Вера / Консультация врача / Болтович Ирина Михайловна

Болтович Ирина Михайловна

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Анфиса — 24 октября 2016 #

Здравствуйте, у меня 23 дня беременности, начиная с 5 дня сильно болит живот, при этом резко становится холодно, сейчас боли стали реже, что может это значить?

Татьяна — 24 октября 2016 #

здраствуйте! как уменшить дозу утрожестана при беременности?принемала с 6-й недели по 200 мг утром 100 и вечером 100,перейшла на 100 вечером уже 2 недели, сейчас 18-я неделя бер.как дальше?

Марина — 24 октября 2016 #

Да, овуляции есть.у мужа всё хорошо, у меня тоже, никаких инфекций не обнаружено(пролечились и пересдали анализы).только эрозия шейки матки и избыточный вес

Анна — 22 октября 2016 #

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что может быть причиной задержки менструации, если тест на беременность отрицательный, а иногда есть тошнота и немного тянет низ живота, грудь не набухла и не болит, задержка 8 дней. К гинекологу на следующей неделе, а сейчас переживаю очень.

Анна — 22 октября 2016 #

Здравствуйте, срок беременности 13–14 недель, у ребенка чсс 110уд/мин это норм или мало?

Настя — 22 октября 2016 #

Здравствуйте! Может ли быть такое, что тесты беременность не показывают, а на узи увидели на 53 день цикла плодное яйцо несколько милиметров?

Марина — 19 октября 2016 #

Добрый день!

У меня вопрос по лечению ПВИ (51 и 59 т)

Мне поставлен диагноз эрозия шейки матки и дисплазия 1-й степени.

После выявления ПВИ иммуннологом назначена слудеющее лечение:

Неовир 12,5% — по 2 мл (+1 мл 2% лидокаина) в/м в 1,2,4,6,8,11,14,17,20,23 дни лечения.

Изопринозин 0,5 — по 2 таб. 3 раза в день — 10 дней — 3 курса с интервалом в 2 недени.

Галавит 0,1 — по 1 свече вагинально ежедневно на ночь — 5 дней, затем через день 15 свечей.

Иммунитет у меня хороший. Болею редко. Герпеса нет. ЗППП больше никаких не выявлено.

У меня вопрос. Лечение очень дорогостоящие. Есть ли смысл в приеме всех(!) этих припоратов?

Гинеколог говорит, что ВПЧ вообще не лечится. что его можно только «приглушить», провив Ликопид, например.

Скажите что за лечение мне прописал иммунолог? и прав ли гинеколог?

какое лечение мне выбрать?

Спасибо!

Олеся — 19 октября 2016 #

Здравствуйте, хочется спросить у вас быть может хоть вы мне сможете ответить на мои вопросы так как врачи из моего города видима не в силах, дело в том что у меня была задержка месячных на 10 дней, после чего пошли выдиления темного цвета, тесты положительные, я сразу же пошла на узи, где мне ничего внятного не сказали кроме кисты правого яичника, беременности не увидели, сказали возможно срок маленький, через неделю опять на повторном узи тоже самое, назначили еще узи через неделю, но пошли месячные, не обильные, а скудные, тесты и сейчас положительные, скажите что это может быть?

Алла — 18 октября 2016 #

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраттся и что делать?!С мужем планируем ребеночка. Первая беременность прошла нормально-4 года назад.27 сентября был выкидыш- резко начались ночью рези и тянущие боли внизу живота и спине, а на утро начались мес. Вот чувствую что забеременела снова, хотя до Пмс еще неделя, хотя уже 1.5 недели очень болит грудь не как на мес.,но вот резко сегодня днем (18.10) снова заболел, прямо с резями низ жиаота и спина как той ночью(очень не хочу если беременна чтоб снова случился выкидыш! У меня 2(-) группа, у мужа 3(+). Возможно ли это резус конфликт и что в такой ситуации нужно делать и к кому обращаться!

Анастасия — 18 октября 2016 #

Здравствуйте! В 2010 году у меня обнаружили СПКЯ, врач сразу же назначил Метформин 500 мг 3 раза в день. На его фоне уже через 2 месяца у меня наачались хорошие, «здоровые " месячные (до этого были скудные и почти прекращающиеся)и заодно ущло 3–4 лишних кг (сейчас я абсолютно довольна весом- 56 кг) , чему я очень рада. Я до сих пор продолжаю пить Метформин в той же дозировке, побочек у меня нет и месячные идут так же хорошо. Но вот у меня вопрос — не возникает ли к Метформину привыкание? Не снижается ли его эффективность со временем (я пью его уже 6 лет) , надо ли делать перерывы в его приеме? Если да, то как долго может быть перерыв? Просто я боюсь, что если перестану его пить, опять месячные прекратятся.

Ирина — 18 октября 2016 #

Добрый день! Я на 20 неделе беременности, бак посве мочи показал присутвие бактерий, и инфекции, (не уточнили какие именно) прописали флемоклав салютаб, я купила флемоксин салютаб (сотрудник аптеки сказал что это одно и тоже), принимать по 1т*3 раза в день. Подскажите опасно ли это для плода? И верно ли я купила средство?

София — 17 октября 2016 #

Добрый день! Я принимаю гормональные контрацептивы, в составе которых норэтиндронацетат / этинилэстрадиол и ферума фумарат. Можно ли на их фоне пить витаминные комплексы Берокка и Мульти-табс, Детралекс, Нурофен, Бронхомунал, апельсиновый сок? Можно ли использовать антибиотики для глаз — Тобрекс, Тобрадекс, Тетрациклин? Использовать мази — Оксолин, Троксерутин? Какие безрецептурные успокоительные можно на этом фоне принимать, не снизит ли пустырник эффективность оральной контрацепции? Не повлияет ли все это на действие оральных контрацептивов? Заранее спасибо!

Марина — 16 октября 2016 #

Здравствуйте. Я планирую беременность уже 2,5 года.я принимала 3 месяца мастодинон, т. к.обнаружили мастопатию и на фоне этого я набрала вес.пить мастодинон закончила пару дней назад.я хотела бы уточнить правда ли то, что вес влияет на беременность?мне 21 и на данный момент мой вес кг 80 при росте 169–170.скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь препараты, способствующие похудению?я поправилась за эти тот месяца и мне сложно сбросить вес.

Алина — 16 октября 2016 #

Здравствуйте!принимаю джес 1,5 года. На узи поставили-мультифолликулярные яичники. Что следует предпринять? Спасибо за ответ!

Вероника — 15 октября 2016 #

Добрый день! Планируем беременость уже 2 года. Год назад мужу делали операция на варикоцелле. Много чего пили после, на данный момент получилось улучшить морфологию с 9 до 36%.Концентрация на нижних граница нормы-23 млн81 млн. Вот только подвижность полгода стоит на месте a+b 20%. C моей стороны все в норме. Цикл регулярный, овуляция по узи есть, гормоны в норме. Трубы проходимы(правда в заключени написано, с перетяжками).АМГ — 2,05.Хотела спросить есть ли смысл проводить стимуляцию овуляции с таким показателями мужа? Спасибо.

Нерсисян Анна Сергеевна — 14 октября 2016 #

Добрый день) Я с семьей являемся пациентами вашей клиники) но так как живем в ЯНАО то посещаем вас только в летние каникулы… Нужна не большая консультация, сегодня узнала что беременна))) уже имею двоих детей)) в нашем населенном пункте нет для беременных полных услуг по обследованию((подскажите до какого срока сдают анализ на какие-либо генетические отклонения? двое моих деток абсолютно здоровы слава богу, но все-таки хочется перестраховаться! На какой недели беременности можно приехать к вам сдать все нужные анализы и уехать обратно? Заранее спасибо

Александра — 14 октября 2016 #

Добрый день! Ирина Михайловна, я писала вам недавно, что планируем беременность. Все пройденные анализы (гомоны, фолликулометрия, спермограмма, ГСГ — трубы проходимы) в норме. Врач отправляет на лапараскопию. Вопрос был в том, можно ли обойтись без операции? Ваш ответ: Какие показания к лапараскопии? Отсутствие овуляций при медикаментозной стимуляции? Спасибо за ответ. На операцию отправляют потому, что все остальное уже проверили. Фолликулометрия и графики измерения базальной температуры показывают, что овуляция есть. Медикаментозную стимуляцию не назначали.

Наталия — 12 октября 2016 #

Здравствуйте. Обращаюсь к вам еще раз. Мне 43.принимаю линдинет30.седьиой месяц.последние 2 мес.то в начале приема таб то в середине кровит от 1 ло 2 дней.в окт с 4 по 7 были мес.потом 9 опять нач.выделения(уже 3 день)сегодня сходила на узи:(8 день цикла)матка 50-42-50 в положении кзади.контуры ровные структура однородная. По передней стенки миоматозный узел 7 мм. Эндометрий 7.4 однородный. Яичн.27-20-16 обьем 4.6 см³ с фолик.до 7 мм. Яичн.слева 30-19-16 обьем5.2 см³ с фолик от3 до5 мм. Шейка матки25-24 цервик.канал сомкнут.дуглас свободен. Закл. Миома матки небольших размеров. Онкоцитологию сдавала 3 нед.назад: умеренное воспаление. Врач сказала при осмотре все хорошо и выписала транексам 500–3 раза 3 дняПо поводу онкоцит.сказала такое бывает лечить не надо).Сказала что это от таблеток кровит.их надо менять на регевидон со след.месяца. Подскажите пож-та на какой лучше кок переходить мне в декабре 44 исполняется. Сдавала каулограмму -норма. Спасибо.

Анна — 12 октября 2016 #

А это сильно страшно, если собьется м/ц? Советовали бы Вы прекращать пить на середине пачки, если видны явные ухудшения в здоровье? Спасибо

Александра — 11 октября 2016 #

Добрый день! Ирина Михайловна, планируем беременность. Все пройденные анализы (гормоны, фолликулометрия, спермограмма, ГСГ — трубы проходимы) в норме. Врач отправляет на лапараскопию. Скажите, можно ли обойтись без операции?

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА