Вера / Консультация врача / Болтович Ирина Михайловна

Болтович Ирина Михайловна

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Наталия — 22 сентября 2016 #

здравствуйте. Я пью-Де-нол по 1–3 раза 10 дней.вы сказали что все эти дни нужно предохр.дополнительно. Последние таб. Де-нола совпадают и с последней 21 таб. Линдинета 30.У меня такой вопрос;во время 7 дневного перерыва нужно доп.предохранение?и после 7 дневного перерыва? Спасибо заранее за ответ.

Здравстсвуйте, Наталия. Нет, не нужно.

Катерина — 22 сентября 2016 #

Добрый день! Пытаемся с мужем забеременеть, но пока не получается. Я полностью обследовалась, всё в норме. Недавно сдали очередной раз СГ, подскажите пожалуйста, возможно ли забеременеть самостоятельно при таких результатах? И на что необходимо обратить внимание, может необходимо еще здать какие-нибудь анализы? За ранее спасибо!
Вот результаты спермограммы:
Объем эякулята: 2,4 мл
Вязкость: 4,0 см
Внешний вид: Серо-белый, гомоген.
рН: 7,9
Время разжижения: более 60 мин.
Концентрация сперматозоидов (млн/мл): 82 млн/мл
Общее кол-во в эякуляте (млн): 196,8 млн
Общая подвижность: 37%
Прогрессивно подвижные: 32%
Непрогрессивно подвижные: 5%
Неподвижные спермотозоиды: 6,3%
Морфология по Крюгеру:
Нормальные: 5%
Аномалия головки: 92%
Аномалия шейки: 1%
Аномалия жгутика: 2%
Спермотозоиды с цитоплазматической каплей: 0%
Жизнеспособность: 70%
Клетки сперматогенеза: 13,0 млн/мл
Лейкоциты: 0,5 млн/мл
Эритроциты: отсутствуют
Эпителий: ед в п/зр
Лецитиновые зерна: значительно
Спермагглютинация: —
Спермагрегация: —

Здравстсвуйте, Катерина. Да, можно. Используйте дополнительно актиферт гель.

Ольга — 22 сентября 2016 #

Ирина Михайловна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, уже где-то больше недели какие-то проблемы с одной грудью. Все началось с того, что сосок левой груди чесался, потом стал очень чувствительным. И так до сих пор. сами груди не болят, боль просто отдаёт в лопатку, спину. Иногда чувствую покалывания в пояснице, тяжесть в низу живота. Сейчас замечаю, что грудь увеличилась. Месячные должны прийти примерно через неделю, но никаких ощущений(боли в животе, боли в груди), как это обычно бывает перед ними, нет. Три недели назад, в последний день месячных был ППА, также в середине августа, перед последними месячными, лечилась от подострого вагинита. пытаюсь все это как-то связать. Что вы можете сказать?

Здравствуйте, Ольга. Подождите очередную меструацию, понаблюдайте. если меячные не придут, то сделайте Грави тест.

ирина — 21 сентября 2016 #

Здравствуйте! Скажите перерыв между месячными был 24 дня, а на август составил 29 дней пошли 1 по 3 августа планировали ребенка какой сейчас срок тест 2 полоски

Здравстсвуйте, Ирина. Если цикл начался 1 августа, то предположительный акушерский срок беременности на 21.09.2016 около 7 недель +_1 неделя.

татьяна — 21 сентября 2016 #

Добрый день! Помогите пожалуйста, у меня стабильный цикл 26 дней, как часы уже 4 года точно. Прошлый месяц пришли на 24 день, но были в бане накануне. В этом месяце задержка 4 дня, были прерванные ПА и повторные после них, так же прерванные, тянет низ живота, как при месячных, тесты отрицательные. Выпила отвар из луковой шелухи. В ночь на 4-й день задержки пришли месячные… Подскажите есть ли вероятность беременности? Может стоит сделать УЗИ или сдать кровь?

Здравствуйте, Татьяна. Если месячные прошли как обычно (по количеству и дням), то скорее всего, беременности нет. Но если Вы, все же, не уверены, сдайте ХГЧ крови.

Анастасия — 20 сентября 2016 #

Здравствуйте, планируем с мужем беременность. Овуляция была 9го, ПА были 5,7,8го. На данный момент на протяжении 3–4 дней чувствительность груди, сосков, до месячных 3 дня, тест отрицательный. Была одна беременность 2 года назад соски тоже болели, прервали таблеткой. После этого чувствительности сосков не было. Сейчас вновь возобновилась. Возможна ли беременность? Заранее благодарю за ответ

Здравствуйте, Анастасия. Да, беременность возможна. Для подтверждения ранних сроков беременности, лучше сдать ХГЧ крови.

Марина — 20 сентября 2016 #

Здраствуйте, хотелось проконсультироваться. В июне мне ставили в женской конс впч18,дисплозия тяжелой степени.недавно я сделала аборт вот уже 37 дней у меня нет месячных.все болит, жжет, прострелы в задний проход.онколог сказал, что нужно подождать месячных и будут делать конизацию. Что делать?

Здравствуйте, Марина. Срочно делайте узс малого таза и идите на прием к гинекологу.

Ольга — 18 сентября 2016 #

Здравствуйте, Ирина Михайловна! У меня 14 -15 неделя беременности, три дня назад поднялась небольшая температура 37,3, слабость, головная боль, в течении суток лечилась сама пила морсы, ставила свечи виферон 500000, но стало только хуже когда температура поднялась до 37,6 вызвала врача на дом он посоветовал Томифлю, после первой таблетки через два часа началась рвота, но на утро температура спала, слабость и разбитое состояние осталось начитавшись отзывов об этом препарате у меня возник вопрос стоит ли продолжать его пить? Или уже долечиваться вифероном, морсами, акваиартсом и все??? На будещее стоит ли вообще принимать этот препарат?

Здравстсвуйте, Ольга. Если спала температура, то больше не принимайте Тамифлю. Лечитесь согласно рекомендациям терапевта, но без данного перпарарта.

Ирина — 16 сентября 2016 #

Добрый день, у меня обычно цикл около 28 дней, в августе за дней 5 до менструации во время полового акта было немного светложелтых и на следующий день слегка коричневых выделений. Месячные не наступили, признаков почти не было кроме боли в животе как обычно за несколько часов до них. Сейчас начали болеть груди как перед месячными, тесты на беременность отрицательные, предохранение презервативами. Сходила на УЗИ, врач выписал данное заключение

«Тело матки расположено retroflexio. ОМЦ 47 день. Центрировано. Форма грушевидная.

Размеры ДШГ 46/50/74. Эхо-структура миометрия диффузно неоднородная.

М-эхо 5,5 мм, не деформированное, соотв. I фазе цикла, средняя пролиферация.

Шейка матки 35*20, диффузно неоднородная, цервикальный канал не расширен.

Правые придатки: яичник 33/18/18 мм, эхоструктура неоднородная, антральные фолликулы 3–6 мм/12.

Маточная труба 2. Спайки (неразборчиво)(возможно „Един“)

Левые придатки: яичник 45/29/27 мм, эхоструктура неоднородная, антральные фолликулы 3–6 мм/12 и 18 мм/2 гипоэхогенные однородные образования.

Маточная труба 2. Спайки (неразборчиво)(возможно „Един“)

Подзадиматочное пространство Б/особ

Свободная жидкость Нет

Заключение: Средняя пролиферация эндометрические кисточки левого яичника»

Подскажите что это может быть и что делать, стоит ли ждать или ложится под нож? Спасибо

Здравствуйте, Ирнина. УЗС -это дополнительный метод исследования. Вам нужно узс в динамике после менструации в след м/цикле. Планируете ли вы беременность? Небольшие кистозные образования эндометриоидной природы хорошо лечатся медикаментозно.

Надежда — 16 сентября 2016 #

Здравствуйте, Ирина Михайловна! Моей дочери 5,8 лет. Около трех месяцев назад я заметила, что у ребенка затвердели и опухли сосочки. Мы живем на Курильских островах, поэтому у нас нет возможности найти здесь необходимых специалистов, к сожалению. Мы сдали анализы и сделали УЗИ щитовидной и молочной железы. Ребенка посмотрел гинеколог (не детский), после этого педиатр, гинеколог и хирург(который даже не посмотрел ребенка) посовещавшись, сказали, что ничего страшного они в этом не видят и дальше продолжать наблюдать за состоянием ребенка. Аналализ: ТТГ-1,60 МмЕ/л; Т4-16,4 нмоль/л. Заключение УЗИ молочных желез: Диффузная форма мастопатии с эхопризнаками воспаления и отека в альвеольных зонах. УЗИщетовидной железы: ширина правая-9,8; левая-8,3; толщина правая-8,9; левая-9,3; длина правая-30,0; левая-28,4; перешеек -1,6; объем щетовидной железы-2,3.Заключение: патологии не выявлено. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что нам делать дальше.

Здравствуйте, Надежда. Наблюдайте за ребенком в динамике. Можно принимать циклодинон по 1т-1 раз в день 3 мес и Траумель мазь местно. Обязательно согласуйте лечение с педиатром или детским эндокринологом.

Павел — 15 сентября 2016 #

Здравствуйте! У меня есть девушка. Она говорит что уже много лет живет с диагнозом уреаплазмос. Все анализы сдаёт своевременно. Постоянно проверяется. Последний раз анализы сдавала месяц назад. Прогрессировавшие и очагов воспаления и инфекций не выявлено, все хорошо. Секс у нас регулярный(в презервативе), но так же бывает оральный и анальный секс(без презерватива). За все время, что мы с ней, у меня никаких симптомов данного заболевания не наблюдалось. Можем ли мы? Заранее благодарен за ответ.

Здравствуйте, Павел. Уреаплазмоз относится к условно патогенной микрофлоре. При хороших анализах и отсуствиии жалоб, лечения не требует. Вы можете, цитирую:«полноценно заниматься сексом без презерватива,,,».

Мария — 13 сентября 2016 #

Здравствуйте! Меня зовут Мария, проблема в том что незнаю как поступить, обращаюсь за советом. У меня паровариальная киста, 70 мм, обьем 100 мл, от 12.09.16 узи, просто уже третьи сутки болит все что можно то поясница, то в ногу стреляет, тянет, ноет, давит и ощущения жжения бывают, боль наплывающая, операция назначена на 03.10.16, стоит ждать или вызывать скорую?

Здравствуйте, Мария. Есть ли у вас температура или только боли? Киста очень большая и могут явления перекрута и далее некроза. Вам лучше обратиться к гинекологу для осмотра и узс исследования малого таза для исключения осложнений.

Наталия — 13 сентября 2016 #

здравствуйте. Опять к вам за консультацией.(уже обращалась по поводу назначений гастроэнтеролога).Мне продлили лечение и назначили-Де-нол по 1–3 раза 7 дней и контролок по 1–2 раза 7 дней. Я принимаю линдинет 30.Вопрос: эти лек-ва не снизят действие кок?нужно ли доп.предохр. Линдинет пью в 21.(мне 43.на линдинете 7-ой месяц)Заранее спасибо.

Здравствуйте, Наталия.

Контролок может быть назначен без риска лекарственного взаимодействия:- пациентам, принимающим пероральные контрацептивы, содержащие левоноргестрел и этинилэстрадиол;

Де-нол можете принимать, но лучше на время его приема(7 дней) дополнительная защита презервативом.

Ксения — 13 сентября 2016 #

Здравствуйте! Помогите расшифровать пожалуйста мазок на флору. Сдавала на 5-й день цикла, когда ещё были мажущие незначительные выделения. Мазок на флору Ur Cer Vag Лейкоциты 0–1 4–6 12–15 Эпителиальные клетки мало умеренно много Микрофлора смеш. мало смеш. мало смеш. много Ключевые клетки (-) отр. (-) отр. (-) отр. Neisseria gonorrhoeae (-) отр. (-) отр. (-) отр. Soor (-) отр. (-) отр. (+) пол. Trichomonas spp. (-) отр. (-) отр. (-) отр. Спасибо большое!

Здравствуйте, Ксения. Для мазка на микорофлору на 5 дмц (ещё были мажущие незначительные выделения.) у вас абсолютная норма.

Диана — 12 сентября 2016 #

Добрый день! Мне назначили таблетки Виданол-на 3 дня и дали направление на УЗИ.Мне сначало пропить таблетки и потом на УЗИ или как?

Здравствуйте, Диана. Смотря с какой целью вы идете на УЗС исследование. Если вы кровите и врачу не понятна природа кровянистых выделений, то принимайте Виданол и идите на узс даже на фоне приема препарата.

Наталья — 12 сентября 2016 #

Здравствуйте! Я принимаю Тироксин в дозировке 50 мг. Подскажите пожалуйста норму гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т4) подходящих для зачатия ребенка. Мой результат: ТТГ-2.610, т4св. — 1.14. Можно ли при таких результатах забеременеть?

Здравствуйте, Наталья. При таком результате ТТГ забеременеть можно, но идеальный уровень ТТГ для зачатия и вынашивания- до 2.0. Как только наступит беременность, сдавайте уровень ТТг, скорее всего вам нужно будет поднять дозу Л-тироксина.

наталия — 11 сентября 2016 #

Здравствуйте. У меня задержка менструации на несколько дней. Тест на беременность проверяла ответ отрицательный. Предохроняемся естественно. Что делать. Может ли тест ошибитсь и как избежать оборт. Может есть какие таблетки? Если вдруг все-таки беременна, сыночек у меня еще маленький. Рано для второго. Что посоветуете? Спасибо.

Здравствуйте, Наталия. Сдайте ХГЧ крови, чтобы исключить беременность.

Наталия — 10 сентября 2016 #

Здравствуйте! У меня эндометриоидная киста гигантских размеров (около 19 см. в диаметре). Делали пункцию — анализ пришел хороший. Вопрос такой — можно ли её «откачать» шприцем или ещё чем? Если нет, то почему и если да, то что потом будет? Операцию предлагают сделать только полостную, а после неё могут быть осложнения. С уважением, Наталия

Здравствуйте, Наталия. Обсудите с врачом возможность уменьшения размеров кисты медикаментозно перед операцией. Кисту нужно удалить в любом случае. В арсенале современной гинекологии есть препараты с помощью которых можно уменьшить размеры кисты и улучшить исход операции.

Анастасия — 10 сентября 2016 #

здраствуйте скажите пожалуйста я беременна 8–9 недель ттг 0.01 т4св 20.4 как это можно обьяснить или лучше еще раз сдать ваше мнение?

Здравствуйте, Анастасия. Это нормально.

  • У каждой пятой беременной уровень ТТГ в первом триместре снижается так сильно, что может не определяться некоторыми лабораторными тест-системами.
  • На 10–11 неделе клетки ЩЖ плода способны только к захвату йода из кровеносного русла.
  • На 15 неделе развития в щитовидной железе плода начинают вырабатываться первые гормоны.
  • Ваш уровен ТТг должен повыситься до нормы после 12нед.
ольга — 09 сентября 2016 #

здравствуйте у меня беременность 23–24 недели. сдала анализ крови на глюкозу. результат 5.8… каков вообще допустимый уровень глюкозы в крови из пальца у беременных. спасибо!

Здравствуйте, Ольга. Вам нужно сдать гликированный гемоглобин и сделать тест толерантности к углеводам. Возможно у вас гестационный сахарный диабет или тенденция к нему. Подойдите на консультацию к эндокринологу или терапевту.

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА