Вера / Консультация врача / Болтович Ирина Михайловна

Болтович Ирина Михайловна

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Ольга — 09 сентября 2016 #

Добрый день, в 2010 году прижигала эрозию солковагином, врач сказала, что все вылечили. Но недавно пошла на осмотр идругой врач сказала что эрози я еще есть. С чемэтом может быть связано? Может ли эрозия снова возобновиться за 5 лет? и надо ли сдавать анализы на ВПЧ и какого типа? Мне 25,не рожавшая. Большое спасибо.

Здравствуйте, Ольга. Эрозия может рецидивировать, причины этого различные (инфекции, ВПЧ, гормональный фон). На ВПЧ сдать нужно, хотя бы на высокоонкогенную группу.

Лена — 09 сентября 2016 #

Подскажите пожайлуста!!! Сегодня первый день месячных, с этого цикла хотелось начать пить КОК. чтобы определиться с таблетками получается на приём к вам можно придти во время месячных, просто не хочется терять ещё месяц ведь в инструкции написано начать приём с 1–5 день месячных (в случае если до этого не принимались)? Простите за наверно глупый вопрос…

Здравствуйте, Елена. Лучше, конечно, было придти на прием до менструации, тк врач не сможет во время менструации выполнить вам осмотр на кресле. Начинать прием КОк нужно, действительно, с 1–5 дмц.

Ашхеник — 09 сентября 2016 #

Здраствуйте последние три месяца у меня менструация рриходят на три дня раньше срока? Возможна что это беременность?

Здравствуйте. Сделайте «Грави тес"т или сдайте Хгч крови.

татьяна — 07 сентября 2016 #

добрый день! помогите, пожалуйста, расшифровать ктг. бумагу выдали без каких-либо комментариев, а на прием к врачу только через 2 недели. срок беременности 33,5 нед.
Время анализа 25.0 минут
Потеря сигнала 16.4%
Базальная ЧСС 147.8 ВРМ
Акцелераций>10 BPM и 15 с 2
Акцелераций>15 BPM и 15 с 1
Децелераций>10 BPM и 15 с 1
Децелераций>15 ударов 0
Высокая вариабельность 3 минут
Низкая вариабельность 11 минут
Синусоидальный ритм 0 минут
Амплитуда осцилляций 28.9 мс, 10.5 ВРМ
Частота осцилляций 26.3 1/мин
STV 5.5 мс, 2.0 ВРМ
ВКИ 8.5 мс, 3.1 ВРМ
Частота шевелений 91.2 1/час
Оценка КТГ канала US1 (Пользовательская):
8 из 8 параметров в норме

спасибо!

Здравстсвуйте, Татьяна. КТГ в пределах нормы.

марина — 07 сентября 2016 #

ЗДРАВСТВУЙТЕ!у моей дочери 17 лет был первый половой контакт. Через неделю мы с ней пошли к врачу, чтобы посмотреть все ли нормально. Врач посмотрела ее с зеркалом, сказала, то место дефлорации зажило нормально, эозии нет. Сегодня получила мазок из лаборатории. Помогите, пожалуйста, его расшифровать. Беспокоит большое количество эпителия. УРЕТРА-ЭПИТЕЛИЙ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ГОЛЫЕ ЯДРА РАЗРУШЕННЫХ КЛЕТОК, ЛЕЙКОЦИТЫ-ЕДМНМЧНО, СЛИЗЬ+ ,ИКРОФЛОРА-ПАЛОЧКОВАЯ+,ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ-ЭПИТЕЛИЙ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ, МИКРОФЛОРА-ПАЛОЧКОВАЯ+ ,ЛЕЙКОЦИТЫ-7-6-7 В П/З, ЗАДНИЙ СВОД-МИКРОФЛОРА-ПАЛОЧКОВАЯ++, ЭПИТЕЛИЙ-В ЗНАЧ.КОЛИЧЕСТВЕ, ЛЕЙКОЦИТЫ-ЕДИНИЧНО. Очень волнуюсь, на прием записались еще не скоро, ожет надо начать лечение? Пожалуйста, помогите.

Здравствуйте, Марина. Количество эпителиальных клеток в мазке зависит от фазы менструального цикла. Если при этом лейкоциты (как в вашем случае) норма, то беспокоиться не стоит.

Мария — 06 сентября 2016 #

Здравствуйте, у меня такой вопрос, веду половую жизнь с 16 лет, один раз был П. А. незащищенный. Сейчас мне 20 лет и с мужем естественно не прежохраняемся, сейчас родили ребёнка, и вот пошла сдала мазки, а там ужасный результат, врач ничего не говорит,…

Результаты

Mycoplasma hominis (качественный метод)
Ureaplasma urealyticum- 10×314 (полуколичественный метод)
Биовары U.urealyticum-parvo
Gardnerella vaginalis -10×314

Что вы можете сказать? Это ВИЧ?! Это можно вылечить?

Здравствуйте, Мария. У вас по анализам условный нормоценоз. Если вас ничего не беспокоит, то лечить ничего не надо.

Юлия — 06 сентября 2016 #

Здравствуйте. В середине августа сделала прививку от столбняка и гепатита В. Вчерасузнала, что беременна, срок 4 недели 2 дня, получается прививка сделана примерно за неделю до предполагаемого зачатия. Это может негативно повлиять на ход беременности?

Здравствуйте, Юлия. Вам нужно было отложить зачатие хотя бы на мес. Прививка от Гепатита у вас какая по счету из трех обязательных? Достоверно вам никто не скажет, будет ли неблагоприятное влияние на плод. Вам лучше записаться к генетику в ПЦ для консультации.

Виктория — 06 сентября 2016 #

Здравствуйте! Мне 18 лет. Врач-гинеколог прописал Ригевидон, до этого никогда не принимала оральные контрацептивы. Прочитала инструкцию принимать начала с первого дня менструации. Сегодня 7 день идут красной коричневые выделения.до этого менструация шла максимум 4 дня. Так и должно быть?или у меня пошёл сбой? Заранее большое спасибо

Здравстсвуйте, Виктория. У вас появился побочный эффект адаптации к новому гормональному фону. Если в целом вы переносите препарат хорошо, то понаблюдайте. В основном, в течение первых 3 мес приема препарата все должно прийти в норму. Контрацептивный эффект при этом не страдает.

Анна — 03 сентября 2016 #

Врач прописал мидиану в целях коррекции гормонального фона. Начала пить с первого дня месячных и на протяжении всего приема с молодым человеком пользовались презервативом. После семидневного перерыва начала второй блистер. После принятия второй таблетки произошел незащищенный половой акт. Третью таблетку приняла по расписанию. Подскажите пожалуйста, есть ли риск забеременеть и продолжать ли прием таблеток?

Здравствуйте, Анна. Риска беременности нет. Если вы обследованы с ПП на ИППП, то можете не использовать презерватив вообще. При Регулярном и правильном приеме КОк, риск беременности минимален.

Лена — 03 сентября 2016 #

Добрый день. Мне 32.не рожавшая и пока не планирую. Была сделана гистероскопия по удалению полипа цервикального канала и полипоза матки. По результатам гистологии-доброкачественные железо фибринозный полип.имееется впч 33,44.Врач назначили пол года попить Жанин Вопрос-обязательный ли срок полгода или можно сократить до 3 месяцев?

Источник

Здравствуйте, Елена. Если вы планируете через 3 мес беременность, то можете отменить препарат. Если нет, то я бы рекомендовала его прием до планирования.

Камила — 02 сентября 2016 #

Здравствуйте. Я аллергик. Сегодня я узнала что нахожусь на 3 неделе беременности. До этого я принимала капсулы Эффект-от аллергии. Действующее вещество хлорпирамин. Как это скажется на здоровье малыша?

Здравствуйте, Камила. Препарат запрещен при берееменности и лактации. К сожалению точно вам никто не скажет скажется ли прием препарата на здоровье малыша. Могу только посоветовать обязательно проходить все скрининги во время беременности и внимательнее относиться к приему лекарств.

Ирина — 02 сентября 2016 #

Здравствуйте! Готовлю документы для ЭКО. Сдала анализ АМГ, результаты 7.82 нг/мл. Что это означает?

Здравствуйте, Ирина. Вам разрешат ЭКО.

Настя — 02 сентября 2016 #

Добрый день! Меня беспокоит рост хгч. За последние 3 дня его прирост был лишь 58,5%! Подскажите, пожалуйста, это норма или патология?:

Дата День цикла День после овуляции Значение ХГЧ 16.08 27 12 14 18.08 29 14 61 21.08 32 17 400 26.08 37 22 5224 30.08 41 26 16194 01.09 44 29 25661

Здравстсвуйте, Настя. Вам нужно выполниьт узс малого таза для подтверждения наличия с/б у эмбриона.

Михаил — 02 сентября 2016 #

Добрый день, У меня жена вчера простыла, сегодня ушла на работу!выпила там антигрипин она беременная уже 2 месяц, что ей можно при простуде пить и как вобще лечить ее!

Здравствуйте, Михаил. Вашей жене надо обратиться к терапевту. При простуде нужно следить за температурой, обильное питье и дальше посимптомно: если болит горло, то разрешен лизобакт, если заложен нос, то разрешен називин 0,05% и т. д.

Виктория — 01 сентября 2016 #

22 июля этого года была сделана полостная операция по удалению серозной кисты левого яичника, яичник сохранили, врач сказал планировать беременность через 3 месяца. какой прогзноз если беременность наступила раньше?

Здравствуйте, Виктория. Если нет других проблем, то прогноз благоприятный.

Ольга — 01 сентября 2016 #

Посмотрите пожалуйста снимки узи малого таза. Дело в том, что один узист говорит, что у меня кистозные изменения и миоматозные узлы (снимки на руки не выдаются, так как это жк), а второй узист (из медцентра) говорит, что яичники в норме, но есть огромная киста на ножке над маткой и миоматозные узлы в толще матки. https://s019.radikal.ru/i615/1608/25/23a754de8ae9.jpg -фото снимка.
Кто прав?

Здравствуйте, Ольга. К сожалению, данные по УЗС не вижу.

анна — 31 августа 2016 #

здравствуйте. недавно был ппа, после него я приняла постнор, через день был снова ппа без защиты, надо л еще раз принимать противозачаточные таблетки?

Здравствуйте, анна. Какой у вас день МЦикла на момент Па? Принимать препараты «Экстренной контрацепции» часто вредно, тк там очень большие дозы гормонов.

Кристина — 31 августа 2016 #

Добрый день. Ситуация такая, у меня эрозия шейки матки. Была у нескольких врачей, один говорит что надо сделать кольпоскопию, второй говорит, что в этом нет необходимости, если анализ на цитологию впорядке. А с анализом было так, в мае был обнаружен CIN2 на фоне воспаления, а пролечив его и перездав анализы, цитология была в порядке. Как вы считаете есть ли необходимость в кольпоскопии? И нужно лу прежигать эрозию?

Большое спасибо!

Здравствуйте, Кристина. Кольпоскопию сделать нужно, сдать ПЦР на ВПЧ если не сдавали. Необходимость в аппаратном лечении шейки матки определяется после кольпоскопии с учетом вашего возраста и репродуктивного анамнеза.

Жанна — 31 августа 2016 #

Здравствуйте! Ситуация у меня не очень приятная, хотя с огромной радостью жду рождение малыша. Дело в том, что до того, как я узнала о беременности, произошло два половых акта. Цикл у меня стабильный уже полгода точно, 28 дней, месячные идут 5 дней. Приходили день в день, пмс и сами месячные всегда безболезненные. Первый па был после месячных на 7 день. Последние месячные были 22 мая, то есть 28 мая был первый па. Он был незащищенным, но, не прерванным, не кончал мч вообще. После сходила в душ. Второй акт был уже в день овуляции по календарю, 4 июня, на 14 день цикла, незащищённый, все было в меня, и, так как я хотела малыша, не ходила в душ, лежала после па подняв ноги(веря в то, что это эффективно для беременности) 10 числа ходила на УЗИ для профилактики, жёлтое тело присутствовало. 19 июня должны были прийти месячные, они не пришли и 22 электронный тест показал 2–3 недели беременности. Меня волнует вопрос, какова вероятность, что первый половой акт стал причиной беременности? Если верить календарю и своему организму, однозначно второй па послужил появлений долгожданной беременности. Но может быть столько НО.

Здравствуйте, Жанна. Вероятность есть 50/50 если попала сперма. Но вы говорите о ППА! Если сперма при Па от 28.05 не попала, то вопрос отпадает сам по себе.

Ева — 31 августа 2016 #

Первый сексуальный опыт был с молодым человеком так же без такового опыта. Мне было 16 лет.
Спустя 4 месяца начались проблемы: появились невыносимые боли в пояснице. Терапевт после плохого анализа мочи направила к гинекологу.
На приёме гинеколог диагностировала эрозию шейки матки, а за причину выдала «У тебя хламидии».
Возникает вопрос: мог ли появиться хламидиоз при таких отношениях, когда партнеры до друг друга сексом не занимались (исключите, пожалуйста, возможность того, что молодой человек врёт)?
Спасибо!

Здравствуйте, Ева. Эктопия шейки матки мб врожденная. Если не доверяете МЧ, сдайте ПЦР на хламидии.

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА