Вера / Консультация врача / Болтович Ирина Михайловна

Болтович Ирина Михайловна

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Наталья — 30 августа 2016 #

Здравствуйте! Подскажите, пжалуйста, овуляция была или нет и есть и шанс забереенеть.? 14 день цикла. Тест на овуляцию положительный. По УЗИ -Эндомтрий 7,8.Фоликулов нет. Доминантного фоликула нет. Левый яичник: фолликулрный аппарат дифференируется до 14 мм. Правый: фолликулярный аппарат дифференцируется до 10 м. Когда я спросила УЗИста была ли овуляция мне сказали: следов овуляции нет, возможно впиталось(???). Желтого тела нет. Скажите, пжалуйста, что это зачит.

Здравствуйте, Наталья. Что значит «Левый яичник: фолликулрный аппарат дифференируется до 14 мм.»?В тесте на овуляцию вторая полоска яркая и четкая? Тест показывает овуляцию накануне, те за сутки -двое до нее! Повторите фолликулометрию в другом леч учреждении.

Надежда — 30 августа 2016 #

Добрый день, Ирина Михайловна! Моей дочери 5,8 лет. Около трех месяцев назад я заметила, что у ребенка затвердели и опухли сосочки. Педиатр сказал, что ничего страшного в этом нет, само собой пройдет. Через некоторое время начало уменьшаться, но вчера я обратила внимание, что они опять увеличились еще больше и под сосочками как камешки. Детского гинеколога у нас нет, эндокринолога тоже. Решила обратится за помощью к Вам.

Здравствуйте, Надежда. Сдайте утром натощак кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ и Т 4 св), сходите к детскому хирургу и надо найти детского эндокринолога.

Наталия — 29 августа 2016 #

Добрый день. Мне 43.принимаю линдинет 30.Из-за проблемы с желудком гастроэнтеролог выписала пить: Эрцефурил 200–3 раза. 7 дней Релцер 10–3 раза 14 дней. Бак-сет по 1кап 20 дней. Линдинет пью в 21 час. Вопрос. Эти препараты снизят эффект линдинета? нужно ли доп.предохранение. В инструкции к таб.о действие на кок ни чего не написано. Гинеколог сказала что не знает этих таб. Как мне быть.(стул в норме).Сассибо.

Здравствуйте, Наталия. Принимайте лечение гастроэнтеролога, эффект КОК не снизится.

Татьяна — 29 августа 2016 #

Здравствуйте! Я пользуюсь кольцом Новаринг более полугода. В этом месяце вытащила кольцо раньше ровно на неделю(перепутала), на следующий день был ПА. Что теперь делать? Ждать месячных(и когда теперь они придут после такой отмены?) или вставлять новое кольцо? И какова вероятность забеременеть и может нужно выпить что-то типа Пастенора?

Здравствуйте, Татьяна. Варианта 2:

1- ничего не принимать и дождаться месячных и снова начать использование кольца с нового цикла.

Вариант2, если прошло меньше суток, то поставте на неделю новое кольцо, затем сделайте 7 дневный перерерыв.

Вероятность беременности низкая.

Наталья — 20 июля 2016 #

Здравствуйте Ирина Михайловна. Будьте добры, подскажите. Ситуация такого рода. Я купила тест на беременность «Frautest expert ультрочувствительность 15»., 17 июля сделала, показал положительный результат. Незащищенный половой акт с моим парнем, был 7—8 июля. Вопрос следующий. Возможно ли, что через 12 дней после па, тест показал положительный результат? Или я забеременела раньше? Переод цикла у меня не стабильный от 28 до 32 дней. Сама выщитать не могу.

Здравствуйте, Наталья. Да возможно.

Ралина — 20 июля 2016 #

Здравствуйте! Пью ОК Линдинет20 4года. Недавно начала новую упаковку и вчера после приёма 5 таблетки был незащищенный ПА.(эякуляция во влагалище). Скажите пожалуйста, при длительном приёме Линдинет20 с какой таблетки начинает действовать? Стоит ли переживать? Позовчера пила Лактофильтрум, может ли он снизить эффективность ОК? Спасибо.

Здравстсвуйте, Ралина. Все в порядке, КОК работает. Лактофильтрум не повлияет на эффективнсть КОК.

Екатерина — 20 июля 2016 #

Добрый день. Не могу забеременеть. Стимулировали аж четыре раза(кломефен по 50 в одном цикле был доминатный фолликул, была подколка Прегнила по 5000 ЕД) , результата ноль. Пью дюфастон, пила, прогинова, метипред., так же пила фемостон 2/10. Нечего не помогало. Сдавала гормоны, были погрешности, но потом все остановилось. Помогите пожалуйста, я правда устала.

Здравстсвуйте, Екатерина. Отвечаю с опозданием, тк была в отпуске. Пора расширять обьем обследования. Спермограмма. Проверка маточных труб на проходимость в первую очередь.

Мария — 19 июля 2016 #

Здравствуйте, я девушка 23 года. Воспалился лимфоузел в паховой области. Особо не беспокоит изредка чувствуется слабая боль примерно как болит синяк. Обнаружила только при пальпации, шарики небольших размеров, до 3- 5 мм. Ходила к терапевту толком ничего не назначили.сдала кровь и мочу. Кровь чистая в моче чтото то было, но не критично, пропила Уролесан. Шарики не исчезли В последние время количество шариков увеличилось, думаю из-за жары. Догадываюсь что они появились из-за 'не хорошего' прыщика в той области, небыло возможности его обработать когда он прорвался. Температуры не было и вроде нет. Прыщик прошел, но воспалились сами лимфоузлы. Не знаю к какому врачу обратиться и вообще что делать. Прикладывала мазь ихтиолы и при обнаружении выпила противовоспалительное, не особо помогло. Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте, Мария. Отвечаю с опозданием, тк была в отпуске. Обратитесь к хирургу.

Kristina — 14 июля 2016 #

Добрый день. Задавала Вам вопрос 12.07 — Добрый день. Мне 27 лет. Чуть больше месяца назад были обнаружены гарднереллы, цервицит, и CIN2. Пролечилась, сдала повторный анализ, там обнаружены ключевые клетки.
Мазок на цитологию примерно такой —
Результат цитологии — А1 (повреждения не найдены)
Кольпит.
Цервицит.
Присутствие микроорганизмов:
Ключевые клетки.
Репаративные изменения клеток
Скажите это надо лечить? Или достаточно просто свечей для улучшения микрофлоры?

Вы ответили, что надо сделать кольпоскопию. И у меня возник ещё вопрос — биопсию тоже надо делать? И можно ли данные процедуры делать при таких анализах?

В урогенитальном мазке кол-во лейкоцитов 1–10.

Большое спасибо.

Здравствуйте, Кристина. Биопсиюшейки матки сделают при необходимости, по результатам кольпоскопии. Биопсию делать можно, тк лейкоцитов в мазке небольшое количество.

Екатерина — 14 июля 2016 #

Здравствуйте Ирина Михайловна, подскажите пожалуйста еще в таком вопросе. Мой молодой человек боится сдавать мазок на уреаплазму. Хотя я собираюсь лечиться и нужно точно знать есть ли у него она. Симптомов у него нет, ничего не беспокоит. Подскажите пожалуйста если ему сдать утреннюю мочу на уреаплазму вместо мазка, будут ли анализы так же точны?

Здравствуйте, Екатерина. Нет в моче не увидят данную бактерию. На усмотрение уролога, возможно пройти профилактическое лечение по анализам партнерши-супруги, а анализ сдавать методом ПЦР только после лечения в контроле.

Лера — 13 июля 2016 #

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. 9.07 был незащищенный половой акт. В течении 3–4 часов приняла таблетку экстренной контрацепции «Постинор», затем, как указано в инструкции, еще одну через 12 часов. Первый день цикла 30.06., средняя длительность цикла 26 дней. Эти таблетки «отодвигают, сдвигают на какое-то время» овуляцию или же «блокируют» её вовсе в этом цикле? То есть ли возможность забеременеть в этом цикле при незащищенном ПА?

Здравствуйте, Лера.

Механизм экстренной контрацепции такой: таблетка следующего дня подавляет или задерживает овуляцию, нарушает процесс оплодотворения, не давая сперматозоидам и яйцеклетке свободно двигаться. Также таблетка следующего дня изменяет микрофлору слизистой матки, мешая таким образом процессу прикрепления оплодотворенной яйцеклетки в матке.

В вашем случае отодвигает (если уже не произошла) или подавит овуляцию.

Если овуляция уже произошла, препарат будет менее эффективным. Максимальная эффективность препарата проявляется в том случае, если его принять до овуляции.

Постинор — препарат старого поколения, обладающий целым рядом побочных действий. Его можно принимать не позднее 72 часов после полового акта. Чем раньше активное вещество таблеток попало в организм, тем меньше риск забеременеть.

Гинепрестон (Женале, Агест) — более современное средство, которое предотвращает оплодотворение яйцеклетки. Положительный эффект достигается в случае применения в течение первых 72 часов после полового акта.

Если у вас постоянный половой партнер, то вам лучше на приеме у гинеколога подобрать метод контрацепции.

Ольга — 13 июля 2016 #

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! В анамнезе замершая беременность на 8 неделе из-за повышенного уровня 17ОН прогестерона. Других причин не нашли. После этого год приёма дексаметазона от ¼ до 05 Таблетки. Сейчас беременность 11 недель, в беременность дексаметазон 1 таблетка. Назначили отмену дексаметазона после 12 недели, постепенно, каждые 3 дня минус ¼ таблетки. Очень переживаю, не рано ли отменять данный препарат? Не случится ли повторения истории? Обьясните пожалуйста, почему врач отменил препарат именно на этом сроке и сказал, что после отмены даже не нужно мониторить гормон? Просто отменить и забыть.?Спасибо большое!

Здравствуйте, Ольга. В настоящее время не принимают препараты ГКСТ ряда во время беременности из-за повышенного уровня 17 оп до беременнсоти. У всех беременных уровень андрогенов выше нормы. Вам нужно было отменить препарат как только наступила беременность. Отменяйте смело. Учитывая репродуктивные потери в анамнезе, вам нужна гормональная поддержка беременности прогестероном.

Khumor Valdoshova — 13 июля 2016 #

Здравствуйте Ирина Михайловна. Мне 20 лет и до сих пор у меня небыло интимной близости с моим парнем. Так как я знаю и я уверенна я Девственница. Но когда мой парень впервые вошел во влагалище было очень больно, но крови не было. После этого он утверждая мне сказал что я не девственница и что он пронзил в меня свободно, я открыта… У меня к вам такой вопрос: Возможно ли такое? Может ли никогда не занявшаяся сексом девушка просто так не быть девственницей и нормально ли это?

Спасибо

Здравствуйте.

Дефлора́ция (лат. de — удаление, устранение + flos, floris — цветок, молодость, девственность) — нарушение целостности девственной плевы. Как правило, дефлорация совершается при первом половом сношении, однако девственная плева может растянуться и остаться неповреждённой после одного или нескольких половых актов.

При дефлорации возможно слабое или сильное кровотечение. Обилие кровотечения при дефлорации связано с индивидуальными особенностями строения девственной плевы. Так разрыв тонкой растяжимой плевы сопровождается небольшим кровотечением и слабыми болевыми ощущениями, в редких случаях плева может отсутствовать от рождения или быть утраченной вследствие неаккуратной мастурбации, а также активных занятий некоторыми видами спорта, в этом случае не наблюдается ни кровотечений (кровоизлияний в плеве), ни боли. В одном исследовании 57% женщин сообщили, что при первом половом акте видимого кровотечения у них не было[

Екатерина — 12 июля 2016 #

Ирина Михайловна, еще есть такая проблема при приеме КОК либидо на нуле, когда не пила таблетки помню что было лучше, это значит что таблетки мне не подходят или с любыми КОК так?

Здравствуйте, Екатерина. У вас побочный эффект на Кок с антиандрогенным эффектом. Вам нужно поменять перпарат.

Екатерина — 12 июля 2016 #

Ирина Михайловна спасибо за ответ. Белару вы мне назначали год назад, правда на пол года, но все врачи у которых я была после говорят пить пока не захочу детей. Или пока на узи не будет улучшений, но их нет, были улучшения как раз только первые полгода. Хотелось бы вообще отказаться от этих таблеток, как вы считаете возможны другие методы лечения в моем случае? И мне нужно опять на все гормоны сдавать чтобы выбрать другие ок с ЭЭ-30 мкг и дроспиреноном?

Здравствуйте, Екатерина. К сожалению, на данном этапе, другого лечения нет. Если бы вы планировали беременность, то лечение бы мы изменили. Поэтому и оценивается эффект через 6 мес, чтобы принять решение о дальнейшей тактике. Нет, сдавать гормоны не нужно, просто сделать переход на другой КОК.

Kristina — 12 июля 2016 #

Добрый день. Мне 27 лет. Чуть больше месяца назад были обнаружены гарднереллы, цервицит, и CIN2. Пролечилась, сдала повторный анализ, там обнаружены ключевые клетки.
Мазок на цитологию примерно такой —
Результат цитологии — А1 (повреждения не найдены)
Кольпит.
Цервицит.
Присутствие микроорганизмов:
Ключевые клетки.
Репаративные изменения клеток
Скажите это надо лечить? Или достаточно просто свечей для улучшения микрофлоры?

Здравстсвуйте, Кристина. Достаточно свечей для нормализации микрофлоры. Но, обязательно, сделайте кольпоскопию шейки матки.

елена — 11 июля 2016 #

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, о чем свидетельствует наличие слизи в большом количестве в цервикальном канале? В Vagina и Uretra — слизь отсутствует.
Мазок был сдан на 26 день цикла.
Остальные показатели мазка в норме.
Флора палочковая в большом количестве в Vagina.
Ключевые клетки, эритроциты, явления незавершенного фагоцитоза, Бластоспоры, Мицелий, Mobiluncus, Диплококки, Trichomonas vaginalis — отсутствуют везде.
Беременности нет.
Заранее спасибо!

Здравствуйте, Елена. Наличие слизи в «С» канале это норма. Это один из барьеров на пути инфекци в матку. Характер и количество слизи изменяется под влиянием женских гормонов (по циклу).

Екатерина — 11 июля 2016 #

Ирина Михайловна еще хотела спросить, в какой день лучше сдавать на ТТГ? Спасибо.

Здравствуйте, Екатерина. Гормоны щитовидной железы не зависят от менструального цикла. Сдавать можно на любой день. Сдача натощак, строго утром, до 12 часов.

Екатерина — 11 июля 2016 #

Здравствуйте Ирина Михайловна, спасибо за ответ, КОК с дроспиреноном это какой? Раньше пила КОК джес около года, после них и обнаружили поликистоз и начались все эти проблемы, до этого конечно тоже не все было хорошо, но куда лучше чем сейчас. Возможно ли в моем случае вообще отказаться от КОК и попробовать другие методы лечения? Очень страшно долго сидеть на таблетках. Большое спасибо.

Здраствуйте, Екатерина. Вам лучше принимать КОК где ЭЭ-30 мкг и дроспиренон! В Джесе, ЭЭ-20 мкг.

Евгения — 11 июля 2016 #

Ирина Михайловна добрый день! Хотелось бы снова с Вами проконсультурироваться по поводу приема поливитаминов во время беременности. Сейчас беременность 12 недель. Я Вам уже не так давно писала по поводу скопления жидкости у плода по первому скринингу в области грудной клетки и небольшого отечка в брюшной области. Повторили УЗИ-динамика положительная, жидкости в грудной клетке практически нет, а подкожный отек в брюшной полости значительно уменьшился. Врач УЗИ дает благоприятные прогнозы. Будем надеяться! Но вопрос в том, что врач, у которого я стою на учете в рекомендациях пишет мне прием йода, фолиевой и плоливитаминов. Я лежала на сохранении в 7 недель и там лечащий врач при выписке дал назначение по поводу поливитаминов: пропить еще месяц и отменить. Пила я Элевит Пронаталь, сейчас по истечении месяца как она и назначала-прием прекратила, так как собственно и сами витамины кончились. Скажите так ли необходим мне сейчас прием этих витаминов? Ведь сейчас лето и витамины можно употреблять в натуральном виде. Я бы от них и отказалась, но смущает эта вот незначительная жидкость у плода. Поэтому и не знаю: может прием поливитаминов ему пойдет на пользу, а я хочу от них отказаться. Помогите пожалуйста советом, т. к. выписывают эти витамины у нас всем безразборно и без контроля уровня этих витаминов в организме беременной. И если прием необходим, то посоветуйте хорошие витамины, но по разумной цене, т. к. Элевит который я принимала уж очень дорогостоящий. Заранее благодарю Вас за ответ.

Здравствуйте, Евгения. Вы можете продолжить прием в настоящее время только фолиевой кислоты -400 мкг/сут и йодомарина 200-в сутки. Если в анализах (ОАК) будут отклонения (например анемия) , то вы вернетесь к приему поливитаминов. А сейчас, постарайтесь, компенсировать вит и микроэлементы сбалансированным питанием, свежими овощами и фруктами.

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА