Вера / Консультация врача / Болтович Ирина Михайловна

Болтович Ирина Михайловна

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Анастасия — 27 ноября 2016 #

Здравствуйте, пью противозачаточные димиа, врач назначила после удаления фолликулярной кисты, осталась одна таблетка на завтра, а сегодня пришли месячные. Что мне делать? Прекратить прием таблеток или выпить завтра последнюю таблетку? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Анастасия. Это не страшно. Продолжите прием. Наблюдайте в следующих циклах приема.

Катя — 27 ноября 2016 #

здравствуйте, начала пить мидиану 31.10. 20 таблетку выпила 19.10. 21 таблетку пропустила. Месячные пошли с 22 по 25 ноября. 26 был ПА порвался презерватив. Скажи пожалуйста каковы шансы забереметь? И когда начать пить следующий приём мидианы?

Здравствуйте, Екатерина. Шансов нет. Принимайте КОК по стандратной схеме 21+7, на 8 день- новая пачка.

Екатерина — 27 ноября 2016 #

Добрый день Ирина Михайловна! Помогите пожалуйста советом. Почти год назад обнаружили уреаплазму в мазке 10 к 6, пропила курс антибиотиков, контрольный анализ показал так же 10 к 6, в августе лечилась повторно и тоже без результатно. Так же у меня хронический гастрит и после каждого курса антибиотиков он сильно обострялся, проходила обследование у гастроэнтеролога, на фгс взяли анализ на хеликабактор, он оказался положительным 3 плюса. На данный момент меня очень беспокоит и уреаплазма и желудок, недавно был сильный зуд, сразу поехала к гинекологу, она опять расписала лечение с антибиотиками, я рассказала ей что наблюдаюсь сейчас у гастроэнтеролога, и что после антибиотиков желудку только хуже, она посоветовала поговорить с гастроэнтерологом, узнать можно ли мне принимать сразу две группы антибиотиков (так как от хеликобактера скорей всего тоже будут антибиотики), гастроэнтеролог толком ничего не сказал, сказал что если так нужно то пей, а вообще советуйся с гинекологом, Вообщем свалили друг на друга, а я так и не знаю как быть. Хочется побыстрее с обоими проблемами разобраться, так как и зуд с выделениями мучают и боли в желудке. Подскажите пожалуйста как быть, конечно я думаю что сначала лучше пролечила желудок, но и уреаплазма очень замучала, есть ли вероятность что конда я пропью антибиотики от хеликобактера я избавлюсь и от нее?

Здравствуйте, Екатерина. Лечите сначала желудок у гастроэнтеролога. Затем консультируйтесь с иммунологом по поводу рецидивирующего уреалазмоза. Уреаплазма -условно патогенная флора. Лечится уреаплазмоз если беспокоят выделения и есть воспалительный процесс, если были репродуктивные потери в анамнезе и если есть отклонения в анализе на флороценоз.

Татьяна — 26 ноября 2016 #

Появились странные прыщики в зоне бикини. Гноя там нет. При нажатии Идет кровь. Не проходят уже несколько месяцев. Похоже на сифилис, но не уверена. Что с этим делать?

Здравствуйте, Татьяна. Нужно подойти на прием к гинекологу или дерматовенерологу для осмотра.

Елена — 25 ноября 2016 #

Добрый день! Несколько месяцев были симптомы цистита перед менструацией, лечилась антибиотиками, наконец легла в больницу на обследование, цистоскопия с биопсией выявили лейкоплакия, врач назначил сначала супракс, а через 10 дней, когда все повторилось, монурал. И инсталляции урогеала н. 6. Перед началом первых же месячных снова случилось обострение, я посетила гинеколога, и тот выявил в мазке уреаплазму и кишечную палочку, бактериальный анализ мочи так же выдал кишечную палочку и ещё какие-то бактерии. Врач назначила трихопол, левофлоксацин и свечи далацин. Начала лечение на следующий день после первой процедуры с урогиалом, хотела пойти к другому врачу с анализами, но случилось обострение, и я начала принимать лекарства. Теперь жду следующего вливания уро-гиала. Вопрос? Сколько можно принимать антибиотики? Почему эффект от их приема длится несколько дней и с каждым разом все быстрее проходит? Эффективное ли мне назначили лечение? Какие ещё анализы/ обследования сделать? В чем причина моих недомоганий?

И ещё. мне 31 год, планирую ребёнка. какие перспективы в моем случае, как планировать беременность?

Здравствуйте, Елена. Если антибиотики выбраны по чувствительности (бак посев на микрофлору мочи на микрофлору и чувствит к анб сделан?), то нужен полный курс антибиотико терапии, травы, уроантисептики. Инстилляции Уро-гиалом вам нужны длительно.

Анастасия — 25 ноября 2016 #

Здравствуйте! У меня боли внизу живота, пучит живот, чтобы я не съела уже пятый день. Вчера и четыре дня назад тошнило целый день. Запоры, иногда с кровью. Общие состояние ослабленное, сплю по 10–12 часов. Чувствительность на запахи. Тест на беременость сделала- отрицательный

Здравствуйте, Анастасия. Сдайте кровь на ХГЧ. Если результат отрицательный, идите к гастроэнтерологу.

ирина — 24 ноября 2016 #

в 2007 было кесарево потом киста серозная в 2011 оперирована.сейчас беспокоятво время месячных тянущиеся выделения со слизью, врач сказал что аденомиоз, другой цервицит, цикл не сбивается, последние мес были 8 ноября сейчас уже 25ноя, стало тянуть живот и очень болит грудь, в груди мастапатия с фиброзными изменениями, мне оч не комфортно, при половом акте боль, врачь сказал что ты хочешь ведь кесарево было, что делать

Здравствуйте, Ирина. Нужно дообследоваться и выяснить причину болей (эндометриоз или хрон метроэндометрит, спайки?) Исходя из диагноза, затем подобрать лечение.

Анастасия — 24 ноября 2016 #

Добрый день! Пять дней назад у меня началась менструация. Я ввела тампон (пользуюсь ими больше года). Придя на работу, почувствовала недомогание, легкое головокружение. Немедленно вынула тампон. Потом у меня начался жидкий стул, который продолжался 4 дня. При этом я работала, ходила на мероприятия, гуляла. На четвертый день вечером меня сильно вытошнило, а на пятый день (сегодня) стало намного легче. Осталась только слабость. Соблюдаю диету. Сначала подозревала синдром токсического шока, но у меня не было температуры или обморока, да и тампон я сразу же извлекла. Подскажите, это было простое отравление (затянувшееся)? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Анастасия. Скорее всего увас была энтеровирусная инфекция.

Алексей — 21 ноября 2016 #

Здравствуйте. Порвался презерватив. Помогите с посткоидальным контрацептивом.постинор или эскапел вычитал. У девушки случались гормальные проблемы в прошлом

Здравствуйте, Алексенй. Любой препарат для экстренной контрацепции будет нарушать м/цикл, тк содержит очень большую дозу гормона. Так что, принимайте любой!

Алена — 21 ноября 2016 #

Добрый день! Ирина Михайловна, поскажите пожалуйста, у меня 2—5 декабря планируется операция, а 4–6 должны начаться критические дни. Можно ли с помощью утрожестана отодвинуть день менструации без вреда здоровью. Если можно, то какого числа начать принимать препарат и сколько дней. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Алена. Да, можно. Начните прием с 16 дмц и до нужной вам даты(до дня операции). Менструация после отмены утрожестана начинается в течение 3–5 дней.

Татьяна — 20 ноября 2016 #

Здравствуйте, мне 36 лет, поставили диагноз диабет 2 типа, вес был 140 кг, принимаю випидию, сиофор, листату, вес за 5 месяцев снизился до 120 кг, сахар в крови на тощак от 6 до 8,2 моль, мне очень хочется забеременеть и родить ребенка, ни разу не беременела, так как предохранялась, цикл последние 3 месяца 28–29 дней, скажите можно мне бросить принимать препараты и ачать беременеть?

Здравствуйте, Татьяна. Вы должны получить данное разрешение на возможность зачать и вынашивать беременностьу эндокринолога. Решения о возможности планировать беременность и вынашивать всегда решают смежные специалисты. Эндокринолог должна подобрать вам правильную терапию, на фоне которой возможно планировать беременность.

Алена — 18 ноября 2016 #

Здравствуйте,
пила 6 месяцев Ярину. пришлось прекратить из-за побочек — сильная сухость во влагалище и поэтому травмирование во время секса, шелушения на лице, часто прыщики высыпали.
По совету врача сделала месяц перерыв и с нового цикла сдала гормоны.
Результаты:
3 ДМЦ:
эстрадиол — 170 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68 — 1269)
ФСГ — 4.10 мМЕд/мл (Фолликулярная фаза: 1,37 — 9,90)
ЛГ — 7.09 мМЕд/мл (Фолликулярная фаза: 1,68 — 15,00)
Пролактин — 618* мЕд/л (Референсные значения 109 — 557)

5 ДМЦ:
УЗИ молочных желез — патологий не выявлено

8 ДМЦ:
Тестостерон — 0.620 нг/мл (Референсные значения 0.108 — 0.570)
17-ОН прогестерон — 2.93 нмоль/л (Фолликулярная фаза: 1.28–4.83 нмоль/л)
ДГЭА-С — 275.7 мкг/дл (Референсные значения 95.8 — 511.7)

22 ДМЦ:
прогестерон — 0.7 нмоль/л (Лютеиновая фаза: 7,0 — 56,6)

коагулограмма, Д-димер, биохимия крови и общий анализ крови — значения в пределах референсных интервалов.

По результатам этих анализов врач рекомендовал мне диане-35. Пожалуйста, прокомментируйте насколько это правильный выбор.
так же врач выписал уторжестан 10 дней или до первого дня месячных, а повышенный пролактин направили сдать еще раз плюс еще и макропролактин.

Здравствуйте, Алена. Учитывая сухость слизистых, я бы уменьшила эстрогенный компонент в препарате, а не повышала до 35 в Диане. Были ли у вас какие то побочные эффекты еще на Ярине?

Евгения — 16 ноября 2016 #

Здравствуйте, я вам писала вчера про ктг. Вы сказали, Что нужно сделать доплерометрию. Доплерометрию я Делала. Все хорошо. А ктг все равно с низкими эпизодами.

Здравствуйте, Евгения. Попробуте прописать КТГ долшьше 20 мин и меняйте положения при записи(на спине, на боку), покушайте перед записью КТГ. Если доплер в норме, то причин для паники нет.

Светлана — 15 ноября 2016 #

Подскажите 7.11 начала принимать Новинет с первого дня месячных. Все как всегда через 5 дней закончилось. Но сегодня 15.11 будто снова пошли месячные. Стоит ли бояться? Или просто не подходят таблетки?

Здравствуйте, Светлана. Если вы принимаете данный препарат 1 цикл, то это может быть момент адаптации. Если вы принимаете препарат правильно, то контрацептивный эффект есть, продолжите прием по схеме и наблюдайте в следующих циклах приема.

Екатерина — 15 ноября 2016 #

Здравствуйте! Сразу после овуляции простыла, следовательно на 3–4 акушерских неделях принимала лекарства, в сумме: 1 таблетка ибуклина, около 5 пакетиков терафлю, пастилки от боли в горле-стрепсилс, септолете, шалфей. Далее в начале 5 акушерской недели прописали антибиотики амоксикоав, пила 7 дней+на этой же неделе около 3 пакетиков терафлю. Скажите пожалуйста, какой вред данные лекарства оказали ребёночку, какова вероятность пороков развития?

Здравствуйте, Екатерина. Прием лекарственных препаратов с момента имплантации нежелателен. Вам лучше пройти консультацию генетика в Перинатальном центре.

Екатерина — 15 ноября 2016 #

Добрый день. Скажите пожалуйста, возможно ли при спайках забеременеть? Можно от них избавиться другим способом, если не хирургическим?

Здравствуйте, Екатерина. Да, возможно при условии проходимости маточных труб, наличия овуляторных циклов и хорошей спермограмме.

Евгения — 15 ноября 2016 #

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я беременна. 36 недель. Ктг потеря сигнала 1,8%. Шевеление плода в час 33. Частота базальн ритм (уд/мин) 158. Сокращения 1. Акцелерации >10 уд/мин & 15 сек 0. > 15 уд/мин & 15 сек 0. Децелерации > 20 потерянных ударов 0. Высокие эпизоды (мин) 0. Низкие эпизоды (мин) 12 (8.8 уд/мин). SHORT TERM вариабельность (уд/мин) 4.9 (2.01 уд/мин) критерии доуза/ редмана не соблюдены к 20 мин. Анализ не действителен в родах. Причина 3. Это не диагноз. Помогите пожалуйста.

Здравствуйте, Евгения. Вам нужно записаться и сделать допплер. С результатами обследований подойти на прием врача.

Марина — 14 ноября 2016 #

Добрый день. Нам по 27 лет.с мужем планировали беременность, не получалось 1год и 3 месяца, по возможной причине низкий прогестерон, задержки месячных были практически всегда, даже на дюфастоне после отмены ОК. Пила регулон примерно 5 лет, никаких проблем не было. Половой партнер единственный, как и я у него.
После 3х месячной стимуляции клостилбегитом на 2й цикл после отмены наступила долгожданная беременность, но к сожалению закончилась самопроизвольным выкидышем примерно на 7 неделе. В заключении гистологии было написано: фрагмент децидуальной ткани и фрагмент эндометрия с децидуальной тролеформацией с картиной острого серозно-гнойного воспаления (написала как прочитала). После выкидыша месячные сами не начались. Проколола 10 уколов прогестерона. на следующем цикле сдала пцр на все скрытые инфекции — все в норме. и сдала аспират: хронически неактивный эндометрит, фаза пролиферации. Подскажите пожалуйста что это значит? Нужно ли это лечить? И возможно ли понять причину выкидыша?

Здравствуйте, Марина. Лечить нужно. Дообследуйтесь на условно патогенную флору(бак посев из «с» канала на микрофлору). Обследуйте функцию щитовидной железы. Каков основной диагноз у вас до беременности(СПКЯ?, подтверждено ли гормонально?).

Катя — 12 ноября 2016 #

Здравствуйте!мне 14 лет.месячные были 12.10. , 24–23.10 было секунд 5 без презерватива. вот сегодня,12.11. дене месячных, их нет. И сегддня же был половой акт.вск как оьычно, все правильно, парень опытный. Обычно используем contex, сегодня были viva точечные. Прещеоватив порвался! ПОРВАЛСЯ!поям на самом кончике когда было"раком».сразу законичли. что делать?господи прошу хоть бы не ыбло беременности! Я могу быть беременн?какие меры предпринять?толко чтобы мама не знала0(если все обойдётся, я и вам клянусь, никакого секса до 17-18лет!помогите, прошу Вас.

Здравствуйте, Катя. Если беременность и могла наступить, то в результате полового контакта от 23–24.10! 12.11.2016 был 32 день менстр цикла-беременность невозможна, при регулярном цикле. Сделайте «Грави"тест на беременность.

Алла — 09 ноября 2016 #

Добрый день!ночью принята монурал, на следущий день сдала анализ на уреаплазму и Кандиду, методом пцр.может ли приём этого препарата повлиять на результат?

Здраствуйте, Алла. Нет, не может.

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА