не волноваться?

2) Начинать ли принимать Дюфастон до консультации с врачом? (если это не повредит, то для подстраховки может все-таки следует начать прием?)

3) могут ли на таком сроке беспокоить кратковременные и не сильные тянущие ощущения внизу живота напоминающие подобие месячных?

4) Хотелось бы если действительно врач подтвердит берменность, то попасть к Вам на консультацию (я из области и большого выбора врачей у нас тут нет), скажите какие-то анализы или обследования может сделать заранее, чтобы Вы увидели всю происходящую картину?

5) Когда можно будет сделать первое УЗИ для подтверждения маточной беременности и нормального протекания беременности?

Ирина Михайловна, я заранее благодарю Вас за ответ и очень надеюсь на Вашу помощь.

Здравствуйте, Евгения.

1. да, это беременность.

2.тк были репродуктивные потери ранее, то прием утрожетана вам показан.

3. боли могут беспокоить.

4. сдайте хгч крови и еще раз через сутки для подтверждения правильного прироста хгч и исключения внематочной беременности

5. узс делать можно только для исключения внематочной беременности, больше инфрмации, вы не получите.

София — 04 мая 2016 #

Добраый день. Хотелось бы узнать, можно ли при гипертиреозе принимать Фотлибер? (фоливую вуслоту (В9)+В12). Планирую беременность. Какуе препораты (за 3 месяца до зачатия) лучше принимать при этом заболевании? Спасибо.

Здравствуйте, София. Да, вы можете принимать Фолибер с целью подготовки к беременности.

Евгения — 04 мая 2016 #

Здравствуйте, Ирина Михайловна. У меня такая проблема: в период с 14 апреля по 23 апреля прошла менструация (выделения были коричневые очень, с запашком, по количеству не обильные), после неделю мазало, затем уже пошло кровотечение в несколько капель. Сегодня посетила врача, выписала попить транексам и прийти на узи. Но придя домой после осмотра, кровотечение усилилось и со сгустками… Болей никаких не чувствую… Уж не менструация опять, уж очень похоже?…. Врач сказала пропить пять дней, если не пройдет вызывать скорую….

Здравствуйте, Евгения. Сделайте УЗС малого таза.

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.