Вера / Консультация врача / Болтович Ирина Михайловна

Болтович Ирина Михайловна

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Екатерина — 10 июля 2016 #

Добрый вечер Ирина Михайловна, большое спасибо за ответ, сейчас принимаю только КОК, йодомарин пропила три месяца, одна гинеколог сказала якобы долго тоже нельзя. На ТТГ сдавала последний раз до приема КОК, думаете сейчас тоже стоит сдать? Ведь после отмены показатели все равно изменятся. Принимаю Белару, чуда от неё не жду конечно, переживаю как бы хуже не стало. В ближайшие года два планирую, понимаю что сразу не забеременею конечно. Думаете мне нужно принимать еще гормоны щитовидки? И кто их может выписать? Только эндокринолог или вы тоже можете? Я сейчас жду анализ еще один, в конце месяца хочу прийти к вам на консультацию. Хочу отменить Белару и надеюсь вы меня направите в дальнейшем лечении. Хотела еще узнать с какого возраста можно делать лапароскопию яичников, и насколько долго сохраняется результат потом? Нужно ли сразу беременеть после неё? Взаранее спасибо.

Здравствуйте, Екатерина. Решение о необходимости лапароскопии, решается при отсутствие эффекта от консервативной терапии (нет овуляции пр стимуляции). Эффект от лапароскопии-кратковременный от 4–6 до- макс 8 мес после операции. Вам лучше перейти на Кок с дроспиреноном. Решение о необходимости приема перпаратов щитовидной железы, решается после оценки результатов ТТГ.

Елена — 10 июля 2016 #

добрый день.моей дочери 11,5 лет, первые месячне пришли в виде мазни в течение 4 дней, вторые месячные наступили через полтора месяца, идут не очень обильно, но сегодня 10 день, а коричневая мазня не заканчивается.болей нет.скажите, это в пределах нормы или стоит обратиться к врачу? Спасибо

Здравствуйте, Елена. Если на самочувствии девочки это не сказывается, то пока можно понаблюдать. Если следующие месячные будут такие же длительные, то надо обратиться на прием к детскому гинекологу.

Галина — 10 июля 2016 #

Здравствуйте, помогите расшифровать анализ мазок на флору, на антип. клетки. Цервикальный канал: эпителий плоский 3–4, лейкоциты 10–20 на слизи густо, грам+ кокки 0–1, грам+ палочки 2, слизь 3. Влагалище: эпителий плоский 8–10,лейкоциты 0–5, грам+ кокки 0–1, грм+ палочки 1, слизь 2.

Здравствуйте, Галина. Анализ мазка на микрофлору у вас в пределах нормы. Анализ из цервикального канала-лейкоциты 10–20 в п/з-многовато, небольшое воспаление(цервицит).

Марина — 10 июля 2016 #

Здравствуйте. Как правильно начать лечение молочницы.? Мучает уже второй год. Обостряется перед месячными. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Марина. Начните с дообследования на ИППП и бак посев на микрофлору из «С» канала.

Марина — 09 июля 2016 #

Здравствуйте. Появились боль и рези при мочеиспускании. В Последний раз такое было пол года назад, ходила к врачу — диагноз цистит. Пролечилась. А сейчас еще мочеиспускание с кровью. Мне нужно срочно идти к врачу? Или возможно как то самостоятельно вылечить цистит? На данный момент выпила монурал. Состояние улучшилось. Но боли при мочеиспускании остались.

Здравствуйте, Марина. Вам нужно обратиться на прием к гинекологу или урологу, сдать бак посев мочи на микрофлору и начать прием антибиотиков по чувствительности.

Наталия — 09 июля 2016 #

доброе время суток.если я аринимаю линдинет 30, а мне невролог от головных болей напряжения выписала фенотропил по 100 мг утром 1 мес грандаксин 1т утром 1 мес. сурдалид 1т вечером 10 дней. Не снизят ли эти таб.действие линдинета. Спасибо.

Здравствуйте, Наталья.

Пероральные контрацептивные средства могут снижать интенсивность метаболизма тофизопама (грандаксина). По остальным препаратам не описано лекарственное взаомидействие. Принимайте.

Ольга — 09 июля 2016 #

Здравствуйте. У меня такая пррблема. Мне 25 лет и у меня нерегулярный цикл, задержки до 3х месяцев. С 13 лет менструация не регулярные. Сдала анализы пролактин повышен 560.Рост у меня 1 80,а вес очееь маленький 56 кг.и я не могу набрать вес. Гинеколог поставила Спкя.но я читаю в интернете что при спкя наоборот вес растет. Еще у меня волосы над верхней губой. Может ли быть спкя и низкий вес? Заранее большое спасибо за ответ

Здраствуйте, Ольга. Да, только 40% процентов женщин имеют избыточный вес При СПКЯ.У остальных женщин вес может быть нормальным.

Екатерина — 09 июля 2016 #

Здравствуйте Ирина Михайловна, у меня СПКЯ, год пью ок, за последние полгода по узи улучшений нет, даже небольшие ухудшения, фоликулы разрослись еще больше, но яичники в тех же размерах. Сдавала у вас на гормоны еще до приема ок, повышен тестостерон и ТТГ. Где то прочитала что для того чтобы точно выяснить причину СПКЯ нужно сдать на инсулинорезистентность. Хотелось бы уточнить что у меня нет проблем с лишним весом, стоит ли мне сдавать данный анализ? Хочу отменить таблетки, но очень боюсь побочных эфффектов так как ранее уже отменяла ок, и ничего хорошего после отмены не было. Хотелось бы узнать у вас почему улучшений от таблеток нет, за первые пол года яичники хотя бы чуть уменьшились, сейчас результата никакого, стоит ли дальше принимать таблетки или пробовать другие методы лечения? Еще у меня хронический гастрит, в последнее время он обострился, могло ли это как то повлиять на ход лечения, чувствую постоянное вздутие живота и дискомфорт внизу живота, иногда покалывание в яичниках. Взаранее благодарна за любой совет.

Здравствуйте, Екатерина. Какой перпарат КОк вы принимаете? В норме ли у вас сейчас ТТг? Принимаете ли гормоны щитовидной железы или только йодомарин? По поводу кишечника проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Чудес от КОК не ждите! Как быстро хотите планировать беременность?

Ольга — 08 июля 2016 #

Добрый вечер. Подскажите какую необходимо пить дозировку фолиевой кислоты при плантровании ребенка обоим партнерам?

Здравствуйте, Ольга. Рекомендуемая доза Вит В9(фолиевой кислоты) в период планирования и во время беременности (минимум до 12 нед) составляет 400 мкг в сутки.

Ирина — 07 июля 2016 #

Здравствуйте! Подскажите результат ХГЧ 34438 НА ШЕСТОЙ недели беременности это нормально? я лежу на сохранении. Манчестер началась.боюсь за кроху

Беременность 5–6 неделя 1110 — 31500
Беременность 6–7 неделя 2560 — 82300

Здрвствуйте, Ирина. Срок 6 недель это акушерский срок или по УЗС? Разброс идет большой в нормах, оценивается динамика прироста.

Елена — 07 июля 2016 #

Получила сегодня результаты, помогите расшифровать, можно ли планировать беременность?
АТ к вирусу краснухи IgG — обнаружено 77,10 МЕ/мл
АТ к вирусу к краснухи IgМ — не обнаружено
Цитомегаловирус IgG (CMV IgG) — обнаружено 175,10 ед/мл
Цитомегаловирус IgM — не обнаружено
Herpes 2 IgG (АТ к вирусу простого герпеса 2 типа IgG) — не обнаружено
Herpes 1 IgG (АТ к вирусу простого герпеса 1 типа IgG) — обнаружено 28,67 отн.ед.
Herpes (1–2) IgM (АТ к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа IgM — не обнаружено
АТ к Toxoplasma gondii IgG — обнаружено 8,20 ед/мл
АТ к Toxoplasma gondii IgM — не обнаружено

Здравствуйте, Елена. Планировать можно.

Діма — 07 июля 2016 #

Добрий день. у мене на головці члена і на шкурочці появилися незрозумілі білі випуклі, також на яйцях, перші признаки обнаружив около місяця назад, мені 23 роки, є дівчина, з нею разом 9 місяців, до неї статевих стосунків небуло 2 роки. Зарані спасибі за відповідь.

Здравствуйте, Дима. Вам нужно обратиться на прием к дермато-венерологу или к урологу.

Оксана — 07 июля 2016 #

Здравствуйте доктор… Скажите пожалуйста, правда ли то что с возрастом девственная плева стареет и ее невозможно порвать??? Очень пережываю так как мне 29 и боюсь что уже будет поздно(((

Здравствуйте, Оксана. Нет не правда.

Юлия — 07 июля 2016 #

Добрый день! До момента зачатия был не регулярный цикл. По анализу ХГЧ поставили срок беременности 7–8 недель. Через полторы недели врач направил на УЗИ, на котором показал срок беременности 15 недель ± 1 неделя, по развитию ребенка Спустя 3 недели, вставала на учет по беременности. Гинеколог направила на УЗИ для точного определения срока беременности, так как цикл не регулярный и определить по месячным невозможно. УЗИ показывает срок 15 недель и один день. Проблема в том, что первый половой контакт, после длительного перерыва был 12 недель назад. До этого половой контакт был 5 месяцев назад. Возможна ли ошибка со сроком или при нерегулярности цикла срок ставится по развитию ребенка?

Здравствуйте, Юлия. При нерегулярном менструальном цикле срок беременности чаще всего ставится на основании Узс исследования и именно по плоду.

Анастасия — 06 июля 2016 #

Подскажите, пожалуйста, влияют ли свечи Ацилакт на овуляцию? И можно ли их принимать в то время, когда мы с мужем плани руем делать ребенка?

Здравствуйте, Анастасия. свечи «Ацилакт» на овуляцию не влияют, можете смело использовать их.

svetlana — 06 июля 2016 #

Забыла принять 3 последние таблетки Ярины Плюс Принимаю Ярину Плюс 3 месяца. Принимая последний курс, в силу обстоятельств не смогла выпить три последние активные таблетки с гормонами (19, 20, 21 таблетки из блистера), последнюю таблетку выпила в среду, 29 июня. Месячные пришли в субботу 2 июля. Как мне теперь начать принимать новый блистер, с какого дня? Через 7 дней после приема последней таблетки, как всегда? То есть завтра, 6 июля, или послезавтра 7 июля?

Здравствуйте, Светлана. Начните прием через 7 дней.

Ольга — 06 июля 2016 #

Здравствуйте, доктор! Спасибо, что дали консультацию по поводу резус-отрицательной беременности. Хочу задать более серьезный вопрос: при 2 беременности родоразрешение прошло при наличии цифр антител 245 (ребенок с гемолитечской болезнью спарвился в легкой степени), затем была введена сыворотка(мне) антирезус-гамма глобулин Д. При 3 беременности антитела были 16, а затем 8 перешли в ребенка (гемолитическая болезнь прошла в ср.степени тяжести. Сейчас исходные показатели антител 16(так и остались). Хочу узнать: можно ли рискнуть и оставить беременность, наблюдаясь в г. Екатеринбурге и получая соответствующее лечение и обследование? Так как врачи нашего города все-таки рекомендуют прерывание… как Вы считаете, каковы шансы при должном лечении на протяжении всей беременности, родить малыша «без последствий для его здоровья»? Чтобы он не был инвалидом, ведь с предыдущими детьми все хорошо! Спасибо за внимание!

Здравствуйте, Ольга. Рассматривали ли вы с докторами процедуру плазмофереза?Данная процедура применяется на любом сроке беременности при стоянии уровня титра резусных антител 1:16 — 1:32. Процедуру плазмафереза не делают, в случае существования угрозы выкидыша или преждевременных родов, а так же в природ острого респираторного заболевания. Успешность проведения процедуры оценивается снижением резусных антител до уровня ниже 1:16.

Плазмаферез при резус-конфликте назначается для уменьшения в крови матери количества антител к резус-положительной крови плода. Назначается плазмаферез при беременности в следующих случаях: антитела есть, и количество их постепенно увеличивается на протяжении беременностиантитела есть во время планирования беременности (особенно при наличии резус-конфликтов при ранее существующих беременностях).

Если после процедуры, будет положительная динамика (снижение уровня АНТ), то вероятно, можно вынашивать беременность.



Анна — 05 июля 2016 #

Добрый день! Скажите, сколько держится в организме укол Овитрель 250?На 7 день после укола тесты будут еще полосатые? Спасибо

Здравствуйте, Анна.

Введение Овитреля может влиять на иммунологическую картину уровня чХГ в сыворотке крови и в моче в течение 10 дней и привести к появлению ложноположительной реакции при проведении теста на беременность. И на «ЛГтесты» СХОЖЕЕ ВЛИЯНИЕ.
Наталья — 05 июля 2016 #


Здравствуйте. Скажите пожалуйста мог ли месячный прием таблеток АЕВИТа повлиять на течение месячных? До этого было все нормально, а после приема таблеток месячные стали очень болезненные, обильные и длительные-10 дней. Если да то что с этим можно сделать?

Здравствуйте, Наталья. Скорее всего не мог. Понаблюдайте еще 1 м/цикл. Если данные симптомы будут сохраняться, то надо подойти на прием к гинекологу.

Яна — 05 июля 2016 #

Неделю назад был НПА, и муж не уверен, что успел. Через час выпила ЭСКАПЕЛ, в пятницу должны были начаться месячные, но уже прошло 4 дня-их нет. И влагалище стало более сухим и узким. Что это значит? Я беременна?

Здравствуйте, Яна. Вы не уточнили какой день цикла был у вас при НПА? Если нет менструации, сделайте «Грави тест» или сдайте ХГЧ крови.

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА