Вера / Консультация врача / Болтович Ирина Михайловна

Болтович Ирина Михайловна

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Евгения — 05 июля 2016 #

Здравствуйте, Ирина Михайловна. Прошу у Вас помощи советом или хотя бы какого-то успокоения в моей ситуации. Вторая беременность(первая-выкидыш год назад на сроке 8 недель), вчера была в Перинатальном центре на первом плановом УЗИ. Срок по УЗИ ставят 11нед 3 дня, по месячным- 13 недель. Показатели как сказал врач, проводивший обследование все в абсолютной норме для этого срока. ЧСС 171уд; КТР 49,0 мм; ТВП 1,7 мм; БПР 16,7 мм; ДБ 5,6 мм; Внутричерепное пространство-определяется; Венозный проток PI 0,9; носовая кость-определяется; Длина цервикального канала 44,0 мм; Головка, позвоночник выглядят нормально, обычно; передняя брюшная стенка выглядит обычно; мочевой пузырь, верхние и нижние конечности — определяются все; хорион/плацента-низко по передней стенке; пуповина 3сосуда; прикрепление пуповины центральное.

А в заключении пишут: ДНК 1,5 мм. Определяется гидраторакс. Вдоль передней брюшной стенки подкожный отек 0,9 мм. Эхографические признаки неимунной водянки плода? (под вопросом!!!!).

При этом обследование проводили и тем и другим датчиком, по поводу всех интересующих размеров врач сказала, что отклонений абсолютно никаких нет! Все в норме и откуда могла появиться водичка в грудинке и брюшинке она даже предположить не может. Позвала заведующего, он поглядел и сказал: ребеночек еще совсем маленький, возможно это все еще и уберется и назначили сделать УЗИ повторно в динамике на эту субботу, сказали посмотрят: если уровень жидкости не прибавится, то возможно она пойдет на убыль. При этом они сказали, что это абсолютно нормальный и симпатичный ребеночек и патологий в развитии они не видят!

Ирина Михайловна, очень Вас прошу, скажите пожалуйста честно как есть бывают ли такие ошибки по УЗИ или может Вы в своей практике встречали случаи когда действительно эта жидкость уходила и рождались абсолютно здоровые детки? Я очень Вас прошу ответьте пожалуйста на мой вопрос, потому что врач у которой я стою на учете сказала, что впервый раз встречается с таким диагнозом и ничего по этому поводу сказать не может мне. Очень Вас благодарю за уделенное время на мой вопрос!

Здравствуйте, Евгения. Я согласна с врачами ультразвуковой диагностики. Пока для паники нет оснований. Сдайте Гормональный скриниг (рАРРА и В-хгч). Повторите УЗС исследование в динамике. Компенсаторные возможности плода очень большие.

Вероника — 04 июля 2016 #

​Добрый день! Сдаю анализы для процедур ГСГ. Мазок хороший, все инфекции ПЦР чистые, кроме гарднереллы. Никаких симптомов нет. Мне обязательно проходить лечение? Или может пересдать анализ. Может при хорошем мазке, быть гарднереллез? Спасибо! Если все-таки пролечить, не подскажите основные способы лечения. Гинекологу могу сходить только через 4 дня. Наджо успеть до конца цикла все сделать, а то опять пролечу(((

Здравствуйте, Вероника. У вас активизировалась анаэробная микрофлора. Если нет жалоб, нет воспаления в мазке (норма по лейкоциттам), то лучше пересдайте мазок на микрофлору.

Елена — 03 июля 2016 #

Здравствуйте. После родов я похудела на 10кг в первый месяц. Потом резко набрала 20кг за буквально меньше чем за месяц. Так как кормлю грудью то на диету садиться нельзя. Села на правильное питание + физ.нагрузки, прошло 2 месяца, а результата никакого. Что мне делать?

Здравствуйте, елена. Начните с простого-обследование на гормоны щитовидной железы (ТТГ и Т4).

Ксения — 03 июля 2016 #

Здравствуйте. Мы с мужем не планировали ребёнка. Он принимал препарат сотрет. Недавно я узнала что беременна. Подскажите как это лекарство может отразиться на ребёнке? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Ксения.Пациентам мужского пола

Существующие данные свидетельствуют о том, что у женщин экспозиция препарата, поступившего из семени и семенной жидкости мужчин, принимающих Сотрет, недостаточна для появления тератогенных эффектов Сотрета.

В основном, высокий риск, если женщина принимает данный препарат и планирует беременность.

Беременность — абсолютное противопоказание для терапии Сотретом. Если беременность возникает, несмотря на предостережения, во время лечения или в течение месяца после окончания терапии, существует очень большая опасность рождения ребенка с тяжелыми пороками развития.

Изотретиноин — препарат с сильным тератогенным действием. Если беременность возникает в тот период, когда женщина перорально принимает изотретиноин (в любой дозе и даже непродолжительное время), существует очень большая опасность рождения ребенка с пороками развития.

Ann — 03 июля 2016 #

Здравствуйте! Мне 14 лет, мой рост 165 см и вес 50 кг. У меня наблюдается нестабильность менстр. цикла… То есть постоянно скачет. Раньше начинались месячные 28-ого числа месяца стабильно, а потом началось 1, потом 2, потом 3, а потом вообще скакало по разным числам. Начались месячные в 11 лет.

Также в месячные, особенно ДО них сильные боли — ходить невозможно. Очень больно ходить в туалет… И боли все время в копчике. Задержки бывают целый месяц, а раньше после задержек месячные могли быть по месяцу. У гинеколога не была, но обязательно схожу. Что вы скажете?

Спасибо!

Здравствуйте, Аnn. Учитывая выше описанное, вам необходимо гормональное обследование и узс малого таза, для уточнения диагноза и назаначения лечения.

Оксана — 03 июля 2016 #

Добрый день! Подскажите что необходимо сдать из анализов и какое обследование пройти чтобы понять почему у меня избыточный вес? У меня была операция на яичнике. Апоплексия яичника. Не могу забеременеть судя по всему по этому.

Здравствуйте, Оксана. Вам необходимо сдать женские половые гормоны по циклу и гормоны щитовидной железы. Сделать Узс малого таза.

Наталья — 02 июля 2016 #

В левой груди образование в районе соска. Появилось после месячных, болело несколько дней, сейчас боль прошла, но образование осталось. При набухании соска его кожа слева похожа на корку апельсина. Что это может быть?

Здравствуйте, Наталья. Вам нужно сделать Узс молочных желез и (или) маммографию (в зависимости от того сколько вам лет) и пройти консультацию маммолога!

Ольга — 01 июля 2016 #

Здравствуйте! Скажите: каковы шансы родить здорового малыша резус-отрицательной маме, если предыдущие два ребенка имели гемолитическую болезнь новорожденных легкой и средней степени тяжести? И занимаетесь ли Вы наблюдением и лечением таких женщин? Спасибо!

Здравствуйте, Ольга. Вы проходили ли какое-нибудь лечение(подготовку) к предыдущим беременностям? Ваши шансы родить здороого малыша 50–50. Если ребенок будет резус отрицательный, то все нормально. Если резус положительный-то конфликт будет 100%, тк вы уже сенсибилизированы. Наблюдаются такие женщины только в лечебных учереждениях областного уровня, где есть большие возможности для современных способов лечения.

Дарья — 30 июня 2016 #

здравствуйте. помогите пожалуйста. недавно заболела, из-за стресса похудела за 2,5 недели на 7 килограмм. пропали месячные. помогите пожалуйста. можно ли как-то решить этот вопрос с помощью питания

Здравствуйте, Дарья. Это плохо. Набирайте вес! Принимайте цикловиту на 4–6 мес.

Наталия — 30 июня 2016 #

Здравствуйте. Спасибо за консультацию. Вы написали если нарушения будут продолжаться мне нужно поменять припарат. Явас правильно поняла: мне нужно еще 1 месяц пить линдинет 30 и посмотреть. Если так же к концу цыкла будут выделения то со след.цикла пить др.припарат. Какой мне лучше подобрать. Мне 43 года.до линдинета 30 пила почти 12 лет регулон(ни каких побочек не было) потом мне врач сказала поменять на силуэт.пила 5 мес (при нем была постоянная мазня)выписали жанин пила 5 мес(очень болела голова и постоянно появлялись кисты.они после мес проходили)и врач мне сказала пить линдинет.на нем 4 мес. Да если важно: было 2 родов 22 и 17 лет назад. Онкоцитологию каулограмму сдаю регулярно. Узи молочек раз в год.так же норма. Спасибо.

Здравствуйте, Наталия. Понаблюдайте еще 1 мес и сделайте переход на другой Кок (учитывая прием Регулона и хорошая переносимость его) можно перейти на Мидиану.

Саша — 30 июня 2016 #

Был мастит, была температура болела грудь, но уплотнений не было, сейчас пропила антибиотики температуры нет уплатнений тоже нету и не было, но при нажатии легкие побаливаниЯ, что это может быть?

Здравствуйте. Сделайте УЗС молочных желез после менструации если они есть. Мало информации. Вы кормите грудью?

Юлия — 30 июня 2016 #

Здравствуйте) ситуация такая) 2 года назад резко закончила профессиональный спорт, и резко поправилась в весе) сколько не пыталась похудеть, не получается(и ем мало и капустнику всякую. Недавно поправилась ещё, резко меняется настроение, глаз дёргается(уже как год) вообще себя не узнаю. Подскажите стоит сдать анализы на гормоны? Из-за чего может быть прибавка в весе? Возможно ли лечить гормональный фон и не поправится на препоратах которые пропишет доктор? Очень переживаю из-за этого

заранее спасибо

Здравствуйте, Юлия. Начните обследование с щитовидной железы, Сдача ТТГ и консультации эндокринолога.

Юлич — 29 июня 2016 #

Добрый день

У меня год назад была внематочная беременность с последующим удалением трубы. В следствии чего бвл поставлен диагноз эндометриоз

Два месяца назад на 14 день цикла(он у меня 27 дней) воняло из пупка, а в прошлом месяце был виден гной именно в этот день. Больше меня пупок не беспокоит.

Скажите это может быть связано с тем что я не могу забеременеть? И вообще что это?

Здравствуйте. Обратитесь на прием к хирургу, для осмотра области пупка, на предмет исключения свища.

Евгения — 29 июня 2016 #

Здравствуйт. Принимаю Ригевидо около 3 лет. В воскресенье утром выпила 5 таблетку, в понедельник утром забыла выпить 6 оплётку, во вторник утром выпила 6 и 7 таблетки, продолжила пить по графику. В ночь на понедельник был ПА. Вероятность наступления беременности? Спасибо.

Здравствуйте, Евгения. Вероятность существует, но небольшая. Самый опасный пропуск таб-это как раз в первые 10 дней от начала приема.

Зарифа — 29 июня 2016 #

Здравствуйте. У меня нарушился менструальный цикл. 18 мая у меня начались месячные, а закончились 26 мая. И опять же начались и 3 июня до 8 июня. С чего это может быть.? Хочу забеременеть, но тест отрицательный. Сегодня уже 29 июня и месячных пока нет. Это у меня задержка или нет, подскажите пожалуйста? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Зафира. очень мало информации. Первый ли раз увас нарушение в цикле? Какие препараты принимаете? С чем сами связываете сбой в Мцикле? если с 3–8.06. были полноценные месячные, то ориентируйтесь по ним.

Екатерина — 29 июня 2016 #

Здравствуйте, подскажите, можно ли принимать таблетки от гельминтов во время месячных?

Здравствуйте, Екатерина. Да, можно, если перпарат назначен врачом.

Наталия — 28 июня 2016 #

Доброе время суток. Извините, но приходиться обращаться опять к вам за консультацией. У меня такая ситуация: пью 4 -ий месяц линдинет 30.Три месяца вроде было все хорошо мес приходили на 4–5 день семидневного перерыва. По окончанию 3 месяца мес начались так-же на 5 день, но шли 7 дней(не обильно).На 7 день сделала изи врач гениколог сказала все норма и продолжать пить таб. Но у меня еще осталось выпить 8 таб из 21, а началось незначит.мазанье(совсем чуточку) а сегодня осталось 6 таб, а у меня к вечеру стали кровян.выделения как в первый день мес. Что.мможет быть.?как мне поступаь. Ведь у гениколога и на узи была 2 недели назад. Может ли быть такое превыкание к линдинету. Заранее спасибо за ответ. Да надо ли пить кровоостанавливающие?

Здравствуйте, Наталия. Да, такое может быть. Не принимаете ли вы еще какае-нибудь препараты? Занятия спортом? Поднятие тяжетси? Можно принимать Транексам по 250–3 раза в день, но не более 5 дней!. Понаблюдайте, если нарушения будут сохраняться, перпарат нужно поменять.

марина — 28 июня 2016 #

Здравствуйте.скажите, пожалуйста, можно ли сдавать анализы на гормоны в период лактации?мне 26 лет, после первой беременности не было никаких проблем, а вот после второй беспокоит лишний вес, выпадение волос, высыпание на коже…при нарушении гормонального фона, возможно ли применение каких-либо препаратов в период грудного вскармливания?

Здравствуйте, Марина. Вы можете сдать гормон щитов железы-ТТГ. Женские половые гормоны на фоне лактации -не информативны.

Ирина — 27 июня 2016 #

Здравствуйте. У меня задержка месячных около 3 месяцев. Обратилась к гинекологу, направил меня на УЗИ. Оно показало что у меня одинаковые фолликулы, доминантного нет. Хотела бы понять, что это значит?

Здравствуйте, Ирина. Нужно обследоваться гормонально.

Яна — 27 июня 2016 #

Здравствуйте, уважаемый доктор.

У меня вопрос по теме вероятности зачатия. Мы с супругом все просчитали, и день овуляции.

Но за день до предполагаемой овуляции у меня была жгучая боль во время мочеиспускания. Я поняла это, т. к. разок уже имела счастье 'встретиться' с циститом. Купила Монурал, выпила в день овуляции на ночь. Все прошло. Но вот у меня вопрос. Могла я забеременеть даже если принимала Монурал в дни зачатия? и может ли это как то сказаться на ребенке?

Заранее благодарна,

С уважением,

Яна

Здравствуйте, Яна. Беременность возможна, на ребенке не скажется.

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА