Вера / Консультация врача / Болтович Ирина Михайловна

Болтович Ирина Михайловна

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Алла — 09 ноября 2016 #

Добрый день!ночью принята монурал, на следущий день сдала анализ на уреаплазму и Кандиду, методом пцр.может ли приём этого препарата повлиять на результат?

Здраствуйте, Алла. Нет, не может.

АННА — 09 ноября 2016 #

Здравствуйте! 15 июня я родила малыша, после родов примерно недели 2 была менструация, и через 2 недели опять менструация продолжительностью 5 дней (30 июля последний день менструации) С 31 июля до сегодняшнего дня нет месячных. Делала тест на беременность — отрицательный. Слышала о понятии «замена», кормлю ребенка грудным молоком. Подскажите, что это может быть замена, беременность или что то еще?

Здравстуйте, Анна. У вас лактационная аменорея. Для предохранения от нежелательной беременности на фоне лактации есть препараты ОКП (ЧПОК) . Подойдите на прием к гинекологу и обсудите возможность примеа данных препаратов.

Наталия — 09 ноября 2016 #

Здравствуйте.второй месяц при приеме линдинета 30 мес начин на 4 день 7 дневного перерыва и идут дольше обычного(пью линдинет 8 месяц)в прошлом месяце на 8 день уже незначительных выделений сделала узи -норма.врач назначил таб транексам ро 500 3 раза 3 дня.мес прекратились.сдала мазок и онкоцитологию.мазок норма онкоцит-умеренное воспаление. Назначили свечи. В этом месяце опять уже 8 день, но незначительные выдел.есть. На прием записалась только через 2.5 недели. Как мне быть? опять пропить транексам?и мазня влияет ли на противозачат.эффект.(мне 43 года)Может нужна смена припарата.

Зравствуйте, Наталья. Контрацептивный эффект не страдает. Могло ли еще что то повлиять на контроль цикла на фоне приема Лигдинет-30 у вас (физич нагрузки, перохлаждение, прием других препаратов и т. п.?). Если нет, то возможно нужно сменить КОК.

Марина — 09 ноября 2016 #

Здравствуйте, доктор! Подскажите, дочке 3 года, в мазке нашли кишечную палочку 10 в 8 степени. Можно ли обойтись без антибиотиков. Лейкоциты 3–5 в п.з. Влагалище красное, врач назначила пантестин, он ребенку жжет, потом назначила синтомицина линимент, он тоже жжет, еще больше влагалище стало красное. Начали пить хилак форте, какое посоветуете лечение?

Здравствуйте, Марина. С педиатром обсудите возможность приема бактериофага. Чтобы не было жжения при использовании местных мазей и кремов смешивайте их с метилурациловой мазью в соотношении 3:1, затем 2:1 (постепенно увеличивая лечебные мази).

Людмила — 08 ноября 2016 #

Овуляция есть. 17.10.20160 делали узи на 25 д.ц,. Эндометрий был 14 мм, левый яичник 26*19 мм, правый яичник- у ребра матки с размерами 36*24 мм желтое тело ф до 17 мм. (Забыла написать, что года 4–5 у меня образовывалась киста на правом яичнике, но с этой бедой справились без вмешательства лапараскопии). Кроме узи больше ничего не назначали.%F0%9 °F%98%A8

Здравствуйте, Людмила. Проверили ли вам маточные трубы на проходимость?. Овуляции спонтанные или на фоне приема клостильбегита?

наталья — 07 ноября 2016 #

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста! Я сдала анализы ХГЧ получила результат 64.Сдавала в ИНВИТРО.В комментариях написано 2:25–300.Я так понимаю 2 недели беременности, но для двух недель не маловатый результат? Очень переживаю….

Здравствуйте, Наталья. Нужно смотреть прирост ХГЧ в динамике, По 1 результату не судят о сроках. Растет ХГЧ в норме в геометрической прогрессии. Колебаня в сроке могут зависет от много (от зачатия. от овуляции. от имплантации и т. п.)

екатерина — 06 ноября 2016 #

Здравствуйте. Меня беспокоят мажущие кровянистые выделения на протяжении недели. До этого была задержка 12 дней. Поставили Поликистоз и назначили Джесс. Пропила с первого дня цикла 2 дня. Потом не стала. Менструация шла 6 дней. Обильно. Спустя 4 дня после окончания менструации, начались кровянистые выделения и длятся уже неделю. Сходила на узи в другую клинику. Диагноз не поставили. Сказали что матка и шайка матки без потологий. Сказали ничего пока не принимать и сдать анализы на гормоны и инфекции. Я очень переживаю. Что могло повлиять на эти выделения?

Здравствуйте, Екатерина. Возможно вы немного нарушили м/ц приемом и главное отменой Кок (джес). Понаблюдайте. Если в следующем цикле «мазня» будет сохраняться, нужно обследоваться гормонально.

Маша — 06 ноября 2016 #

Здравствуйте. У меня менструация началась 31 октября на пару дней раньше. Менструации длиться 4–5 дней. Но сегодня 7 день и были боли с утра как перед менструацией, болело слегка. потом через час внезапно без боли вышла сгусток крови и кровь. Спустья 2 часа опять также. Что это может быть?

Здравствуйте, Маша. Сделайте «Грави тест». Если вариант беременности исключен, то подумайте о внешних влияниях. Активный спорт, горячие ванны или сауна, перохлаждение и т. п., поднятие тяжести перед началом менструации.

Людмила — 03 ноября 2016 #

Здравствуйте, мне 30 лет, мы с мужем уже больше года пытаемся завести второго ребенка, старшей дочке уже 11 лет. Врач Г на протяжении 4 месяцев выписывал мне пить дюфастон с 15 по 25 д.цена. результатов ноль. На 5 месяц делали стимуляцию клостиблегитом и прогинова, ничего не получилось. На 6 месяц тоже делали стимуляцию, но уже с повышением дозы клостиблегита с 5 по 9 д.цена по 100 мм, и укол хгч- беременность не наступила%F0%9 °F%98%A2. Муж сдавал Анализы, у него все хорошо. Недавно я пошла к другому Г, и она отправила меня сдать анализы на гормоны (что предыдущий врач, не назнасала). Получила Анализы, помогите расшифровать%F0%9 °F%98%9 °F.ДГЭА SO4-3,04. Тестостерон-1,89. Пролактин-385,14. ЛГ-4,01. ФСГ-6,89. 17-ОПК-3,07. Антимюллеров гормон-5,59. Анализы сдавала на 6 д.цена. помогите расшифровать%F0%9 °F%98%AD

Здравствуйте, Людмила. Есть ли у вас овуляция? Какие еще обследования, кроме уровня гормонов вы прошли? Напишите ед измерения гормонов или название лаборатории, где вы сдвала гормоны, тк нормы у всех лабораторий разые. АМГ -норма.

Ирина — 03 ноября 2016 #

Здравствуйте, после регреесса на сроке 6 нед, сделали мед. аборт (18.09), 02.11. УЗИ показало, что в матке остался какой-то сгусток 12 мм, мне назначили пить настойку перца водяного 4–5 раз/ день и Дюфастон по 1 таб/ 2 раза в день-10 дней. Потом после месячных снова УЗИ. Скажите это правильное назначение? может еще что-то можно предпринять чобы этот сгусток вышел сам, очень не хочется на выскабливание. И еще вопрос, занимаетесь ли вы вопросом планирования беременности после таких случаев как у меня.

Здравствуйте, Ирина. Да, вам назначили все правильго, Можно было еще назначить ФЛТ (СМТ) -это физиолечение. Если это просто сгусток крови, а не остатки полодного яйца, то все нормализуется после менструации. Да, мы занимаемся планированием и вынашиванием (наблюдением)беременности.

Элеонора — 02 ноября 2016 #

Здравствуйте, сдавала анализ на бактериальный посев и ПЦР. Была выявлена кишечная палочка и уреаплазма. Вопрос: можно ли заниматься половым актом в презервативе во время лечения? передается ли через поцелуй, данные болезни? спасибо за ответ!

Здравствуйте, Элеонорма. Половая жизнь с барьерной контрацепцией не запрещена. Нет, не передается.

Анна — 01 ноября 2016 #

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, через какое время после предстоящего рентгена крестцово-повздошных сочленений таза можно планировать зачатие? Спасибо!

Здравствуйте, Анна. Через 2 мес.

Катя — 01 ноября 2016 #

Здравствуйте. У меня вопрос касающийся постинора. У меня был половой акт незащищённый за шесть дней до месячных. После я выпила постинор. Через четыре дня пошли месячные. На третий день месячных у меня был опять половой акт. После опять выпила постинор. Скажите, какие последствия могут быть? могут ли быть кровянистые выделения?

Здравствуйте, Катя. Принимать Постинор в первый раз было необязательно, тк вероятность беременности в эти дни цикла «… за шесть дней до месячных"практически нулевая. Вы приняли очень большие дозы прогестинов, возможно сбои в м/цикле. Вам лучше подобрать у гинеколога препарат КОК для регулярного приема.

Зоя — 01 ноября 2016 #

Был незащищённый половой акт в день овуляции. В этот же день выпила 4 таблетки ригевидона, через 12 часов ещё 3. Скажите какая вероятность не забеременеть и нужно ли продолжать пить дальше таблетки?

Здравствуйте, Зоя. Вероятность беременнсоти у вас достаточно высокая, тк был незащищенный п/акт «…в день овуляции». Следите внимательно за наступление очередной менструации.

Армине — 31 октября 2016 #

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня бесплодие 3 года.сдавала все нужные анализы и я и супруг.все хорошо.но неделю назад сделали мсг и рузультат левая труба умеренно извилистая, а правая непроходима.что мне делать и на сколько это страшно и серьезно.не могу ли я сома забееременить с левой трубой? Что делать дальше?

Здравствуйте, Армине. Вам лучше сделать лапароскопию и во время операции (если это возможно) парв маточную трубу сделают проходимой.

Екатерина — 30 октября 2016 #

здравствуйте! мне 33 года, нахожусь на 6 неделе первой в жизни долгожданной беременности. еще не успела встать на учет, была только на узи, чтобы удостовериться в том, что беременность есть и что она маточная. с этой информацией пришла к своему гинекологу, она записала меня на прием через неделю, а пока назначила утрожестал 200 мг дважды в день. я купила препарат и в показаниях к применению прочитала, что он назначается при дефиците прогестерона. меня смутило то, что лекарство мне прописали наобум, без всяких анализов. я самостоятельно сдала кровь на прогестерон в платной клинике, результат- 45,3 нмоль/л при референсных значениях для 1 триместра беременности 35,6–286,2. стало быть, мой уровень гормона вписывается в норму, но, как я понимаю, достаточно низкий. при этом я прочитала и про побочные эффекты, и про тяжелую отмену препарата, и теперь не знаю, начинать мне его принимать или не стоит. помогите, пожалуйста, разобраться.

Здравствуйте, Екатерина. Не знаю весь ваш акушерско=гинекологический анамнез. Есть ли жалобы в настоящее время? Данный препарат во время беременности принимается ТОЛЬКО вагинально, при этом виде приема, побочных эффектов нет. По инструкции препарат отменяется только лечащим врачом в зависимости от акушерской ситуации и может использоваться с целью сохранения беременности до 36 нед.

Ксения — 29 октября 2016 #

Здравствуйте! Дело в том, что 2 октября сделала медикаментозный аборт. Врач сказал начать пить ок «Димиа» в первый день месяных. 8 дней назад я выпила первую таблетку, тк были сильные кровенистые выделения и я подумала что это месячные, но на следующий день выделения полностью прекратились. Прием Ок я продолжила все равно. И вот сегодня будет 9 таблетка. Вчера был защищенный половой первый акт после МА. Но презерватив порвался и мы заметили это уже после семяизвержения. Косочек презерватива остался внутри и вышел только сегодня самопроизвольно. Вопрос: какова у меня вероятность забеременнеть снова?

Здравствуйте, Ксения. Если вы принимаете КОК «ДИМИЯ», то вероятность беременности практически нулевая.

Марина — 28 октября 2016 #

Ирина Михайловна Добрый день! Я на 21 неделе беременности. У меня выявили молочницу, прописал пимафуцин, кончился, могу ли я проставить вместо него гексикон?

Здравствуйте, Марина. Да, вы можете проставить Свечи Гексикон, они разрешены во время беременности. Но препарат «Пимафуцин»-антимикотик(пртивогрибковый), а «Гексикон»-антисептик.

ника — 28 октября 2016 #

Мне 32 года, Делали эко, у меня непроходимость маточных труб, гормоны в норме, подсадили 2 бластоцисты 5АА, эндометрий был 11 мм, в итоге хгч= 1,врач сказал что не было даже имплантации, с чем это может быть связано и что делать чтобы избежать неудачи в криопротоколе, я в панике

Здравствуйте, Ника. Какие обследования вы прошли перед ЭКО? Делали ли пайпель биопсию эндометрия? Генетика (тромбофилии и фолатный цикл, HLA)?

Анна — 27 октября 2016 #

Добрый день. подскажите. Делала медикаментозный аборт: 1 таблетки 3 шт мифегин-22 октября, 24 октября 4 таблетки миролюта (сначала 2 таблетки, потом через 3 часа баралгин, через час после баралгина еще 2 таблетки миролюта). Сейчас врач говорит выпить настойку водяного перца, а у меня пиелонефрит, а в противопоказаниях написано что нельзя его пить при нефрите. Так вот вся делимо в том стоит пить или не стоит? Месячные в первых день-24 октября полностью залила кровью 3 прокладки, а сейчас уходит 1–1,5 прокладки за день полностью залиты кровью. У меня до аборта месячные шли по 7 дней через 30–33 дня. Так все-таки стоит пить настойку перца водяного или можно ее не пить? подскажите?

Здравствуйте, Анна. Сдела ли вы контрольное узс исследование малого таза после фар аборта? Если на узс все в порядке, то настойку можете не принимать.

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
29.06.2017

Снижена ценна на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА

08.05.2017

Примите поздравления в стихах