Вера / Консультация врача / Болтович Ирина Михайловна

Болтович Ирина Михайловна

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Марина — 16 октября 2016 #

Здравствуйте. Я планирую беременность уже 2,5 года.я принимала 3 месяца мастодинон, т. к.обнаружили мастопатию и на фоне этого я набрала вес.пить мастодинон закончила пару дней назад.я хотела бы уточнить правда ли то, что вес влияет на беременность?мне 21 и на данный момент мой вес кг 80 при росте 169–170.скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь препараты, способствующие похудению?я поправилась за эти тот месяца и мне сложно сбросить вес.

Здравствуйте, Марина. Да, избыточный вес мешает наступлению беременности. Но не так все просто! Есть ли у вас овуляции? Делали ли вы ЛГ тесты, фолликулометрию? В чем причина отсутствия беременности в течение 2.5 лет? Каков Диагноз? Проверены ли маточные трубы на проходимость? Спермограмма?

Алина — 16 октября 2016 #

Здравствуйте!принимаю джес 1,5 года. На узи поставили-мультифолликулярные яичники. Что следует предпринять? Спасибо за ответ!

Здравствуйте, Алина. На фоне приема Джес, нельзя оценить функцию яичников, тк они не работают.

Вероника — 15 октября 2016 #

Добрый день! Планируем беременость уже 2 года. Год назад мужу делали операция на варикоцелле. Много чего пили после, на данный момент получилось улучшить морфологию с 9 до 36%.Концентрация на нижних граница нормы-23 млн81 млн. Вот только подвижность полгода стоит на месте a+b 20%. C моей стороны все в норме. Цикл регулярный, овуляция по узи есть, гормоны в норме. Трубы проходимы(правда в заключени написано, с перетяжками).АМГ — 2,05.Хотела спросить есть ли смысл проводить стимуляцию овуляции с таким показателями мужа? Спасибо.

Здравствуйте, Вероника. Стимуляция вам не показана, тк с ваших же слов «C моей стороны все в норме. Цикл регулярный, овуляция по узи есть, гормоны в норме. Трубы проходимы»

Я рекомендую вам обсудить вопрос об инсиминации спермой мужа, учитывая низкую подвижность. Данная процедура проводится в центрах, специализирующихся на ВРТ технологиях (ЭКО).

Нерсисян Анна Сергеевна — 14 октября 2016 #

Добрый день) Я с семьей являемся пациентами вашей клиники) но так как живем в ЯНАО то посещаем вас только в летние каникулы… Нужна не большая консультация, сегодня узнала что беременна))) уже имею двоих детей)) в нашем населенном пункте нет для беременных полных услуг по обследованию((подскажите до какого срока сдают анализ на какие-либо генетические отклонения? двое моих деток абсолютно здоровы слава богу, но все-таки хочется перестраховаться! На какой недели беременности можно приехать к вам сдать все нужные анализы и уехать обратно? Заранее спасибо

Здравствуйте, Анна. Первый скрининг на пороки развития плода проводится в 11–12 недель и включает в себя УЗС исследование плода и гормональный скрининг (РАРРА и b-ХГЧ субединица).

Александра — 14 октября 2016 #

Добрый день! Ирина Михайловна, я писала вам недавно, что планируем беременность. Все пройденные анализы (гомоны, фолликулометрия, спермограмма, ГСГ — трубы проходимы) в норме. Врач отправляет на лапараскопию. Вопрос был в том, можно ли обойтись без операции? Ваш ответ: Какие показания к лапараскопии? Отсутствие овуляций при медикаментозной стимуляции? Спасибо за ответ. На операцию отправляют потому, что все остальное уже проверили. Фолликулометрия и графики измерения базальной температуры показывают, что овуляция есть. Медикаментозную стимуляцию не назначали.

Здравствуйте, Александра. Если есть овуляции и маточные трубы проходимы, то нет смысла в стимуляции и не понятна цель лапароскопии (просто посмотреть?). Расширяйтесь в обследованиях, сдавайте кровь на генетику и HLA типирование. Достаточный ли эндометрий на период овуляции (сколько см?), нет ли НЛФ?

Наталия — 12 октября 2016 #

Здравствуйте. Обращаюсь к вам еще раз. Мне 43.принимаю линдинет30.седьиой месяц.последние 2 мес.то в начале приема таб то в середине кровит от 1 ло 2 дней.в окт с 4 по 7 были мес.потом 9 опять нач.выделения(уже 3 день)сегодня сходила на узи:(8 день цикла)матка 50-42-50 в положении кзади.контуры ровные структура однородная. По передней стенки миоматозный узел 7 мм. Эндометрий 7.4 однородный. Яичн.27-20-16 обьем 4.6 см³ с фолик.до 7 мм. Яичн.слева 30-19-16 обьем5.2 см³ с фолик от3 до5 мм. Шейка матки25-24 цервик.канал сомкнут.дуглас свободен. Закл. Миома матки небольших размеров. Онкоцитологию сдавала 3 нед.назад: умеренное воспаление. Врач сказала при осмотре все хорошо и выписала транексам 500–3 раза 3 дняПо поводу онкоцит.сказала такое бывает лечить не надо).Сказала что это от таблеток кровит.их надо менять на регевидон со след.месяца. Подскажите пож-та на какой лучше кок переходить мне в декабре 44 исполняется. Сдавала каулограмму -норма. Спасибо.

Здравствуйте, Наталия. Был ли прием еще каких-нибудь препаратов в это время?, Поездки, активный спорт? Полностью ли исключены внешиние факторы. Все-таки, Вы принимаете КОК не первый месяц, а 7! Если все исключено, то можете делать переход на Кок, который Вам советует врач.

Анна — 12 октября 2016 #

А это сильно страшно, если собьется м/ц? Советовали бы Вы прекращать пить на середине пачки, если видны явные ухудшения в здоровье? Спасибо

Здравствуйте, Анна. Если побочные эффекты очень выражены, то отменяйте. Будьте готовы к кровомазанью через несколько дней.

Александра — 11 октября 2016 #

Добрый день! Ирина Михайловна, планируем беременность. Все пройденные анализы (гормоны, фолликулометрия, спермограмма, ГСГ — трубы проходимы) в норме. Врач отправляет на лапараскопию. Скажите, можно ли обойтись без операции?

Здравствуйте, Александра. Какие показания к лапароскопии? Осутствие овуляций при медикаментозной стимуляции?

Анна — 10 октября 2016 #

Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Принимала джес два года, летом делала перерыв, сейчас начала опять принимать, пью первую пачку. Чувствую ухудшения здоровья, которых не было до начало приема. Можно ли на середине пачки прекратить прием? Спасибо за ответ

Здравствуйте, Анна. Можно, но начнется менструально подобная реакция и собьется м/цикл.

Елена — 10 октября 2016 #

Последние месячные были 27.09. пришли с задержкой в 2 недели, шли обильно с запахом. Грудь после месячных продолжает болеть, низ живота, из сосков есть выделения и начало мазать коричневым. Гинеколог почему то на кресле не смотрела, выписала только мастодион, экстракт перца, тримексам и ничего противовоспалительного. На УЗИ отклонений нет. Грудь так и болит и низ живота. Что еще можно добавить к лечению?

Здравствуйте, Елена. К сожалению по инету, лечение не назначается, только при очных приемах. Нужен гинекологический осмотр (на кресле). Но вы правы, необходимо добавить противоспалительное лечение.

Виктория — 10 октября 2016 #

Здравствуйте. Беременность 6 недель обострился пьелонефрит. Плдскажите как это может плвлиять на ребенка?

Здравствуйте, Виктория. Вам нужно подойти на прием к урологу и назначить лечение после сдачи анализов и узс почек.

Ирина — 09 октября 2016 #

Добрый день! 31-ого июля был половой акт. Выпила 1-ого августа постинор. Кровотечение было с 5-ого по 11-е августа. 13-ого сентября сдавала кровь на хгч — отрицательно. Могу ли все-таки быть беременна?

Здравствуйте, Ирина. Скорее всего, нет. Вам нужно обратиться на прием к гинекологу и подобрать КОК для постоянного приема.

седа — 08 октября 2016 #

Здравствуйте! Я больше года как замужем, не могу забеременеть… сдавала анализы на инфекцию.обнаружили только вирус попилломы 16 тип.сказали этот вирус на зачатие не влияет.гормоны впорядке. была киста левого яичники и восполение врач сказал что все расосется. я пролечилась…сдала на гормоны щит.железы все в норме… муж сдавал спермограмму у него все в норме…я думаю что у меня не происходитовуляция…скажите пожалуйста.возможно ли такое.что при стабильных месячных не происходила овуляция?и какие еще анализы мне сдать?

Здравстсвуйте, Седа. Да, овуляции может не быть при регулярном м/цикле. Сомневаюсь, что женские половые гормоны у вас в порядке. Делали ли Вы Лг тесты, фолликулометрию?

Марина — 07 октября 2016 #

Ирина Михайловна Добрый день! На 8–9 беременности у меня была угроза выкидыша, отслоение плаценты, ретрохориальная гуматома. Я беременность сохранила гематома вышла, уже на 19 неделе, чувствую себя хорошо, и на что не жалуюсь, могу ли я совершить поездку на поезде продолжительностью 17 часов? Гинеколог у которого я стою на учете советует воздержаться от поездкок каких-либо, хотя я уже совершала 2 поездки на автобусе продолжительностью 4 часа, никаких болей и некомфорта не почувствовала. Мли родтственники — врачи говорят что большого риска в поездке нет.

Здравстсуйте. Марина. Если в настоящее время нет явлений угрозы, вы себя хорошо чувствуете, то поездка Вам не повредит.

Ксения — 04 октября 2016 #

Добрый день. В прошлом месяце перед месячными несколько дней шли кроваво-коричневые выделения. После месячных прошло несколько дней и они снова появились, идут уже 3 день. При этом никаких болевых или дискомфортных ощущений нет. Подскажите, серьезно ли это и с чего начать диагностику и лечение, если потребуется?

Здравствуйте, Ксения. Исключите сначало влияние внешних факторов(горячие ванны, горячие источники, поднятие тяжести, активный спорт и т. п.). Если внешних причин нет, то сделайте узс малого таза и осмотр у гинеколога на предмет исключения полипов в эндометрии и шейке матки.

Анастасия — 04 октября 2016 #

Здравствуйте! У меня 6-я акушерская неделя беременности.
Сдавала кровь на гормоны. Прогестерон 42,80 нг/мл, по
расшифровке лаборатории этот показатель сильно завышен. У
них норма для 1 триместра 9.20–33.50. Скажите, пожалуйста, из-
за чего это возможно? Может ли такое быть из-за того, что
зачатие произошло сразу после отмены Нова-ринга или это какая-
то патология?

Здравствуйте, Анастасия. Принимаете ли Вы препараты прогестерона в данный момент? Патологии нет. Уровень прогестерона колеблется в раннем сроке беременности.

Катерина — 03 октября 2016 #

дравствуйте. Убедительно прошу прояснить ситуацию. У дочери, как только она начала жить половой жизнью, обнаружили эрозию. Лечили. Потом она вышла замуж, забеременела. На шестом месяце обратилась к врачу по причине выделений и зуда. Думали, что молочница. Однако результаты показали, что это трихомониаз. При постановке на учёт сдавали все необходимые анализы — всё было чисто. Появились вопросы к зятю. С дочерью они жили полтора года. Он говорит, что это, якобы, отголоски его прошлой жизни — он, видите ли, монахом не был. Мне кажется, что здесь банальная измена, предыдущие анализы ведь ничего не показали. Ребенок родился с пороком сердца — дефект межжелудочковой перегородки. Может ли это быть последствием перенесенной болезни? С нетерпением буду ждать ответа. Спасибо. С ув, Катерина

Здравствуйте, Екатерина. Любая инфекция может привести к различным отклонениям со стороны плода. Скорее всего, вы правы «здесь банальная измена, предыдущие анализы ведь ничего не показали.»

Полина — 03 октября 2016 #

Здравствуйте! Лечу бесплодие. Помимо кучи других нарушений был еще и гормональный сбой, сейчас все гормоны в норме, кроме ЛГ. До лечения был 10, стал 18,2. Врач сказала что из-за этого нужно сделать Лапароскопию (какие-то надрезы на яичниках), потом стимуляцию и наступит беременность. У меня вопрос. Можно ли обойтись без операции? Может быть имеется альтернативное лечение? Уж очень страшно хирургическое вмешательство… Заранее Благодарю за ответ!

Здравствуйте, Полина. Сначало делают стимуляцию, при проходимых маточных трубах. Если стимуляции не эффективны, то могут рекомендовать лапароскопию.

Алла — 02 октября 2016 #

Добрый день! Участилось мочеиспускание, сдала анализы, обнаружились уреаплазма и гарнерелла, выписали лечение, сделала так же узи органов малого таза, там все хорошо.думала позывы были вызваны инфекциями, но последние два дня вздулся низ живота, так же частое мочеиспускание кажется даже ещё больше теперь, низ живота не болит, но иногда протягивает, когда резко давишь, впечатление как будто что то лопнет внутри, что мне следует проверять, мочевой пузырь, если с органами малого таза все в порядке, нужно сделать узи пузыря? Или это может быть предвестник эндокринных заболеваний? Заранее спасибо

Здравствуйте, Алла. Если вы не принимали а/бактер препараты, то вам нужно сдать бак посев мочи и сделать узс мочевого пузыря.

Наталия — 02 октября 2016 #

Здравствуйте. Дочке 17 лет.(девственница)Месячные последние пол года начинались 14–15 числа каждого месяца. В июле мес.пришли 15.мы 26 июля уехали на море. На море 5 6 7 августа были незначит.коричневые выделения(да же купалась).А полноценные мес пришли 25 августа (22 мы вернулись с моря).Сейчас ждали 25–26 авг. Но мес до сих пор нет. Задержка уже 6 дней. Последнее время были сильные переживания и да-же слезы(выпускной класс(идет на медаль) сильно запугивают еге и большая нагрузка.на учебе с 8 утра до 16).мог ли нервный срыв и поездка на море справоцировать сбой.?Как нам быть.?может еще подождать или нужно к врачу(врача-гениколога очень боится. Спасибо

Здравствуйте, Наталия. Да, вы правы стресс и смена климата может вызвать НМЦ в подростковом возрасте. Если менструация задержится более 10 дней, сделайте УЗС малого таза на полный мочевой пузырь и подойдите на прием к детскому гинекологу.

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
29.06.2017

Снижена ценна на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА

08.05.2017

Примите поздравления в стихах